Skoda 1,8 TSI (6 МКПП)
2011 г.
Мурманск
27 февраля 2012 → пробег 3290 км

"Ой, какая страшненькая". Как я ее брал. Чешка (по крайней мере по вин).

27 февраля 2012

В названии отзыва слова моей сестры, которые она сказала, когда его увидела.

Выбирал модель  долго, неделю потратил, пока облазил салоны разных марок в Мурманске. Определился сначала с суммой -  1 100 000, не дороже, условия покупки - в наличии в салоне, на руках имел 700 000. Очень мало времени.

Первый Фольцваген на ул. Марата. Встретили ласково Показали Тигуан. Красиво, приятно сидеть, ценник 1300 000, в наличии нет, ждать до полугода, короче не вариант. Следующий Мицубиси ASX там же, на ул. Марата. Встретили красиво, можно сказать "облизали" со всех сторон. В наличии только передний привод, бедненькая комплектация, ценник 900 000, даже без противотуманок, ковриков и всякой лабудени, типа защиты двигателя и т.п., докатка и т.п. и т.д., грустно. Не понравилось: какая-то легкая дверь, сильно хлопает, докатка, переключения МКПП как на ладе с  разбитой кулисой (у меня когда-то так было), с первого раза можно и не попасть в передачу. Это как раз и разрешило все мои сомнения насчет Мицубиси (забраковал). Хотел посмотреть Опель Антару (отсутствовала в наличии). Ну и обидело, что сотрудники салона даже не заметили, что к ним пришел потенциальный покупатель.  Субару Форестер - цена самолета дороже, чем фольцваген (на Домостроительной), а в сиденье неудобно (как в жигулях, только мягче подушка, даже в десятке удобней), багажник маленький, внутри словно игрушечка, сотрудники салона грустные, не понравился.  Хендай Ix35 на Кольском. В наличии только самая дорогая комплектация, 1 400 000. Салону фу... Не дали даже посидеть в нем, объясняя тем, что машина стоит где-то на задворках и ее надо подогнать. А я, впрочем, и не настаивал. Киа на Кольском. Вот тут уже было полное свинство. Зашли с супругой. Говорю: "А покажите мне Спортридж", на рецепшен меня "послали" искать менеджера, который мельком меня послушал, махнул рукой со словами "сейчас" и убежал курить. Пришлось попытаться выпить кофе (из автомата), аппарат пролил два стаканчика куда-то, денег не вернул, остался я с супругой без кофе, плюнул на этот сервис и ушел, менеджер, который все еще курил, проводил меня спокойным взглядом, в этом салоне было много еще приколов (может нужно было запомнить фамилию этого менеджера).

Короче, я прибыл в Шкоду на Домостроительной. Смотрю, а он на меня смотрит. Прямо у входа меня перехватывает девушка из какого-то там отдела и далее осмотр машины (как обычно начинается с ценника - 992 000). Ага, думаю, вполне подходящий. Все, что нужно - стоит. Сотрудники салона вокруг порхают (в комплектации все, что необходимо), тактильные ощущения приятные - этакий брутальный автомобильчик, мне нравится больше, чем "недоТуарег", жене машина нравится, мне машина нравится и, кажется, я ей тоже. Думаю. Дальше Мазда -  широкий, высокий, пушистый внутри, а ощущение после шкоды, что в мазде меньше места, да на переднем сидении, когда отрегулировал под себя, лбом уперся в лобовое стекло (может я какой-то нестандартный, рост всего-лишь 178 см, а пониже сиденье делаю, то капот на уровне глаз. Нет, эта точно не подходит, и дело совсем не в ценнике (1200 000). Короче, надоело мне еще что-то смотреть, да и шкода понравилась. Решили, берем. В общем с учетом кредита, каски, машина обошлась даже меньше, чем на ценнике, 989 000 рубликов (скидка в салоне). Вот только дилер ушлый нонче. В самый разгар зимы, в Мурманске, продает авто на летней резине. Жесть. Пришлось в довесок брать еще у них Йокогаму, это еще + 25 000. Шиномонтаж у них в салоне бесплатно. Впрочем об этом я даже не пожалел, потому что в остальных магазинах и на рынке Мурманска эта резина обошлась бы мне каждая на 500 рубликов дороже, да и за монтаж пришлось бы платить еще.

Через неделю после первого осмотра я, наконец-то, счастливый обладатель нового авто. Забираю из салона - сюрприз: время 21.00-  остались я и менеджер, еще работники сервиса - противотуманки  не включаются. Паника (у меня). Менеджеру говорю: делай, зараза, что хочешь, но сегодня я должен уехать отсюда на машине. Сомнения у него в глазах, звонит директору (тот в ответ - работать). Короче, механики поколдовали минут 40 в мозгах машины, противотуманки стали работать как им положено)  Уехал я из салона в 22.10. В баке литра три. Товарищ советует заправиться на Роснефти (на выезде из Мурманска в Североморск. Заливаю 30 литров 95-го. Благополучно прибываю в Североморск. Утром следующего дня на регистрацию. Завожу, а лампочки CHEK и EPS  начинают "истошно" вопить, моргать, мигать, гореть. Короче, я в панике. Тут же вспоминаю, что моя Фабия 1,6 чуть "не захлебнулась", когда я плеснул ей с Роснефти 95-го, кое-как доползаю до "Статойла", заправляю 10 литров статойловского 95-го. Через 5 км проблемы отпали сами собой. Благополучно получил номера (с момента осмотра машины до получения заветных жестяных табличек прошло 45 минут) Респект Североморским гаишникам.

Сейчас пробег 3200 км, маршрут пробега Североморск - Питер - Северодвинск (по нашим очень "хорошим" дорогам). Замечательная машина: дорогу держит, на скорости 120 на наших ухабах слегка оторвал руки от руля - идет прямо, как по рельсам. Конечно, подвеска все-таки жестковата для наших ухабов (а может лучше резину повыше профилем, у меня R-16 215/60). Шумоизоляция хорошая, магнитола SWING вполне приличная, хотя нет разъема для флешек, не беда, аудиоподготовка - 8 динамиков, звук меня вполне устраивает, для своего класса очень вместительная, хотя с виду этого не скажешь (сравнивал с Доджем Jorny, он длиннее на целых 60 см, а багажник меньше).

Заправлялся только на Лукойле 95-м, один раз только на Роснефти, на подъезде к Архангельску, сразу начал двигатель гудеть, и расход повышенный, как только принял пилюлю в виде Лукойловского 95 - сразу все пришло в норму. А в целом за всю дорогу расход вполне приемлемый - около 9 литров, не больше, на 100 км (у меня нет бортового компьютера, поэтому цифра получена из расчета за пробег на скорости 120-130 км (держал стрелку тахометра на 6-ой передаче до 3 тыс оборотов, не больше, заправлялся до полного при показаниях указателя уровня топлива 1/2).

Не очень хорошая особенность. В слякоть сильно забрызгиваются зеркала и боковые стекла до степени "ничего не видно вообще", залепливаются противотуманки (мокрым грязным снегом).  Аэродинамика фар такова, что мокрую грязь просто сдувает, так что омыватели на них - это роскошь, вот для противотуманок было бы хорошо что-нибудь придумать (это актуально для тех, кто ездит на такие маршруты, как я  и в это время года. На боковые окна срочно ставить дефлекторы, это в какой-то мере исправит ситуацию с забрызгиванием дверных стекол, но, к сожалению, у официальных дилеров таких прибамбасов пока нет, есть предложения от различных азиатских представителей, на рынках вам будут доказывать, что это оригинальный аксессуар, не верьте, в нормальных салонах сразу скажут, что производитель не поставляет, так что нужно подбирать. И задние крылья похоже первыми пострадают от грязи и песка от передних колес. Над этим буду думать. Неплохо бы еще накладки по низу дверей поставить полностью закрыть и хорошее уплотнение двери снизу с порогом.

Мотор жутко грязный, срочно мыть, грязь очень качественно залетает в зазор между капотом и "телевизором". Необходимо обязательно ставить уплотнитель, что-то вроде жигулевского дверного.

Еще думаю над тем, чтобы переместить запаску на заднюю дверь, наподобие   хонды СR-V предыдущего поколения, так и багажник сразу в объеме увеличится, и запаска рядом.

Обзорность не отличная, но очень хорошая. Портит картину только фирменный изгиб оконного проема дверей. Когда выезжаешь с нерегулируемого перекрестка, иной раз как раз этого малюсенького кусочка и не хватает.

Габариты машины чувствуются очень хорошо, обзор в заднее окно великолепен, внутреннее зеркало подобрано так, что неудобств никаких не испытываешь и видишь только то, что тебе нужно видеть при парковке задним ходом.

3 марта 2012

Во как, проехал еще 750 км. Проблем нет, разве что 4 раза неловко замазал брюки при посадке-высадке. Точнее так, вытер пороги своими штанами 4 раза.

Читаю отзывы, дискуссии и удивляюсь, как так, сравнивать с пеной у рта автомобили разных ценовых категорий, разных форм-факторов и назначений, новые и б/у. Это же как-то по-детски. Еще не было ни одной машины с пробегом за 100 тыщ (это только того, что одометр показывает), чтобы в нее не надо было вложить денег, причем довольно-таки не маленьких. Как правило все эти БМВ, мерсы, фольцы, Ауди и т.п. просят довольно многого, много радетелей всех этих машин вкладывают бабло месяцами (конечно, в зависимости от своих доходов), да и, как правило, все их части в своем поведении после такого пробега не могут вести себя предсказуемо, более того такие автомобили уже опасны еще и потому, что счастливый приобретатель такого авто, в большинстве случаев, даже не замечает, что эти машины начинают вести себя уже неправильно (это только российские машины если загремело, то пора в ремонт), а иномарки, тем более таких классов, до последнего ведут себя вполне пристойно, а потом раз, и все, финита-ля (если не дай бог что-то в подвеске).

Я ездил на многих машинах (на БМВ, Мерсах, Тойотах, Субару, СААБе, фольцах), конечно, немного, но достаточно, чтобы составить какое-то впечатление (я не водил из рассматриваемых только Мицу и Мазду). Стаж вождения имею достаточно большой, прошел конструктор - нашу классику. Ездил на своих авто в дальние дороги (километры за сутки пробегали тысячами), В эту поездку мне приходилось даже снимать с пуза застрявший мондео, мазду 6. Сели, несчастные, с комфортом и мощными моторами под Каргополем на животики.  Скажу только, что из машин этого класса, за такие деньги - шкода лучший вариант, и некорректно ее будет сравнивать со всякого рода седанами и другими недоприводными машинами. На данный момент это пока лучший экземпляр в своем сегменте и за эту цену.

