Skoda Yeti 1.2
2010 г.
Ставрополь
4 февраля 2011 → пробег 6500 км

Впечатление испорчено.

Езжу четвёртый месяц, прошёл 6 тыс км. Хотел взять РАВ 4 или Сузуки Витара. Проезжая мимо автосалона «Шкода» вспомнил, как в Крыму видел троллейбусы этой марки, эксплуатируемые уже порядка сорока лет. Решил заехать, прикоснуться к шедеврам долговечности. Протестировал «Йети», «Супёрб». Очень бурные эмоции от Йети. Сочетание приемлемой цены за практически полную комплектацию насколько это возможно для двигателя 1,2, отличная динамика опять же для 1,2, ходовые качества и шумоизоляция как у добротного немецкого автомобиля. На первом месяце экстаз подкрепился ещё и экономичностью. Начал подумывать, а не заменить ли "Авенсис" жены на "Супёрб". Изначально к весне думали поменять на "Кэмри". Но нет.

Вот он казус, испортил впечатление. С первыми декабрьскими морозами отошла декоративная накладка из пластика на задней двери. Видимо, изначально неплотно была прикреплена, влага скопилась и на морозе просто выдавила деталь. Спокойно поехал к сервисменам, дело было вечером. В потёмках возле сервиса поставил автомобиль. Работник сервиса даже не удосужился перегнать машину в освещённое место. С ходу заявил, что виновата мойка «Кёрхером». Дело в том, что я не мыл ещё машину ни разу. На мои замечания по этому поводу последовал уверенный ответ о том, что двусторонний скотч, на который была посажена накладка, расслоился. Это могло случиться только при внешнем воздействии и заводского брака в этом случае быть не может по определению. Принимать претензию в письменном виде естественно отказались. На горячей линии «Шкода» претензию приняли. После неоднократных звонков всё-таки дали формальный ответ, понятно, что не в мою пользу. Короче, концов по гарантийному ремонту не найдёшь. А если двигатель или коробка поломаются. А ведь с нового года уже мелкоузловая сборка в Калуге пойдёт. Наши, конечно, сразу не смогут всё испоганить, но все же будут изо всех сил стараться это сделать.

На днях заехал к маляру, по поводу устранения недостатков декора. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что весь пластиковый обвес держится на герметике. Причем под снятой накладкой его разводы выглядели так, как будто их наносили в ручную, как говорится «по-советски». С учётом отношения горе-официалов, несмотря на то, что дефект незначительный, решил всё-таки дать делу официальный ход. Обидно, ведь я же не покупатель «Лады», который ко всему готов. Машина, несмотря на свой незатейливый вид, стоит под миллион. Пока экспертизу не делал, адвокат оформил только письменный запрос.

Сделал для себя выводы. Мой автомобиль мыть на мойке нельзя, иначе отвалятся и остальные накладки. Машины «Шкода» хороши, но не для нашей страны. Лет через 5-10, когда быть может изменится отношение сферы услуг к своим клиентам и качество продаваемого топлива, такие высокотехнологичные автомобили можно будет покупать, не опасаясь отдать все сэкономленные на покупке и эксплуатации деньги за ремонт у официальных дилеров. Пока же буду покупать японцев. У них сервис более человечный, нет сложных конструкторских решений, делающих автомобиль более уязвимым в наших условиях и суживающих круг ремонтных мастерских.

Да, вчера какая-то пластиковая деталь из-под сиденья пассажира вывалилась, на заглушку какую-то похожа. Сегодня буду голову ломать откуда. И всё увереннее начинает поскрипывать приборная панель. Когда-то у моего приятеля такое было на «Королле». В сервисе ремонтировали по гарантии. Посмотрим, что скажут шкодовские деятели. Только на сей раз при случае заеду в автосалон другого города. Похоже, у меня всё-таки машина прошла не только крупноузловую сборку в России, как утверждал менеджер. Видимо в Калуге уже по-полной колдуют над декором чешских машин.

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.2 2010 г

Не пользоваться оригинальным сервисом.

Достоинства:

• Оригинальность дизайна
  • Экономичность
  • Относительно низкая цена ТО
  • Роботизированная коробка неплохо тормозит на спусках, насколько это возможно с двигателем 1,2

Недостатки:

• Плохая аэродинамика, задняя дверь быстро покрывается слоем грязи
  • Не продуманы стоки для дождевой воды, при дожде вся вода льётся на стёкла
  • Не понятна работа датчика дождя, сложно регулировать
  • Щётки дворников низкого качества, оставляют грязь, скрипят на морозе
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 4 февраля 2011 в 18:48

нормально(((

как на счет динамики в городе с 1,2?

НаВАЗ Калина 4 февраля 2011 в 21:39

Спасибо за честный отзыв!

Как я понимаю, автору с дилером не повезло.

В Москве два адекватных дилера : Вентус и Пеликан.

А вы где обслуживались?

НаMitsubishi Outlander XL 4 февраля 2011 в 19:11

попсовый продукт. Зачем крепить навек если пипл хавает.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 февраля 2011 в 19:16

Не совсем понял, за что "1" за надёжность? Какие-то агрегаты ломались?

