Skoda Octavia 1.9 TDI
2007 г.
1.9 л. дизель
90 л.с.
МКПП
передний привод
Армавир
15 февраля 2008

Skoda Octavia 1.9 TDI

Данный автомобиль появился в моей жизни довольно случайно, просто в наличии оказался только дизельный вариант. При хождении вокруг авто очень смущал именно дизель (раньше никогда не ездил). Менеджер, видя мои сомнения, тут же усадил меня за руль, дал ключи и сказал что можно ехать... Тест драйв убедил что, дизель в исполнении Шкода очень даже ничего, звук двигателя слышен в основном только на холостом ходу, а после 2000 оборотов можно уловить звук турбины, вообще двигатель звучит очень приятно и благородно.

Крутящий момент позволяет машине трогатся и с третьей передачи. На первой, на холостом ходу прет как танк, очень удобно на наших разбитых дорогах. Так же выехал из салона на летней резине (Pirelli 6000) акурат в самый гололед, но с троганьем даже в гору проблем ни разу не возникло, просто трогаешся на холостом ходу не трогая педаль газа (даже в гору едет!). Ну а с тормозами естественно нужно быть акуратнее (летняя резина), АБС работет прогнозируемо и надежно. Пробег на данный момент составил 2500км. В пользовании до этого были и корейцы и японцы (ну и ВАЗы). По качеству салона могу сказать что, корейцы проигрывают японцам, а японцы немцам. Шкода входящяя в состав Фольксваген оправдывает это, салон собран очень качественно и при этом чуствуется добротность во всем.

Интерьер строгий, и в меру солидный, все что нужно в нем есть. На ходу машина так же порадовала, не смотря на заявленные 90 л.с. (но 210 Нм уже с 1900 оборотов) машина очень бодрая. Очень удобно перестраиваться и маневрировать, приэтом огромная эластичность двигателя позволяет иногда очень резво перестраиваться не меняя передачи. На трассе так же проблем нет никаких, при этом двигателя не слышно, пока разгонял только до 150 км/ч - ни каких проблем (запас остается), перегоны до 500км. (дальше не ездил) даются легко- не устаешь, если не гнать то 5 передачу можно вообще не выключать.

С запуском проблем нет (пока до -12), но на холостых прогревается долго (10-15мин.), если после 5мин. прогрева поехать, то уже через пару минут в салон идет теплый воздух, топливо с проверенных заправок. Пакет "плохая дорога" позволяет не тратиться на защиту двигателя (уже есть) + увеличенный дорожный просвет (бордюры берет, но тут надо без фанатизма). Из допов установили сигнализацию, тонировку, магнитолу (коврики и брызговики вымутил в подарок - требуйте просто так не дадут!), штатная аудиоподготовка показалась в начале слабой, потом настроил магнитолу (Alpine) и все заиграло очень даже ничего.

Расход с нуля, в городе 7-8 литров, на трассе 5-6 литров, думаю уменьшится после обкатки.Багажник выше всяких похвал (сравнивал с новым Лансером). Внешний вид очень лаконичный и по моему не устаревающий.



Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.9 TDI 2007 г

Проверенный и качественный и практичный аVтомобиль, переплачивать за А5 думаю каждому решать самому. Мое мнение чем взять "голую" А5 стоит посмотреть на Tuor (А4) в более полной комплектации и хорошим двигателем (хотя 1,6 тоже ни кто не ругает, но мой совет дизель).
Еще советы

Достоинства:

  • Лаконичный дизайн

  • Эффективный дизель

  • Качественный интерьер

  • Продуманность эргономики

  • Экономичный
  • Недостатки:

  • Тесновато на задних сидениях

  • Долго прогревается (дизель)

