Skoda Superb 1.8 TSI
2011 г.
Пенза
23 января 2013 → пробег 14000 км

РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР

Итак. Всем доброго дня или ночи! Начну по порядку. Не был владельцем престижных авто, поэтому прошу сильно не клевать. Первый мой автомобиль был "ВОЛГА ГАЗ-24Д" выпуска 1972г. Пробег неизвестен. Продан на 32 году жизни с момента выпуска и бегает до сих пор. По кузову ничего не менялось. У двигателя - замена блока цилиндров (сгнил под выхлопной трубой), все основные детали будто из завода, кроме поршней и колец. Легендарный авто с расходом по городу 12л., трасса 9,2 на скоростях 100-120 КМ/Ч. В управлении был легче, чем ВАЗ-2106, личные ощущения. Объездил с семьей Украину, Беларусь, Кавказ - как на диване в квартире, ночевали втроем в салоне. Владел 10 лет - вырос. До сих пор по нему ностальгия. Вишневая в хроме!

Следующее авто Форд Фокус1 2004г. выпуска. Ежегодные поездки на Юга. Проблем - 0 до 130000км, только замена копеюшных стоек стабилизатора на 60000км. и 105000км. На 130000км началось - помпа, нат-ной ролик, ремень, передний правый подшипник. С маслом была история. После очередного ТО собрались к морю. Отъехав километров 650 от дома на одной из заправок в Воронежской области решил проверить уровень масла, и у меня все! опустилось. До этого двигатель, не кушавший масло от замены до замены (менял через 10000км.), скушал ниже отметки MIN еще 1см., а датчик уровня масла молчал. Быстренько в магазин, прикупил канистру и в панике к машине. Повторно меряю уровень - NORMA! Какое облегчение - проверяйте за сервисменами! - не вставили до конца щуп! После третьего легкого касания в правое переднее крыло, в одно и то же место - не по моей вине, на седьмом году владения - решил не ждать еще сюрприза. С пробегом 140000км. продал. Машинка "Феклуша" -  так мы ее прозвали, просто устала (ежедневная эксплуатация в любую погоду). Не завелась только один раз. Решили в субботу ехать к родителям, вечером в пятницу - естественно полный бак на ЛУКОЙЛЕ (не сочтите за антирекламу - с кем не бывает), утром чмых-пых, черный дым, посадил аккумулятор, на эвакуатор и в сервис. Время 10час., а мне говорят "Что так поздно? Все приехали еще в четверг." Слили соляру, продули свечи, подзарядили аккумулятор, хороший бензин и в путь.

А теперь муки выбора. Тестил практически все марки авто, доступные в г. Пенза - не мое. Чисто случайно зашел в салон Шкода, примерил Октавию 1,6 на автомате. По сравнению с фордом на ручке слишком спокойно, и тут увидел Суперб. Разница в цене 60-70 000. Салон класс, внешне? Мне ездить за рулем. Прокатился и две ночи не мог спать - хочу такую. Пошли покупать - то, что нужно мне, ждать 3 месяца. Взял то, что было - 1,8DSG, алькантара, впереди с подогревом  (УДОБНАЯ ПРОКЛАДКА) + доустановил круиз контроль, боковые и заднюю шторки, брызговики спереди (в сумме около 1 200 000р.)

Опыт эксплуатации: за год с небольшим - пробег 14000км. В выборе не пожалел ни разу (разве что захотелось с полным приводом - аппетит приходит во время еды!),  про динамику уже все сказано - со временем привыкаешь и хочется большего, мне достаточно. При обкатке до 5500км. долил масла в сумме 1л., сейчас уровень стоит на месте (тьху, тьху....), ТО-1 на 12500км - 4200р. Расписывать не буду - стандартная процедура. Дифирамбы петь не буду - отличное авто для себя и семьи. Кому в голову вбили, что это членовоз - вырвите с корнями это предубеждение (Фраза "Парень, а на каком автомобиле ездишь ты?" глубоко надумана.) Авто для тех, кому не падают денюжки с наба и не нужно пускать пыль в глаза. Про страховки скажу так: Тойота Камри 1150 000 - 54т. р., Суперб 1152 000 - 34т. р. Существенная разница. ПЛЮС НЕ УГОНЯЕМАЯ!

А теперь о специфике Суперба:

1 НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТЕСЬ С МЕСТА ПРИ ПОДНЯТЫХ ДВОРНИКАХ - Самопроизвольно включаются и разбивают лобовое стекло. В руководстве об этом ни слова. Косяк производителя.

2 ЗАБУДЬТЕ, ЧТО У ВАС КОРОБКА АВТОМАТ (Из-за этого все дергания и вибрации). Это обычная механика повышенной комфортности. Чтобы не вылазили косяки, о которых многие кричат, не стесняйтесь нажимать падальку газа, чтобы снизить время переключения фрикционных дисков сцепления и одновременной их работы (ни один компьютер не в силах просчитать ваши действия и дорожные условия).