Итого на одометре 3950 км. Уровень масла, цвет не изменился, отложений в масле не наблюдается, подвеска не стучит. Нарисовался еще недостаток, штатные коврики постоянно слетают со своих креплений, сами коврики хреновые, низкие бортики, а ноги стряхивать от снега как-то не привык, да и пороги, как уже говорил, штаны пачкаются, вода перетекает в салон, водовпитывающие коврики хрень полная, салон все одно намокает.

Совет автора покупателям Skoda 1,8 TSI (6 МКПП) 2011 г

У каждого свои предпочтения, а доработки смотри в отзыве.

Достоинства:

• Действительно, создается впечатление вполне добротного, относительно недорогого, шустрого автомобиля. Меня вполне устраивает соотношение цена-качество. Приятно "страшненький", вполне вместительный. Для моей семьи очень подходит. Можно спокойно и в отпуск и по городу

Недостатки:

• Конструкторами не продумана герметичность закрытия капота, элементарного уплотнителя вполне хватило бы
  • Нет официальных дефлекторов на боковые окна, при приоткрытом окне на 2-3 сантиметра вся грязь из-под впереди идущей машины влетает в него и с лобового стекла
  • Что-то надо делать, чтобы не побить задние крылья
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 628 февраля 2012 в 00:10

изменен 28 февраля 2012 в 20:30
НаMercedes GLK, Audi Q528 февраля 2012 в 06:34

Интересно, как там на дверь запаску примострячить? Даже если пиделать, конструктивно такой вес не предусмотрен для пятой двери и ей скоро придет конец.

max_01
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:09

это понятно, я же не собираюсь ее вывешивать на дверь, можно проставить что-то вроде кенгурина или как там оно называется, чтобы для открыти задней двери надо было эту штуковину отводить в сторону (так кажется делают для "Нив 4х4"

НаSubaru Forester, Toyota RAV-428 февраля 2012 в 16:33

Для УАЗов.

НаBMW X2изменен 28 февраля 2012 в 16:39

Для старых нив тоже уже давно такие штуки есть - типа кенгурина с откидной "калиткой" для крепления запаски, и др:

НаVolvo XC9028 февраля 2012 в 08:46

а как полный привод? клиренс? позволяет лишние телодвижения?

юкос
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:07

особых и явных впечатлений о полном приводе за поездку от Североморска на Северодвинск через Питер не получил, кнопку "офроуд" не включал, дороги всетаки были чищены, но где совсем было мокро, скользко и грязно иноггда слегка подзаносило, но сразу пятой точкой явно ощущалось, что заднее колесо стороны заноса как-то срабатывало и машина сама собой поправлялась, причем это на скорости 120 км (лампа ЕСР при этом не подмигивала - это к тому, что если бы возникла мысль о срабатывании ЕСР, ощущения были, как будто заднее колесо слегка подшлифоывает. Клиренс вроде нормальный, записано 18 см, с линейкой не лазил, но на взгляд кажется повыше, позволяла на высокой скорости даже отпустить руль, дорогу держит как на рельсах, в повороты на градусов 70-90 позволяла входить на 90 км/ч, выше не рисковал, на очень извилистой дорогеведет себя очень и очень, такое ощущение, что она сама провоцирует на высокие скорости в поворотах (страшно, а самому хочется быстрее, а посмотришь на спидометр, аж за...ца намокает - я все таки не любитель лихачить. Резина стоит Йокогама IG 35 шиповка) за 3000 километров наших любимых дорог с инициалами Р- и Е-, М- ни один не выпал, в общей сложности 1500 км откровенно убитой и ремонтируемой дороги

НаDaihatsu Terios29 февраля 2012 в 02:08

НаMitsubishi Galant29 февраля 2012 в 13:37
kontroler
НаBMW X2 2 марта 2012 в 09:43

Да, что-то маловато. Даже у Кросс Поло 170 мм, там где у Йети 164 мм.

НаVolkswagen Tiguan 2 марта 2012 в 12:51

ейчас для кроссоверов такой просвет - норма.

НаBMW X2 4 марта 2012 в 17:45

164 мм - это вовсе не норма для кроссоверов. Это норма для "выродков" в ряду кроссоверов, которая сводит на нет целесообразность покупки такого авто. Какой же это будет "городской проходимец", если высота бордюрного камня - 170 мм (по ГОСТ).

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 5 марта 2012 в 08:24
НаSkoda Yeti 4 марта 2012 в 19:20

а не х***ня по вашему сколько для городского авто?

НаHyundai ix35, Kia Rio 5 марта 2012 в 08:25
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 марта 2012 в 15:44

И что, внизу мы видим, что у конкурентов Сузуки, Хундая и Митсу просвет такой же, как у Ети. Для большинства ситуаций вполне...

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 16:31

от того что у нескольких (не последних) конкурентов такой же клиренс, то это еще не значит что он достаточен

НаSkoda Yeti 5 марта 2012 в 20:09

достаточен для чего? Для бездорожья или для города? Для города даже с заснеженными улицами вполне достаточно клиренса. Для бездорожья его никто не позиционирует. Так только на грунтовку выехать.

При этом из кроссоверов у него один из самых динамичных движков за сумму меньшую миллиона.

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 20:29

все мы знаем какие у нас дороги, поэтому даже городской кросс ОБЯЗАН не бояцца заехать в глубокую яму в асфальте и выехать с нее незацепив ничем, объехать ямы и седаны\хетчи могут

НаSkoda Yeti 6 марта 2012 в 00:37

Я не знаю по каким дорогам ездят другие граждане в нашей стране, но я ничего по пути не цепляю. И возле дома без особых хлопот в снег паркуюсь. Да и ямы объезжать следует на любой машине, независимо от клиренса. Только что в колодец открытый влететь, но там похрену, какой у тебя клиренс.

В этом году только раз сел, заехав в ручей. Был льдом прикрыт, не обратил внимания.

Больше проблем ниразу не возникало. Даже как-то и не буксовал особо. Очень доволен!

Вот на лачетти это был ж**па. Каждые два месяца на сервис к знакомым заезжал защиту ровнять.

НаSkoda Yetiизменен 5 марта 2012 в 20:23

У лансера один из самых больших клиренсов среди одноклассников. Кроме того, я не нашел ни одного измерения клиренса в разных частях подвески. Только указанные данные для 165 - для всех, и 150 для топовых комплектаций.

Если считать цифрами производителя на Yeti - 180 мм, что, считаю, вполне достаточным клиренсом для передвижения по дорогам. На другое данный авто не претендует.

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 20:32

при заявленных в паспорте 201мм, логично что и пузотерок завышают...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 марта 2012 в 19:58

Неплохо бы узнать эти характеристики у конкурентов и аналогов, АСХ, Кашкая, Спортиджа и прочих. Для полной картины так сказать...

НаBMW X2изменен 4 марта 2012 в 21:15

Для полноты картины - есть много методик измерения клиренса.

Точнее - дорожного просвета, т.к. термин "клиренс" более уместен для техники с плоским ровным днищем (этот термин пришел от...  танкистов) .

Для правильного сравнения надо все сравниваемые авто оценивать в стандартных условиях и одинаковым методом.

Например - полностью снаряженный (с полным бензобаком и баком для омывайки) авто с пустым багажником (там только запаска и штатный инструмент) с водителем весом 70 кг за рулем на штатных шинах с номинальным давлением в них.

Оценивается минимальная высота от земли до любой части машины между колес.

Вот это и есть дорожный просвет.

Но есть разные методики - в СССР указывали минимальный просвет при максимальной нагрузке. Многие "немцы" указывают точно также, но меряют просвет "циллиндром", вписанным вдоль машины между колес (это умышленный шаг, так как на многих немцах очень низко висят опоры задних аммортизаторов).

То есть будет много гемора, чтобы получить сопоставимые цифры.

Привожу доступные мне данные по дорожному просвету некоторых авто из одного источника информации  (справочник "Внедорожник-2012", Изд. 3-й РИМ):

Ауди Q3 - 170,

Фольксваген Тигуан - 200

Вольво ХС60 - 230

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 00:31

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2012 в 10:25

Вот отсюда предыдущий оратор скопировал. Довольно реальные на этом сайте замеры.

Самое опасное и низкое место у авто - под картером. Данные товарища Романова из справочника Внедорожники - теоретические данные без защиты. Например у моего Скаута по паспорту просвет 179мм, реально под картером с композитной защитой 170мм.

НаBMW X2изменен 5 марта 2012 в 12:00

Спасибо за ссылку - очень ценная. Только не в том разделе сайта. Про дорожный просвет лучше смотреть здесь (на том же самом сайте): http://www.off-road-drive.ru/ratings/Offroad

И Йети - как раз в самом конце рейтинга внедорожности (на последнем, 80-м месте).
НаVolkswagen Tiguanизменен 5 марта 2012 в 12:46

Если бы в рейтинге был Скаут, то ему последнее место в разделе Оффроад обеспечено. Но меня это никак не трогает. Я знал, что брал. И сравниваю его не с Туарегом, а с пузотёрками. Мне полный привод, пластиковый обвес  и просвет под защитой 170 мм вполне достаточен для моего образа жизни. Тем более что и по трассе много езжу. Каждый выбирает сам. Ети тоже многих устраивает. Даже с моноприводом. Я их покупателей понимаю.

Только не в том разделе сайта - меня интересуют и другие разделы. Например, кузов, эргономика и комфорт. Мне Патриот не нужен.

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 13:58

кстати, у вроде-бы совсем уж паркетника нью-актиона минимальный 207мм

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2012 в 14:19

Откуда цифирька?

НаDaihatsu Teriosизменен 5 марта 2012 в 15:37
НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2012 в 15:56

Прикольно. Журналисты намеряли под картером 212 мм с 18 радиусом, а оф.дилер пишет 190 мм (с R16 180мм). УдивляюсьПодмигиваю

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 16:34

уже где-то велись споры о клиренсе, так вот, все, почти ВСЕ врут о клиренсе как минимум на 1,5см в сторону увеличения, форь всего лишь, если не ошибаюсь, врал на 5мм.

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 19:14

радиус диска не имеет значения, так как диск может быть больше, но тогда профиль резины меньше, для этого измеряют диаметр всего колеса.

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2012 в 19:30

Это ты объсни  дилеру (см. ссылку выше). Он пишет, что на 16 и 18 радиусе просвет 180 и 190 мм. Смеюсь

Это как производитель захочет.

