25 января 2016 → пробег 43000 км

Часть 2. 4 счастливых года!

Авто эксплуатирую ровно четыре года! Эксплуатация круглогодичная и разносторонняя, так что мнение сложилось! Сложилось положительное!

Если по расходам, то они минимальны!

Расход топлива 6,5-7,0л летом - это город плюс дача, что тоже летом - город, 50/50. Зима литров около 8, если на улице ниже -25 при часовых отлучениях не глушу (сигнализации всё нет). Трасса всегда чуть меньше 5 литров, еду всегда 109 км/ч на "круизе".

Страховку вчера продлил в РЕСО 43 тыс. КАСКО и 10 тыс. ОСАГО "без ограничений" с максимальным бонус-малусом.

Считаю более чем приемлемо, учитывая наши ежегодные "косяки". Если кто, не дай Бог, догонит, то покрасить бампер, деталь и фонарь так и выйдет, а бегать за кем-то или за чьим-то ОСАГО, которое, говорят, не сильно весело платят, нет ни сил, ни желания.

В Москву из Тюмени перегонял товарищ (чумазые фото) владелец дорогого немецкого внедорожника с V8 4.4, который сказал, что замучался останавливаться заливать "незамерзайку"))) При движении по трассе с ближним бак омывайки заканчивается намного быстрее бака с соляркой.

ТО 1,2,3 стабильно через год и 10 000 км, готовлюсь к ТО-4. Никаких масел и фильтров никогда не привожу и в 8000 укладываюсь. Помощи конечно от дилеров тоже никакой. При замене аккумулятора в январе 2015 перестал закрываться багажник с кнопки, приходится искать ключ, нажимать кнопку открыть и после этого кнопку закрытия багажника. Произошло это именно в момент смены аккумулятора (простого за 5000 типа какой-то второй бренд Варты) и т.к. до ТО оставался месяц париться я не стал. Никаких посторонних шумов или скорости открытия-закрытия я не отметил. На ТО сказали, что вышли из строя сервоприводы...и стоят они ... как сама машина, можно сказать - 40 000. Такие суммы я на запчасти никогда в жизни не тратил, о чем и заявил дилеру. Мне сказали хоть машина и не гарантийная, но они мне очень помогут и закажут за 20 000...подумав, я согласился...прошел год!!! Пока не звонили. Это самая крупная неприятность. Зато в момент ТО "нечаянно" подал книжку от Фабии, которую на ТО гнать не надо было, но т.к. у нас редко кто-то что-то читает, мне поставили отметку о прохождении ТО. Потом я в придачу подал и от Суперба. Это самые положительные эмоции от общения с ОД.

КАСКО у меня с формулировкой "у ОД не обязательно авторизированного по данной марке", отправляют меня обычно в Тойоту. Была замена лобового стекла с обогревом 23 000 рублей, сейчас опять прилетел камень((( может придется менять повторно. Фонарь и бампер пострадавшие "из-за незаконно установленного"))) шлагбаума сделаны со справкой. Вмятинка на двери и последствия падения с домкрата по лимиту в 300 у.е без справки. КАСКО лишним не было нам.

Лыжи 155 и 165 см впритык, но входят в багажник. И двое родителей, двое детей и бабушка спокойно отправляются за 800 км на горнолыжные курорты солнечной Башкирии.

Конечно серый сосед (на фото) на 17" колесах смотрится намного сексуальней, но замена колес не планируется, комфорт по прежнему важнее. Все колеса за 43 000 км абсолютно целы. Липучкой Мишлен по прежнему доволен. Вторая машина на гудячем шипастом Гидьире...просто ужас(((но была куплена б/у с колесами.

Никаких подвохов по ДТ ни разу не было! В Тюмени ЛУК или ГПН, в Башкирии бывает Башнефть...разницы с моим стилем вождения нет.

Зонтик, находящийся в двери, часто используется по назначению!

Коврики резиновые типа для Суперб не подходят, т.к. сидения с эл.приводом. Сшили за 2000 р ворсовые. Разницы в эксплуатации с резиновыми не замечаю.