3 Косяк производителя для РОССИИ  - высота профиля шины, за этот маленький пробег уже два колеса с повреждениями о диск насмерть. Самостоятельно ставят от Йети. По моим прикидкам на шинном калькуляторе можно спокойно впихнуть 215х60х16. По окончании гарантии попробую.

Надеюсь, что кому-то пригодится этот опус. А для себя пока альтернативы не вижу. Приблизилась, но не догнала по ездовым качествам последняя Камри с двигателем 2,5л. и 6 ступенчатым автоматом.

Совет автора покупателям Skoda Superb 1.8 TSI 2011 г

Если Вам понты кидать не нужно - БЕРИТЕ!

Достоинства:

• Просторная
  • Неугоняемая
  • Не напрягает в эксплуатации
  • Отличная для двигателя динамика

Недостатки:

• Не полностью продумана для наших убитых дорог
КомфортНадежностьВнешний вид
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 января 2013 в 14:29

Эх, хотелось бы отзыв о Волге 24-й почитать...

НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 14:41

в специфике пункт 1 просто сразил наповал, как вам в голову может прийти такая идея тронуться с места с приподнятыми стеклоотчистителями, просто для их поднятия необходимо проделать специальную операцию (для тех кто не знает поясню - стеклоотчистители находятся под капотом и поднять их для замены резинок невозможно из-за того, что мешает капот, процесс поднятия их очень прост, после выключения зажигания нужно нажать на подрулевой переключатель для одновременного взмаха оными и они застынут на лобовом стекле в вертикальном положении, затем их можно будет отогнуть от стекла и проделать с ними то, что собирались) так вот если вы установили их в вертикальное положение, что-то сделали с ними, то почему же потом вы трогаетесь не вернув их в исходное положение? по второму пункту тоже не догнал, если постоянно давить на газ, то переключения будут более частыми, а если мне просто нужно спокойно ехать ну скажем 40-60 км/час., что же мне с места быстро стартовать и на педальку активно давить? зачем весь этот абсурд? как уже стало понятно из отзывов коробка эта не любит частых переключений именно в пробках когда езда на грани между первой и второй передачей , когда на первой уже много, а на второй ещё мало, когда постоянно внатяг, а если просто спокойно ехать, то думаю ничего ей не случится.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211323 января 2013 в 14:58

Капец,... какие манипуляции с дворниками))) Чего их под капот то стали прятать?)))

risk
НаBMW Z4, Kia Ceed23 января 2013 в 15:00

аэродинамика так лучше, у многих французов так. Еще и брызгалки прячут

НаNissan Qashqai+223 января 2013 в 17:02

Омыватели фар на кашкае тоже утоплены.

НаToyota Corolla23 января 2013 в 19:56

Дворники прячут не из-за аэродинамики,а для безопасности пешеходов.

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 05:07

спорный вопрос, если это так, то почему все производители не убирают их под капот?

НаSkoda Fabia24 января 2013 в 10:18

Значит не все заботятся о пешеходах..

wol16n
НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 12:04

снова не верно))) в вашей октавии они спрятаны, а в фабии нет, как может один и тот же производитель по разному подходить к вопросу о безопасности

НаNissan Qashqai+224 января 2013 в 12:42

Я думаю, что убираются они из-за маркетологов или дизайнера. Баста.

НаВАЗ Vesta24 января 2013 в 12:47

маркетологи не влияют напрямую на товар, они его преподносят и им всё равно в какой он представлен форме

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 12:55

я не думаю что дело прям таки в дизайне, тут скорее борьба за экономию топлива, снижение аэродинамического шума, борьба за снижение коэффициента аэродинамического сопростивления.....а уже технологическо могут они туда убраться или нет...смотря потом

НаToyota Corolla24 января 2013 в 17:20

Информация про дворники и пешеходов точная,а это Вы уже сами гадайте и придумывайте что хотите.

НаVolkswagen Tiguan25 января 2013 в 09:47

+1.

дворники прячутся ТОЛЬКО для безопасности пешеходов.

всё остальное нелепые догадки и бабушкины слухи.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 января 2013 в 10:48

спорить не буду, так как не владею информацией....но логически если в городских условиях, то сбитый пешеход либо на малой скорости до них тупо не дотянется....либо если скорость будет большая, то убранные щетки будут ему как мертвому припарка.........

risk
НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 18:45

ну аэродинамика как уже успели сказать лучше, соответственно меньше шума, внешне мне кажется такое расположение эстетичнее, у меня на тойоте марк 2 так же было - мне нравилось, нравится и сейчас.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2013 в 18:48

Марк 2 ...считаю самой удачной тойотой.ИМХО.

НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 19:09

когда ездил на них ( у меня их 2 было в 90-м и 100-м кузове) нравились оба и сильно, а потом как то садился неоднократно и замечал, что салон тесный, крыша давит, может быть уже привык к тому, что над головой места много и плечам ничего не мешает, а в марке как в капсуле хотя надо признать в комфортной капсуле, лучше для меня на тот момент был только краун атлет, но его попробовать так и не удалось.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2013 в 19:13

Довелось мне на них на ДВ поездить...хоть парк прулек там огромный был,но такого чуства другие у меня не вызывали...С моим ростом(182см) в них чуствовал себя  комфортно...

НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 19:17

а я атлет только на картинках видел, а один раз маджесту встретил, вот это машина!!! в те далёкие времена когда его выпускали он был наверное один из самых самых.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2013 в 19:32

Роман у меня друг  2 Хонды Одиссей эксплуатирует в своей фирме уже 10лет...пробег на каждой за 400 тыс.км-родного осталось ещё очень много...Машина реально просто отличнейшая...делали отличные машины тогда япы и немцы...ну и америкосы после них потом были......не чета нынешним ..........

НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 19:51

катался в одиссее - понравилось, добротные машины были, как посмотрю на толщину кресла так сразу становится понятно, что на таком не может быть не комфортно, да и с надёжностью никогда вопросов не возникало были нелепые случаи неграмотной эксплуатации, но в целом всё было надёжно.

НаVolvo S6023 января 2013 в 19:44
alekk6
НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 19:55

если человек перестанет покупать, то неизбежно наступит экономический спад во всём, поэтому нельзя делать неломающиеся вещи, увы это негативно отражается на нашем кармане.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 23 января 2013 в 15:21
НаBMW X3, Hyundai Palisade23 января 2013 в 15:15

Про дворники как-то неожиданно )), зачем  вобще строгаться с поднятыми дворникам..

но в целом отзыв нормальный. Автору удачи и бепроблемной эксплуатации. Хороший выбор. Машина очень просторная и комфортная. Если бы условия эксплуатации позволяли, может быть тоже взял бы себе такую.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 января 2013 в 15:21

Если дворники "отогнуты" от лобового, то при трогании они могут наверное поцарапать край капота. Но чтоб лобовое разбить.... оно и не такие удары резинками выдерживает.

НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 19:00

капот никак не поцарапать, они не достают до него, я могу предположить, что от сильного удара можно разбить стекло, но насколько же сильным должен быть этот удар, я припоминаю, что в отзыве о сузуке sx4 автор жаловался на подобный случай когда "дворниками" стекло разбил.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 января 2013 в 19:02

Ну это надо действительно хлопнуть, чтоб стекло разбить... Ты опять забанен был, или ездил куда?

НаВАЗ Vesta23 января 2013 в 19:14

я один раз так хлопнул, случайно как-то получилось, внутри аж сжалось всё - думал кирдык стеклу, но всё обошлось лёгким испугом даже отстировать испуг не пришлось)))))))))))))))))

меня не банили))) я работу сменил и теперь неделю дома целый день, а неделю на работе, дома появляюсь только вечером, иногда времени на интернет не остаётся.

НаSkoda Superb, Skoda Superb25 января 2013 в 15:58

Про поднятые поводки дворников уже где-то отписался. А прокоробку уточню.Я не за гонки. Было сразу после покупки два случая вибрации при троганьи в горку. ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ ВЫВОД: коробка переключается на следующую передачу при опрелеленной скорости и оборотах двигателя. Так вот если оба эти фактора стабильны для режима переключения - буксуют оба сцепления, идет вибрация. после такого вывода ни разу коробка не вызывала нареканий, ОДИН ДОЛГИЙ И ПРИЯТНЫЙ КАЙФ!!!! Простите если не все понятно расписал, не Л. Толстой.

НаВАЗ Vesta25 января 2013 в 16:41

коробка переключается не при определённых оборотах и скорости авто, она это делает адаптируясь под ваш стиль езды в данное время, иногда включение 5-й передачи происходит при 50 км/час. а иногда, при разгоне, можно ехать те же 50 но на 3-й, у меня подсказка есть это когда на БК указывается необходимая передача, (у меня мкпп) так вот при достижении 66 км/час. загорается 6 и стрелка вверх (если я еду на 5-й), при разгоне я могу ехать на 4-й с 40 и до 70 км/час. и БК не скажет что уже пора переходить на высшую передачу, комп понимает, что я в данный момент разгоняюсь и смысла переключаться нет.

НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 15:43

Покатайтесь с DSG7/

НаSkoda Yeti27 января 2013 в 01:50

Самое время обратиться к ОД, они щас по распоряжению от ФВ-рус групп на этих коробках чёй-то там меняют, чтобы устранить эти дёргания, вызванные, кстати, конструктивной недоработкой. И производитель это признал. именно поэтому на dsg7 нынче сделали 5 лет гарантии, либо 150 тыщ пробега.

НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 15:59

Адаптация коробки заключается только в том что компьютер отслеживает степень нажатия на педаль "газа" и переключается по заложенному в программу алгоритму ( более раннему или позднему переключению на другую передачу). Как то так.

НаВАЗ Vesta26 января 2013 в 16:20

ну так а я про что?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 января 2013 в 16:48

не уверен, но помоему коробка переключается исходя из многих факторов, как то текущая скорость и обороты, но и положение кузова относительно земли например (т.е. вверх машина едет или вниз, у меня на Туре коробка переходила на пониженную на подъемах, а на повышенную только после того, как подъем закончится), а также манера езды...

НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 16:01

Однозначно - в Супербе это заложено!

НаSkoda Yeti27 января 2013 в 01:46

Если Вы такой умный, (а скорей всего просто наслушались всяких умников), то внимательно почитайте темку http://dsg7.com/

Мне тоже один умник из числа работников ОД предлагал погонять машину в режиме кикдаун, чтобы избавиться от этих дёрганий. Только вот проблема здесь из другого места растёт...

НаVolvo S6023 января 2013 в 16:02
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 января 2013 в 18:04

НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТЕСЬ С МЕСТА ПРИ ПОДНЯТЫХ ДВОРНИКАХ

поржал немного.))))))))))))))))))))))))

mihautkin
НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 16:02

Рад что поднял настроение!

НаВАЗ Калина23 января 2013 в 18:10

Автор просто сказочник! Это по поводу разницы в цене между Октавией и Супербом в 60-70 т руб.

nikserpuhov
НаNissan Qashqai+223 января 2013 в 18:33

Я еше подумал, что может на Украине, 60-70*курс гривны = 250-270 тыс рублей. Но с моего города человек. И в итоге вышло 1.2млн. Октавия 1.6 акп стоила 1.150 :D

nikserpuhov
НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 16:13

25.01.2013г. специально для неверующих заехал в салон ШКОДА. Октавия Универсал, комплектация Элеганс -898 600руб.,Суперб с 6DSG "амбишион" из допов  плюс подогрев лобового, плюс ESP -950 200руб. Без комментариев?

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 20:27

зашибись. а что ж ты октавию не взял дизельную да на полном приводе для сравнения.

если брать одинаковые элегансы, в одинаковом кузове и моторе - то октавия 1,8Т АКП  стоит 886тыс, такой же суперб - 1127тыс. разница - 150тык. и на любых других автах примерно та же разница между С и Д классами в цене.

НаVolkswagen Tiguan26 января 2013 в 22:15

Ты где пропадал, что арифметику забыл?

wideson
НаVolkswagen Tiguan27 января 2013 в 09:07

блин, точно ступил)) 250тык разница) с ночной был, не выспавшийся))

НаSkoda Yeti27 января 2013 в 01:57

Ты отстал от жизни или забыл, что в России живёшь - у нас уже давно ни один ОД не продаёт дизельные полноприводные Октавии (вариант называется Скаут). Ежели тока с Европы гнать такую с вторичного рынка.

aleks_eveline
НаVolkswagen Tiguan27 января 2013 в 09:12

да ладно?))  серьёзно что ль?)) ну нифига себе)) вот это новость)) а ты, случаем, от жизни в автомаркете не отстал?) эту новость товарищ видессон (который на пару постов выше) последние пару лет в каждом втором отзыве рассказывает в комментариях, так что про это знают все тут)

в пример её привел, потому как автор сравнивает несравняемое - взял универсал и элеганс и сранивает с супербом хэтчем и амбиентом -  и типа разница всего 50тык. я ему и предложил сравнить со скаутом, тогда "октавия" ещё и дороже получилась бы.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 января 2013 в 09:56
Кстати на октавии хетч идет кама евро с завода, а на универ континенталь, учитывая что последний полностью с чехии идет разница в цене выглядит вполне привлекательной.
НаSkoda Superb, Skoda Superb27 января 2013 в 18:47

Комментирую: Изначально планировал преобрести авто класса ФФ-3, Т-та Корола, ФВ джетта. Чисто случайно попал в автосалон Шкода посмотреть Октавию. Прокатнулся на том что было на тестдрайве. Понравился Суперб. Из-за разницы в цене рядом стоящих авто естественно выбор пришелся на Суперб, а дальше УМЕЛАЯ РАБОТА МЕНЕДЖЕРА ПРДАЖ! Ему отдельное спасибо за навязанные опции, вылившиеся в увеличение стоимости - О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! Жаль на тот момент не было стекол с электроподогревом. А как и что сравнивать каждый решает для себя сам. Я сравнил эти два рядом стоящих авто. Выиграл СУПЕРБ.

НаVolkswagen Tiguan27 января 2013 в 19:00

да не надо это комментировать) просто суть в том, что при схожих опциях разница в цене суперба и октавии далеко не 50 тыр. а если постараться - можно и октавию взять дороже суперба.