НаVolkswagen Tiguan 5 марта 2012 в 19:39

Бен, прикольный у тебя агрегат.  Гораздо интереснее, чем Сузуки ЭсИкс-4.

НаDaihatsu Teriosизменен 5 марта 2012 в 20:47

Спс Крутой щас в Киеве топовый 25000$ 2011г.в. Кореш покупает Ети 1.8 4х4 ДСГ6 ровно за 30000$ (без "металлика", у нас это еще 500$), жаба меня поддушивает  Кричу, оч. классная машин, по сравнению с моей по динамике "самальот", но все-таки слишком большая разница в цене, неоправдано это.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 5 марта 2012 в 23:06

а на сайте топовый стоит 27100, да еще и 2011г.в. так что разница в рублях порядка ста тысяч,  не такая и большая переплата

НаDaihatsu Terios 5 марта 2012 в 23:22

http://daihatsu-dias.com.ua/catalog/terios.html тут 26900 2012г, правда, именуют себя официалами, из-за чего цены завышают, мож найти и дешевле...

был 34 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 марта 2012 в 15:42

Что значит "совсем уж"? Не более, но и не менее, чем аналоги.

НаKia Optima, Kia Ceed28 февраля 2012 в 09:20

Про Мазду повеселило ))) Какую хоть смотрели ? СХ-5 или СХ-9 ? ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 февраля 2012 в 10:40
А что веселого? Цена конская а салон и кузов хлипкая дешевка.
НаKia Optima, Kia Ceed28 февраля 2012 в 10:56

Ты - автор ?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 февраля 2012 в 12:12
Не ты а вы.
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 13:44

автор я, но полностью согласен с "zakk", внешне ничего, смотрится, а пощупал и разочаровался

НаKia Optima, Kia Ceed28 февраля 2012 в 14:42

А что не понравилось то ?

Я тут в воскресенье совершенно случайно посетил два салона . Причем Мазда напротив  Шкоды. В Мацуде не был со времен покупки трешки, а в Шкодовский салон зашел посмотреть Суперб (просто из интереса)

В салоне Мазда на  просмотр и тактильные ощущения СХ-5 стояла очередь.  Давно такого не встречал ))))

Про стоимость шоурумной модели стыдливо умалчивалось, с предложением узнать цену у продавцов. Предполагаю что где-то 1,25 ляма.

Ценник на них начинался с 900 тыр. Один вариант на МКПП и 3 вариантов с АКПП. ПП только АКПП.

Но в принципе за 1,18 ляма можно взять Туринг на автомате с полным приводом в приличной комплектации.

Единственно - все движки 150 л.с., ну да зато налог не кусается.

Машина стояла рядом с СХ-7. Честно говоря новая Мацуда понравилась больше семерки.

После этого зашел в салон Шкоды (не кидайтесь в меня тухлыми яйцами)))  - единственный  авто, вызвавший уважение - Суперб дизель о двух литрах за 1,24 лимона. Правда у меня возник вопрос -  а что в авто бизнес-класса возить в таком огроменном багажнике ? Это ж не багажник, а  "одесские катакомбы" )

Йети же мне совсем не показалась, Вы уж извините.

Ну, да выбор Ваш - так что удачной эксплуатации)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)28 февраля 2012 в 17:24

+1 но только суперб это наверное не бизнес, а добротное семейное авто.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 февраля 2012 в 19:49

Да уж, Суперб своих денег стоит, отличный авто. Хочется как-нибудь тест-драйв устроить...

НаRenault Duster29 февраля 2012 в 09:43

"Суперб" к бизнес-классу не очень-то относится - так,игрушки маркетологов. Машина - классный семейный автомобиль! Не совсем понимаю его преимущества с дизельным двигателем? Это-же не "жып", даже на полном приводе?!Хмурюсь

НаBMW M4, BMW X3изменен 29 февраля 2012 в 11:24

Так рассуждаешь , как буд то на на пятерке бмв универсал ездишь.

Что бы понять что есть шкода- надо на ней покататься. Касаткльно сид- октавия ,у моего отца Ceed SW,  поверь на слово,  автомобили совершенно разного уровня и цены.  как и бмв ,или мерседес,  кторые стоят настолько дороже , насколько и лучше. Современная денежная оценка производителем своего товара в высокой конкурентной среде, очень точно характеризует его со всех сторон. А уже брать -не брать дело каждого

НаKia Optima, Kia Ceed29 февраля 2012 в 14:08

0525 )))))))))  "Шкода - наше фсё"

Не заводись )

НаKia Optima, Kia Ceed28 февраля 2012 в 14:22

Сорри !

Вы ж из "культурной столицы" )

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 628 февраля 2012 в 14:03

НаPeugeot 4007изменен 28 февраля 2012 в 13:41

Про Мазду повеселило ))) Какую хоть смотрели ? СХ-5 или СХ-9 ? ))

Скорей всего Сх7, СХ5, в 2011, ещё небыло, а СХ9, уже не было. Но сравнивать с СХ7, смысла нет, она дороже, но она и другого класса.

Кстати о цене, автор, как я понял взял за 998, если не ошибаюсь. Но при этом он пишет, что форь, дорогой. Странно. Минималка, на ручке, стоит на 30р дороже, но это опять другая машина, по ездовым характеристикам. У субару, аналог Ети, это импреза XV, стоят с Ети одинаково, но ездит лучше.

Мне кстати довольно симпачна шкода, только уж большо она дорогая, и маленькая.

Автору удачи.

НаMazda CX-5, Geely Tugella28 февраля 2012 в 12:33

а вы ездили и на том и на другом? откуда такие познания кто из них, лучще едет?

НаPeugeot 400728 февраля 2012 в 13:47

Да ездил, павда не на Ети, а на Тигуане, если отбросить, слепое приклонение перед шильдиком, форестр, рулится лучше, как по трассе, так и лёгкому бездорожью...Что Ети, что тигуан, это по сути легковушки с полным приводом, внешне стилизованные под внедорожники. А если брать субу, на ручке, то вообще ВАГ "курит", симетричный полный привод, это нечто...попробуйте Подмигиваю

НаBMW X2изменен 28 февраля 2012 в 14:04

А если отбросить мантры "симметричный полный привод" и "оппозитный двигатель - низкий центр тяжести", то субару уже давным-давно отстало от фольксвагена (и не только) и с технологиями, и с дизайном. Но тут уж каждому свое. Есть у меня знакомые - фанатичные субароводы, им на все остальное наплевать.

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:14

Смотрел ?http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B9%D0%B5%D1%82%D0%B8&where=all&filmId=27340926-10-12, я думаю хоть и выглядит очерк стебом со стороны Топ Гир, но все таки познавательно, там и другие тесты есть, и как Шкода ведет себя при вывешивании колес, а по дури можно даже "шишигу" и "ГТС-ку" засадить

НаMazda CX-5, Geely Tugella28 февраля 2012 в 18:57

Я так понял, что вы на этих машинах и не ездили, ни на Йети, ни на Импрезе XV, зато заявили авторитетно, что Субару ездит лучше. Тут таких знатаков 90%

Спасибо за предложение, но поздно, ездил уже, совсем не моё

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 февраля 2012 в 19:51

Как раз от владельца Субы слышал, что XV не ахти, в драйве проигрыш (что не удивительно), в цене прирост. Цена вообще не соответствует автомобилю.

НаPeugeot 4007изменен 29 февраля 2012 в 00:10

Каждому своё, я на XV, не ездил, ездил на обычной импрезе и форестере, а писал я про форь.

Что до ети, то он не стоит тех денег что за него хотят, в основном из-за размеров и тесноты салона а в остальном, очень неплохая машина, когда менял машину, рассматривал авто до 1200р, ети также была в списке, но не срослось..., ей бы побольше практичности.

Обсуждать дизаин это дело не благодарное, а тип привода и оппозит... знаете  если отбросить от машины колёса, то получится кузов. В этом изюм субары, а вот что такого невероятного есть ети...

А вообще, очень хочется почитать правдивый отзыв, про ети (или  подобную машину с турбомотором и ДСГ), при пробеге в 100-120 т.км. Это к вопросам о технологии и о русской сборке. И очень хочется послушать об отставших по технологиям японцах и продвинутых в этом плане чеховУлыбаюсь. Фактически весь мир и все отрасли держатся на азиатских технологиях (япония, корея, китай) . Или мы про какие технологий говорим?

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia29 февраля 2012 в 11:55

такой отзыв скорей всего появится через пару лет, а представленная сдесь машина чешской сборки, и чешского в ней только кузов и салон,крышка двигателя, а все остальные детали с клеймом фольцвагена и ауди, магнитола еще не знаю чъя

НаPeugeot 400729 февраля 2012 в 12:26

Да это я не в Ваш адрес. Вам 4+, за отзыв и удачи в эксплуатации.Улыбаюсь

А про пробег в 120, я упомянул, помятуя свою служебную октавию...После неё у меня на шкоду зуб, или даже бивень  Подмигиваю

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 13:51

я машину смотрел в феврале 2012, СХ7

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 13:49

СХ7 смотрел, на мой взгляд эта мазда таких денег стоит только из-за комплектации, у той по сравнению со шкодой была чуть ли не максимальная, не знаю как их там называют

НаBMW X228 февраля 2012 в 09:43

Спасибо за отзыв. Очень познавательный. Сразу вспомнил свой выбор паркетника прошлой осенью. Согласен с вами во многих оценках. Мне тоже Йети понравился больше, чем Тигуан (и если бы выбор у меня бы стоял и тогда и сейчас между этими двумя авто, я бы купил именно Йети).

НаВАЗ Vesta28 февраля 2012 в 10:45

не совсем понятно вот что - дефлекторы на боковые окна всё же есть на рынке именно на йети или вам  пытаются продать то, что просто как-то подходит? я например покупал себе на рынке, есть два варианта - вроде как челнинские и барнаульские, так вот вторые по стоимости вдвое дороже, но намного симпотичнее первых, а в салоне так вообще цена только передних превышает цену за комплект на рынке.

с запаской аккуратнее будьте, ни бампер, ни петли двери не расчитаны на вес запасного колеса, так что мудрить придётся много.

а вот с забрызгиванием дверей и как следствием "убивания" лака, краски и вообще товарного вида бороться можно двумя способами это либо наклеить специальную прозрачную плёнку или подружиться с полиролью (защитный слой сроком на неделю, две), второй вариант менее живучий, но первый будет немного заметно на авто.