НаВАЗ Vesta 4 февраля 2011 в 19:19

впервые (хоть отзывов и не так уж много) я читаю правду о новой! европейской! (почти концерн ВАГ) довольно таки недешёвой! ШКОДЕ ЙЕТИ, никоем образом не собираюсь "обидеть" шкоду вцелом или йети конкретно, просто уж очень много лестных комментов по поводу невысокой цены и относительно высоком качестве на фоне этой самой цены,  может быть не приложив руку "калужский сборщик" и обратись Вы в сервис расположенный где-нибудь не в россии, а в европе, может отношение к марке и машине конкретно небыли бы испорчены? в любом случае сам смотрю на шкоду (конкретно на октавию) с завистью (белой) нравится в машине почти всё, и кузов продуман и салон очень хороший, и двигатели на выбор имеются, и комплектации разные тоже есть, вобщем плюсов много, а вот йети при посадке на задние места мне почему-то не понравилась (но я на роль критика и не претендую)

НаВАЗ Калина 4 февраля 2011 в 21:34

Берите универсал, он в Чехии собирается, без кривых русских ручонок.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 4 февраля 2011 в 21:48

ага, я приценивался... ЛЯМ!!!!!((((

НаFord Focus 7 февраля 2011 в 13:30

аналогично :) блин, переднеприводный универсал по цене заряженной полноприводной версии!!!

НаSkoda Octavia 6 февраля 2011 в 01:14

Роман, вы впервые читаете правду? Хм. А что же тогда по вашему остальные отзывы?Значит если у меня, как и у большинства остальных, ничего не ломалось, то мы должны были выдумать поломки! Или вы хотели сказать что впервые прочитали негативный отзыв о такой грандиозной проблеме у авто концерна ВАГ?

НаВАЗ Vesta 6 февраля 2011 в 18:35

ваше высказывание понятно, вы же владелец того самого ВАГ ( правда - это когда человек покупает не самую дешёву машину от далеко не самого простецкого производителя и не пытается оправдываться по поводу недочётов и неисправностей) остальные отзывы я для себя "фильтрую" про концерн ВАГ ничего плбохого сказать не могу (не пользовал) однако тех людей которые тупо молятся на немцев я не понимаю, у всех бывают какие-то недочёты - это не смертельно, но вот люди которые эти недочёты мягко говоря не замечают и прутся от того, что у них немка это неадекватные в своих высказываниях владельцы. в этом отзыве я прочитал реальную действительность и она на моё мнение о шкоде ну никак не повлияла ( я по-прежнему засматриваюсь на октавию, она мне по-прежнему нравится и быть может....)

НаSkoda Octavia 6 февраля 2011 в 22:47

Недочеты бывают у любой марки.. и у Лады, у Тойоты, у Мерседеса.. Просто удивляет та радость, которую испытывают некоторые форумчане при появлении подобных отзывов.

НаOpel Zafira, Ford Fusionизменен 7 февраля 2011 в 23:20

Вы хотите что бы форумчане радовались читая перепечатку рекламных буклетов каждой марки авто? Зачем? Я ,например, люблю по выходным (особенно зимой) ходить по разным салонам лазать по "живому железу", кстати даже запах , на мой взгляд, у каждого бренда свой. Как пахнет Фолькс, в частности Туран, - мне оч. нравится. Разве об этом прочтешь в буклете? Но зато я там прочел что в Туране выдающиеся по удобству сиденья третьего ряда в своем классе. Приехал, забрался, опустил седенье второго ряда себе на ступнии (читай прищемил) - не то! В Зафире и С4Гранд удобнее. Ну где-то так.      Чего тут удивительного!!!

НаSkoda Octavia 8 февраля 2011 в 10:18

То, как пахнет авто и насколько удобен салон - это субъективные ощущения, которые можно получить только от живого контакта, но это не имеет никакого отношения к форуму, независимо от того рекламный ли это буклет или нытье обиженного дилером. Я писал совершенно о другом - о таком простом и искреннем чувстве радости "Ну, наконец-то! Впервые поставил отлично...", которое так часто у нас возникает при виде чужих проблем. У меня-то все отлично, а тот парень отвалил миллион, а счастья не нажил... чем не повод порадоваться!

НаOpel Zafira, Ford Fusion 8 февраля 2011 в 16:56

Вы выдергиваете из контекста слова и получается - эдакий злой гений!  "Ну, наконец-то! Впервые поставил отлично, (дальше не многоточие, а ключевые слова) ЗА СМЕЛОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ. А роль цензора данного форума, которую вы на себя взваливаете, мне не понятна. Кстати как Ваша Шкода? Давно не писали. Какой пробег? Были ли проблемы серьезные? Посмотрим на реакцию форума. А?

НаSkoda Octavia 8 февраля 2011 в 20:36

Хм.. может для вас они были ключевые, а я не понял в чем тут выражается смелость и уж тем более честность (тогда отсальные врут?) поэтому и оставил их за рамками цитаты...

А я как раз собираюсь написать отзыв (прошел более 40 т.км.). Скоро.. ))

НаOpel Zafira, Ford Fusion 8 февраля 2011 в 21:05

Ну, я примерно так и думал. Ладно, закрыли.  А про 1.4 ТSI напишите. На самом деле интересно.

НаOpel Zafira, Ford Fusion 4 февраля 2011 в 19:26

Ну, наконец-то! Впервые поставил отлично, за смелость и чесность. Не каждый сможет отдав (ну согласитесь завышенное количество денег) критично описать свое преобретение. Хочется верить что под капотом двустороннего скотча будет меньше.А на чешских троллейбусах каждая дюралевая накладка привинчена дюрралевым же саморезом.

НаSkoda Octavia 6 февраля 2011 в 01:16

Да радости нет предела! Вот и на вашей улице праздник!