В общем авто всем абсолютно устраивает - комфортом, неломучестью, дешевым обслуживанием. Багажник маловат для лыжных вылазок только и 4*4 конечно, ой как, не хватает(((

Тестил новый Суперб, тоже на передке и на маленьком турбобензине. Да, как родной, да, везде чуток получше! Но стоит 1800, а эта была 1259. Психологически не смирился с новыми ценами(((Буду ездить на верной старушке до 100 000км, т.е еще лет 6. Потом новыйновый Суперб подойдет!

Совет автора покупателям Skoda Superb Combi 2.0 TDI 2011 г

Я бы взял второй раз! Авто всем устраивает.

Достоинства:

• Низкая стоимость владения во всем (Страховка, ТО, низкий расход топлива) .
  • Полная комплектация многим радует!

Недостатки:

• Те же, что и раньше: грязные пороги, работа подвески.
НаKia Ceed25 января 2016 в 10:32
Разницы в эксплуатации с резиновыми не замечаю

шутка такая?

разница есть

вопрос - кому что нравится?

в ворсовых стебает регулярная потребность в замене водительского

был 23 минуты назад
НаChery Arrizo 725 января 2016 в 10:37

ворсовые тоже норм) я летом с ворсовыми, зимой с резиновыми.

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 11:11

неа, не шутка ))

Ну, как еще написать, что если раз в неделю любые из них мыть, то на обивку салона грязь не бежит )))

НаKia Ceed25 января 2016 в 11:25

что касается увеличения клиренса - то ИМХО - на зиму лучше делать не увеличением радиуса (с 16 на 17) - а увеличением высоты профиля

есть товарищ на мондео на форуме - который так и поступил

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 12:11

Желание изменить диаметр у меня не было связано с увеличением клиренса. Мне его хватает! Я ж привел фото соседки с 17" колесами, просто смотрятся, на мой взгляд, они лучше. У меня была Опель Корса с 215/45 R 17, я знаю, что это за ужас! Когда не хватает клиренса у меня есть специальное ТС, добавил фото.

Ну, и колеса у меня не 16 радиуса, а 8 ))) может фото неудачные, но диаметр 16 дюймов это моей машине до капота )))

НаKia Ceed25 января 2016 в 12:23

понятно

но диаметр 16 дюймов это моей машине до капота )))

всмысле до капота)?

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 12:28

ну, Вы говорите поставить колеса 17 радиуса, а сейчас они 16 диаметра ))это ж больше чем в 2 раза предлагаете увеличить )))бигфут Суперб. . . Поэтому я Вам мотоцикл и показал. . . имею ТС на сложные условия 😎

НаKia Ceed25 января 2016 в 13:03

лучше на ты

я что то путаюсь)

если 16" заменить на 17" - то это будут колеса в два раза больше?

НаSkoda Superb, Hyundai Getzизменен 25 января 2016 в 13:14

ну, нет же! Вы говорите колеса 16 радиуса, а они 16 диаметра ) ) ) а радиус - это половина диаметра ))) 205 ширина в мм / 55 высота профиля в % от ширины 16 диаметр в дюймах. . . вроде так? Дюйм вроде 2.7 см. Вот и представьте диск диаметром 90 см.

P.s Вы можете мне на ты, мне на Вы привычней 😊

НаKia Ceed25 января 2016 в 13:20

а

ну если так до да)

а то я уже испугался- мало ли чего не знаю

НаFord Kuga25 января 2016 в 18:00

1 Дюйм = 2,54см в остальном всё верно: ширина в мм / высота профиля в % / посадочный диаметр в дюймах

НаMercedes W123, Geely Tugella25 января 2016 в 11:38

всем бибикам - бибика сия тачанка. Категорически нравится.

Ща наверное токма универсальный хуньдяй из одноклассников и остался на рынке. Больше ничего на ум и не приходит.

патолог
НаKia Ceed25 января 2016 в 12:19

мондео?

НаMercedes W123, Geely Tugella25 января 2016 в 12:27

да нету его универсала теперь.

патолог
НаKia Ceed25 января 2016 в 13:03

ты про новый кузов?

или что в нашурашу не поставляют?

