Skoda Rapid 1.6 TDI
2014 г.
Киров (Вятка)
23 мая 2015 → пробег 17000 км

Часть 2. Шкода жены. Часть 2.

Всем привет!

Выкроил время написать продолжение отзыва.

За время прошедшее после предыдущего отзыва проехали 3500 т. км.

Весь март, апрель и до начала мая ездили на Ниве. Ввиду отсутствия дороги ит дома до асфальта.

В начале мая установилась теплая, солнечная погода нашу грунтовку (500 метров) прогрейдировали и началась ежедневная эксплуатация шкоды. В день на ней проезжаем не менее 100 км.

К 9му мая показушники из администрации города малость подлатали ямы на дорогах, но качество их всё равно оставляет желать лучшего. В городе замяли диск, пришлось править.. появились сверчки и поскрипывания в салоне на плохой дороге... В частности - поскрипывает пластик дверной обшивки на пассажирской двери в районе подлокотника... локтем надавишь - пропадает. Видимо неплотно прилегает.. Потрескивала полка багажника - приклил двухстонний скотч на направляющие. Чтоб не прилипал к самой полке верхний клеящий слой не открывал... звук исчез.

Слышно буханье амортизаторов при проезде ям... Но подвеску ни разу не пробили.

Штатная летняя резина кама-евро - дрянь редкостная. На следующий сезон будем менять.

Прошли ТО 1. На 15 000 км.

Масло от замены до замены не доливали - перед самим ТО проверил уровень - чуть выше мин. на шупе.

В связи с ростом курса евро санкциями и прочим стоимость ТО на Рапид составила 11 тыс рублей. Что дороже на 4000. + 3000 защита картера металлическая с установкой. Расходники дилерские по конским ценам... К следующему ТО буду заказывать на эксисте.

Замерили разгон до ста 11 секунд. Не выключая антибукс. Сопоставима динамика с приорой... Но рулиться лучше, сама машина больше, комфортнее, вместительнее.

Жене машина пока нравиться, мне тоже.

Совет автора покупателям Skoda Rapid 1.6 TDI 2014 г

Вполне себе альтернатива ВАЗУ и корейцам - особенно если учесть что разница в цене с приорой аналогичной комплектации порядка 100 тыс. Она лучше на эти 100 тыс... С корейцами цена сопоставима. Но ждать от нее чудес всё же не стоит... По моим ощущениям от автомобмиля - определенно лучше соряриса и рио.

Достоинства:

• Вместительная
  • комфортная
  • отлично рулиться.

Недостатки:

Двигатель 1.6 отмсферник от поло седана всё таки слабоват, надо было брать 1.4 турбо.

НаВАЗ Калина23 мая 2015 в 09:51

Разница в цене с Приорой явно больше 100 тыс.руб.

nikserpuhov
НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 10:19

я брал машину за 620 тыс... разница с приорой на тот момент была как раз порядка 100 тыс. сейчас цена на рапид выросла, и разница возможно и побольше...

НаVolkswagen Golf23 мая 2015 в 10:39

Если только кто-то постоянно погонять любит.

Двигатель дороже, а при обычной езде не особо и разница будет. Разве что 1,4 крутить надо будет меньше, т.е. несколько в акустическом плане получше.

Ну и с 1,4 (о ужас) будет богомерзкая DSG.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40823 мая 2015 в 10:47

Не соглашусь, разница будет существенной, правда не знаю что такое обычная езда и необычная

ff-68
НаВАЗ 2114, Toyota Camry23 мая 2015 в 11:00

Смотря в каких режимах, в режимах до 1500-1600 оборотов 1.4 будет только хуже, вот с ней если идет 6 ступка механика - это уже другое дело.

Достойно оценил резину, а ведь ради камы евро некоторые деньги сували менеджерам или договаривались, чтоб обычную каму не поставили(она еще хуже).

НаVolkswagen Golf23 мая 2015 в 11:28
вот с ней если идет 6 ступка механика - это уже другое дело.

тока DSG

изменен 23 мая 2015 в 11:43

Это совсем не так!! Турбина на 1.4 включается уже на 1350-1400!!