4 февраля 2011 в 19:37

Да блин, не радостно как то звучит это все. Наверное я праивльно сделал что купил автомобиль не российской сборки, после фокуса я тоже зарекся никогда её не брать.Хотя кто знает,может и у меня что то отвалится, тьфу тьфу тьфу. Спасибо вам за честность

4 февраля 2011 в 20:24

Качество Шкоды, как и вообще фольца очень среднее. Кто купил, например, Поло в любой комплектации узнали, что тех осмотр на нем не пройти. Нет ни в одной комплектации задних фартуков (брызговиков), а без них нельзя. Это покупать и ставить за отдельные деньги.

НаВАЗ Калина 4 февраля 2011 в 21:36

ВЫ качество авто оцениваете по наличию брызговиков?

Смешно прям!

на 50% иномарок брызговиков с завода нет.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 4 февраля 2011 в 21:50

есть. просто скоты манагеры в эпоху разнузданного потребля.....ва насобачились их снимать и впаривать лоховатым клиентам. Автоистерия ушла, а привычки тянуть деньги остались. Типичный пример - мазда 3 с первом кузове. Брызговики снимали прямо на автовозе, у меня на глазах

НаFord Focus 7 февраля 2011 в 13:32

откуда такая информация? На половине машин даже дырок для крепежа нет - их надо высверливать...

5 февраля 2011 в 17:37

Автомобиль, который с новья не может пройти тех. осмотр по любой причине ни в какой заявленной  комплектации, не более чем набор деталей, хотя совок доволен

НаNissan Qashqai 6 февраля 2011 в 21:51

А вы знаете что по новому техрегламенту брызговики ОБЯЗАНЫ быть на ЛЮБОМ авто, которое продается в России. Если Вам предлагают установить брызговики за деньги, смело пишите заявления в милицию(или полицию с 1 марта), где необходимо указать,что манагеры УКРАЛИ брызговики с вашего авто. Пора учить работать этих упырей по европейски. Законы страны надо соблюдать. А то знакомый взял в прошлом году гольф 6 за 800 т. р. и за брызговики доплачивал. Даже в жигулях идут брызговики с завода

art1981
7 февраля 2011 в 02:02

согласен

НаOpel Antaraизменен 4 февраля 2011 в 22:51

Вопрос брызговиков сто раз на всех форумах мусолился. Если заводской конструкцией они не предусмотренны, то и трибовать их для прохождения ГТО не имеют право.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2011 в 10:09

Среднее между чем и чем? Приведите пожалуйста примеры, чтоб понятней было.

НаOpel Antara, Skoda Octavia 7 февраля 2011 в 13:26

кто вам сказал, что без брызговиков нельзя пройти ТО? что за ерунда. Если Вас разводят на ТО, это не значит , что виноват автопроизводитель.

А качество у всех сейчас среднее,  Качество закончилось в 90-х...

4 февраля 2011 в 20:39

Нужно машину не мыть ,чтобы ничего не отваливалось или два литра суперклея в нагрузку просить при покупке авто,а лучше ещё один автомобиль на запчасти.{#smile}

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 февраля 2011 в 21:40

Но машина-то хороша! Очень она мне нравицца

4 февраля 2011 в 21:52

У меня мотик был 1.2... сузуки бандит.. 110 кобыл.. Не совсем если честно понимаю такой обьем для такой машинки.. Для европейских переулков может нормально.. Для глухих мос пробок мож тоже нормально... Но для забитых фурами одно-двух полосных междугородних трасс, когда ооочнь часто требуются длительные обгоны... не то 100%. Да и нагрузка на двиг 1.2...с турбой... Слабо верится что будет ооочень долговечным. По крайней мере мне кажется что продать его выгодно на вторичном рынке будет не очень просто...

НаRenault Megane, Kia Spectra 4 февраля 2011 в 21:53

Бред полный....... На каком герметике держатся пластмаски?? что за фигня)) фото в студию... я думаю они всё же на защёлках держаться как у всех машин. На счёт сборки тоже не соглашусь. я думаю в калуге нормально собирают и контроль качества присутсвует. В будушем покупайте машину без пластмассок, чтоб за них не беспокоится)) ппц отзыв о пластмасках))

НаГАЗ Volga Siber 4 февраля 2011 в 22:21

Да ладно, чай не на последний миллион покупали. Что париться из за какой то накладки

4 февраля 2011 в 22:55

Это точно!И из-за полетевшей турбины париться не нужно и если тосол в салон потёк и сколько лишних бабок дилерам отдать за авто не парься,главное чтобы движок гарантийный срок отработал и колесо не отвалилось.

НаSkoda Octavia 4 февраля 2011 в 23:13

заказуха мля!!!! япы гавно!!!

maxik81
НаSuzuki Swift, Citroen C2 5 февраля 2011 в 10:23

Гавно, оно в сортире. В любой части света, и в Европе тоже.

maxik81
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2011 в 10:34

Может и заказуха, а япы-то причём?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 февраля 2011 в 13:14

самоутверждается по ходу...

НаCitroen C3, Skoda Octaviaизменен 7 февраля 2011 в 11:31
a42
НаSuzuki Swift, Citroen C2 5 февраля 2011 в 10:27

Я так думаю, все смелые пока их не коснулось, а когда на новой машине что-то происходит, все сразу вспоминают про гарантию. Или если все настолько не парятся, то почему так много разговоров о пластике о скрипах салонов и о прочей мелочи. Двигатель работает, колеса крутятся, ездийте и не массируйте мозги окружающим жескостью пластика и ручными стеклоподьемниками.

