Skoda Octavia
Смею доложить - никак Октава не сломается даже в мелочи. И ездит, и ездит, и ездит - хоть бы что не так было =)
Вот снял нафиг фаркоп и поставил штатный парктроник - господа, очень рекомендую, т.к. снимает главный минус хэтча - ужасный вид в заднее стекло.
Откатал мокрое лето на новой резине Continental ContiPremium 205/60 R15 - великолепно! Резина дорогая, но на воде ведет себя очень надежно. Отмечу и минус - шумновата, т.к. довольно жесткий состав. Сравнивал с 205/55 R16 - это некомфортный размер, дорога начинает пробиваться на пятую точку и руль - размер для автобанов и гонщиков.
Огромный багажник так за лето и не смог занять целиком, даже с перевозами родственников на дачу.
Хочу пожелать всем с достаточной суммой, но ковыряющим в затылке "что же купить в гольф-классе?" - берите Октаву. Это действительно немецкое качество по еще ненемецким ценам. Хотя, блинство, Октавы подорожали и на вторичке.
Ждем новую Октаву с весны и легкого снижения цен на текущую модификацию по этому поводу.
Да, смотрел тут S60 и Короллу хэтч - нет, ребята, Шкода уникально научилась делать бюджетные машины без ощущения этого в салоне. Смешно, но даже новая 520-я в салоне заметно дешевле, чем банальная Октава Элеганс.