зы: если что, то из этих двух машин я бы тоже выбрал бы суперб, пусть и вообще без опций) у него хоть салон можно назвать Салоном с большой буквы)

НаSkoda Superb, Skoda Superb27 января 2013 в 19:29

Согласен полностью.

НаVolkswagen Tiguanизменен 30 января 2013 в 17:37
wideson
НаSkoda Superb, Skoda Superb29 января 2013 в 17:58

Увсех свои потребности. Я исходил из своих. А какое авто лучше или хуже - каждый выбирает сам.

НаSkoda Yeti30 января 2013 в 13:52

Я прекрасно понял твой сарказм, но аллегории должны быть адекватно доступными, по такому случаю. Как можно сравнивать несуществующее?! Скаутов даже в прайсах нет.

aleks_eveline
НаVolkswagen Tiguan30 января 2013 в 14:19

ну, понял - и хорошо.

в следущий раз, значит, чтобы сравнивать сравняемое, сравню суперб в базе и октавию РС. так покатит?)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2013 в 18:36

Зонтик в левой задней двери при покупке был ?

Что масло не ест- это хорошая новость....надеюсь не последняя такая))....Удачной эксплуатации желаю!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 января 2013 в 18:51
а у тебя кстати масло ест?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2013 в 18:53

Нет....вожу с собой литрушку...уже 2 тыс после ТО проехал...пока нормалёк.(тьфу-тьфу))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 января 2013 в 18:58
ну дай бог
НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 16:15

Зонтика не было. Прикупил автомат - встал как  родной.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 января 2013 в 19:19

У меня тоже утащили сволочи....или в Чехии(что маловероятно),или у нас...........

НаCitroen DS4, Citroen DS523 января 2013 в 19:05

Я после мойки машины сразу на пылесос еду. Проехать 10 метров, поэтому дворники тоже "стоячими" всегда оставляю.Пусть стекает вода...Благо у меня дворники не прячутся под капот. Поэтому предупреждение автора вполне адекватно.

НаToyota Corolla23 января 2013 в 19:59

для себя заметил,что движок начинает подьёдать масло после 5т.км после замены масла,у меня так стабильно. двигатель тоже TSI. На форумах тоже ребятами это было замечено.

НаMazda CX-5, Geely Tugella23 января 2013 в 21:12

У меня так Кастрол расходывал, после 5т.км начинал, а после 6т.км. уже жрал,  и до замены 15т.км уходило 1,5-2 литра. Сейчас Шелл, на 10т.км от макс. до мин. уходит, и еще гр.300 могу подлить.

НаToyota Corolla23 января 2013 в 21:24

ну если я правильно Вас понял,за 10т.км шелл жрёт 1300мл,так как между мах и мin 1 литр ровно. тоже не совсем мало. я сейчас на мотюль перешёл,у температура вспышки выше,но масло гонит из электромагнитного клапана,причём не хило,поэтому точного замера не могу сделать на этом масле,вот в воскресенье поеду на ТО-2+гарантийная замена на модифицированный клапан( на повых машинах он уже не металлический,а пластиковый) и как раз начну замер с нуля,конечно при условии,что клапан будет держать масло. тут ещё надо правильно замерять уровень,5 минут после останова движка и только на ровной поверхности и уровень на щупе это нижняя точка уровня масла и нельзя доводить до загорания жёлтой маслёнки,если загорелась,то всё,жор будет усиливаться.

НаMazda CX-5, Geely Tugella23 января 2013 в 21:41

Я не много не так написал. Подливал 300г. когда загорелась лампочка низкого уровня, сколько было на щупе точно не знаю. Просто подлил 300г. так как уже пробег был около 8,5т.км. на 10т.км поменял, сколько было в тот момент масла не смотрел. Другой раз хватило без подлива на 10т.км, но уровень масла тоже загорелся.

НаToyota Corolla23 января 2013 в 22:16

а вот доводить до жолтой маслёнки то не стоит,во первых это масленное голодание,во вторых более серьёзная проблема это перескок цепи ГРМ и это уже жесть,так что проверяйте чаще уровень.

НаBMW M4, BMW X323 января 2013 в 23:48

Масленка каким цветом указана ? Была бы красным было бы плохо, а так это предупреждение. При чем здесь перескок цепи грм??

dmr
НаToyota Corolla24 января 2013 в 17:24

красная маслёнка это давление масла,жёлтая уровень.  про перескок цепи и заниженный уровень масла это факт,там стоит гидронатяжитель цепи,тоесть она со временем провисает и он её натягивает,а если масла в системе меньше нормы то не редки случаи перескока цепи,хотите верте хотите нет,дело Ваше-убеждать не буду,можите поэксперементировать,но я бы не стал доводить до маслёнки. почитайте статьи про tsi и его касяки,почитайте форумы с бывалыми владельцами этого чудо движкаю