НаMercedes W123, Geely Tugella25 января 2016 в 13:59

новый седан только. а везти из Белоруссии его с пересчетом с еуро на наши нереально

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 25 января 2016 в 12:35

Сервис меняй на нормальный, а то у од что-нибудь напортачат, да и дороже теперь будет.

Машина отличная, но редкая, видел в пензе одну только, октавий чуть больше, но не сильно.

Про колеса не думай, на 17 подвеска еще хуже будет, и нагрузка на ступичные подшипники вырастет.

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 13:04

А вот что такое нормальный? Жигули я сам раньше делал, а для новой иномарки ни квалификации, ни времени ((( вроде ОД, куда уж лучше? Вроде и опыт, и аккредитация. . . самое интересное при перепродаже все ж штампики хотят ))) я думаю масло менять им можно доверить, а больше до 100 000 ничего не сломается )))буду в это веровать! Вот на последнем ТО выезжаю, а мне БК говорит - пройдите ТО ))) оказывается сбросить забыли ))) вот я после ТО и проверяю масло всегда, а то вдруг забыли((( у нас в Тюмени 2 ОД, я обоих пробовал, разницы не заметил! Благо Шкода дешева в обслуживании. Менять не буду, ну стоит ТО 8000, ну станет 6000, но это ж надо найти хорошую СТО. . .

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 января 2016 в 13:14

Клубный, думаю или знакомый гаражный мастер. В следующий раз дороже уже будет, нормочас вырос и стоимость масла и фильтров. Например 11 тысяч и 4500 - разница приличная.

Сейчас липовых книжек этих столько, да и в большинстве своем лучше, если у од не была, так как там зачастую хамло и жулики работают, плюс перегруженные механики-слесаря. Скоро новые машины еще вырастут в цене, так что о них лучше вообще не думать:)

C твоим пробегом можно ездить 5-6 лет еще и голову не забивать.

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 13:21

начинаю "гуглить" сервис Шкода в Тюмени и звонить обоим ОД, узнаю, что они думают, когда один рубль равен одному центу 😢сравню цены, напишу 😎

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 25 января 2016 в 13:30

Будет очень интересным узнать.

Мои последние то обошлись в 2200 рублей на кашкай+2 + моя работа 40 минут(то-72 тыс км), бмв 5 - 2900 + работа в сервисе 300р - 3200(то-133тысяч км)

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 14:43

Снял я розовые очки 😃то-ли ТО такое большое,то-ли курс, но вот что вышло:

ОД "ВМ":

ТО 4 или 60 000 включает замену масла в ДВС, фильтров: масляного, воздушного, салонного, топливного, плюс всё "подергать" итого 17 000, плюс советуют менять масло в Dsg, а это еще 12 000 рублей. Но т.к авто постгарантийный предлагают супер предложение и 30% скидку. Итого 20 000.

ОД "АД":

ТО 4 то же самое, но замена тормозной жидкости. Итого 19 000. Масло в КПП менять не предлагали, но при вопросе посоветовали, приплюсовав еще 10 000.

Просто проверенный сервис "М":

Запчасти 10 000, фильтра на КПП нет, про тормозуху я забыл.

Работы 4 000 рублей.

Ну пусть фильтр в Dsg стоит 1 000, тогда самый дешевый ОД сделать всё за 20 обещал, а в "просто неплохом" СТО 15.

В абсолютном значении невеликие деньги.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 января 2016 в 15:38

кпп при твоей езде можно не трогать, на кашкае в вариаторе чистое масло было на 60 тысячах, с учетом многократных заездов по снегу и горкам с измываниями над есп-системой в заносах, езде по грязи периодической, моих 20% спокойной езды по городу и 50% более динамичной с газом-тормозом у жены. В дифференциалах грязное масло было, тормозную поменял накануне поездки жены на юг, мало ли экстренных торможений будет в жару. Если его менять, то с фильтром и полной заменой на 90 или 120. А вот топливный желательно.