-роман-
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:16

есть такая штука "антивандал" что-ли называется, в 4х4 вроде рекламировали, может попробую

28 февраля 2012 в 11:02

На счет резины. Заказывал в 20-х числах февраля 2012г. шкоду фабию у официального дилера. Сказали, что все машины шкода, независимо от времени года идут на летней резине. На счет дефлекторов на окна, я видел их на Ети в салоне дилера. Цену только не помню. Что-то около 3-х тысяч р. Дилер находится в Москве.

aaa66
НаBMW X2изменен 28 февраля 2012 в 13:36

Мне кажется что лучше летняя, чем всесезонка. Так хоть ты купишь еще и зимнюю, и будет два полноценных сезонных комплекта. На шинах лучше не экономить. Хотя обычно штатная летняя резина - то еще барахло (многие почти сразу ее меняют). Детям покупал Ноут - пришлось сразу сменить летнюю резину. А вот на Кашкае штатная летняя резина оказалась весьма неплохой (Мишлен Латитьюд Диамарис), буду ездить на ней.

aaa66
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 13:41

Дилер Шкоды в Питере на пр. Энергетиков безапеляционно заявил, что на Йети дефлекторы на окна не поставляются и не выпускаются, а через дорогу на авторынке предлагают по 1500 за комплект, стремные перекрывающие только верхнюю часть (как на задние двери)

НаKia Optima, Kia Ceed28 февраля 2012 в 14:46

Я как раз в этот центр Шкоды и заходил.

Есть у меня знакомый руководитель группы продаж Шкоды  другого ОД. Могу скинуть в личку координаты. Может при случае сможет помочь..

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 21:08

Спасибо, не найду в Архангельске, обязательно спрошу

НаAprilia 1000, Kia Sorento28 февраля 2012 в 11:09

В первой половине повествования мне показалось, что энто антиреклама всего, что не Шкода..

almanzor
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:25

нет, не хотелось, что-бы это выглядело антирекламой, высказал только личные впечатления, да и согласитесь, работа менеджера в салоне - это уже процентов 30 к успешной продаже автомобиля, как у курсантов в ВВУЗ-ах говорят :"Подход-отход к начальнику - уже 3 балла"

НаHyundai ix35, Kia Rio28 февраля 2012 в 21:08
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia29 февраля 2012 в 12:01

согласен, но думаю, что и в германии так и в россии одно и тоже, как говорится на любом рынке есть два дурака: один покупатель, а другой продавец, один хочет дешевле, другой дороже. А для всех пожелание, что-бы всегда и привсех обстоятельсвах попадали только на правильных мастеров

НаCitroen C528 февраля 2012 в 11:15

Много ездил на такой машине. В целом хорошая машинка, но жосткая пипец. Багажник очень маленький. В дальнюю дорогу не годится.

НаBMW X2изменен 28 февраля 2012 в 12:09
Что ж ты возишь такого объемного в дальнюю дорогу, что тебе любой багажник мал? )))

Насчет жесткости - возможно, надо шины чуть-чуть подспустить, и будет мягче. Все же профиль шины 60% (как у автора отчета) - это не самый жесткий вариант. На Кашкае производитель указывает, что шины качать надо аж до... 3.2, и это жестковато даже на 65% профиле шин (у меня 215/65 R16). А вот если подспустить их до 2,5 - гораздо мягче получается, и на расход практически не влияет, и лежачие полицейские проходишь как будто их и нет, и подвеска будет целее.

НаCitroen C5изменен 28 февраля 2012 в 14:19

Дело не в шинах, а в подвеске. На неровностях вытресает все внутрености. После 300 км уже нихочется никуда ехать.

на моем ХМ-е меня багажник полностью устраивает, т.к. может увезти 4 здоровых мужика со снаряжением(подводная охота) и всеми вещами на 4 дня и ничего не будет лежать в салоне. В Йети при таком же раскладе помещаются только мои вещи и второй человек уже полностью свои вещи положить не сможет, проверено.

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:21

у меня барахла в машину влезло больше чем в Додж Джорни, а он на 60 см длиннее и причем вообще без запаски в багажнике, с условием, конечно, что загружается все только вровень с краем оконного проема

НаCitroen C528 февраля 2012 в 14:26

Я не спорю что багажник больше чем у Джорни. Но например мы ездили в горы в пятером, у каждого был небольшой не туристический рюкзак, советские санки и ну и всякое барахло типа насоса и огнетушителя. Все влезало с трудом. Объем у багажника как на Жигуле классике.

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:53

впятером и еще, наверное все мужики и комплекции соответствующей? Ну тогда не знаю, мы на рыбалку летом ездили в буханке, впятером, лодку на крыше прилаживали, после крайней поездки решили вскладчину брать 66-ой газ, и в кузове места больше, не стебаюсь, серьезно говорю. Каждая машина согласно своих габаритов и используется. А в шкоде, сравнивая объемы багажа в машинах-одноклассниках, мне кажется, места поболе будет, а про додж, так сравнил просто машину полный семейник с недокроссовером, как принято называть некоторыми автолюбителями шкоду

НаMazda CX-5, Geely Tugella28 февраля 2012 в 12:46

Что же у вас там за бензин такой?  Я свой пассат с таким мотором как у вас, где только не заправлял, и особо разницы не замечал. Лукойла у меня рядом нет, а ездить на другой конец города как то неудобно, поэтому заправляюсь на ВТК или Калине, редко Роснефть, Лукойл еще реже.

Непонятно что с крыльями? Там куда летит основная масса грязи, наклеена специальная защитная плёнка.

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia28 февраля 2012 в 14:18

он не только в Мурманской области такой, в Северодвинске такой-же, заправлялся на выезде с Ягр после моста

НаVolkswagen Tiguan28 февраля 2012 в 20:02

автор явно приукрасил с бензином) мой, скажем так, очень и очень неслабо форсированный турбомотор ел и 95ый с Роснефти, ни разу не чихнув, и 98ой оттуда же. в принципе, только оттуда и ест)

НаSuzuki Grand Vitara28 февраля 2012 в 15:14

чехи хреновые маркетолого. 152 л.с.! нет бы 149 поставить!

opos
НаBMW X228 февраля 2012 в 15:26

Там переплата есть, но она не особо принципиальная. Главное, что до 250 л.с.

НаRenault Scenic28 февраля 2012 в 16:49

Охренеть можно. За такой фанфурик 992 тыс.. Дешевка....

НаBMW X228 февраля 2012 в 16:56

Вы про Йети? Он вовсе не плох за эти деньги.

НаHyundai ix35, Kia Rio28 февраля 2012 в 21:09
НаRenault Scenic28 февраля 2012 в 22:56

Он совершеннейшая дрызгалка за эти деньги, с несерьезным видом, маленьким салоном и никаким багажником. И Вы мне говорите, что за лям это типа шикарно? Да ну нафиг... все что там есть-  крепкий пластик, ну да вон на ЛОгане его валом.

мода на кроссоверы страшная вкещь-  прикрутили к очень небольшому уиниверсалу В класса колеса посерьезней, нарекли кросовером и поставили цену... маркетинг, ети его. За Лям так что побольше бы купили, ну аутлендер тот же или  если нужен проходимец Кайрон  в  топовой комплетности, Спортаж, наконец....

надол быть фанатом Шкоды.

НаMazda CX-5, Geely Tugella28 февраля 2012 в 23:56

Вот ни когда фанатом Шкоды не был, а понравился и купил Йети, с двигателем от газонокосилки, с маленьким багажником, с большими 17 колесами, биксеноном, подогревом лобового стекла, парктроники в круг, что то там еще. Для кого то, цена за такую машину покажется верх безумством, но, у всех свои критерии выбора в жизни.    Машину кпили для жены, в принципе за эти деньги, а сумма совсем не маленькая, можно было взять и Спортридж, и АЙ35, да и все остальные за исключением премиум. Но вот не было цели брать большую машину, а Йети жене как раз понравился тем что размеры не очень большие, ей после Корсы они совсем не нужны. Кому нужно много машины за небольшие деньги, то он купит другую машину.  Жена же, хотела, компактный, относительно, размер, высокую  подвеску, что бы коляска в багажник могла поместится,  что бы удобно было малыша усаживать в машину,  хороший свет (живем в пригороде) небольшой расход бензина. Да и интерьер машины тоже понравился. Внешний вид? Я думаю так, он не такой замыленный как тот же Кашкай, он своеобразный .

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 февраля 2012 в 10:10

Жена моего друга уже 2 года как эксплуатирует Йети 1.2 с ДСГ пробег больше 35т.км машина очень нравится проблем ни с дээсгой ни с чем другим не было,на вопрос движка хватает ответила- с лихвой,на предложение мужа менять на Тигуан с большим движком ему ответила--на фига он мне их много на дорогах а Йетек  намного меньше.Внешний вид на мой взгляд оригинально отличается  от собратьев и это хорошо,а то если все одинаковые --скукотища какая-то.

НаRenault Scenicизменен 29 февраля 2012 в 12:17

Так он  МАЛЕНЬКИЙ! С какого фига ему лям то стоить?  за колеса большие?Хотите маленький авто, не  вопрос... их  много есть.

Коглда за форик лям просят, еще можно понять, но за это, как-то  негуманно.

НаMazda CX-5, Geely Tugella29 февраля 2012 в 14:50

и что с того что он маленький? если нужна большая машина и дешево, то так да, только у китайцев. А с какого фига Кашкай лям, стоит? Субару XV ? они что больше? Или чем то намного лучше?  Я думаю, если человек купил себе машину хоть Шкоду, хоть Мерс, значит все же для него эта машина стоит своих денег,

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 февраля 2012 в 17:54

+100!!!!!!!!!!!!

НаHyundai ix35, Kia Rio 1 марта 2012 в 08:46
НаVolkswagen Golfизменен 29 февраля 2012 в 20:28

Так он МАЛЕНЬКИЙ! С какого фига ему лям то стоить?

Э.. Гм... А что машины уже кубометрами продают?

А так, мне кажется прикол Ети в том, что это обычная легковушка, с прикольным кузовом, несколько завышенной подвеской, но возможностью мощного двигателя и полного привода... Целевая аудитория не слишком массовая, но отнюдь не специфичная и не малочисленная... хотя и разная.

НаCitroen C8, Renault Symbol29 февраля 2012 в 21:46

Про мощный двигатель - как-то Вы погорячились. Не находите?

НаVolkswagen Golfизменен 29 февраля 2012 в 22:26

Нет. Для такой машины - это мощный двигатель. 8,7с для машинки не претендующей ни на какую спортивность - нормально по-моему.

Я не говорю, что самый мощный, или очень мощный. Однако для такого малыша вполне неплохо.