НаVolkswagen Touran23 мая 2015 в 18:50

в таких режимах никто не ездит, при трогании все добавляют газа и обороты быстро поднимаются до 1000 - 1200, до 1500 совсем немного, при переключениях обороты всегда выше 1500. Так что турбина работает всегда. Разница с атмосферными двигателями заметная, при движении обороты практически никогда не поднимаются выше 3000 а в основном и выше 2500. При этом машина едет динамично, атмосферники же выкручивают до 4500 на каждом светофоре и при этом 1.6 все равно едет заметно хуже. На трассе можно спокойно обгонять с текущей скорости без понижающих благдаря моменту. Разница действительно есть и отрицать это глупо.

rambotito
НаKia Ceed, ВАЗ 210723 мая 2015 в 19:01

Ужасно бесят такие обгоняющие на высшей передаче при плотном движении...не ну я понимаю, когда в пустыне и на десятки километров вокруг никого.

В реале зависать на встречке глупо и опасно.

rambotito
23 мая 2015 в 19:36

Все правильно!! Более того сам клапан турбины включается даже раньше - на 1200

НаВАЗ Priora, ВАЗ 2121изменен 24 мая 2015 в 10:28

на этой резине ездить можно, но недолго этот сезон откатаем и всё... п

ff-68
НаVolkswagen Golfизменен 23 мая 2015 в 11:26

Обычная, это когда не надо всех обогнать, а просто ехать в потоке. DSG, кстати, в режиме D будет склонять именно к такому режиму.

Я, правда, не катал эти движки, катал более крайние случаи: 1,4 атмо 85 л.с. и 1,4TSI 140л.с.

Так вот при спокойной езде разницы совсем нет. При чуть более динамичной атмосферник надо было крутить больше чтобы не отстать.

Но при педали в пол и резких ускорениях, конечно разница есть. Правда в моем случае это почти 4 секунды до сотни, а в этом случае - всего одна, так что тоже чудес не будет.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 23 мая 2015 в 16:25

Даже при обычной езде периодически возникают ситуации, когда лишняя мощность не помешает. Для нормальных людей мощность - это прежде всего комфорт и безопасность. Автор на Рапиде ездит на большие расстояния, эдакий Гранд Туризмо для нас, и про нехватку мощности думаю он не придумал. В городе согласен, разница не существенна

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 10:23

1.4 и с турбиной не пугает... Равно как и ДСГ - в пробках не толкаемся практически... Данный автомобиль взят на 2-3 года максимум так что проблем с надёжностью не должно быть за это время... Динамики не хватает чуть чуть... приходиться раскручивать мотор до 4500-5000 - что в плане акустического комфорта не совсем хорошо... другой вопрос что такая машина будет значительно дороже...

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 14:37

+1 жаль что с мощным движком идет ДСГ.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 25 мая 2015 в 17:28

брать 1,2 тси, который чипуется в штатные 105 или в нештатные 135л.

И даже на 105 везет существенно веселее атмосферного 1,6

НаVolkswagen Golf25 мая 2015 в 17:59

Взять-то оно взять, так кто ж даст? Специально для вусмерть запуганных турбинами россиян теперь вместо 1,2TSI имеем 1,6MPI. Причем это не только для Рапида, но и для Октавии, Гольфа... Только Ауди пока держится...

Ну и для любителей 1,2 на Рапиде оставили 1,2MPI.

25 мая 2015 в 22:08

Не, дело не в запуганности!!!

Завод в Калуге построили, который поначалу и будет выпускать 1.6 MPI, а в последствии и tsi. Вот таки дела у Вага)))

finn100
НаVolkswagen Golf25 мая 2015 в 22:26

Ну я и говорю, специально для вусмерть запуганных турбинами россиян VW построил целый завод для выпуска атмосферных двигателей. :)

Вообще тут у меня, как и с Поло седан, двоякое впечатление. С одной стороны VW идет навстречу пожеланиям покупателей, а с другой производит то, что для себя им не надо...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 мая 2015 в 22:28

Разница в цене между 1.6 и 1.2tsi на поло хэтче 40 тысяч по-моему была - это отпугивающий фактор, динамика такая же, расход по городу ниже, по трассе несущественно.

