Skoda Roomster 1.6 16V
2007 г.
1.6 л. газ-бензин
Кемерово
3 апреля 2013 → пробег 182000 км

Часть 3. Часть финальная, 180000 не предел.

Получилось так, что на момент написания отзыва я продал своего роомстера. Продал достаточно быстро, дёшево или дорого - это отдельная тема для философской беседу. Жалко ли - да, есть немного, за испекшие пять лет прикипел я к этому авто. Но взятая шкода взамен роомстера тоже радует, поэтому пусть моя вишенка приносит радость новому хозяину.

Буквально за несколько дней до момента продажи начали скрипеть сайленблоки, за 1 день до дня расставания крякнула газовая рейка. Даже рад бы поменять, это я сделать не смог, т.к. очередь к сервисникам перечеркнула все мои желания и рвения сделать добро новому владельцу. С другой стороны продал своего Роомстера я недорого, посему морально предупредив автосалон о том, что газовую рейку необходим менять, остаюсь с чистой совестью. Тем более буквально за пару месяцев поставил новые стойки от Кони Спорт

После продажи по-прежнему считаю шкоду Роомстер крепкой ходкой машиной,  способной на массу положительных эмоций, безусловно со своими болячками и своими достоинствами. Болячки - это прежде всего сайленблоки, которые по большому счету расходники. Большой радиус разворота.   Достоинства - это управляемость, легкость на ускорение с ходу, комплект двигатель и коробка автомат радовал меня до последних километров. Правда пробег все же дает о  себе знать, масло в коробке приходилось менять под конец  немного чаще, чем через 60 т.км.

Вообще автомобиль как человек, чем старше -  тем больше денег просит для поддержания здоровья. Наверно по этой причине в моей семье и созрело желание пересесть на новую шкоду. Ну а об этом будет уже новый отзыв, тока обкаточку закончу.

Совет автора покупателям Skoda Roomster 1.6 16V 2007 г

Однозначно - брать.

Достоинства:

• Ходовые качества

Недостатки:

• Сайленблоки
НаVolvo XC60 4 апреля 2013 в 13:36

Автор, вы не жалеете читателей (особенно поклонников Пушкина).

НаOpel Astra, Honda CR-Vизменен 4 апреля 2013 в 14:22
Что за газовая рейка ?  Не слышал о таком автокомпоненте
alex-insp
НаCitroen C3, Skoda Octavia 4 апреля 2013 в 20:02

на машине установлено ГБО Газовая рейка это... такая штука которая распределяет газ по цилиндрам