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 5 февраля 2011 в 21:15
НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 5 февраля 2011 в 21:16
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 5 февраля 2011 в 21:16
НаSuzuki Swift, Citroen C2 5 февраля 2011 в 10:42
Я таких слов не знаю, но так и не понял причины Вашего первого заявления, значит делаю вывод - второе.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2011 в 10:48

Поясняю: когда выходит нелицеприятный отзыв по европейскому авто(особенно Шкода), появляются злорадствующие владельцы японского автопрома. Подобные комментарии разжигают бесполезные дискуссии на тему какие машины лучше.

ЗЫ: Господину maxik81 я тоже ответил.

НаSuzuki Swift, Citroen C2 5 февраля 2011 в 10:52

Мне вобщемто все равно, где авто произведено, просто высказывания разных товарищей были злы и голословны, вот и нездержался. Вам за терпение поклон. (плюсов нет)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 февраля 2011 в 10:55

Я заметил позже, что Вы редактировали комментарий. Просто я воспринял первый коммент как злорадствие, неправ, приношу извинения. Плюсы есть{#grin}

НаВАЗ Vesta 6 февраля 2011 в 18:48

а может дело не в злорадстве, может просто глупо читать какие немцы хорошие во всём и какие япы отвратительные так же во всём (немцы - управляемы, с хорошей шумкой, с качественной отделкой, с внятными тормозами и т.д., японцы - шумки нет, тормоза ватные, управляемость на уровне вазов и т.д. но никто не пишет, что ценник японца как минимум вдвое меньше немца, почему же от японца требуют как от немца? и на последок - японцы, немцы,      всегда были фанаты и противники (это как в футболе) и их незачем переубеждать и что-то доказывать - бестолку! каждый всё равно останется при своём.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 февраля 2011 в 20:52

"глупо читать какие немцы хорошие во всём и какие япы отвратительные так же во всём (немцы - управляемы, с хорошей шумкой, с качественной отделкой, с внятными тормозами и т.д., японцы - шумки нет, тормоза ватные, управляемость на уровне вазов и т.д." - больше всего владельцы японских машин нахваливают их надёжность, дескать самые надёжные, надёжней всех в мире и тд и тп..(перебор уже явный). Тут трудно что-либо возразить, тк надёжность - дело индивидуальное. У меня например много знакомых, разочаровавшихся в японской надёжности. А есть и те, кто ездит, доволен и менять не собирается.

По поводу  "ценник японца как минимум вдвое меньше немца" - Вы с луны прилетели? Где Вы видели такую разницу? Или Вы про праворукие японки БУ? Новые ещё и дороже в некоторых случаях немцев.

"всегда были фанаты и противники (это как в футболе) и их незачем переубеждать и что-то доказывать - бестолку!" - согласен полностью{#beer}

Я например являюсь поклонником немецкого автопрома, при этом не доказываю никому, что немцы всех лучше. Интересно почитать отзывы про японские авто, тк сам по финансовым причинам видимо не смогу купить например второй авто японского производства(очень интересно было бы Мазду 3 например попробовать, которую хвалят за надёжность и отличную управляемость)

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2011 в 11:44

спасибо за ссылку, посмотрел и полностью согласен со всем и возрожать не собираюсь, про дверные уплотнители я понял всё уже давно ( у друга появилась астра и я сравнил её со своим фордом - форд как и королла проигрывает почти по всем показателям) вообще косяк за собой признаю, как то позабыл я про фольксваген, сразу в голове бмв 3-ка всплыла с ценой от 1.2 млн. вот от неё и оттолкнулся, вообще сравнивая бэху 2002 г.в. (была у брата) со всем на чём приходилось ездить, понимаю, что бэха не совсем удобная (уж больно низко садиться приходится и выходить крайне неудобно, особенно в зимней одежде) но то как она собрана и из каких материалов это заслуживает не только внимания (один бампер чего стоит, такое ощущение что он из упругого пластика толщиной не менее 5 мм. (мой на фьюжике игрушечный в сравнении с ним) да и вообще во всём  остальном такая же картина (японцы до этого наверное не дойдут, да и корейцы к этому тоже не стремятся)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2011 в 17:49

Ездить доводилось в БМВ3 старенькой, 92гв. Тогда отделка не тронула, но мотор 2л рядная шестёрка! Звук один чего стоит!!

"японцы до этого наверное не дойдут, да и корейцы к этому тоже не стремятся" думаю скорее немцы к ним присоединятся по части экономии. Конкурировать же как-то надо! А жаль будет конечно{#sad}

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2011 в 18:44

да, если фольксваген пойдёт по направлению поло-седана, то тогда от немецкого достоинства останутся воспоминания и получится тогда немецкая королла

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 февраля 2011 в 21:13

Даа , уже корейцы в цене стоят как  япы и немцы, про какой ценник в два раза вы говорите? Или речь про премиум сегмет?тогда да!

НаKia Sorento 5 февраля 2011 в 10:55

Уважаемый автор!

У меня собственный сервис, на котором не далее как пару недель назад мы восстанавливали такую машину. Задняя часть была разбита вся, так что разборка дыла рактически полной. Исходя из увиденного делаю вывод что Вы пишите либо про другую машину, либо этот элемент был Вами оторван во время ледяного дождя, либо все написаное заказух.

Сообщаю Вам что у 90% современных автомобилей подобные детали крепятся на двухсторонний скотч но совсем не тот что все видят в строительных магазинах.

Исходя из всего вышеизложенного, делаю вывод - статья заказная, а PR менеджер написавший ее весьма бездарен, либо Вам действительно попался брак и Вы начали ТРЕБОВАТЬ возмещения с менеджеров в салоне. Зная как работают в этих самых салонах, предполагаю что автора автоматом занесли в список любителей поругаться с соответствующим отказом.