  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    4
    Нравится!
    Мне нравится!
    54200
    Комментарии7 Добавить комментарий
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 15 февраля 2008 в 13:27
    машина не плохая, автор молодец что решился на дизель (правда лошадок че-то маловато), я пока заводился максимум -24 (больше не было), главное свечи наколить и заправляться в нормальных местах
    ИМХО: лучше конечно взл бы А5
    0
    НаFiat Grande Punto, Skoda Roomsterизменен 16 февраля 2008 в 18:06
    Тоже шкода правда не дизль а 1.6 Акпп, расход при покупке 13-14, после снизился 9.8 л. (По компу)
    Сам тоже кошусь ни дизель, следующую наверно возьму с дизелем.
    Про свой Ромстер пока не хочу писать , напишу чуть позже хотя бы тыш 5-10 наезжу, в душе пусть пока уляжется, и как результат обьективнее будет (пока духовно не отошёл от японского автопрома)
    0
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 18 февраля 2008 в 11:59
    У меня служебные Мерс Вито - 90 л.с. с турбиной, Фолькс Кадди - 70 л.с. без турбины. Совершенно по разному едут: Мерс почти в два раза тяжелее, но бежит бодрее заметно. Вообще, с турбиной ездить прикольнее.
    0
    был день назад
    НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 21 февраля 2008 в 18:41
    а по какой причине безопасность +4?
    0
    НаRenault Sandero, Skoda Octaviaизменен 22 февраля 2008 в 11:36
    Безопасность +4 по Европейским тестам.
    0
    НаSkoda Octavia 9 января 2009 в 17:42
    У меня такой же тур, с таким же дизелем, пробег 700км. – машина хорошая – подбирал и копил на нее 1,5 года, правда сравнивать динамику, комфорт, эксплуатационные расходы, безопасность и т.д. особо не с чем, до нее было средство для перевозки с большим запасом прочности, ну да дело не в этом, вопрос меня беспокоит, ответь прошу по возможности если прочитаешь мои написалки, за ранее благодарю. Расход у тебя с нуля (как завел т.е 99,0л/100км - ), в городе 7-8 литров, на трассе 5-6 литров, а какая при этом средняя скорость, температура наружного воздуха, мгновенный расход на холостых (дв. Прогрет (от 15мин, если конечно же не -30 за бортом, или после движения), свет выключен, климат тоже – все потребители I). У моего дизеля, что меня очень настораживает, компьютерный расход (усл описаны выше) менее 10,5 по городу вообще не падал при спокойной езде (самооценка); мгновенный расход 0,7; средняя скорость 11 км/ч, солярку ни чем не присую, пользуюсь фильтрованной у знакомых. Заводится автомобиль с пол оборота (испытанно при - 21 градус), двигатель конечно же шумноват, но это же дизель – это приятный шум, главное чтобы он был равномерный без шумовых выскочек.
    Это для навечков с новым дизельным мотором, пользуясь случаем, мой прецедент , если вы катаетесь на машине и она резко заглохла, а на улице -18, она не заводится, вас увозят на эвакуаторе в сервис по гарантии, не поддавайтесь на залечивание мастеров сервиса, типа это солярка во всем виновата, возможно и вина сигнализации ошибку которой их ЭВМ не покажет, ели конечно же вы уверены в своей солярке.
    0
    НаRenault Sandero, Skoda Octavia14 января 2009 в 11:50
    Для 700км. расход нормальный. Написал продолжение отзыва в т.ч. и по теме расхода топлива. Но у меня расход снижался приблизительно до 10 000км. и устоялся после первого ТО в 15 000км. А по городу и у меня бывает до 12 литров. Как уже писал в отзыве 6,5л по городу реальность, но как сказал мой друг - это когда ночью из бара крадешься домой на машине. Реально без пробок городской расход можно проверить или рано утром или ночью (но желательно что бы светофоры работали). А с пробками расход лотерея, хотя он в любом случае ниже чем у октавии тур 1,6 бензин. Моментальный расход при холостом ходе у меня тоже о,7л. но после активной езды падает до 0,5л. (без подключения доп. источников), незнаю может масло разогревается (хотя оно синтетика и не густеет)?!? А вообще что бы выйти на экономичный режим поездий недельку с моментальным расходом топлива на бортовом компьютере (поставь вместо часов), очень помогает как в городе так и на трассе, да и лучше поймешь машину (расход при этом падает процентов на 20...). Первый опыт такого вождения у меня был на Кольте (отзыв есть на сайте), машинка 3-х дверка, дв.1.3, робот. Очень заводная машинка, так вот по началу меньше 12л. по городу она не ела, у знакомых и на сервесе глаза были в "5 копеек"! Но после поездки со мной вопросы пропадали... Один раз в Крыму на Лансере 1,6 опустошил бак за 350км. (не знаю какой объем там, машина была служебная и водила с удовольствием попил пивка, ну а я за руль...) катались по горным серпантинам Крыма... Так что расход очень зависит от водителя, ну и правильной обкатки двигателя.
    0
    Добавить комментарий