18 апреля 2007

Skoda Octavia

Автомашина куплена новой с двигателем 1.8 турбо. Комплектация: электрозеркала, климат, АВS, подогрев форсунок стеклоомывателя. Выбирал скурпулезно из Фокуса, Мазды 3 и Хенде Соната с двигателями 2 литра. Предыдущую машину KIA RIO II эксплуатировал три года.

В Skode понравились двигатель и подвеска. Двигатель везет на любой передаче и с любых оборотов, подвеска не много жестковата, но глотает все неровности. Шумоизоляция колесных арок плохая, но двигатель слышно только после четырех тысяч оборотов.

Есть и недостатки: скрепит обивка или замки задних дверей-еще не понял, подожду до ТО-1(15000), прошел9000км. В городе расход-10.5-14.5 зависит от настроения. По трассе при скорости от 150 до 180 не больше 10.5.Я считаю, что это нормально. Обязательно надо ставить передние брызговики их не ставят на заводе, задние мягкие-не ломаются. Интерьер по сравнению с конкурентами устарел, но мне нравится-ничего лишнего и пластик на торпедо мягкий. Еще радует дорожный просвет-на KIA ездил шепотом.

В общем за 22.700у.е. не хуже конкурентов,хотя модели уже 10 лет.

изменен 18 апреля 2007 в 14:28
По скрипу. У меня где-то через 1 т.км. заскрипели замки спинок задних сидений. Помогло их обрызгивание силиконовой смазкой. А скрип замков дверей - одна из немногих известных "болезней" Октавии.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2007 в 16:24
По мне, вполне симпотявый авто, интересно, как он по стоимости запчастей??? А почему Тоету не смотрели (корову)???
изменен 20 апреля 2007 в 17:36
При всей любви и уважении к ШКОДЕ ( сама на ней езжу) восхищаться ее можно лишь при стоимости до 20000$.За стоимость выше можно поискать авто получше
изменен 9 мая 2007 в 08:53
Двигатель с турбо-наддувом за 22000 нигде больше не предлагают!!! smile