5 февраля 2011 в 12:24

а где собиралась машина?

НаSuzuki SX4 5 февраля 2011 в 17:57

Я с такой фигнёй никогда бы не поехал с гарантией к ОД,сам приклею качественно  и надёжно...З.Ы.Япы и чехи хорошие авто делают....{#biggrin}

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 5 февраля 2011 в 20:43

У Ваза на мойке ничего не отваливается, хоть и стоит в 4 раза дешевле.

pavel86
НаKia Ceed 6 февраля 2011 в 15:38

У меня на Вазе обычно потом все отваливалось{#grin} С утра выходишь - то накладка на капот валяется, то противотуманка вывалилась{#grin}

kostinen
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 февраля 2011 в 16:35

kostinen за три года еще ничего не отвалилось и ни одного сверчка.

pavel86
НаKia Ceed 6 февраля 2011 в 20:51

Так у меня ж б/у Ваз был{#smile} Пятилетка. А так я охотно верю, что ничего не отвалилось.

НаKia Sportage 5 февраля 2011 в 23:18

из-за отвалившейся накладки пластиковой, раздутой на весь отзыв, ставлю "Незачет". никто не застрахован от такой мелочи, выскочившей у нового автоа. У меня тоже было (см. мои поломки), но мне больше повезло, все устранили.

По поводу адвоката и заявления - вогласен польностью, судиться и доказывать нужно. А вообще автор ни разу не ответил на коменты -скорее всего заказ.

НаSkoda Yeti 6 февраля 2011 в 01:25
Заказ не заказ. Согласен, что PR-менеджер из меня никакой. Моя профессия не связана с техникой и журналистикой. Поэтому в некоторых моментах руководствуюсь мнением специалистов, по крайней мере предполагаю, что они таковыми являются. Проблему накладки раздутой не считаю. Рановато что-то пластмасса сыпаться начала. Появилось ощущение, что вот-вот какой-нибудь высокотехнологичный агрегат из строя выйдет.
Автомобиль обитает в регионе Кавказких минеральных вод. Был куплен и обслужен, если так можно сказать, у официального дилера "Шкода" в городе Пятигорск. На атосалоне большими буквами написано "Лучший дилер 2009 года". Поэтому изначально никаких подвохов по сервису не предполагал. По VIN-коду автомобиль собран в России, продавцы уверяли, что на самом деле в России была сделана так называемая крупноузловая сборка. Даже какое-то количесство болтов порядка 10-15 называли, которые были закручены в Калуге, только и всего, остальное всё чистая Чехия. Собственников авто собранных на родине, которые считают, что российская сборка ничем не хуже зарубежной, ждёт буря эмоций при попытке продать свой болид. Перекупщики, да и простые покупатели никогда не дадут цены, котороя бы могла сравниться с зарубежным аналогом. Тоже самое и в страховых, при возмещении ущерба -- российское однозначно дешевле.
Ешё раз говорю, сама машина неплоха. 1,2 реально едет и в городе и по трассе. Я понимаю иронию "бывалых", дескать не приходиться ли за киллометр перед фурой разгоняться для обгона. Нет, не приходится. Для дальних поездок в силу сложившихся обстоятельств, беру "Авенсис" жены, двигатель 1,8 механика. Отличий в динамике не вижу. Управляемость Йети, плавность хода поражает. Действительно вспоминаешь "Мерс".Машина предсказуема в поворотах, не козлит на буграх. Салон как капсула, размер то что надо, ни больше, ни меньше. Про качество отделки салона говорить не буду, у меня он опционный. Базовый мне показался более чем скромным, но это впечатление от беглового взгляда. Багажника хватает, картошку не вожу. И конечно же расход, расход и ещё раз расход. 7,1 литра при движениях по городу для такого автомобиля, да ещё и без лишних телодвижений на переключение передач, это круто. Однако, двигатель чрезвычайно чувствителен к качеству топлива. После покупки пару раз заправил на заправке очень известной нефтяной компании с жёлтым логотипом. Утром после запуска глохла. Стал заправляться на заправке с красным логотипом, недостаток исчез, однако пока холодная потряхивает на холостых. Двигатель без движения нагреть невозможно, видимо это тоже какая-то инновационная фишка или следствие маленького объёма.
Речь в отзыве идёт о впечатлении. Если ранее был восторг, то теперь не покидает чувство, что купил "кота в мешке". Что будет твориться под капотом через пару лет, каким будет ресурс двигателя и турбины на нашем бензине и масле, все эти мысли не придают уверенности. А ведь ещё в этой машине робот есть. С "Тойотой" все предельно ясно. Да, подвеска в силу своей примитивности не может сравинться с европейцами по плавности хода. Да, двигатель не может похвастаться новизной. Но всё более менее предсказуемо. Нет в моём отзыве утверждения, что японцы лучше. Есть предположение, что до высоких технологий мы похоже ещё не доросли. А пластмасски лишь аргумент в пользу этого мнения. ибо подобное разгильдяйство в производстве более важных и сложных агрегатов приведёт куда к более тяжёлым последствиям, чем испорченное впечатление.
Счастливым обладателям ВАЗов желаю быть предельно осторожными. Это очень хорошо,что на мойке у таких машин ничего не отваливается. Я будучи человеком абсолютно непритязательным, тоже бы купил себе простую "девяточку", и спокойно бы постигал основы автомобилестроения в свободное от работы время, не обращаясь за помощью к официалам. Да ещё б и денег при покупке сэкономил. Миллион то хоть и не последний, а всё равно не лишний. Но по роду своей трудовой деятельности приходится видеть последствия ДТП. Как только что-то более менее серьёзное с участием ВАЗ, так обязательно труп, а если переднеприводный то и не один. Поэтому в "Жигули" не сяду как бы жизнь не сложилась, уж лучше на "маршрутке".
Сейчас обстоятельства не позволяют, а чуть позже выложу фотографии машины и дефекта. Вижу, специалистов на сайте много, может действительно защёлки найдут, или скотч обнаружат. Я так понимаю, что разниться по цене есть при снятии с кузова старого герметика или скотча. Буду очень благодарен. Знаете, эти маляры так и наровят себе цену набить.
НаSkoda Octaviaизменен 6 февраля 2011 в 01:28