И я еще раз повторюсь: это ну никак не кросовер... Большинство претензий к ней начинается когда ее суют не в ту компанию.

НаCitroen C8, Renault Symbol29 февраля 2012 в 22:33

Я и говорю, что даже для хетчбека ( а это всё-таки больше хетчбек, чем внедорожник ) 1.2 -  просто смех, да и 1.8 - не впечатляет.

НаVolkswagen Golfизменен 29 февраля 2012 в 22:41

152л.с. не впечатляет?

Это какие популярные хэтчи валом идут с движками более 150 л.с? Плюс близким к небольшим дизелям моментом 250Нм при 1,5 тыс. оборотов.

Да и по 1,2 опять же... Многие ли хэтчи могут похвастать в базе двигателем с моментом 175Нм?

НаCitroen C8, Renault Symbol29 февраля 2012 в 22:48

Я не знаю кто и чем может похвастаться, но называть эти моторчики мощными - лукавство.

НаVolkswagen Golf29 февраля 2012 в 22:54

Про 1,2 я и не говорил, что он мощный. А 1,8 не просто мощный, а весьма мощный в ДАННОМ контексте...

А так-то да... движки менее 500-1000л.с. называть мощными язык не поворачивается.

НаHyundai ix35, Kia Rio 1 марта 2012 в 08:48
НаPeugeot 4007изменен 1 марта 2012 в 09:26

Мини тоже под лям стоят - а они охереть какие маленькие:)

А бэха единица купе? - ваще мелочь, а лям с лишним уже! Мика хаккенен жжет! Ему надо ховера брать и не париться!

Вот тут не согласен, не надо равнять мини и шкоду, мини это имидж, аксессуар,  цена такая во основном за бренд, это как телефоны "вирту", как телефон дрянь, зато хороший аксессуар к имиджу, некоторой части населения Смеюсь

Про БМВ, это отдельная песня, БМВ, это эксклюзив, аналогов копейке, просто нет, они вправе диктовать свои условия..

А что шкода? имидж =0, ничего выдающегося нет. Прямой конкурент шкоде , это SX4, которая в максималке, дешевле шкоды на 200 т.р и Жук(ниссан), который стоит примерно столькоже, но у него есть более круто заряженные версии.

НаHyundai ix35, Kia Rio 1 марта 2012 в 14:25
НаPeugeot 4007 1 марта 2012 в 14:57

Так я тоже писал, что маленькая не по деньгам Подмигиваю

Вон конкурентов даже шкоде нашел. Я согласен, с микой, продукт не имиджевый, не технологичный, за что столько денег, непонятно.

НаHyundai ix35, Kia Rio 1 марта 2012 в 15:12
НаRenault Scenic 1 марта 2012 в 15:53

Тем более ендиничка БМВ  за 800  это нормально. Просто потому как БМВ.

НаHyundai ix35, Kia Rio 1 марта 2012 в 21:05
НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 1 марта 2012 в 22:58

"... полностью пустую..." это как?

НаDaihatsu Terios 2 марта 2012 в 02:34

без сидений и руля Кричу

НаHyundai ix35, Kia Rio 2 марта 2012 в 08:22
НаCitroen C8, Renault Symbol 2 марта 2012 в 08:39

Было бы честно! Но пока народ берёт мотоколяски по цене внедорожников - нереально.

НаRenault Scenicизменен 2 марта 2012 в 09:35

там нет механичесмких  коробок, в базе  автомат. И пустая единичка БМВ по комплектации  ничем не уступит фаршированной Шкоде Октавии, например. ну, не  будет камеры заднего вида или кожанного салона, какая фигня. А все подухи, антибуксы, ESP, уже в базе да и самый слабый двигатель БМВ мощнее и  интерсеее   самого мощного Шкодовского, и никому не  придет в голову предложиь авто, без кондиционера, например или без  АВС.

НаHyundai ix35, Kia Rio 2 марта 2012 в 12:17
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2012 в 12:52

слабый двигатель БМВ мощнее и  интерсеее   самого мощного Шкодовского.

Как понять сию фразу про Шкодовские моторы?Насколько мне известно на Шкоду как и другие марки ВАГ ставят одни и те же движки,и у Шкоды нет своих движков вообще.Интересно сравнить движок 4.2ТДИ Вага с 1.6 движком БМВ---он по словам mikka hakkanen мощнее .Написал полную ХЕРЬ сам не прочитав даже...........

НаRenault Scenicизменен 2 марта 2012 в 13:30

Вы прекрасно понимаете о  чем я. Моторы укоторые ставит на свою линецйку Шкода  задохлики по  сравненмию  с БМВ- шными. 4,2 ТДИ ВАга не будем сравнивать, наверное, сравним то, что идет на  шкодовские малолитрнажки, там не лошадиные  силы, а  максимупм козлиные.

Базовый мотра единички БМВ сравникте с Базовым мотором Октавии вот  и вся любовь.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2012 в 13:49

Так что бы всем понятнее  было сравнивайте то что реально можно сравнить и пишите типа ....Шкода такое г...вно .для меня...что купить китайца лучше в 20-30-40 раз ...но сам я ..куплю БМВ и уделаю всех Шкод сразу.......... вот тогда всем становтися всё понятно.

НаHyundai ix35, Kia Rio 2 марта 2012 в 14:42
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 марта 2012 в 16:31

Константин, так ведь отзыв про Шкоду... забыли???Смеюсь

НаHyundai ix35, Kia Rio 2 марта 2012 в 17:06
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia 3 марта 2012 в 04:10

а много ли найдется моторов объемом 1,8, отдающих 150 коней да с расходом в 8 литров при 120 км/ч?, очень бы хотелось знать. Любой конструктор скажет, что идеальное соотношение массы авто и мощности двигателя - это 1 л.с. на 10 кг. массы, в моей шкоде это соблюдается, причем объем мотора так же входит в эту формулу. Во всех случаях более высокой мощности - уже излишек мощности, и эти л/с на 50% бесполезно сотрясают воздух, почему и выходит лишний расход топлива. а какой еще мотор с 1500 оборотов с пятой передачи вытянет так, что спину в сидуху вжимает (с 80 км/ч), как много таких моторов в этой ценовой категории.

НаSkoda Fabia 6 марта 2012 в 11:33

Нормальные там лошади. Тянут абсолютно нормально своему объему и количеству. Если уж  и говоить у кого лошади колзлиные так это у сида 1.6. Вроде их много, а тянет хуже чем 1.4тси.

НаRenault Scenicизменен 6 марта 2012 в 11:44

Но параметры разгона на АКПП у Сида 11 сек до сотки. Это вполоне нормально  для крупной машины  сочетания атмосферного маотора с  гидромеханичсеской АКПП. Просто сочетание атмосфыерного  1,6   105ЛС с АКП на Шкоде мне  показалось очень печальным по динамике. Но это один  из  самых дешевыхи простых моторов.

ТСИ на ДСГ едет, не  отнять, но  такой агрегат ненадежен и дорог. А если я машину надумаю пользовать не  3 годка, а 5  лет и более(  у меян сейчас именно такой период, взял  новую квартиру и не  смогу обновить свой автопарк года два). Сид  с проверенными  агрегатами позводяет безбедно ездить до морального порога в 100 Тыс км даже после окончания гарантии, хотя она и не кончается- 5 лет, как никак.... пусть не на все, но  основные  агрегаты она порывает, сцепу менять точно не придентс(е неТ0 и турбигна тоже не  выйдет из строя(и ее нет).

НаSkoda Fabia 6 марта 2012 в 14:19

Но параметры разгона на АКПП у Сида 11 сек до сотки

Повелся на известный маркетинговый прием. Если в конце написать 9 то большинство покупателей округляют в меньшуюю сторону. На сайте кия указано 11.9. Так что считай 12.

она едет на свои лашади. фокус 1.6 100л.с. с акп также будет ехать

Сид не образец надежности и провереные агрегаты тоже ломаются. Кстати усилитель руля у сида не очень надежен и не ремоното пригоден.

НаRenault Scenic 6 марта 2012 в 14:25

Да нет,я проверял, свои 11 сек у меня машина честно делает. Ну даже если и 12, этого вполне, на АКПП так  вполне весело. У меня 1,4 Фокус вторым авто, там все 14, ничего едем... хотят не так  весло, конечно. Я даже не знаю, что у Сида ненадежно-  тупо заливаю и езжу. НА Сид флоруме самая страшнная болячка втулки стабилизатиора, мне  их  меняли  по гаранти на 30  тысячах.. все.

НаHyundai ix35, Kia Rio 2 марта 2012 в 14:46
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2012 в 15:03

Дык я тоже не пойму.Вот была допустим у меня машина(Майбах что лиСмеюсь)...ну достала она меня своими и поломками с постоянным стоянием на ремонтах,дорогими запчастями которые к тому же и ждать несколько месяцев и т.д. и т.п. тогда я бы мог негативно относится к такой машине---так у него лично этой машины(Шкоды) думаю совсем небыло,а злости от чего то на всех(Шкод)--как у арийца (с наколкой под мышкой) Третьего Рейха к евреям.

НаHyundai ix35, Kia Rio 2 марта 2012 в 15:13
НаRenault Scenic 2 марта 2012 в 17:05

Мне  в линейке Шкоде просто нечего выбрать, при всем желании. Там нет машин  с достаточно широким салономи  протсором в ногах  задних пассажиров. А ценники Шкода ломит будьте нате.. И дизайна нет ни разу.

И в страшном сне не  мечтал.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 марта 2012 в 17:13

вы сурьезно так считаете?) а про Суперб слышали?)))

А ценники Шкода ломит будьте нате

а кто сейчас не ломит?

НаRenault Scenicизменен 2 марта 2012 в 17:25

Да, он по ширине такой же, как  мой Сид или Шкода Октавия. А стоит лям. И нахрен он  вперся?

Форд  не  ломит. Мондэо широкий и удобный,  с проверенным маздовским мотором  на  классическом автомате 900 стоит, это нормально. А Суберб узкий для своего класса, страшный, на    ДСГ  и с турбомотором за лям с лихвой это мрачно. И продажи это подтерждают, тех  Себербов на дорогах  не  видно ни разу.

Шевроле  не ломит. Орлдандо от 760  -  очень пртсорны минивэн, до кучи 7  местный. У шкоды есть минивэн? Хрен  у нее что есть...

Опель не плох, держтт свою линейку Фэмили Астра и Зафира на впоолне демократичном уровне. А Шкоду наверное берут те, кому на Ваг  не  хватило.