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 15:56

У меня авто вообще избалованное)))резкая манера не про него, детей укачивает, для грязи есть мотоцикл, что такое пуск при отрицательной температуре она не знает 😂поэтому масло в КПП, соглашусь с Вами, менять перебор. Итого 12 тыс за ТО )))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 января 2016 в 16:04

Если и отрицательно запуска после ночи нет, тогда совсем не о чем думать. При такой эксплуатации и езде иномарки ездят без поломок умопомрачительные пробеги по сравнению с нашим автопромом.

Расходу трассовому завидую, кашкай 7.7-7.9 в таком же круизе везет, бэха 6.5-6.6. Еще и обороты у тебя при 140-150 наверняка в районе 2600. А при 110 - 1900¿

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 19:24

хм 😐интересный вопрос по оборотам, но к своему стыду не отвечу ((( турбина подключается на 1700 об/мин. 1600 - это 80 км/ч. Один раз ехал из Башкирии и пропустил заправку, следующая, как назло, не работала. На 6 передаче ехал км 50 со скоростью 80 и оборотами 1600, и расходом топлива 3.4-3.7 литра. 1700 это чуть до 90. 110 наверное около 2000. Я проеду, сфоткаю, выложу, если интересно? А 150 км/ч это ж превышение больше, чем на 60 и, соответственно, лишение ((я так никогда не разгоняюсь. Остановят, начнут жизни учить, я это не люблю и никогда поэтому не превышаю, я не тороплюсь )))

НаKia Ceed25 января 2016 в 15:01

дилер АД?

однако название

а скидка на постгарантийное обслуживание - это хорошо

у меня друг - что интересно из нормальных сервисов - во Владимире нашел именно у Ниссана ОД - достаточно адекватные целы

парни просто здорово просели после кризиса 08 года и решили положение выправить избавлением от напускной дороговизны

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 15:50

АД - это Авто Дина ), а ВМ - Восток Моторс, но я подумал, что это реклама и нельзя ))

Я тоже подумал, что 25% совсем не разница! А формулировка "все ТО у ОД" должна облегчить в будущем продажу 😊

НаKia Ceed25 января 2016 в 15:55

да почему?

25% - нормальный дисконт ИМХО

А формулировка "все ТО у ОД" должна облегчить в будущем продажу 😊

безусловно

НаSkoda Superb, Hyundai Getz25 января 2016 в 15:58

20 тыс у ОД, 15 в гаражном, как писал выше. 20 тыс - 25%=15 тыс. Вот что я хотел сказать.

НаKia Ceed26 января 2016 в 09:12

при таких раскладах - выбор однозначно в сторону ОД АД)))

НаVolkswagen Tiguan25 января 2016 в 19:31

Классный авто, особенно для путешествий, особенно дизель. У меня похожее фото есть. Это при поездке 202км на круизе 92 кмч.

А тут народ боится в Москве дизели брать!

Масло в ДСГ6 советую поменять. Я менял на Октавии Скаут через 60тк, даже чуть чаще. За 108тк никаких проблем с двигателем и коробкой. Тока датчик разности давлений саж.фильтра поменял.

НаSkoda Roomster, Nissan Juke26 января 2016 в 23:39

Да купите Вы сами фильтры, они копейки стоят. Мне скоро тоже предстоит ТО-60 на ШкодуРумстер, само ТО у дилера стоит 4500, масло 2800 бочковое, оно так и стоит. А вот фильтр один салонный стоит у ОД 2000, а я за 2100 покупаю все три фильтра и пробку сливную. И так делаю на каждом ТО. Вы правы, что по стоимости работ большой разницы нет- у Ашота или ОД, так лучше ОД, еще и помоют и распечатку дадут, какие 20т?? И на 60000 меняют еще топливник, опять же купил за 1500, у дилера больше 3000, так что обойдется в 11т.

kirilka
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 января 2016 в 09:05

Так в од дадут распечатку, а там будет написано, что то делалось с запчастями владельца...случись чего, гарантия тю-тю

НаVolkswagen Polo27 января 2016 в 11:24
то делалось с запчастями владельца...случись чего, гарантия тю-тю

Для начала нужно доказать что результатом "случись чего" стала причина именно в запчастях владельца.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 января 2016 в 11:26

Я тебя умоляю...доказывать уже будет владелец через суд и экспертизы....Что это не его вина))

НаVolkswagen Polo27 января 2016 в 11:37

Даже для того чтобы выдать вердикт что причина всё же в запчастях не достаточно одного взгляда гарантийщика, необходима экспертиза, которую никто у ОД не делает. Проще выдать отмазку что проблема именно в этом, не разбираясь в истинных причинах, и отказать в гарантийном ремонте.