НаBMW M4, BMW X324 января 2013 в 20:40

Мне бывалых читать не надо (у меня отвращение к таким бывалым, еще со времен журнала за рулем , там такие заметки были) да и был у меня такой двигатель. Отличный ,наверное лучшее сочетание такоего объема и турбины. Шикарные характеристики.  Так вот когда было предупреждение залить масло, оно либо на максидоте,либо желтое (но точно не красная масленка) по-этому это нормально . (на бмв щуп вообще электронный, и в инструкции написано, когда машина напишет долить масло, то надо долить литр, и не париться) . По поводу проскальзывания цепи, единичные случаи, видими из-за какой то партии авто, и то что масла мало, это никак не влияет.

dmr
НаSkoda Superb, Skoda Superb27 января 2013 в 18:57

Конечно с отвращением почитали журнал "За рулем" и сменили Вольво на Ситроэн.

НаKia Rio23 января 2013 в 22:54

ДСГ еще не раз скажет превед

НаToyota Corolla23 января 2013 в 23:11

сейчас на дсг гарантия 150т.км или 5 лет,так что я бы по поводу дсг не парился,тут и других проблем хватает с движком.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2013 в 08:56

,тут и других проблем хватает с движком.

А какие собственно проблемы ещё у 1.8ТСИ кроме масложора..и то не у всех...??

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 января 2013 в 09:08

Друг купил 1,8ТСИ, проблем нет. По моему проблема одна - купить или не купить...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2013 в 10:22

Не должно у них сейчас быть  тех проблем,что были Жень.........

НаToyota RAV-424 января 2013 в 10:05

Олег, привет!

У меня на Пассате1,8 ТСИ не было масложора, но после активного вождения, когда я останавливался на холостых оборотах ощущал вибрацию. Она была похожа на то, как будто двигатель немного "троил". Причем бортовой комп (БК) не выдавал никаких ошибок. И даже когда я обратился с этой проблемой к ОД, мастер на холостых оборотах не мог обнаружить ошибки. Но я его заставил проехаться со мной и на ходу его спец.прибор подключенный по шнурку к моему БК, показал пропуски зажигания  в 3 и 4 цилиндрах. Вылечил я эту болячку посредством замены свечей зажигания, но через примерно 2000 км все повторялось. Мастер ОД сказал мне, что причина в плохом качестве топлива. Я склонен ему верить, поскольку когда я сменил заправку с Лукойла (на волгоградке при повороте на ТТК) на газпромнефть/ТНК и перешел на 95 бензин, то вибрации на движке ощущались только ближе к 10 000 км после ТО. Поскольку меня это сильно не напрягало, я забил на эту проблему.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 10:13
а до этого ты заправлял 92-м бензином что ли?
НаToyota RAV-424 января 2013 в 10:18

да,а что? в мануале написано АИ 91-95.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2013 в 10:20

У меня в Октахе вроде было написано ....95-98....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 10:22
ну вообще насколько я знаю, турбированные движки можно заправлять только 95-м, и если ужсовсем жопа и 95 нет, тогда 92....кстати это и подтвержает твой опыт на 92м бензине.....а на сильно форсированных движках можно заливать только 98
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 января 2013 в 10:27

Скорей всего в России, лучше всего заливать 95, а так мотор расчитан на работу 91-95 бензина. На 91 со снижением мощности, так написано в букваре.

НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 16:27

Читайте руководство: при смене бензина на более высокую марку прироста мощности нет. Физику в школе учить надо.

НаToyota RAV-424 января 2013 в 10:28

ну вот что ты пристал со своим АИ 92?!:) Я ж те говорю, мое сознание сильно деформировано профессиональными навыками юриста, поэтому я всегда стараюсь жить по инструкции:) Написан допуск 91-95 я и лью 92-95, но чаще использовал АИ 92. Кроме того, много везде сказано и пересказано что 95-го нет есть 92-й с присадками!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 10:35
яяя))) упаси боже))) просто на лукойле очень хороший бензин...поэтому скорее всего проблема была не в нем, а именно в 92 бензине
НаToyota RAV-424 января 2013 в 10:41

Согласный я с тобой что на Лукойле хороший бензин, но не везде, на этой бензоколонке был хреновый.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 12:21

возможно просто не повезло:)

НаToyota RAV-4изменен 24 января 2013 в 10:29
25 января 2013 в 00:07

Ну, вы...блин, даете...  :))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2013 в 10:15

Алексей привет! В том то и дело...ездим на дерьмовом топливе...отсюда и многие проблемы с движками...в Европе и др.странах проблем с ними практически нет...У меня с Газпромнефтью и с Роснефтью..,,любовь,, закончена....))))

НаToyota RAV-424 января 2013 в 10:25

Я в основном заправляюсь на ТНК в МО по дороге на дачу. Но есть две хорошие заправки газпромнефти: 1. на МКАДе при НПЗ в Капотне и на Сормовском проезде (бывшая МТК).

