Skoda Superb 1.8 T
2002 г.
Кишинёв
9 марта 2011

Часть 2. Вот и заключительный отзыв.

Вот и продал машину. Хорошая была машина. Смахнув слезу пишу о ней родимой, не судите строго. Купила дама машину. Думаю, что она будет за ней ухаживать.

Итак, за это время пришлось поменять подшипник задний 1 шт., этой зимой после мойки  стал примерзать замок, хоть он и центральный, все двери открываются, а  со стороны водителя никак. И грел ключ зажигалкой, и жидкость лил - ни в какую. Не стал заморачиваться, пошел пешком на работу, но осадок остался. Вечером отвез в гараж, оставил двери открытые, вроде всё прошло.

Появился то ли скрип, то ли не скрип в стойке. Я так думаю, что это пыль, песок и вся хрень, чего на дороге много у нас. Начал масло поедать, причину так и не узнал, под неё залезал, всё просмотрел - нигде нет признаков мокроты масла. Так и не нашел я фильтр салона, а так хотелось. Заметил, что слишком много пыли появилось на торпеде... хоть и зима, но снега у нас мало, больше пыли.

На лобовом пошла маленькая трещина от скола, наши дороги делают всё. Грешил на немца, что стекло менял и не сказал, снял обшивку передних стоек, проверил, клей заводской. Заехал на сервис, знакомый сказал, что это ещё ничего. Бывает, что лобовухи на ходу вылетают. Не знаю, верить или нет, не видал такого. Оставил как есть. В машине кожи нет, чехлы не стелил, так и ездил, материал добротный, не пачкается.

Проблема ещё возникла с климатом: зимой завел, вроде всё ок, проехав 1.5-2 км. по городу он отключился, заглушил машину, завел - опять всё в норме, но вот как-то слабо стал работать и консоль плохо видна при какой температуре работает. В общем, доехал до дому с работы, позвонил отцу и рассказал, он сказал, что машина узнала, что я её хочу продавать, она и чудит. Но на следующий день всё работало. Проверил все предохранители, всё в порядке. Наверно он прав, что машина тоже имеет душу свою, не каждому она подастся.

Каждый имеет свой стиль вождения. Если вы спокойный человек и не очень любите выделятся из толпы, то она для вас, ну а если любите летать, то вам нужна ракета, эта машина не для летчиков, а больше для повзрослевших людей.

Совет автора покупателям Skoda Superb 1.8 T 2002 г

Покупайте машину, если она вам по душе.

Достоинства:

• Красота
  • Надёжность
  • Комфорт

Недостатки:

19187
НаFord Sierra10 марта 2011 в 16:55
У нас на таких шкодах менты гоняют!Так вот машины все снуля-гос.заказ,как-никак,но почему-то у каждой третье с маслом большие проблемы были!Некоторые умудрялись до нуля осушать,вот бл..ь люди в форме,а причину даже диллер не смог найти!Хотя тачек этих в сервис было нагнано,было с чем сравнить!Вот и шкода прокололась...
10 марта 2011 в 16:58

Я грешил на турбину,но проверил на сервисе все в порядке

НаFord Sierra10 марта 2011 в 17:16
Да тут никому не понятно,бывало за сутки после доливки масла до нуля сжирало,а хотя на других машинах с этой партии,ну ни милиграмма-вот и пойми это качество якобы двиглов от вольксвагена.Сам хотел такую-машина сбитая хорошая,для меня самое то была,а теперь,шишь,некуплю.Самое интересное,что такой казус на разных г.в присутствует))) аксиома получается!!!
10 марта 2011 в 17:54

я теперь на опель вектра 2005-2006   заказ сделал,тоже с германии может не подведет,а гольф-3 был тот не поджирал масло,другу продал он доливать начал

НаSkoda Superb10 марта 2011 в 18:34

Малавата! Малавата будет!! Ну в общем-то ничего. Цвет красивый - для новой хозяйки самое то.{#thumbs_up}

На вектре 2006го катался - Суперб лучше. У вектры правда руль полегче. И шумнее она тоже.

11 марта 2011 в 15:14

Очень содержательный отзыв.

11 марта 2011 в 15:36

а чего писать.того что не было?машина хорошая все минусы написал

13 марта 2011 в 15:44

Кому интересно, почему турбомотор масло за сутки сжирает - почитайте на  шкода клубе.В большинстве случаев поблема решается быстро и очень бюджетно.

13 марта 2011 в 21:05

Интересно почему? Alex-r, поделись информацией - в чем причина?..{#wrong}