В такси одни атмосферные ездят - это показатель надежности.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo25 мая 2015 в 22:32

Если кому интересно-поищите в Авторевю.

Там были результаты замеров 1,4 на ДСГ и 1,6 на АКП Рапида.

Разница в разгоне для всех режимов 2-3 сек. И турба отличается меньшим расходом,литра на полтора.

Они сделали вывод,что для города это не критично,а на трассе турба однозначно рулит

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 мая 2015 в 22:38

Разница не столь большая с учетом dsg и акп(7-8 лошадок выкинем), турбо 122 коней и атмо 105, прибавим 95 бензин, меньшую надежность и худшую ликвидность. В цене 37 тысяч.

С 1.2 tsi разница будет куда меньшей

25 мая 2015 в 22:37

Проще и дешевле в производстве MPI, вот и построили. Но официально заявили, что tsi на подходе.

finn100
НаKia Ceed, ВАЗ 210726 мая 2015 в 08:24

Я думаю перезапустить другой движок на производсве это вопрос перенастройки оборудования и займет одну-две недели.

26 мая 2015 в 10:28

Я не знаю, но в том, что я читал, говорится что первую партию двигателей MPI отправили куда-то в забугорье на испытания и доводку...??? Видимо не все так просто..???

НаВАЗ Prioraизменен 23 мая 2015 в 12:47

не вся резина "Кама-Евро" плохая.напиши какая стоит?

тормоза задние у Вас барабанные или дисковые?

НаVolkswagen Golfизменен 23 мая 2015 в 13:01

Ну-у. 113тыс. разницы между базовыми версиями. 446 vs 559

и 33 тыс. между люкс Приорой и базовым Рапидом 526 vs 559

НаВАЗ Prioraизменен 23 мая 2015 в 14:41

в нашем салоне приора люкс стоит 506.

а базовый рапид, с каким мотором? 1.6, 16кл. или еще есть другие.

а люксовый рапид сколько стоит?

НаVolkswagen Golf23 мая 2015 в 15:07

И Рапид в салоне подешевле будет.

Брал данные с официальных сайтов. Там вообще много интересного и ответы на многие вопросы.

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 14:38

так базовый рапид это без мотора комплектация (1.2, 72лс)

НаВАЗ Priora23 мая 2015 в 15:05

я вот посмотрел и получилосьдалеко не 100))

приора https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/lada_pri...

рапид https://www.avito.ru/novorossiysk/avtomobili/skoda... 730 рубл.

НаVolkswagen Golf23 мая 2015 в 15:17
я вот посмотрел и получилось далеко не 100))

И к чему это?

Я легко Рапид и за миллион загоню.

100 тысяч, конечно, преувеличение, но и "не может она стоить на 100 т.руб. дороже приоры, даже если приора будет люксовая, а рапид пустышка." нифига не истина.

НаВАЗ Priora23 мая 2015 в 15:51

да мне все равно, на сколько он дороже, хоть на 5 рубл., это я для себя посмотрел и у меня так вышло. Я когда почитал, что рапид стоит на 100 рубл. дороже, то не поверил и проверил.

Автор, я не собираюсь хаять твой рапид и нахваливать приору.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 10:44

приора люкс с кондиционером и с механикой на момент покупки мной рапида стоила 500 с чем то. рапид 620 там всё это же самое по оснащению. Кондиционер, подогревы сидений, эл зеркала, абс - бас...ЭУР. У Рапида еще и антипробусовочная система есть.. комлектация люкс приоры отличается только подушкой безопасности переднего пассажира, магнитолой, противотуманками и датчикам дождя... для меня эти функции некритичны.. динамики в рапиде уже были.. воткнул самую простую магнитолу за 1.5 т.р и все. Но у рапида 5 звезд по безопасности, у приоры вроде 2 или три, это тоже для меня немаловажно... Рапид больше, вместительнее, база колесная больше, устойчивее, лучше рулиться. минусы... там где на приоре не шоркал защитой на рапиде шоркаю, ну и задние крепления амортизаторов низковато, что тоже проходимости не добавляет... но для проходимости у меня есть нива.

НаВАЗ Priora24 мая 2015 в 12:46

я не знаю сколько стоила приора в декабре прошлого года, за ценами совсем не слежу.