Автору совет - продавайте ее скорее! А то вдруг пробьете колесо, не дай бог, и тогда завалите нас свежей порцией подобной бредятины. Надо же накладка отвалилась, наверно на эвакуаторе на сервис везли?

НаSkoda Yeti 6 февраля 2011 в 02:09
В салон потихоньку добрался своим ходом. Благодарю за ценный совет. Однако поскорее не получится. Уж больно машина специфична, да и цена далека от народной. Так что ближайшие 2-3 года придётся запастись терпением или не читать отзывы о Йети.
НаSkoda Octaviaизменен 6 февраля 2011 в 13:13

Судя по стилю письма, Вы человек вполне здравый и рассудительный. Но ваши выводы по отвалившейся накладке на дверь о том, что такие высокотехнологичные автомобили не для нашей страны вызывают удивление (умиление.. ). Вы искренне считаете этот кусок пластика высокотехнологичным и сложным конструкторским  изделием, как вы пишите? И в конце опуса подводите к тому, что надо было брать Тойота. Гениально. Такие сложные логические выводы и наводят на мысль, что вы манагер Тойоты, которой надо сбывать отстатки авто 2010 г. выпуска. У моего знакомого на Камри на 60 т.км. накрылся автомат, поменяли в сервисе по гарантии. Но это элементарный брак и никто от этого не застрахован, благо тысячи других владельцев катаются без проблем.

С нетерпением буду ждать вторую часть опуса о том, что нельзя покупать высокотехнологичные автомобили после того как у вас перегорит лампочка.

изменен 6 февраля 2011 в 15:25

Насчет "куска пластика" прав автор. Это кусок нашенского раздолбайства. И автор имеет право быть требовательным к другим, хотя бы так как он требователен к себе в своей работе, что позволило ему иметь не последний миллион и разумно его потратить. Сам шкоду считаю (во всяком случае ненашей сборки) одной из самых надежных марок.

6 февраля 2011 в 14:39

Я бы тоже был возмущен, еслиб на моей машине за 1лям. почти что-нибудь отвалилось. Отзыв мне лично понравился.

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 февраля 2011 в 14:50

отличный отзыв. спасибо за честность.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 февраля 2011 в 21:45

Столько много полезной инфы,{#grin} у жены на Опеле уплотнитель заднего стекла с навья отвалился, дилер два раза устранял, в итоге так и по сейчас, болтается, больше за 52т.км ни чего не случилось. Надо тоже, про это написать отзыв, может кому то очень поможет, и главное честно, а то что ручки кривые туда залезли когда машинку тонировали я могу промолчать.{#grin}

По мне, так отзыва нет, есть претензия, дилер устранять не хочет, хотя это для дилера мелочь, думаю что автор чего то не договаривает, может было мех.воздействие. фото в студию

andrei 36
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 февраля 2011 в 08:54

зачем обещать - возьмите и напишите отзыв про ваши обе машины. почему бы и нет. и про уплотнитель не забудьте)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 февраля 2011 в 16:36

Обязательно напишу, только когда Пассат пройдет хотя бы, тысяч 50, а так новая отличная машина, что можно сейчас еще добавить? К Опелю только одна претензия, дерганый робот, ну если не считать уплотнитель стела. Вот, если интересно про мой старый Пассат http://www.avtomarket.ru/users/~217305/garage/12748/opinions/13102/

6 февраля 2011 в 23:46

Что набросились на автора!Если бы я взял машину с новья за такие деньги и даже меньше,то материл бы производителей этого автомобиля за отсутствие контроля качества,за то что состав клея хреново продумали и не испытали и так далее.И одно дело когда в движке что-то навернулось,можно понять(высокие технологии ,сплав метала,робот сломался при выставлении зазора),а другое когда по мелочам что-то летит(кнопочка,молдинг,конденсат и др.).Вряд ли я сам поехал усторанять эту мелочь по гарантии ,но к авто бы серьёзно уже не относился и в следующий раз взял бы другую машину.Конечно если пересживаешься с таза на иномарку,то это всё ерунда(лишний повод в гараж съездить и соточку замахнуть),но не бесплатно же ты эту машину взял и не подарили её тебе и доверие к этим уродам-производителям(не говоря о сервисменах)теряется.

