5 ноября 2007

Skoda Superb 1.8 T

Привет всем!

Год назад задумался о покупке нового автомобиля (до этого ездил на Опель Омега Б 97года) основными критериями стали : размер; мощность; современная внешность; надежность. О Шкоде даже не думал и тут встретил товарища, а он как раз продавал - 2.8 v6 30w сел проехался - через 3дня купил. Динамика 8-9сек -100. Мне всегда нравились большие машины, но и не думал что они могут так ехать. 200лошадей  + фильтр нулевого сопротивления = Сравниться могут только лексусы мерины и бмв и то с объемом более 3л.

Теперь об бслуживании. Пробег при покупке был 90 тыс, через 10 тыс появился какой-то звук под капотом, типа как дизель, поехал на фирменный СТО, послушали и сказали приехать когда станет сильнее, тогда поехал к частникам сказали сцепление. Пришлось менять запчасть около 300$ - поменяли. звук не ушел.

Короче, после 2 дней тестов нашли - якорь в генераторе. Отдельно не нашли купил новый генератор (подходит только валео) еще 300Дол .Ну вот и все. А... еще после 5 тыс поменял рулевые наконечники где-то 70-80 грн один.

Качество отделки салона почти безупречно, если не считать бардачка из дешевой пластмассы и верхней части обшивки дверей (кстати, у Омеги в салоне даже после 10лет нет ни одного лишнего звука в салоне),  подвеска претензий не вызывает никаких.  Расход в 13-14 литров некоторых может смутить, но когда нажимаешь на педаль об этом уже не думаешь.

При езде 200-230 км/ч вполне комфортно и можно спокойно разговаривать.  Вообщем это машина для тех кто хочет максимально соеденить комфорт и скорость! Но новую брать по моему нецелесообразно при цене 40-45тыс $, можно задуматься о Камри 3.5 по крайней мере в Украине.

Суперб - супер! Всем удачи на дорогах!

НаAudi Allroadизменен 5 ноября 2007 в 22:46
Сравниться могут только лексусы мерины и бмв и то с объемом более 3л

Все перечисленные Вами авто - заднеприводные. При старте с места они будут быстрее даже при менее мощном движке. Где-то в спец. литературе читал, что разумный максимум для переднеприводных машин - 200...220 л.с. При большей мощности машина превращается в агрегат для полировки асфальта и стирания покрышек.
НаBMW X5, Infiniti FXизменен 5 ноября 2007 в 22:49
Автор- сравнение динамики БМВ и Лексуса с обьемами двигателя 3 л с динамикой Шкода Суперб с двигателем 2,8 V6, некорректно.
Для примера разгон до 100 км/ в час у БМВ 325 АКП составляет 7, 7 сек (а не 9,4) разгон до 100 км/ в час у БМВ 330 АКП составляет 7 сек (а не 9,4) разгон до 100 км/ в час у Лексус IS 250 АКП составляет 8,4 сек (а не 9,4). Для примера привожу именно эти машины,
поскольку они считаются одноклассниками Шкода Суперб.

Для заинтересовавшихся читателей следующая информация:
Мощность 2,8 V6 двигателя Суперб равна 193 л.с.
Разгон до 100 Км в час с АКП 9,4 сек
Разгон до 100 Км в час с МКП 8,0 сек
изменен 6 ноября 2007 в 06:51
"Все перечисленные Вами авто - заднеприводные. При старте с места они будут быстрее даже при менее мощном движке"
С чего вы взяли?
НаVolvo XC70изменен 6 ноября 2007 в 08:52
Очередной гонщег, типа "фсехфтопкупорвунахнасвоейшкоде". teeth
И где человеку удаётся переть 200-230 км\ч и ещё при этом спокойно разговаривать? omg
НаBMW 5-серияизменен 6 ноября 2007 в 11:32
Что 3-х литровая Бэха, что 3-х литровый Мерин порвут СуперВ как тузик грелку!
А про мощность переднеприводных выше подмечено правильно.
При движках мощностью более 200 л.с и весе более 1500 кг тока резину жечь об асфальт.
Я на Опеле Зафире с его 140 кобылами уже заепываюсь трогаться... через раз ЕСП моргать начинает, а уж если малость с поворотом, так вообще жуть как буксует. А Моя Е39 по чистому асфальту с места уходит почти всегда без букса. На маленьких и легких машинках такой эффект меньше заметен
изменен 6 ноября 2007 в 12:34
поскольку они считаются одноклассниками Шкода Суперб.

Ваши умозаключения тоже немножко некорректны, в первую очередь потому-что Суперб - это какой-никакой, но всё же бизнесс класс, т.к. машина создана на основе удлиннёной базы пассата! А как всем известно, класс машины определяется именно по длине кузова! И условными конкурентами в вашем случае будут 5-ка БМВ и лексус GS.

С другой стороны мне не понятно почему человек описывает Суперб 2,8 литра и в тоже время в данных машины (наверху страницы) стоит мотор 1,8Т с МКПП? undecided

Про изначальное преимущество заднеприводных машин над переднеприводными при старте с места подмечено правильно, я например как только купил свой Аккордеон с заводской резиной 195/60/R15 сразу понял, что даже для моих 150 сил резина слишком узкая, при резком старте и перестроениях руль постоянно приходилось "ловить", когда поставил 215/45/R17, проблема практически исчезла! biggrin
изменен 6 ноября 2007 в 13:09
Очередной гонщег, типа "фсехфтопкупорвунахнасвоейшкоде". teeth

У нас отдельные гонсчеги на Лансах Х 230 гонят и грозятся еще быстрее полететь. Гы! teeth
Юзал я этот двигатель на Пассате В-5. Неплохой, но ничего выдающегося, а Суперб потяжелее будет.
НаVolvo XC70изменен 6 ноября 2007 в 13:18

Ну, на самом деле, гонщегов хватает везде, на любых авто. Будь то авео с 1,2(разгоняеццо до 250 на раз teeth ), или последней модели CLK с движкой в 6,3 литра(идут ноздря в ноздрю teeth )
так что уже почти привычно
изменен 6 ноября 2007 в 14:17
[quote="KB88"][quote]А

Это косяк на сайте. Я оставлял тут отзыв о ВАЗ 21053 1,5л - сначала высветился корректно. Через какое-то время открыл свой отзыв - смотрю - а движок ужо 1,3 л! .. omg

И вот вопрос: КУДА 0,2 литра делось???...

Вот: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=12862
НаHonda Civicизменен 6 ноября 2007 в 22:15
Обсуждение отзыва об автомобиле Skoda Superb г.в.

Страница отзыва

Автор : Женя
Город : Запорожье
Опубликован : 2007-11-5

Совершенно согласен с Ниязом но дело в том что у меня именно МКП.
А для Hatrak-200-230км\ч можно ездить по Днепр.трассе и по Бориспольской wink
изменен 9 ноября 2007 в 12:27
Уже как два месяца езжу на Супербе, 1,9ТДИ,ручка,
разгон до сотни 10,4/расход по городу-по компу-6,8,
максималка-204,не пробовал ни разу-негде,
но точно уж машина не для драйва,какой смысл брать
подобную тачку с объемом 2,8,заливать 13,14 литров на сотню,
да еще тешить себя мыслью,что она якобы порвет всех
на светофоре,,,похоже автор сам не знает,зачем она ему
mot00
НаMitsubishi L 200, Honda HR-Vизменен 23 ноября 2009 в 22:50