По количеству машины /уплаченые   деньги Шкода в попе.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 2 марта 2012 в 19:00

А Шкоду наверное берут те, кому на Ваг  не  хватило.

То что она входит в концерн Фольксваген АГ(ВАГ)  знает у моего друга внучок,а ему 5 лет всего а  mikka hakkanen

получается не знает вот смех тоСмеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НаRenault Scenicизменен 2 марта 2012 в 21:31

Я знаю это, для  тупых  повторюсь-  Шкоду берут те, кто хотел  Фольсваген, но бабосов не хватило.

За внука рад, продвинутый ребенок.

НаPeugeot 4007 2 марта 2012 в 21:30

Шкоду берут те, кто хотел Фольсваген, но бабосов не хватило.

Между прочим достачно расхожее выражение в германии

НаBMW M4, BMW X3 3 марта 2012 в 00:26

Рассказывай тут у кого на что не хватило бабосов ))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2012 в 15:10

Шкоду берут те, кто хотел  Фольсваген, но бабосов не хватило

Тогда следуя  очень умной логике написанного выше поста можно считать что: Мерседес берут те кому на Майбах не хватило,Тойоту берут те кому на Лексус не хватило,Ниссан берут те кому на Инфинити не хватило.и т.д........но это совсем не так,просто нравятся людям конкретные машины вот многие их и покупают.

НаRenault Latitude 4 марта 2012 в 21:36

взял калину, потому что на лачети не хватило. Взял лачети, потому что на форда не хватило. Взял форда, потому что на мазду не хватило. Купил мазду, потому что на мерина не дотянул и т.д и т.п .   ЛОГИКА.

НаSkoda Fabia 6 марта 2012 в 02:29

Это это такая же глупость как наприер-киа берут те, кому на шкоду не хватило.Подмигиваю

А Суберб узкий для своего класса

Суперб нифига не узкий. Это мондэо слишком широкий

НаCitroen C8, Renault Symbol 6 марта 2012 в 08:42

Последнее утверждение - шутка?

НаRenault Scenic 6 марта 2012 в 09:00

Ширина Суберьа =ширине КИА Сид. Сид в с классе. И кто поле этогго шщирокий, Сид  что ли..? Суберб просто растиянутая Октавия, как бы это кощунственно не звучало. Радости в нем-  дешевое КАСКО, да багаженик лифтбэк.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 марта 2012 в 09:43

Ну насчёт радости или не радости п..здеть нет смысла потому что не эксплуатируешь.Ауди А8 тоже можно считать растянутой А4 и др.марки тоже можно сравнивать так же.

был 34 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 марта 2012 в 10:03

А8 тоже можно считать растянутой А4 - с этим ты погорячился, а про Суперб - изготовитель и не скрывает, что это именно растянутая Октавия, это вполне официальная инфа.

sma
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 марта 2012 в 10:15

Просто пишет хренотень какую то человек  о радостях ....НЕ ВЛАДЕЯ этими машинами спрашивается зачем?То сравнивает шкодовские движки которых нет впомине,то ещё какую нибудь чушь..специалист короче по всем авто.

НаRenault Scenic 6 марта 2012 в 10:47

Епрст, мажут дрянью какой-то воздуховоды в шкодах  не  иначе. Я сравниваю суберб и Форд Мондэо за 900 колов и прихожу к выводу, что Суберб совсем не интересенг  в этой цене.Опять же даже шторки-  опция. А Моня весьма нажористый выходит-  с атмосферным 2,3 и классическим автоматом, широкий, крупный и крепенький...А за 1,2 ляма Суберб  мне   уже неинтересен(хотя всен равыно тесный),я  за такие деньги уже кроссовер   покрупгней могу взять или Аутлендер или  КИА СорентоR, не  нужен мне  Суберб  в таком бюджете, ИМХо не стоит он  того, хорошь в нем багажник, как, впрочем и в Октавии, больше ничего классного я не узрел- длинный, узкий.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 марта 2012 в 12:05

.Я сравниваю суберб и Форд Мондэо за 900 колов и прихожу к выводу, что Суберб совсем не интересенг  в этой цене.Опять же даже шторки-  опция. А Моня весьма нажористый выходит-  с

Я чего то не пойму.....В одном посте Мика приводит сравнение Суперб (ширину) с Сидом,потом уже ни с того ни с чего сравнивает в другом посте с Мондео-нах это делать то?Ну ни с кагого бока НИКТО не сравнивал эти все 3 машины.

НаRenault Scenic 6 марта 2012 в 12:31

Все очень просто, мне  на заднее сиденье автомобиля  требуется посадить трех  детей в детских креслах или 2-х детей в детких  креслах и  одного взрослого.Такие  вот варианты, тут уж  кому что нужног  Сравнивать можно любые машины, нахзодящиеся прмерно в одном бюджете, хоть Форд- Фокус и УАЗ-Патриот.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 марта 2012 в 13:32

Сравнивать можно и  х...й с гусиной шей -гнутся оба,но предназначения разные.Замонало меня бредятину читать от mikka hakkanen.

НаRenault Scenicизменен 6 марта 2012 в 13:43

НЕ  читай, не  нанялся. Здесь сайт именно для сравнения машин, а не  для воспевания од концерну ВАГ ибн Шкода.

Да, а  Шкода конечно красивые машины делает, не  смешно? Уж с дизайном то на шкодовской линейки оторвались по полной....

в отличии от гусиной шеи и мужского пениса все обсуждаемые предметы-  суть автомобили, служащие одной цеоли  и имеющие одинаковую функцию. Шкода просто неадекват по  соотношению цена/каченство, почему не   поприкалываться, над теми кто на это повелся?

НаSkoda Fabiaизменен 6 марта 2012 в 14:44

Хотелось бы дешевле конечно. Но по сравнению с сидом, очень даже адекватна. В некоторыхх комплектациях равных им нет. Не спроста Октавия лучше сида продается, не смотря на то, что дороже.

Да, а  Шкода конечно красивые машины делает, не  смешно?

Классика в современной обработке очень класно получилась. Нето что бесформенные обмылки кия

Не перестаю удевлятся, на тех кто повелся на 5 летнююгарантию, которую производитель может изменить в односторонем порядке не известив владельца. 5 лет гарантии ага, тебе самому-то не смешно?

НаRenault Scenicизменен 6 марта 2012 в 14:58

ВАгон  Щ\Школды на АКПП заваливает за планку 900. Сид SW дешевле 800 это в топовойверсии, где все, что душа требует, есть,  это ощутимая разница.

Не  смешно, что не по гарантии делается вполне бюджетно. Но на 5  летней машине запросто меняется  зависшая магнитола, или вышедший из  строя шруз или  зацведшее ЛКП. Это факт. Мне  меняли вакумный услилитель тормозов с ГТЦ, сказали  есть брак, меняйте, мне не жалко.... НА полвеску гарапнтяи огрвничена-  на часть элементов 30  тык, на иную часть 50, это тоже факт. Не уверен, что на той же Шкоде в 100 тысяч пробега кто-то по гарантии будет менять стойки.

октиавия универсал просто каьтафалк, уж извините, Сид униуерсал гораздо симпатичней. Хотя это вопарос  действительн  вкуса, комуц что нравится. У Шкоды есть эдакий закос по деловое  авто, ИМХО не  самый интересный.

НаSkoda Fabiaизменен 6 марта 2012 в 17:23

Шкода-это не только универсалы.Подмигиваю Для того чтобы ваша гарантия сохранилась вы обречены ездить к дилеру и переплачивать. Хорошо если у вас с дилером нет проблем. Увы многие очень недовольны их работой.

Ура! Наконец-то в твоей голове здравые мысли появились

sma
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 марта 2012 в 10:26

наверно все-таки растянутый Пассат...)

НаBMW M4, BMW X3изменен 2 марта 2012 в 19:42

Октавия универсал - и простор в салоне и багажник, и места значительно больше чем в SW. Про зафиру )))) брали тут ее на 2 неделе в германии, вообще не едет !!!!  Шевроле, пластик в  салоне это слезы. У меня складывается впечатление , что мика выбирает авто исключительно из габариотных размеров. . Я не представляю как я смогу после 1.8 TSI + ДСГ сесть на тот же 2-х или 2.4 атмосферник с обычным гидроавтоматом, он  не поедет!  Про простую комплетацию у шкоды это сильно: у многих авто до 1 млн, есть дисплей с тачскрином, поворотный ксенон, отлично работающий штатный блютус, подогрев задних сидений, про ТТХ вообще молчу. Так  что сказки про завышенные цены и простую комплектацию тут рассказывать не надо!

НаRenault Scenicизменен 2 марта 2012 в 21:26

Да, простор в салоне и волбще размеры авто для меня из  основных  критериев. Дальше идет дизайн, потом качесвто отделки, потом современость и надежность агрегшатов. и тшолько потом всякая хрень типа блутузов, ксенонов  и камер...., Дизайн у шкоды на твердые два балла. Вместимость салона  Октвавии  тур не  ниже чем  Сида, но я сейчас смотрю на машину больше Сида, но и не больше ни разу, и фигли мне та Октавия тур с ее то конскими ценами ненадежной агрегатикой   и архаичнейшим дизайном.Багажнику нее больше, но мне и Ситдовкого багажника столько не нужно.

Каждому свое, мне  жрущий масло турбомотор и дерганая ДСг ни разу не милы,я сторонник надежной классики. Мне бы двигло 2,4, или 3-х литровый мивек шестерку с гидромеханическеим автоматом, и никакой ДСГ не нужен  сто лет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 марта 2012 в 21:29

Почему у Тура ненадёжная агрегатика?

НаRenault Scenic 2 марта 2012 в 21:35

Потому чтот  ДСГ значительно чащще выхоит из  строя, чем классический гидромеханичекий автомат, тот  же Айсин. Потому что Шкодовкий турбомотор требует больше заботы и  имеет гораздо больше болячек и слабых  мест, чем  атмосферный двигателель на том же Сиде. Статистика вещь упрямая, что бы не говорили новоиспеченые Шкодоводы... по кончании гарантии авто они радостно скидыают. В то время как машина с классическими агрегатами отличается большей надежностью и спокойно, не паря мозг ездит  минимум до 100 тысяч км, налива да ездий...

НаSkoda Fabia 6 марта 2012 в 02:40

ДСГ на туре? Да ты перегрелся совсем у монитора. У Тура нет ДСГ и с агретами там полный порядок. Не владееш вопросом не позорься. И дизаин по сравнению с сидом на твердую пятерку.