Рапид этот какой комплектухи?

Щас у нас можно взять приору с кондеем за 390 я позавчера в этом салоне, именно эта приора стоит.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 13:04

самая первая комплектация актив с двигателем 1.6 и кондиционером. в декабре 14 года такая стоила 620 сейчас 644 приора такая же 517 - разница 127 тыс сейчас. На рапид есть акции в салоне, на приору тоже... в среднем разница в цене порядка 100 тыс +- 10 тыс. как я и говорил.

НаВАЗ Priora24 мая 2015 в 13:20

знакомые летом 14-го, октавию на механике взяли около 700, точно не помню, что там за комл., но мотор турбо и литье.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 13:28

покупка мной рапида перед новым годам была обусловлена еще и попыткой сохранить хоть как то имеющуюся наличность при росте курса валюты...

НаВАЗ Priora24 мая 2015 в 13:36

но уже в декабре цены поднялись, а так, конечно, когда наличка лежит, да еще в рублях, настроение плохеет))) вот натура человеческая какая, есть деньги в рублях-настроение паниковское)) в дольчиках-приятно смотреть курсы валют на бирже)))

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 13:28

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 13:11

сравнивать корректно комлектации люкс. как я выше писал комлектация приоры люкс схожа с базовой комлектацией рапида.. разница только в магнитоле и датчике дождя.

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 14:40

тогда уж добавлю, что в люксовой приоре есть система стабилизации, круиз контроль и партроник.

sanik0909

в люксовой калине спорт например системы есп нет,на приоре есть?

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 15:20

да, хз почему так.

НаChery Arrizo 7изменен 25 мая 2015 в 15:32

значит устаревшие данные на сайте. Я самолично видел и сидел в такой, даже кнопку отключения этой системы жал своим пальцем.

Сам я не фоткал, нашел тут. Смотри кнопки на панели.

Подсказываю, справа от аварийки вторая.

По представленной тобой ссылке питер-лада... да на ней машина старее моей! ручки дверей даже до 2011года! это фотки дорейсталинговой.

sanik0909

може каким то особым допом,?привел тебе с оф.дилера у нас в Питере,им врать смысл

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 15:47

серьезно, у нас машины с этим оборудованием стоят в салонах. И с роботом в наличии стоят.

Это не доп ,а серийная модель. Очевидно сайты отстают, забывают обновлять. Самая дорогая , со всеми этими штуками и роботизированной коробкой стоит у нас 526 тыщ. Но со скидками по утилизации и лада-финанс она выйдет на 90 тыщ дешевле.

НаChery Arrizo 725 мая 2015 в 15:51

Ну хз почему у вас дороже. Я буквально позавчера был в салоне, пускал слюни на Ниву Урбан, и приоры посмотрел заодно, ценники своими глазами видел. Вообще раз в месяц стабильно в автосалон заезжаю, поглядеть машины.

я на ГЛ пускаю,переодически езжу,но хочется свою,еще LX 570 нравится

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 09:08

у меня была люксовая приора универсал... парктроник там чисто для галочки - не даёт вообе ничего... Системы стабилизации мне на рапиде и не нужна, он и так предскауемо входит в повороты и держит траэкторию в отличии от приоры.. Кроиз контроля да, нет но не всем он и нужен.

НаSubaru Outback / Lancaster25 мая 2015 в 18:37
комлектация люкс приоры отличается только подушкой безопасности переднего пассажира ... Но у рапида 5 звезд по безопасности, у приоры вроде 2 или три, это тоже для меня немаловажно..

Так а у Рапида только одна водительская подушка что ли? в такой комплектации он никак не может иметь 5 звёзд :( хотя безусловно лучше Приоры по всем параметрам

НаVolkswagen Golfизменен 25 мая 2015 в 18:57
Так а у Рапида только одна водительская подушка что ли?

В базовой комплектации Active - да, только одна подушка.

За 19,3тыс. можно прикрутить и пассажиру и боковые.

Тестировалась Skoda Rapid 1.2TSI 'Ambition', т.е. средняя комплектация. Действительно получила 5 звезд.

