Часть 2. Эксплуатация зимой
Маленькая история машинки в зимнее время.
Так как купил машинку летом, я совсем не подумал, как же она будет ездить при своей длине зимой, но был приятно удивлен.
Начнем: запуск машины в - 37 особо не составил труда, вжик и завелась, но после запуска пулей вылетел из салона, так как салон кожаный, то пока он хоть чуточку не прогреется, мне садиться на него неохота. И вот я с сигаретой и со щеткой в руках исполняю танцы вокруг машины, чтобы ее расчистить. У меня установлена электрообогрев лобового стекла, так что оно тает очень быстро.
Так как дороги у нас чистят через одно место, то очень часто я оказывался закопанный в твердый снег по самый порог. Удивило то, что машинка без особой трудности преодолевает сей препятствие. Тут я снимаю шляпу, ибо лазил по таким сугробам, и каким-то чудом из них вылазил. Ни разу нигде не застрял. Зимой объявился один глюг машинки. Если у вас сложены зеркала, и машинка какое-то время провела на улице, зеркала при запуске двигателя открываются и должны фиксироваться в исходном положении, однако глюк в том, что при прогреве зеркала вода стекает вниз и попадает на фиксатор положения зеркала и замерзает, в результате зеркало выворачивается наизнанку. Но это лечится путем прогона несколько раз.
Совсем непонятна принцип работы климат контроля, в зиму кондиционер отключается, и когда начинают потеть окна, единственный выход - это открыть окно. Пробовал разные способы, результат один и тот же.
Машинка очень послушна как на льду, так и на мокром снегу. Пустить в занос у меня машинку не получилось, она начинает брыкаться, вырубает мощность и ты в результате остаешься в дураках, но в этом плюс - безопасность.
За весь зимний период не понравилось только одно - очень большой расход омывающей жидкости, так как омыватель фар срабатывает на каждый третий раз омывания стекла, то одного бачка омывателя хватало от силы на 5 дней.
Совет автора покупателям Skoda Superb 1.8 TSI (152л.с./ 1.8 л /6АКПП) 2012 г
Зимой одна из лучших машин, полноприводные в сравнение не идут.
Достоинства:
- Нам сугробы не помеха, мы проедем через них
- Машинка очень сильно борется с гололедом, она будет делать все возможное, чтобы остаться под контролем
- Печка очень хорошая
Недостатки:
- Зеркала, которые периодически живут своей жизнью
- Большой расход омывашки (но можно вытащить предохранитель)

Я на зиму вытаскиваю предохранитель омывателя фар. Не был бы лентяем, соорудил бы кнопку в панели возле ручки КПП (там есть свободные места для кнопок) и кинул провод от этого предохранителя... но я лентяй:(