НаRenault Scenic 6 марта 2012 в 09:05
Октиавия Комби Elegance1.4 TSI 90 кВт 7-ступ. АКПП (DSG) Это я сам придуумал? И цену в 909 тысяч ещзе без  зщаводских  допов  за этот стеснительный Элегпаанс тоже я выдумал? Шли бы вы со  своей Шкодой з такие бабосы! Сид  Универсал  таких  цен  то не знает, все гораздо дешевле. И ТСИ И ДСГ и цена негуманная, как  говорить ся три в одном....
НаSkoda Fabiaизменен 6 марта 2012 в 11:34

Октиавия Комби Elegance1.4 TSI 90 кВт 7-ступ. АКПП (DSG) Это я сам придуумал?

Для тупых повторяю. Это не октавия тур. ТСИ у тура тоже нет. Не позорься.

НаRenault Scenicизменен 6 марта 2012 в 11:54

октавия-  универсал, так устроит? Раньше нащывался Тур, и перешло это от старой октавии. Какая разница. Сейчас в Шкоде нет адекватногго по цене универсала! Есть за 900 и за лям. Просто кручу пальцем у виска, за такие бабосы я лучше Камри куплю или Мондэо и не буду страдать  этими ДСГ  и ТСИ, сто лет их  не  видел и слава богу. А  коль нужен универсал  с класса, то  Октавия-  утр(простите, Кломби)  последнее на что стоит смотреть. Если конечно невесть какмя страть иметь именно ТСИ и ДСГ в сочентании со страшным и архаичным дизайном, тода-  эксклюзив, эти приблуды за эти деньги  только в шкоде... ну еще  в Ауди и Фольксвагене, но там ещеи дорожен

PS я в армии служилл напротив автозавода шкода, в Млада Болеславе, там в  это время клепали Шкода-фавлорит, аналог нашей восьмерки. Колеса с  товарных машин  тискали на дембель....Может поэтому шкодовкая харизма меня не берет?

НаSkoda Fabiaизменен 6 марта 2012 в 14:46

Туром называлась старая Октавия после рестайлинга 2004г с любым кузовом. Тур это примерно тоже что фэмили у опеля.

Мондэо титаниум универсал 2.3 стоит 1073 с учетом скидки действующей.  Дешевле универсал с автоматом не взять.

Ну не нравится тебе Шкода, че ты сдесь делаешь? Мне тоже не нравится сид с его никаким дизаином, морковной подсветкой и убогим салоном. Убеждать владельцев сида в том что их авто урод, не вижу смысла. Просто не участвую в обсуждениях сида.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 2 марта 2012 в 21:29

мужики, каждому - свое.....

Про зафиру )))) брали тут ее на 2 неделе в германии, вообще не едет !!!

а Октавия 1.6 АКПП или нетурбо1.4 типо "едет"???

справедливости ради, ценник Октавии в таком оснащении вылезет за миллион....а это гольф-класс все-таки

просто для сравнения:

Октавия 1.6 АКПП в пустой комплектации "Аmbition" с пакетом опции выходит 750т.р, а хорошо оснащенная в "Элегансе" почти 830т.р

Астра Фамили универсал 1.8 АКПП в макс .комплектации "Космо" с ксеноном, комбинированным салоном, кучей опции сейчас можно за 720т.р прикупить

Шкода получаеться ощутимо дороже в схожем оснащении.....

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 2 марта 2012 в 21:40

у Опеля за Ксенон надо будет доплатить, даже в Космо

Отсутствие противо-заносной,буксовочной системы

НаRenault Scenicизменен 2 марта 2012 в 21:37

Жлобы, и шторки безопасности в Октавии можно заказать только  в топовой комплектации. ТИпа дешевле 800 толко лбом о стойку. ..юмилости просим.И даже  в Субербе( бизнес класс ети его) те же шторки являются опцией.... Жлобы.

Ксенон это приблуда, которая действительно не всем треба.

НаBMW M4, BMW X3 3 марта 2012 в 00:33

но почему надо говорить упорно о том чего не знаешь??? 950 тыс - 3% если просто (бесплатно) попросить сделать скидку (-5% если кредит от сбербанка) - и  это максималка. Которая была в конце 2010 года , когда я покупал.

Блин , да астра ни разу не поедет как шкода,  и в салоне онапроще. У меня как то в голове они не укладываются как одноклассники, хотя формально таковыми являются.

Мелочь конечно ,но чего стоит шкодовский / фольцовский парктроник  - лучше нет ни у кого.!!!! Я забыл что такое крутить голову назад. и так по мелочам наберется много чего еще..

НаRenault Scenic 3 марта 2012 в 10:02

Октавия за 950?? ВЫ что курили? Блин, парктроник 200 бюаксов у неофициалов ставится на любую машину, хоть за лям, хоть за 300 тысяч, онне имеет никакого отношенияк марке авто.

НаSkoda Yeti 3 марта 2012 в 21:22

Не нужно сравнивать китайские вещи за 200 баксов с оригинальными запчастями. Может ваш парктроник за 200 баксов выводит информацию на дисплей магнитолы? Или у него срок службы большой. Последний раз мне сообщили про parkmaster, что хз сколько проработает, гарантия полгода. Вещь!!!

Что-то в вашем списке китайского автопрома нет?

Я так понимаю, ролексы себе вы бы тоже с рассылок за 20 баксов со скидкой заказывали? А чё работают, и похожи.

НаRenault Scenic 3 марта 2012 в 21:56

Оригинальный парктроник конечо гармоничней, чем нештатный. И как он работает на Шкодея в курсе(  была битурбо Октавия  Тур в 2000 году разьездным авто). Но покупать себе из-за этой шняги седан С класса за 900 колов мне в голову не придет.Машина-  это кузов, двигатель, шасси, а не все эти приблуды типа мафонов,  камер и блутусов, им грошь цена, на Юноне пачками пролдаются, а в Митино так вообше на вес..... Срок службы нештатного парктроника не уточнял, у меня четвертый год  работает некий Нонейм, поставленый официалами КИА при продаже, я полагаю, тут разницы никакой, также как со штатной или нештатной сигнализацией. Оригинальные девайсы, думаю, оттуда же-  из  Китая, ничего тут зазорного нет-  это сейчас всемирная фабрика, тот же Фольц выпускаетс в китае  для местного рынка почти всю свою линейку и ничего-  не кашляет.

Ролекса у меня нет, был бы ролекс, разве  ездил бы я на Сиде....Краснею только  на Шкоде.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 марта 2012 в 22:12

Посмотрел, цены на Киа Сид, в сравнении с Шкодой Октавией, цены примерно одинаковые, только у Шкоды есть выбор как моторов, так и трансмиссий.

НаSkoda Yeti 3 марта 2012 в 23:52

Из-за парктроника машину никто не покупает.

Но и в авто около миллиона отсутствие всяких, как вы выразились, приблуд, по крайней мере, вызывает удивление.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 4 марта 2012 в 04:42

в ценах я разбираюсь не хуже вашего...год назад рассматривал ее к покупке

все дело в том, что я не задрачиваю на какие-либо определенные марки и производителей, и у меня получаеться более-менее адекватно оценивать реальность....

и если у вас почему-то не укладываеться - то у меня запросто

никаких серьезных преимущств Октавии перед Астрой Н в плане интерьера мной замечено не было....в обоих случаях все качественно и добротно сделано....ИМХО

Октавия интересно едет с 1.8Т и ДСГ, с этим спорить трудно....

а с обычным атмо 1.6 и автоматом(а меня интересовали только атмосферники на АКПП) - это уже совершенно заурядный автомобиль в плане ходовых качеств, абсолютно ничем не превосходящий Астру 1.8 АКПП, и даже уступующий ей в динамике......

выбирая между этими автомобилями выбор был сделан в пользу Опеля Астры универсал 1.8 АКПП......при всех несомненных достоинствах Шкоды - не считаю я переплату почти в 100 с лишним т.р чем-либо значимо оправданной....вы можете не согласиться конечно, ваше право

так что уже 2-й раз мой выбор пришелся не на Октавию....симпатичен мне этот автомобиль, но так и не судьба наверное)

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia 3 марта 2012 в 04:19

посмотрел бы я на владельца мондео где-нибудь между Пудожъю и Каргополем еще и с автоматом. Видел я таких, да по дороге подтягивать приходилось. Ничего, нормальненько так, с комфортом на буксире за мной выбирались с пуза своего. Не кажется ли вам всем, критиканам, что эта машина стоит таких денег, потому что она много проходимей всех ваших седанов в этой ценовой категории, и много комфортней всех нив вместе взятых. Может все-таки она поэтому таких денег стоит. Может она действительно этих денег стоит. И все таки она дешевле своих одноклассников (я не берусь говорить про китайцев, как никак надежность у них не в почете). И среди покупателей шкод очень много людей, которым не только на ВАГ хватило бы, а даже больше.

НаRenault Scenic 3 марта 2012 в 10:08

Я полагаю, что Ваш авто тех денег не  стоит. Но это ИМХО.  Вам скорее всего машина просто "легла". такое бывает на уровне шестого чувства,  вербально обьясняется "понравилось". Я извиняюсь за излишнюю критику, у каждого свой выбор, допускаю, что это просто личное отношение-  сколько раз  не заходил в салон Шкоды, все время выходил  отттуда страшно разочаровнным, ибо на выхлопе у них седан Скласса чуть не за лям-  да я за такие деньги зайца в поле вилами загоняю.

Мнене нужно между Пудожью и Каргоплем. Самый дальний перегонна авто -  это поездка меду СПб и Финкой, на ьолее сертезные расстояния я предпочитаю жопу не мучать и летать самолетом.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 4 марта 2012 в 04:58
ну а когда вы, герои на "паркетниках" застреваете - уже мне на внедорожнике приходиться вытаскивать на тросу Вас, засевших в первой же небольшой луже по пути на рыбалку или после обильного снегопада, беспомощно буксующих где-нибудь во дворе.....)))
НаPeugeot 4007 2 марта 2012 в 09:25

Даже смешно, в понедельник купил Кадиллак CTS полный привод, 311л.с итд итп за меньшую сумму

zippers
НаBMW M4, BMW X3 2 марта 2012 в 19:43

Какого года и какой пробег??  Можно порше взять за эти деньги и что ??? Мы говорим про новые авто

НаHyundai ix35, Kia Rio 2 марта 2012 в 21:03
НаBMW M4, BMW X3 3 марта 2012 в 00:35

При правильном подходе можно. Сам завтра забираю следущий авто б.у.