А те кто не согласен с таким решением добивается правды и ремонтов за счёт производителя.

НаSkoda Roomster, Nissan Juke28 января 2016 в 21:17

Так гарантия на Шкоду 2 года, а у автора уже пятый год.

НаJaguar XF, Citroen C527 января 2016 в 11:05

удивлен что стоит с дизелем дсг.вроде на тиге дизельном акпп гидро.

НаSkoda Superb, Hyundai Getz27 января 2016 в 11:48

Нет - нет силовой агрегат один и на Суперб, и на Тигуане, и на Ку 3. Просто в Дсг сцепление в масляной ванне, сухое такой момент не переваривает.

НаJaguar XF, Citroen C527 января 2016 в 13:35

Да не двс то понятно что один,а акпп разве на тигуане дизельном не айсин?

НаSkoda Superb, Hyundai Getz27 января 2016 в 13:48

Силовой агрегат, я сказал, это ДВС + КПП! И силовой агрегат идентичен: 2,0 ТД + 6ст "мокрая АКПП.

НаVolkswagen Polo27 января 2016 в 15:24

Ты не уловил сути вопроса.

У тебя на Супербе стоит DSG или АКПП?

НаSkoda Superb, Hyundai Getz27 января 2016 в 16:12

И вопроса там не было)))) Было просто повествование. Предложение окончилось точкой!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 января 2016 в 03:49

Пока тебя окончательно не достал автор отвечу) на супере дсг6 как и на скауте и на октавии новой дизельной, на тиге акпп айсин

cobra33
НаJaguar XF, Citroen C528 января 2016 в 15:48

нАКОНЕЦ-ТО ЯСНЫЙ ОТВЕТ БЛИН))сПАСИБО ЗМЕЕ)

skaffers
НаВАЗ 2114, Toyota Camry28 января 2016 в 16:44

Особой разницы по надежности исходя из отзывов - нет, айсин только прожорливее на 0.5-0.8литра, чуть менее динамична, по надежности обе хвалят, акп по пробкам и бездорожью лучше служит.

НаJaguar XF, Citroen C528 января 2016 в 16:46

Никто меня не переубедит что полноценный автомат надежнее,можно даже не пытаться))

НаSkoda Superb, Hyundai Getz27 января 2016 в 16:09

Я Вас прекрасно ж понял)))

ung Skoda Superb, Hyundai Getz # 27 января в 19:18

DSG 6 ступеней со сцеплением в мокрой ванне!

НаOpel Insignia29 января 2016 в 10:01

Посмотрел галерею, обалдел. Пробег 40000, а на машине живого места нет. Учитывая еще и постоянные обращения по каско. Второе лобовое просится под замену. Пипец, автор, вы на ней в гонках на выживание чтоли участвуете?

А еще чеки собираете для продажи..... В вашем случае и чеки вряд ли помогут

marilynmanson
НаВАЗ 2114, Toyota Camry29 января 2016 в 15:24

У меня царапин на кашкае больше, на солнце - жуть:)

На машине же ездим, а не в гараже стоит.

marilynmanson
НаSkoda Superb, Hyundai Getz29 января 2016 в 17:55

Я сильно это не драматизирую... ну, не заметила супруга шлагбаум, ну, открыл ребенок дверь в столбик, ну, скатилась немного с домкрата...поэтому она и в КАСКЕ всегда)))

А стекло лобовое - оба раза прилетел камень от встречки, как от этого страховаться? Из паркинга не выезжать((( так не для того ж она куплена.

Геометрия кузова ж заводская))))

Пробег хоть и 40 тыс, но ей пятый год и ездит она почти каждый день!

НаOpel Insignia29 января 2016 в 18:07

Вот мне и обидно. Три КАСКИ купил, 70000 км проехал, а по каске ни разу и не обратился.