Skoda Superb 1.8 TSI
9 января 2009 → пробег 1200 км

Часть 2. Путешествие

Сегодня съездили до Ярославля, попутно заезжая в Монастыри и разнообразные музеи разнообразных славных городов нашей Родины. До Ярославля ехал я со всевозможными разъездами, "моего" пробега вышло 500км+- 40. Вывод: на дальняк если хорошо подогнать настройки сиденья, то ездить "только в путь", оч. комфортно и удобно. Назад ехал брат около 300 км+- тоже очень понравилось, к концу дня буквально дрались за место у штурвала.

Выявился и недостаток: как только выехали за черту столицы и свернули на проселковые дорожки к музею днищем сшибил пару достаточно твердых сугробиков, но кульминацией был хороший пиндых!!! Днищем о наледь при въезде на мойку высокого давления вечером. Было ну очень неприятно((((((

Вывод: клиренс низковат, да и форма днища странновата - напоминает селедку края-пороги повыше, серединка пониже.

По расходу топлива: по отправке был залит полный бак 60 литров, пройдено было в общей сложности около 730 км включая стоянки с включенным двигателем и разъезды по городам, а также заснеженные дороги, к концу путешествия осталось около 9-11 литров, до красных рисок топливометр так и не дошел, а средний расход по б.к., который еще ни разу не обнулял, составил 7.9литра.

На обратном пути находясь на заднем сиденье испробовал интересную фишку: откинул малую часть сиденья и лег в багажник, поместился в полный рост)) Конечно для полного удовольствия не хватало мягкой подушки, да и сказать честно шумновато, и вибронагруженно там, и вообще задние места по шумке похуже из-за большой задней двери.

Общий итог: более детальное знакомство с авто проявлет его сильные и слабые черты, но самое главное сейчас я могу твердо сказать за, что я выбрал именно этот автомобиль - то что отличает его от остальных своих одноклассников, в него вложено что-то большее чем просто кропотливая работа над деталями, а частичка души что-ли, живым он для меня воспринимается вот так. А по-мойму для вещи это самая лучшая характеристика.

Совет автора покупателям Skoda Superb 1.8 TSI 2008 г

Все в тексте.

Достоинства:

• Комфорт
  • Экономичность

Недостатки:

• Низкий дорожный просвет
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаBMW 7-серия, BMW X510 января 2009 в 14:57
Машина хороша. У меня тоже такая же служебная, но год 2003. Пройдено 200тыщ километров. Полёт нормальный!
НаOpel Astra10 января 2009 в 15:04
Правильное у Вас отношение к машинам :) Респект.
НаToyota Corolla, Renault Logan10 января 2009 в 15:24
Вопрос-Шкода Октавия RS - Ваше мнение кто ездил или имеет и чем она отличается от Superb
НаDaewoo Nexia10 января 2009 в 16:38
у RS вроде 200 кобыл + 17 колеса, спец подвеска, спорт сиденья - все оК, правда цена под 1 лимон, но она того стоит
НаYamaha YBR 125, Nissan Teana10 января 2009 в 18:49
Октавия заметно жёстче на ходу.
НаSkoda Superb10 января 2009 в 18:08
Всем большое спасибо за комментарии, буду стараться продолжать в том же духе.
Насчет октахи могу сказать только одно, что до суперба хотел взять октаху 1.8 ТСИ даже несмотря на то что за те деньги конкурентами у нее шли уже такие представители семейного класса как мондео, мазда6 авенсис и даж пассат бочком залезал, машина для своего гольф класса ну очень хороша , единственный минус цена. Но только это с какой стороны смотреть если как на покупку радующей, добротной вещи то цена правильная, а если как на какой-то статусный показатель, то конечно стоит смотреть на что-то другое.
А различая СуперБа и РыСи в назначении: РыСь это зажигалка с уважением относящаяся к семейным ценностям, а СуперБ это бизнесс-класс и тоже с уважением относящийся к семейным ценностям.
10 января 2009 в 22:50
Был на тест-драйве! Нормально, внимание к деталям присутствует! Шумка только не бизнесклассовская! А сенсорный дисплей понравился! Аааа.... пластик на торпедо жестковат!
андрей71
НаLand Rover Freelander, Honda Element11 января 2009 в 10:12
Что ж все из-за пластика так переживают? Биться об него что ли каждый день? ))) (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) Катался на многих машинах, в еще большем количестве ездил пассажиром - трогаю пластик только один-два дня после чтения местных форумов\отзывов ))))) а так - плевать. Выглядит красиво, не гремит и ладно. ))
НаToyota Corolla, Renault Logan11 января 2009 в 16:32
Ребята я еще раз насчет RS как держит дорогу? и сколько места сзади как у Октавии или Superb ?
НаSkoda Octavia11 января 2009 в 21:57
А как вы сами думаете RS держит дорогу? В машине без малого 200 "лошадок" и наверно все продуманно и рассчитано, как никак под надзором Фолькса все делается. А места в ней ровно столько, сколько и в простой Октавии-хетчбек. Я лично разницы не заметил. Суперб значительно превосходит по жизненному пространству Октавию.
galax
НаToyota Corolla, Renault Logan12 января 2009 в 16:19
ок спасибо
galax
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 февраля 2009 в 14:43
СуперБ - это удлиненный Пассат Б5, а Октавия на базе Гольфа построена, есссно, что в Супер Б места больше, но резвее канешна RS..
14 января 2009 в 00:19
Я тоже заказал и жду суперб (белый с DSG!!!) где-то в середине апреля. Был на тест-драйве - ну очень мне понравилось. Прет как пуля со своими 160 лошадями, очень тихая, по сравнению с октавией нью (владел такой 2 года). Октавией очень остался доволей, прочитайте на этом сайте мой отзыв (2005 год). Сейчас езжу на ниссане мурано, ну тоже доволен, окромя того, что купил ее не новую (американка 2002). Так в мурано 248 лошадей, но по динамике разгона новый суперб на голову выше, я, честно, даже не ожидал таккой прыти. А отзыв очень грамотный, шкода - это машина не для "дураков", а для тех кто понимает ту самую душу, которую вложили в машину, а не в её шильдик!!!
НаSkoda Superb15 января 2009 в 23:11
:) Ну я думаю 3.5 литра свое возьмут в других местах у нисана все дело в вариаторах отличная вещь из испробованных "автоматов" больше всего мне понравились (ездил на тиане3.5 и кашкае 2.0 ) но ощущение динамики они сглаживают очень плавные хотя мне кажется в ежедневных городских поездках они оч. хороши.
koui
НаLexus RXизменен 6 февраля 2009 в 16:16