НаSkoda Yeti 7 февраля 2011 в 01:25
Вот ведь как бывает. В Кэмри брак нашли, надо же. А я то наивно предполагал, что есть автопроизводства без брака. А ещё я, кажется,, недопонимаю смысла гарантии. Мне кажется, что производитель, в лице дилера, должен придерживаться принципа: "брак допустил -- брак устранил". Но похоже это не в моём случае. Понимаю иронию аппонентов. В крупных городах понятия не имеют как могут работать сервисы на периферии. У нас люди в Краснодар, Ростов за машинами ездят из-за скотского отношения дилеров. На той неделе сотрудник Мондео пригнал из Ростова. В радиусе трёхсот километров у автосалонов Форда лицензии поодбирали, у кого за долги, у кого за несоответствие требованиям компании.. Сейчас тоже репу чешет. Робот, 2 литра 200 лошадей, за углом не починят случись что. В автосалонах со стажем ещё можно надеяться на восприятие клиента не в качестве дойной коровы. После моего попадания в переплёт с пластмасской, как думаете, что произойдёт если с проблемным роботом приеду, претендуя на гарантию? Куда меня пошлют?........ Всё верно, только сделают это вежливо. А куда я пойду? Правильно, никуда я ни денусь. Буду платить и ждать столько ремонта, на сколько совести у дилера осталось. Нет альтернативы. Через пяток лет может для "Шкоды" у нас появиться, а пока нет. Будь обычный автомат -- умельцев много, конструкция известная, стоимость ремонта предсказуема. Вот поэтому и есть такое мнение, что хлопотно брать автомобили с прогрессивными агрегатами в Раше. Если кто не согласен, доказывать больше ничего не буду, останусь при своём мнении. Будут фото, до дома только через несколько дней доеду и выложу. Не знаю, что там будут искать знатоки, но признаков внешнего воздействия нет, сразу говорю. Клерки техцентра пять минут совещались как мне по ушам проехать, чтобы за мой счёт всё было, потому как реально предъявить было нечего.
Что касается моего лукавства, скажу так. Последний кусок не доедаю, чтобы уговаривать исправлять свой косяк бесплатно.
Устранить дефект действительно пустяк. Но есть понятие принцип. Если человек, перед тем как отдать денег, читает, что есть гарантия 2 года без ограничения пробега, значит так должно быть и после того, как он расстался с кровными. Если отказ, то должен быть весомый аргумент, документально оформленный.
Хорошая машина "Шкода". Жаль только,что ФАГ нагнули собирать всё в России. Действительно, альтернативу моделям марки на сегодняшний день тяжело подобрать. Сомнивающиеся покупайте, не пожалеете. Но проанализируйте сразу, как планируете обслуживаться. После покупки может так получиться, что делать это будет ой как неприятно. Жаль, если из-за отдельных деятелей придётся делать выбор между желаемым и оптимальным в сторону последнего.
7 февраля 2011 в 01:58

Поддерживаю. Так держать! (хотя не вижу даже предмета для спора)

Увы, для общения с нашинскими дилерами нужно запастись боевым настроем. Ибо только так мы можем дорасти до цивилизованного уровня сервисов, когда можно будет спокойно полагаться на их добросовестную работу.

7 февраля 2011 в 13:21

Автор прав. 5+{#thumbs_up}

НаOpel Antara, Skoda Octavia 7 февраля 2011 в 13:35

Как все "порадовались" за "негативный" отзыв по "почти немцу"... может не стоит устраивать классовую ненависть :). Автору не повезло. Приклеивать накладки на герметик это нонсенс конечно, но что есть то есть. Сейчас понятие качество очень размыто , все экономят на всем, поэтому от подобных сурпрызов никто не застрахован.

А что касаемо дилеров и гарантии.... в нашей стране строго говоря нет ни одного толкового дилера к которому бы нельзя было придраться, ИМХО конечно - вывод, основанный на личном опыте.

НаVolkswagen Polo 7 февраля 2011 в 14:16

Чёй-то я не понял - а где отзыв про саму машину?

-s-
НаSkoda Yeti, Skoda Octaviaизменен 7 февраля 2011 в 18:06

А нету отзыва! Зато есть неприкрытая радость по поводу ненадёжности почти немецкой машины {#smile}.  И не важно, что собрали то её наши кривые руки.

Интересная особенность: пишут про Тигуан - все радуются за владельца, советуют. Пишут про Ети - налетают со злобой, готовы обосрать за любую мелочь.

Автору: вы писали про Тойоту. Какая она простоя, но предсказуемая. Зайдите ради интереса на сайт http://www.toyota-govno.com/ может и поменяете своё мнение.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 февраля 2011 в 18:13

Если накладка отпала столько шума, я представляю если появится царапинка на видном месте что тогда вы напишите.

НаSkoda Yeti 7 февраля 2011 в 20:33
Будет ещё больше шума. Раньше когда ездил на бюджетных, помалкивал, ко всему готов был. А сейчас шуметь буду, и ногами ещё притоптывать.
Читаем внимательно отзыв. Относится и к тем кого "бредятина" всё-таки потихоньку затягивает. И понимаем о чём идёт речь. Если кажется, что о пластмасске -- понятие неверное, читаем ещё раз.
"Тойота" упоминается не как машина без недостатков, а как пример марки, среди моделей которой можно найти ремонтопригодные в наших условиях. А можно действительно приобрести головняк. Вместо "Авенсиса 1,8" можно назвать массу других автомобилей самого разного происхождения. ВАЗ в расчёт не берём, понятно что и так лидер продаж и имеет "демократичную" цену владения. Среди вариантов комплектации Йети ремонтопригодных в кустарных условиях машин не найти. Однако, очень хорошо, что сервис относительно дешёвый, другой вопрос, есть ли он? Если ответ отрицательный, тогда возникает привычное: "что делать?"
НаVolkswagen Polo 8 февраля 2011 в 03:33

Среди "ремонтопригодных в кустарных условиях машин" современную иномарку не найти. За таковыми - к отечественному автопрому.