НаSubaru Outback / Lancaster25 мая 2015 в 18:56

с одной подушкой там больше 3-х звёзд не будет, а может и 2 только. так что лучше за $400 докупить подушки и получить действительно безопасный авто

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 09:11

одна. но у меня в приоре люкс было две... при серьёзной аварии не сработала ни одна...

НаChery Arrizo 726 мая 2015 в 10:33

1) в книге по машине написано при каких ударах (в зависимости от курсовых углов) срабатывают подушки.

2) при покупке БУ нужно это дело проверять.

Не так давно, года 1,5 назад, знакомый купил мазду 6 , 4 летку, довольно дешево. Приехал и хвастаться начал, че-то под капотом меня смутило. И я стал уговаривать его проверить машину. Поспорили. Что если подушки на месте, то я оплачу эту проверку. А если их нет- то он мне эту цену отдаст деньгами. Оказалось подушек нет, стоят хитрые заглушки.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 мая 2015 в 10:39

вятский,у тебя авто с новья было??и какая скорость удара была??а то тут постоянно приводять примеры,купили б.у. иномарку,а у нее этого нет того нет,беря авто видимо после сильных дтп

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 14:59

не с новья, но в хорошем состоянии... из района глухого. Там просто физически нет таких спецов кто бы эти подушки вынял и поставл вместо них какие то заглушки.. 99% что этого не могло быть...

Скорость при ударе была километров 20-30 в час (жена выезжала на главную дорогу с второстепенной, не пропустив 14ку которая ехала по главной - она его не увидела, ехал он из под горы километров 70\ч ) удар был очень приличный нашу приору развернуло на 180 градусов и впечало в бетонную урну... тоесть удара было два. Подушки не сработали.

НаSubaru Outback / Lancaster26 мая 2015 в 15:14

так вам в бок въехали? а в урну бетонную тоже боком влетели? фронтальные подушки раскрываются только при лобовом ударе. да и скорость 20-30км/ч могла служить ограничением для них (типа открываются на скорости не меньше 40км/ч к примеру).

НаRenault Sandero26 мая 2015 в 15:22

Первое возможно, второе - не соответствует действительности. )

Прилетит кто - нить в лоб на сотке, так и что?

Срабатывать не полагается? ))

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 16:39

в бок. и смысл в подушках если они не срабатывают при ударе в бок?

НаRenault Sandero26 мая 2015 в 16:44

Смысл в гашении фронтальной инерции тельца. ))

Боковую инерцию призваны гасить боковые ПБ. )

НаRenault Sandero26 мая 2015 в 16:48

Хотя, судя по всему разные производители могут закладывать разные алгоритмы срабатывания при схожих условиях.

НаSubaru Outback / Lancaster26 мая 2015 в 16:56

для улучшения безопасности при ударах в бок ставят боковые подушки и "шторки"

НаRenault Sandero26 мая 2015 в 15:20

Так боковой был удар, что ли?

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 16:40

Да боковой. в переднее водительское крыло... и в заднее крыло об урну когда машину развернуло.

НаSubaru Outback / Lancaster26 мая 2015 в 16:57

так фронтальные подушки и не должны тогда были раскрываться - толку от них при боковом ударе...

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 18:57

боковых в приоре даже за деньги не предусмотрено, но стоит отдать ей должное - удар она отработала на пять... травм нет, даже синяков.. из повреждений переднее и заднее крыло, бампер передний и задний, колесо ушло в арку, лонжерон увело, фара.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 18:58

А при фронтальном ударе боковые подушки срабатывают?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 мая 2015 в 19:11

когда я на астре попал в аварию,не слабую,сработали фронтальные,боковые не сработали,влетел мордой,не был престегнут,удар был прямо в морду машины

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 22:03

дело в том, что недавно наблюдал дтп, выпившая дама влетела в столб на мерседесе е класса. у нее сработали и боковые подушки тоже, хотя влетела передом.

вятский43

думаю у меня не сработали боковые,потому что не пристегнут был,у дамы должны были и шторки сработать

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212126 мая 2015 в 22:09

шторки это то, что на окнах? значит они и сработали...