Блин, пересел на Туарег, заправляюсь каждые 3 дня до полного, обкатка ё моё:) надо было брать бак 100 литров!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 10:35
а у тебя там 70 или 80 литров?)
НаToyota RAV-424 января 2013 в 10:39

написано 85 л., но 100 литров удобнее! а вот если б еще был двигатель 3.0 ТДИ, то вообще можно на заправку неделями не заезжать, но он сцуко стоит на 300 тыр дороже:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 12:22

да...85 литров это ни о чем....запас по городу небось получается километров 400?

НаToyota RAV-424 января 2013 в 12:30

Сейчас смешанный расход около 13 литров, запас хода при этом около 600 км не так уж и мало, но со 100 литровым баком было бы больше! В следующий раз буду знать:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 12:35

прикол....у тебя больше пробег по трассе, чем по пробкам?

НаToyota RAV-424 января 2013 в 12:39

Я езжу в основном по выходным 50/50 город - трасса. Но на нашей жопной волгоградке почти всегда пробки, поэтому я считаю что у меня расход смешанный. Тут как то поехал в Красногорск, почти везде стоял, расход был 15 литров на сотню.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 12:56

слушай, ну 13-15 литров на 100 км это весьма достойный результат...у меня меньше 20-ки никогда не опускался:)

НаToyota RAV-424 января 2013 в 13:52

Да я сам думал что будет больше, морально готовился к 20 л. Может этот двигатель действительно экономичнее чем 3,2, потому как у отца на мультивэне с полным приводом и механикой, он же стабильно кушает по городу 20 л.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 14:29

Ты знаешь...сейчас вспоминая...мне кажется на обкатке расход как бы меньше (у меня вроде на обкатке был литров 16) потому педаль газа нажимаешь очень аккуратно, обороты не даешь больше 2000.....в общем разгоны делаешь медленные, спокойные....может еще из-за этого:))) у меня на Тахе как раз рекорд по трассе получился 9,3 при обкатке....когда больше 100-110 км/ч разгоняться было нельзя и резких ускорений нельзя было делать..поэтому и приходилось обгоны делать с хорошим расчетом...так медленно и спокойно:))

НаToyota RAV-424 января 2013 в 15:13

Возможно ты прав. Планирую обкатывать где-то до 3 тыс., потом уже будут известны более точные цифры расхода топлива. Как раз может к этому времени созрею для того чтоб отзыв написать про Тур.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 15:23

давай:))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2013 в 10:37

Блин ссылку не могу вставить...Лёш набери в поисковике..Голос Москвы...Там найдёшь заправки с рейтингами(звёздочки)....это не панацея,но я(друзья) за 3 года не попадал на них ни разу..........при чём список заправок корректируется там...но не часто.........

НаToyota RAV-424 января 2013 в 10:43

Спасибо,посмотрю! для себя я уже нашел несколько заправок с качественным топливом в своем районе мск и около дачи есть пару штук хороших ТНК.

НаSkoda Superb, Skoda Superb27 января 2013 в 19:06

И правильно сделал. Расход топлива не увеличивается на динамике несказывается. На ФФ-1 свечи моментально давали осебе знать. Лечил промывкой свечей в жидкости Силит Бенг для сантехники с последующей промывкой на мойке под давленим из "пистолета" мойщика. Совет из журнала "За релем". Ему спасибо за съэкономленные денюжки.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 января 2013 в 09:30

Откуда такаяы убежденность?

ДСГ вам уже что-то говорила? :))

НаKia Rio24 января 2013 в 12:50

Есть, мой друг, такая весЧь, статистикой называется..

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 января 2013 в 14:02

статистику в студию!!)))

НаKia Rio24 января 2013 в 15:16

Гугл этажом выше!!))

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 января 2013 в 15:53

Уважаемый komsomoletz, в гугле нет такой статистики. Может быть, плохо искал. Буду благодарен, если Вы дадите ссылку именно на ту статистику, на которой основывается Ваше высказывание.

Но, насколько мне известно, подобной статистики нет. Может быть она есть у Фольксваген АГ, но вряд ли они ее публикуют.

НаKia Rio24 января 2013 в 16:17

Разумеется нет)

Учитесь читать между строк

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 января 2013 в 17:35

Я не обладаю сверхспособностями. И не знаю. что Вы смогли там прочитать между строк.

Более того, я не понимаю, как может быть статистика по поломкам ДСГ в целом, т.к. сейчас существует 2 коробки ("мокрая" ДСГ 6 и "сухая" ДСГ 7"). Принцип работы этих коробок, их техническое устройство значительно различаются. Что даст общая статистика?

Для меня этот ресурс хорош тем, что на нем достаточно редко (реже чем на остальных) встречаются необоснованные высказывания.

