6 ноября 2007

Skoda Octavia

Купил авто в конце года, проехав 26000 км, можно делится впечетлениями. Начну с плюсов: внушительныи внешний вид, то есть если сравнивать с ВАЗами и некоторыми иномарками семеиства РЕНО, ШЕВРОЛЕ и т.п.,опять же на любителя; деиствительно большой богажник; поистине крепкая подвеска, которая попробовала Пермские дороги, (если это можно назвать дорогами - скорей всего направления, так будет точнее) - и выдержала; мелочи каторые ратуют глаз; напоследок хорошая управляемость.

Недостатки, вот их поистене много: двигатель 1.4 расход бензина не уменшит, а наоборот увеличет, виновник в этом - тяжёлый кузов; далее, когда трогаешься с места, надо подгазовывать побольше, а то в противном случае брякают пальцы, как серпом по Я..ам, больно слышать; вибрация по кузову при включении чего-нибудь из эликтроники, например, аворийки или света и начинают плавать обороты; первая скорость включается туго, бывает, что можно включить только через заднюю; после ТО ни чего не поменялось, хотя меня спецы с автоцентра уверяли, что все будет ОК.

Подвеска жесткая, зато хорошая управляемость и малый крен; взаде мало места;постояный скрип в салоне при езде по ямам, хотя от него можно избавиться, заехав в салон, прождать энное время пока не смажут резинки на дверях, а потом через 2-3 дня обратно за тойже процедурой, в противном случае, можно включить громче музыку, а задние пассажиры потерпят; шумоизоляция слабая; низкая морда, точнее защита, цепляешь все; дорогое ТО и повозрастающей; обивку салона заказывать лучше черную, родная серая - маркая;

У моих знакомых, те же самые проблемы на данном двигателе и марки авто; при покупке авто пошартесь по инету и посмотрите, что есть из доп. аборудования, то есть, приятные мелочи которые вас порадуют в будущем, потому-что девушки менеджеры выучили только пару - тройку фраз: добрыи день и т.п.,видимо на курсах больше не преподают, а вот что при заказе авто можно добавить в прайс омыватели фар и т.п.,она вам не скажет, будет молчать, как шпион, но позже, сделает умныи вид, что знала об этом и будет тупо улыбаться.

А самое главное с сотрудниками автосалона надо быть повнимательней, зачесывают, мама не горюй, только "таньгу" готовь побольше, просто сказочники. Вобщем, недостатков много, но я с ними свыкся, потому что машина моя, мой хлеб то есть, работяга. Незнаю, помогут мои познания кому-то или нет, но для себя я учел, что в машине skoda недостатки есть, но можно с ними мириться скрепя зубами.

Вывод: цена-качество авто, находятся на уровне!

НаSkoda Kodiaqизменен 6 ноября 2007 в 22:04
А норма выхлопа какая на вашем авто?
изменен 7 ноября 2007 в 07:43
Несколько замечаний.
1. Чего можно ждать от двигателя 1.4 75 л.с на машине, массой более 1200 кг? Я думаю, что автор должен был найти ответ на этот вопрос еще на тест-драйве.
У меня 1.6 101 л.с. - ездить можно;), но для отжога нужен 1.8Т 150 л.с. Единственное, что цена каждой такой "ступеньки" по двигателям - примерно 90 т.р.
2. К работникам Автопрестижа (большинству) понятие специалист можно применять только в кавычках.
3. Как лечить скрипы в салоне (точнее скрипят замки задних дверей и спинок задних сидений) - уже давно известно, досточно посетить форум Шкода-клуба (http://www.forum.skoda-club.ru/), не надо лишний раз тратить время на посещение сервиса.
4. По затрудненному включению 1 и 2 передач - этот косяк действительно встречается на двигателях 1.4 и 1.6 (меня он обошел стороной;) ) - либо постепенно "разработается", либо пробовать "лечить" на сервисе - но это долго и результат не гарантирован (как раз сейчас знакомый из Краснокамска тоже с 1.4. занимается этим в Автопрестиже - если интересно, можешь с ним связаться в Шкода-Клубе - ник Erdan).

В целом же автомобиль надежный и крепкий, на роль рабочей лошади вполне подходит.
изменен 12 декабря 2007 в 14:37
УВАЖАЕМЫЙ земляк!
Стыдно за такой слог написания. Видимо, в Перми плохие не только дороги, но и школы.
Речь, наверное, идет про Шкоду Октавию Классик... Остается только догадываться. Спасибо за отзыв. Учи русский. Хороших пермских дорог.