Skoda Octavia
До покупки примерно полгода выбирал машину в основном по интернету просиживал за компом почти до утра, предпочтения менялись регулярно недели через две: то джипа подавай, то ещё чего нибудь. Достало всё это виртуальный онанизм какой-то. Но все таки пришло время определяться и я заехал в автосалон. Кстати даже не знал про новый кузов у шкоды октавии, честно говоря, шкоду вообще не рассматривал как вариант. Значит смотрю, стоит черная шкода чуть необычная с приличным дорожным просветом на 15-х дисках, кожа, климат, ксенон, CD проигрыватель, белый салон да и ценник относительно приемлемый, да тут еще менеджер в уши как начал дуть что я как то быстро и согласился. Еще подумал тогда: вот блин полгода мозги разрывал, а дело то минут на десять вышло. Короче езжу уже полтора года.
Теперь о впечатлениях:
поломок не было, ТО через 15000 км и это хорошо, бензин 92-95 какой хочешь на моще не сказывается, лично я не особо заметил, климат супер, вентиляция салона тоже, защита двигателя и всего днища даже рычагов задней подвески на 5 с плюсом. В общем претензий к автомобилю по технической части нет. Правда мотора на трассе не хватает для обгона, динамика слабовата. Но это на любителя.
Управляемость отличная хоть на 200 км/ч хоть на грунтовке очень уверенно держит курс. Подвеска плотная: впервые за 20 лет управления различными ТС после 1200 километров непрерывной езды почувствовал что у меня есть вестибюлярный аппарат причем он был к моменту передышки не совсем в порядке но такая подвеска для меня скорее достоинство чем недостаток так как жесткость компенсируется исключительным контактом дорога-машина-водитель. Причем средняя скорость за 1200 км вышла 109 км/ч своеобразный личный рекорд.
Свет отличный даже противотуманки светят так, что, однажды забыв включить ближний, ехал минут 30 потом решил протереть фары потому что как то не привычен свет был и тогда обнаружил что еду на противотуманках. Электроусилитель руля понравился, не шумит и в обслуживании не беспокоит. Не нравится: емкость топливного бака мала, расход около 10 литров на 100 плохо, у меня на вольве при 170 силах 11 литров был, стеклоочистители неудобно за капотом находятся при мойке и при обморожении трудно доступны, приходится выключать зажигание и при этом ловить щетки в левом крайнем положении, что бы отогнуть, помыть или почистить.
Для сомневающихся: берите с более мощным мотором. В целом авто на 4 с плюсом.
Достоинства:
Недостатки:
Явных не заметил.