вятский43

ну да, занавесочного типа,есть еще подушка для коленей водителя

НаSubaru Outback / Lancaster27 мая 2015 в 00:49

да - шторки на окнах и выпадают сверху. боковые подушки, обычно или в сиденьях передних, или в стойках спрятаны.

27 мая 2015 в 15:04

Она влетела в столб передом, но могло быть и смещение автомобиля в бок, потому он и открыл боковые подушки. В современных машинах (где есть ESP) довольно сложный механизм открытия подушек, набор открываемых подушек и сам момент открытия рассчитывается исходя из скорости, места удара и дальнейшего перемещения машины. Просто у машины с ESP есть куча датчиков, которые считывают ускорение и перемещения (для работы системы), но и на основе этой информации можно точнее открывать подушки в случае аварии.

У машин без ESP нет таких датчиков и они открывают подушки по более простому алгоритму.

Но и самих систем ESP есть несколько поколений, которые могут серьезно отличаться по своим возможностям. Так что открытие/неоткрытие подушек в таких машинах еще не говорит о их безопасности/небезопасности.

ilia007
НаRenault Sandero27 мая 2015 в 16:34

Именно.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 27 мая 2015 в 00:50

судя по краштестам, если удар с частичным перекрытием, то в большинстве случаев боковые подушки и/или шторки срабатывают со стороны удара, хотя иногда с задержкой - только когда деформация доходит до водительской двери.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212127 мая 2015 в 05:33

понял... благодарю за ответы.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 мая 2015 в 13:43

барабаны там))

cobra33
НаВАЗ Priora23 мая 2015 в 14:43

барабаны, резина кама, собрали у нас, комплектующие со всех концов света.))

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 10:32

кама евро 236 стоит... у меня зимняя шипованная хакка по акустическому комфорту почти такая же как эта летняя... резина кама евро данная очень склонна к всплыванию по воде.. ну и боковины слабые... одну уже прорезали... стоит запаска.

НаRenault Sandero24 мая 2015 в 12:18

кама евро 236 стоит...

Ааа...

У меня 129 была на Калине.

Особых претензий к ней не было.

Шумновата только. )

НаRenault Sandero23 мая 2015 в 20:51

Не горячись с камой евро.

Для наших дорог - самое оно.

Я вот махнул её на гриновую хакку и призадумался, опосля..

хакка летняя оч.быстро стирается

НаRenault Sandero23 мая 2015 в 20:53

Гриновая то?

Есть тако дело.

Она для хорошего ровного асфальта.

Там она великолепна..

НаRenault Sandero23 мая 2015 в 20:52

Да.

Показушники сидят чутка повыше администрации города..

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 10:46

ну и повыше тоже ))

НаВАЗ Prioraизменен 23 мая 2015 в 22:34

У мена на волге, гранте, зилу Кама.

нормальная резина

НаRenault Sanderoизменен 23 мая 2015 в 23:12

Нормальная. )

Но не для гонок. )

Для безпроблемной бытовухи..

Я про евро. )

А та, что ставилась на пустые калины...

Не хочу и поминать её даже..

НаВАЗ Priora23 мая 2015 в 23:24

На волге не евро, я доволен.

зил не спортивный, на гранте евро, всесезонка, пока проблем нет.

последние годы конкурентов много стало, вот кама-евро и стала делать хорошую, что там такого сложного? пахать, сеять не надо))) щас резину на каждом углу делают.))

НаRenault Sandero23 мая 2015 в 23:43

Хорошо. )

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 10:52

для меня резина это еще и элемент безопасности... кама евро меня не устраивает... на след сезон буду брать хорошую резину..

НаRenault Sandero24 мая 2015 в 12:24

Тихая, лёгкая и цепкая резина, как правило ещё и нежная резина.

Налетишь на какую-нить хрень на скорости вот и вся безопасность..

Но 236 тоже не вариант, конечно.

изменен 24 мая 2015 в 12:43

К меня на Волге 3110 стояла Кама. С ней машину купил с завода, с ней же в 107 тысяч и продал.

Она прочнее многих импортных. Хотя не всегда такая ровная.