У меня тоже нет никакой статистики ни по ДСГ 6 ни по ДСГ 7. Но один из двух моих автомобилей оборудован ДСГ 6. Пробежал около 55 тысяч км и ничего не случилось. Также у друзей две машины с такими же коробками. Одна из них (октавия рс) уже пробежала 110 тысяч км в не самом щадащем режиме, но с ДСГ также ничего не случилось. Исходя из этого нельзя сделать вывод о безукоризненной наджежности ДСГ (я и не считаю, что она ей обладает), но можно усомниться в достоверности Вашего утверждения.

НаKia Rio24 января 2013 в 17:48

Конкретно у знакомого на новой RS на 20 тыс дсг сломалось нафиг.

А как вам тот факт, что ВАГ перестал уже вроде как год ставить ДСГ на новые октавии и стал ставить обычный проверенный временем 6 ст автомат ? Вы думает это прямая забота о покупателях? Да они уже просто з@еб...лись массово менять\ремонтировать их по гарантии. Вот вам и статистика. Мало?

Так же есть примеры когда ДСГ бегала по 130 тыс и что? Зайдите на профильный форум. Там надежность ДСГ только ленивый не обсуждает, а то что у вас и ваших друзей не ломаются ДСГ, ну что ж радуйтесь. пока.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 января 2013 в 18:09

На новых октавиях (следующий кузов) будут именно ДСГ. Помимо октавий, выпускающихся в РФ, есть и другие модели у ВАГа (пассат, гольф, скаут (тут на форуме читал очень толковые отзывы и комментарии человека, у которого как раз скаут дизельный на ДСГ)).

На профильный форум я заходил и захожу. Достаточно часто. Нареканий на работу ДСГ 6 мало. На ДСГ 7 побольше. На форумах всегда обсуждаются проблемы, это абсолютно нормально.

Я радуюсь, спасибо.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2013 в 18:12

Ваг с 2013 года на новые Октахи и Рапиды будет ставить только ДСГ....АКП на них ставить не будут...........

НаVolkswagen Golf24 января 2013 в 18:48

Факт без контекста и анализа значит очень мало.

ВАГ, помнится, объяснял этот факт нехваткой DSG.

НаMazda CX-5, Geely Tugella24 января 2013 в 18:50

Пассат Б6 на ДСГ 7 пробег 72т.км, Пассат Б7 98т.км, Пассат СС продан забыл сколько было, гдето 50т.км,  ни на одном нет, не было проблем. Вот статистика, а на форуме люди только и обсуждают проблемы.

НаSkoda Superb, Skoda Superb24 января 2013 в 22:50

Ребята о чем спор? За все время продаж WV пассат и СС с коробкой 7DSG  , было только два случая ремонта (рботает родственник в салоне). Дай Боже последние.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 23:04
значит у меня на супербе был всего третий случай))))) ура)) как классно быть избранным)))
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 января 2013 в 23:27

а что было на суперБ?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 января 2013 в 23:35
две капиталки движка и одна капиталка коробаса)))
НаSkoda Superb, Skoda Superb26 января 2013 в 16:30

За два года владения столько ремонтов? Вам должны были поменять авто!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 января 2013 в 20:36
в этой стране нам никто ничего не должен)))
НаSkoda Superb, Skoda Superb27 января 2013 в 19:15

Зачем приплетать страну. Авто из Европы и если все грамотно оформить то получите адекватную реакцию прозводителя. Там совсем не дураки, что бы портить себе уровень продаж. О чем и говорит очередь на авто.

27 января 2013 в 20:14

Коллеги, позвольте вякнуть в тему. У меня на Туране DSG6. Пробег почти 120 тысяч. На сегодняшний вечер с  коробкой проблем никаких.

anatolij-n
НаVolkswagen Tiguan27 января 2013 в 20:19

Аналогично с пробегом 81 000, но когда в России говорят ДСГ, подразумевают 7.

anatolij-n
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 января 2013 в 19:20

Это радует...........

НаMaserati Ghibli, BMW X325 января 2013 в 15:25
Имхо самое слабое место суперб-а - это дурацкое название. В остальном у шкоды получилось произвести интересный и комфортабельный, очень функциональный и достаточно большой семейный автомобиль. Автору удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла ))
skinner
НаBMW Z4, Kia Ceed25 января 2013 в 15:26

Выглядит непропорционально.

НаSkoda Superb, Skoda Superb25 января 2013 в 15:39

Зато удобная посадка в салон!

НаBMW Z4, Kia Ceed25 января 2013 в 15:48

кто ж спорит, очень хорошо, но выглядит как будто растягивали.

НаMaserati Ghibli, BMW X325 января 2013 в 17:18

Непропорционально чему? )) это все-таки дело вкуса - мне, скажем, в нем ничто не кажется непропорциональным - напротив, внешне он вполне гармоничен.

skinner
НаSkoda Superb, Skoda Superb25 января 2013 в 15:38

Огромное спасибо! Суперб машина супер!!!!! А про стекло - прошел экспертизу - сколов нет. Диллер признал случай гарантийным и не стал связываться со страховой компанией! Еду менять.