-s-
НаGenesis GV70, Porsche Macan 8 февраля 2011 в 13:00
Отчего ж, помню владелец современной Октавии с 1,6л двигателем, которому, не помню точно, лет 15 минимум отроду \двигателю\, соплями давился, но доказывал, какой это классный агрегат и большего \по объему\, категорически - заметьте, ничего ВСЕМ не нать. Притом ремонтируется он в тех самых "кустарных" условиях.
Автору зачет,за трезвый подход, за самолюбие, быдлячий подход ОД достал, напоминает совок. У сестры в Берлине кроссовки поменяли после полугода носки из-за лопнувших ниток, цена им 100 ойро. Автор отдавший лим за почтиВАГ, в больших сомнениях "куда меня пошлют следующий раз?" Что, молча проглотить? Остается давить на горло, да искать знакомого адвоката.
8 февраля 2011 в 13:08

Не в тему конечно, но вот сейчас у самого новый тигуан более 3 недель , при переключении толчки с 1-2 и с 2-3 появились, теперь я весь на измене, и мысли про ваг уже в голову очень плохие лезут, ну очень плохие у авто пробег всего  2765 км. Понимаю автору теперь на 100%,пусть даже с такой незначительной проблемой.{#sad}

29 марта 2011 в 16:00

Сам владею Yeti.

Начну с того, что сейчас их выпускают только в Чехии, в России было собрано немного, но теперь всё занято WV Polo sedan.

Машина великолепная. Качество сборки лучше даже чем у япошек (были Galant, suzuki baleno, Lancer), Ни одного элемента жесткого пластика не присутствует. Ничего не гремит, не болтается. Все стандартные отверстия и для защиты и для брызговиков, вообще всё подходит без проблем, остальное наверное колхозили владельцы, накупив у подвальных барыг зап.частей. Из всех моих машин это лучшая. Могу сравнить её только с машинами высшего класса, с настоящими внедорожниками, там можно обсудить её. Попробуйте тесты, зайдите на форум лучше Yeti-Club или форумы по Skoda и вы узнаете что это достойная машина.

Так же потестите какой-нибудь кашкай или ASX и всё встанет на свои места. Остальных считаю выходцами из автоваза, там и покупайте себе машины, поддерживайте Российский автопром, кто-то должен жить за счет вас!

pahan2010
НаFord Focus, Skoda Superb 2 августа 2011 в 19:54

Информация на форумах модерится, причём руками форумчан, через систему +сиков и -сиков, это не 100%-й показатель. Ваш восторг понимаю, водил много Скаут и Суперб, но мнения по супер надёжности не разделяю. не хуже и не лучше иных и прочих. оценки TUV вполне справедливы. последний абзац про "остальных" считаю излишним. У директора кстати выпрашиваю купить мне Йети заместо Суперба, у нас Шкода корпоративная марка.

d100l
НаCitroen C8, Renault Symbol 2 августа 2011 в 21:05

"Могу сравнить её только с машинами высшего класса, с настоящими внедорожниками,"  - без комментариев.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 октября 2011 в 23:37

написать комментарий, ради красивой фразы "без комментариев"

оригинально

НаCitroen C8, Renault Symbol28 октября 2011 в 09:57

А что тут комментировать? Написать про маленький, тесный, маломощный автомобильчик с проходимостью полноприводного универсала, и приравнять его по всем характеристикам к настоящим внедорожникам и машинам высшего класса - это нуждается в комментариях? Хозяин любит свою машину - это понятно. Но она рядом не стояла с настоящими внедорожниками, давайте будем объективными.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 октября 2011 в 12:54

можешь же, если захочешь

кстати, по простору  большим водителям, этот тесный даст фору некоторым нетесным Ниссанам, например

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 28 октября 2011 в 14:24

Дык чё писать то, что и так всем понятно.По простору ( как и по комфорту ) - понятия у каждого свои.)))

НаSuzuki Swift, Citroen C228 октября 2011 в 14:25

Сидел, спреди обычно, сзади тоже простора не помню, так с каким ниссаном сравнивать надо?

НаCitroen C8, Renault Symbol28 октября 2011 в 15:40

С Микрой.....{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 28 октября 2011 в 19:43

с патфаиндером, например..

да с любым

они все машины для карликов делают

НаSuzuki Swift, Citroen C228 октября 2011 в 20:49

Ну что вы, Патфайдер, этож Б класс. Зачем мелочится, сразу на Армаду замахнитесь. Ведь салон у етти даже чуть больше.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 октября 2011 в 21:12

я про место для большого водителя

разницу чувствуешь?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 октября 2011 в 21:13

хотя, кому я бисер метаю... он же в SX-4 поместился...

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 30 октября 2011 в 19:17

Мания величия мучает, в Ети поместился? Ети самый большой в мире авто для водителя, если водитель один на все Ети. Чуствуешь разницу?

А бисер себе оставь, увидишь Ети, начинай метать.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 октября 2011 в 19:03

скорей бы...

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 30 октября 2011 в 21:55
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 октября 2011 в 21:56

уважает!

НаSuzuki Swift, Citroen C231 октября 2011 в 07:29

не льсти себе, подойди поближе.

НаCitroen C8, Renault Symbol28 октября 2011 в 22:28

Чё-то не догнал. Большой водитель - баскетболист или сумоист?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 октября 2011 в 08:42

баскетболист-сумоист

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 29 октября 2011 в 11:45

Тогда ему одной Йети мало. Титан - в самый раз.