Недавно Каму Бриз поставил. Минус её, что не всегда ровная, дрожь на руле была на скорости около 110 км/ч. Сначала расстроился, ну ,думаю, сэкономил называется. Километров через 500 всё прошло и сейчас доволен. И тихая и никакой разницы со снятым корейским Барумом ни в чём не заметил. А ресурс и прочность выше.

valery g
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta24 мая 2015 в 12:48

Барум Чехия если я не ошибаюсь .

михаил 64
НаВАЗ Priora24 мая 2015 в 12:55

да чехия, не далеко от камы ушла

барум знаменит тем, что раньше делались покрышки для мотоциклов ЯВА, ЧЗ.

valery g
НаВАЗ Priora24 мая 2015 в 12:53

на моей волге кама 204, 205/65/15, года 3 уже, я ей очень доволен, езжу по гравейке, речкам, лесам. Была раньше на волге Таганка, 2 комплекта стер, пока на ней ездил, нормально, а когда поставил каму, то заметна разница, у знакомого на волге "Нокиан", так кама немого шумнее.

на гранте кама-евро 224, зимой нормально, летом хорошо.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 212124 мая 2015 в 13:08

с вашим климатом может быть... у нас я бы не рисковал садить за руль жену на машину на всесезонке.

НаВАЗ Priora24 мая 2015 в 13:16

да, у нас даже если снег выпадает, то дороги чистят и асфальт сухой, да и по месту нормально всесезонка едет, а у вас конечно, только зимняя.

НаВАЗ Prioraизменен 24 мая 2015 в 13:16
НаToyota Corolla, Восход 325 мая 2015 в 11:21

На нормальные машины всесезонку я-бы вообще не ставил.

yurchick
НаВАЗ Priora25 мая 2015 в 12:40

я когда куплю нормальную, тогда конечно)))

не выбрасывать же ее, купил приору, там она была.

нормальную?уже присматриваешься?)

НаВАЗ Priora25 мая 2015 в 17:20

У меня только одна, две для меня нормальная)))

нет, не присматриваюсь, и так знаю где взять.

НаВАЗ Priora25 мая 2015 в 18:00

щас под хорошую музыку сидим на речке, машина уаз, а музыка чисто америкосовская, качество, как на концерте)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 мая 2015 в 15:44

Из за чего призадуиалс?)

cobra33
НаRenault Sandero27 мая 2015 в 16:38

Издирается на глазах + слаба сама по себе.

Мне её заострённый кусочек гальки проткнул.

Для хороших дорог хороша. Водоотвод отличнейший.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 24 мая 2015 в 13:48

Кама, барум, амтел - может прочные и относительно дешевые, но уступающие по комфорту, экономичности, безопасности(тормозной путь, аквапланирование, устойчивость, температурная устойчивость) хорошим моделям бриджстоуну, нокии, мишлену, йокогаме, континенталю.

Рекомендую bridgestone sporty style m2, будешь доволен, на тииде такие ставил. Абсолютно тихие, усиленная боковина, износ довольно медленный, лужи не замечаются, абсолютное безразличие к колеям, оптимальная температура +26, отлично работают до +8. После растет расход на 0.3-0.5 литра, но дубеют при -4, если снег застанет в расплох и будет -2 0 +2 градуса, то можно будет доехать до шиномонтажа. Не пожалеешь если поставишь, каму забудешь как страшный сон.

Себе на бмв не поставил, потому что не нашел размер, поставил бридж боптенза с001, 225 55, может чуть уступает, а может и такая, слишком велика разница в устойчивости машины и шумоизоляции. На кашкай куплю, если износится штатная.

НаSubaru Outback / Lancaster25 мая 2015 в 18:49

да - бриджы для наших дорог самое то. они хоть и по-жёстче мишлена или континенталя, но зато не пробиваются на ямах и дорошу держат хорошо! я когда штатный геоландар докатаю, обязательно поменяю на бридж летний.

на резине, особенно зимней, лучше не экономить - основное там, всё-таки безопасность, а не комфорт и шумка!

НаNissan Sentra26 мая 2015 в 19:46

Рапид, в принципе, нормальная машина. Рассматривал возможность его покупки. Но, нормальная комплектация вылетает в неприличные для этого класса деньги. Да и на профильном форуме владельцы не особо рады громкому салону.