14 декабря 2007

Skoda Octavia 1.8 Turbo 20V

Много и давно нахожусь на этом сайте.И все никак не мог решиться или собраться и написать о машине которой я владел. Думаю,может будет интересно. Итак начну по порядку. Искал себе автомобиль ,именно поддержанный,в пределах 14-16 тысяч,подошел к выбору с практичной точки зрения:Изначальная стоимость;Последнее ТО;год;пробег,состояние;автомобиль д б куплен ранее новым в России и суммарные годовые затраты по автокаске и бензину; и наконец надежность.
Долго искал и приобрел :Октавия 2001 год,1,8 турбо,серебро,механика,74 пробег.Состояние отличное.Всего 14 490 долларов.

Сразу прошу обратить внимание на след. при постановке на учет :номер двигателя(как у пассатов и ауди и сеатов) набит точками и склонен к коррозии или сильному загрязению.Так и получилось,не протер как следует номер и послали на экспертизу,сказали якобы ничего не видно.Спустя 2 месяца,отдали ПТС обратно и сказали все в порядке,ничего не найдено :ни коррозии,ни криминалального происхождения.Поэтому советую протирать и следить за ним.  СДЕЛАЛ большое ТО по замене ГРМ,масло,свечи,антифриз,торм диски.

Двигатель неплохой,но небольшие турбопровалы чуствуются,динамика хорошая,все-таки 147 л/с.расход в городе 9-10 литров в среднем режиме,трасса 120-150 км/ч около 7-8 литров. Прочитал в журнале о чип-тюнинге и решил сделать. Машину не узнал!!! Едет как самолет,рабочий диапазон двигателя увеличился,расход не изменился.Разгон впечатляет:с икс5 и мазда рикс7 наравне.Так приятно,стоишь на светофоре кто-нибудь газует -выпендривается,зеленый свет,газ в пол-и задира где-то сзади.Пустячек ,но приятно.
С одним пассажиром разгонялся несколько раз за 8 секунд.Максимальная скорость на МКАДЕ 220 км/ч и это чуств не предел ,была должная дорога и 240 полетит

Подвеска: отличная,в самый раз,не жесткая и не мягкая,очень энергоемкая ,пару раз на высокой скорости на трассе в Питер поймал огромные ямы,подвески -ничего!!!! когда выходил смотреть,думал дискам и повеске пипец, на большой скорости в поворотах чуствуются крены,а для спортсменов можно поставить спорт амортизаторы и все рукой снимет.

Надежность:на пять баллов,за год отъездил 26 тыс и не одной поломки,как часы.Заводилась всегда и везде с первого взгляда.Ездил на ней в питер ,доехали отлично.
Багажник-огромный,хоть полквартиры перевезти можно ,и заднее сиденье складывается на ура. Недостатки:-акустич комфорт мог бы быть получше,особенно слышен шум от дороги;
сиденья -нехватает жесткости и боковой поддержки.

Страховка:сравнивал с пассатоом,борой,гольфом и др японскими машинами.Одни плюсы.стомость каски и популярность на угон-отличное сочетание,Дешево и неугоняемо.
Стоимость запчастей и ТО.: Запчасти дешевые и продаются во всех магазинах VW (так как ауди-шкода-сеат-фольтсваген-один концерн и все запчасти в основном идентичны),ТО лучше делать на серых автосервисах,на порядок дешевли и за работой сам следишь,а не оставляешь на день и думаешь,что там происходит......

Недостатки:-акустич комфорт мог бы быть получше,особенно слышен шум от дороги в районе арок;сиденья -нехватает жесткости и боковой поддержки;низкая в районе зажиты двигателя

Итог: Добротный качественный автомобиль и немного недооценный на нашем рынке.
Все ,кто когда-то им владел вспоминают с положительными эмоциями. Если бы не материальные проблемы -никогда бы не продал. Совет один - покупать точно!

Достоинства:

• Надежность

• Комфорт

• Угон

• Стоимость ТО

• КРАСИВАЯ

• Динамика
  • Недостатки:

• Акустика

• Сиденья
    20687
    НаMitsubishi Outlanderизменен 15 декабря 2007 в 17:22
    Уважаемый Николай, хотел спросить о чип-тюнинге: не "рвёт" ли помощневший двигатель коробку? А то пишут в статьях разное, а хотелось узнать у владельца. Да и как насчёт моторесурса: турбина сама по себе,+увеличение мощности. Двигатель и коробка выдержали?
    изменен 17 декабря 2007 в 07:20

Отвечу за Николая))
    Проблема не в мощности, а значительно подросшем крутящем моменте. Если отжигать, то первым сдется сцепление, а потом может и коробка превед передать.
    При "гражданском" режиме эксплуатации ресурс двигателя и трансмиссии существенно не страдает.
    Вообщем, все зависит от стиля езды, в остальном от чип-тюнинга одни плюсы)))
    НаMitsubishi Outlanderизменен 19 декабря 2007 в 19:41
    Спасибо.
    изменен 20 декабря 2007 в 20:36
    Народ!!! Подскажите - у меня Хонда Цивик 1995 г. седан,планирую скоро менять машину,сильно нравится Октавия 1800 турбо,но многие отговаривают,говорят ,что ходовка слабенькая(говорят,что алюминивые рычаги,что запарюсь ремонтировать ходовку,будьте добры ,подскажите стоит покупать(машинка сильно нравится),какие проблемы могут быть при покупке(планирую покупать б/у Октавию)????????Заранее благодарен!!!!!
    изменен 21 декабря 2007 в 13:06

Закинь тему на форум ,у меня была чем смогу помогу.
    изменен 5 января 2008 в 09:00
    У меня анологичная ситуация, как и у господина Хорхе...Шкоды нравятся, сам сейчас езжу, правда на старенькой 1998 года и сейчас стою перед выбором либо взять что нибудь немецкое, полноприводное инадежное........или новое, ене совсем надежное (по отзывам).....Короче не знаю что и делать.....Посещают мысли взять Шкоду опять - может новую, а может 1,8 турбо, полный привод итд итп...... НЕ ЗНАЮю.!!!!??????
    Может кто подскажет.....
    изменен 26 марта 2008 в 18:30
    Здравствуйте!Хотел посоветоваться собираюсь купить Октавию 1999-2001гг. На что нужно обратить внимание при покупке(в каких местах часто ржаветь начинает)?И вообще стоит ли?Заранее благодарю