НаHyundai ix35, Kia Rio 3 марта 2012 в 09:19
НаBMW M4, BMW X3 3 марта 2012 в 09:49

Если не сорвется 325 e 90

НаHyundai ix35, Kia Rio 3 марта 2012 в 17:26
НаMazda CX-5, Geely Tugella 1 марта 2012 в 16:12

Да не какие они не конкуренты Шкоде, не SX4, не Джук.  Хотя бы из-за своих внутренних размеров, и полным отсутствием багажника, в сравнении с ними у Йети просто мега огромный багажник, да и салон тоже. И у всех трех машин свой конкретный покупатель, и мало чем, между собой пересекающийся. А вот основной конкурент, это Кашкай , Тигуан, ASX. Все примерно одного размера, и цены,  и у каждого есть свои плюсы.

НаPeugeot 4007 1 марта 2012 в 16:58

Да не какие они не конкуренты Шкоде, не SX4, не Джук.  Хотя бы из-за своих внутренних размеров, и полным отсутствием багажника, в сравнении с ними у Йети просто мега огромный багажник, да и салон тоже. И у всех трех машин свой конкретный покупатель, и мало чем, между собой пересекающийся. А вот основной конкурент, это Кашкай , Тигуан, ASX. Все примерно одного размера, и цены,  и у каждого есть свои плюсы.

Будьте объективны. Багажника нет не укого из трёх, ниже ссылка на размеры, особенно обратите на внутренние. Как Вы думаете стоят эти миллиметры 200000р .

Потом не забываем, что где собранно. Ети, в полно приводном варианте, может сравнится в цене, с икстрейлом, аутлендором и его клонами. давайте сравнивать с ними.

НаSkoda Yeti 1 марта 2012 в 21:18

Слишком много вариантов для сравнения. Тут уж надо решать, кому что важнее.

Для кроссоверов до миллиона у йети один из самых интересных двигателей - 1,8TSI.

Очень неплохой клиренс и геометрическая проходимость для авто стоимостью от 730000 руб. Все ж уже, вроде, и не пузотерка. Для города самое то!

Назвать достоинством внешний вид нельзя, но очень оригинальный - это однозначно. Для меня за дизайн - отлично!

Малые габариты и хорошая обзорность позволяют прекрасно чувствовать себя в городе.

По коробке DSG много споров. Тандем 1,2 TSI и DSG очень неплох.

Багажник мал, но только для авто за миллион, за 730 тыс. - вполне обычный, как у одноклассников. Трансформация задних сидений vario flex  очень неплоха.

Расход топлива небольшой. Называть 1,2 очень экономичным, я бы не стал. Но при сравнении с «полноценными» кроссоверами мал.

Бренд Шкоды ни с Ауди, ни с БМВ сравнивать не стоит. Как и Форд, Ситроен, Пежо, КИА и т.д, и т.п. Ничего плохого, на мой взгляд, ни в одном из них нет. Есть деньги на новый БМВ, я за этого человека только рад. У меня нет.

Ну и как написал автор статьи в моей шкоде также в основном запчасти с символикой колечек и W. Так что не сильно переживаю за качество.

PS: Мой знакомый постоянно ржет над маркой, двигателем, размерами моего авто, потому что крайняя его машина Lexus GX470. Если б последней  моей покупкой был бы такой авто, я бы тоже скептически относился к характеристикам Yeti. Как-то так! :)

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 марта 2012 в 07:52

Я бы вам тоже посоветовал быть объективным, то что эти машины сравнили в журнале не говорит о том что у них один и тот же покупатель, про размеры, они у Ети примерно равны Кашкаю, ASX, Тигану, сами сравните, багажник ЗРцы как то странно намерили, у производителя он гораздо больше. Имея в кармане  600-700 т.р Ети в конкуренты и не попадает.

Незнаю где собраны Ниссан и Сузуки, но Ети можно заказать именно Чешской сборки, как говориться за ваши деньги любой каприз

НаPeugeot 4007 2 марта 2012 в 11:59

Я недоверяю журналам когда они пишут, что что-то ездит лучше чего то, но померять они в состоянии, шкода на 11 см длинней SX4, за cчет этого на чуть больше багажник. В остальном всё тоже. Дело не в этом, полноприводная шкода на автомате, стоит почти 1200р, а это столькоже сколько аут лендер(пежо 4007 или Си кроссер), в похожей комплектации, но с более мощным атмосферным мотором (менее требователен к качеству бензина), с действительно нормальным багажником и нормальным по размерам салоном(для меня этот параметр важен, я достаточно большой).

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 марта 2012 в 14:15

Это что за цена такая? макс.комплектация Ети стоит 1089т.р. что вполне конкурентна, с Кашкаем, ASX, Импрезой SV. а по размерам Ети короче  на 11см. Кашкая, на 7см.ASX  но выше, шире,  и в поноприводном варианте быстрее. Размер багажника заявленный производителем, равен 405/510л. в зависимости от полжения сидений. У кашкая он ограничен как и уАSX 410 у первого и  420 у второго. Да и вес авто примерно у этих машин равный как и объем топливных баков, размер резины R-16  в топе R17 c шириной профиля 225.  Вот я лично выбирал по таким критериям, а Сузуки как то сюда не очень вписывалось.

НаPeugeot 4007изменен 2 марта 2012 в 15:25

Максимальная шкода стоит 1089р в такой же комалектации, например, пыж 4007 стоит 1130, при этом у японца больше подушек, мощней мотор, просторней салон и багажник, вобщем эта машина другого класса.

Вопрос: почему шкода столько стоит?

Я могу понть когда завышенны цены, по сравнению с однаклассниками, на БМВ, МБ,Мини, Лендроверы и прочие.. тут ключевую роль, играет бренд.

Что в шкоде такого волшебного, что она стоит как авто классом выше?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 марта 2012 в 16:08

А если посмотреть на прайс Пежо, то увидим что за 1124т.р. это мотр 2л. 147л.с. с разгоном до 100=11,8 сек, где он мощнее? хотите мощнее тогда 1174т.р. и оснащение явно не богаче, примерно такое  же.

А почему Кашкай, Субару, Митцу столько стоят? что у этих машин есть что то волшебное?

НаPeugeot 4007 2 марта 2012 в 17:59

смотрите предпоследнюю комплектацию (аллюр), сейчас стоит 1104р (2,4 170л/с), я брал такую 4 месяца назад, за 1118, есть всё.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 марта 2012 в 18:25

так может все же ACTIVE , а не аллюр? да, есть много чего, но не все. в принципе, все необходимое есть. Но и цена дороже, и как я понял это цены на авто 2011г. калужской сборки, а на дворе уже март. И только я опять не могу понять, к чему все это ? ну стоит Пежо ровно столько, сколько покупатель готов за него заплатить, собственно как и за Ети, да и количество машин на дороге, этому подтверждение, они редки.

Кому кажется, что Шкода стоит дорого, так в чём проблема? полно других производителей, непонятен, честно, смысл обсуждения, кто сколько стоит, и кто этих денег не стоит..

НаPeugeot 4007 2 марта 2012 в 20:51
  • Ладно, проехали, я на Ети много не ездил, как писал выше, при покупке авто, её тоже рассматривал, посидев, понял, что она не больше чем SX4(была у меня до этого), такая же тесная, когда озвучили ценник меня взяла оторопь, с тех пор пытаюсь выяснить почему она стоит так дорого, я взял машину классом выше, примерно в тожйже комплектации, читаю отзывы про ети, но ничего кроме слепого поклонения ВАГу, не нашел,  .
  • Удачи Вам всем
НаMazda CX-5, Geely Tugella 2 марта 2012 в 21:14

вы вчера совсем на Ети не ездили, сегодня уже не много ездили, может определится уже пора? Так какую машину купили?

Про тесноту в салоне Ети, такая же выдумка, это если в сравнении с Сузуки. Может с другими тесная но не относительно SX4. Вы удивитесь, но много людей не могут понять за что другие берут машины, не такие как купили они. Вы взяли машину класом выше, но ведь там есть и получше машины, и подороже. Всегда есть выбор,  и это хорошо.

НаPeugeot 4007изменен 2 марта 2012 в 21:36

вы вчера совсем на Ети не ездили,

Я не сужу по ходовым качествам машины, проехав круг вокруг автосалона. Если я пишу что ездил, то это минимум пару тысяч км.

Советую посидеть в SX4, по ощущениям они одинаковы, если мерять, то шкода на пару см шире.

Не надо меня подлавливать, просто ответьте на вопрос, чем шкода лучше остальных, есть ли в ней изюм?

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 2 марта 2012 в 22:24

где я  сказал что шкода лучше остальных? где?

Я сидел в  SX4, и тест-драйв был и мне тоже хотелось  сэкономить тысяч 200. Только ровно на столько в Ети просторней, больше багажник, экономичней мотор, Луше шумка. Клима двух зонная, лучше АКПП, для меня  вид Ети интересней,  ассистент подъема в гору, музыка с тачскрином на 8динамиков и 6дисков+флешка, функция проводи и встреть из дома, подсветка пространства вокруг машины, трансформация заднего ряда сидений. Да тот же руль регулируется в двух плоскостях, а не только верх в низ, 17 диски в Элегансе. А самое главное что за свои деньги я могу выбирать что мне надо, а что нет. Я себе взял Би-ксенон, подогрев лобового, парктроники в круг, а что можно взять в Сузуки?Я отвечу сам, что есть, то и бери!

Теперь к вам вопрос- что есть такого у Сузуки что за неё не жалко отдать деньги, и чего нет у Ети, за её деньги?

Есть в кармане 700т.р. и тебе ни чего этого не надо, что есть в Ети, то почему бы и не купить Сузуки.

Да и все же, какую машину вы купили?

НаCitroen C8, Renault Symbol 2 марта 2012 в 23:12

"ассистент подъема в гору, музыка с тачскрином на 8динамиков и 6дисков+флешка, функция проводи и встреть из дома, подсветка пространства вокруг машины". Никогда не считал эти функции плюсом автомобиля. Мощный мотор,надёжная коробка, крепкая подвеска - согласен. Парктроники вкруг на такой маленькой машинке зачем?

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 2 марта 2012 в 23:57

Практроники нужны жене, мне на фуре, хватает двух зеркал. Я понимаю, что лень читать, но все же, разговор про эти функции идёт в сравнении с Сузуки,  мне кажется что глупо говорить, что все это не нужно, ведь это делает пользование машиной приятней. Мощный мотор, коробка, это все хорошо, только опять не об том разговор, откуда у Сузуки мощный мотор, да и вообще у кого из сравнимых машин мощный мотор? у меня Магнум 460л.с. ДХИ и АКПП 12ступка очень надежный, не одна легковая столько непройдёт, наверное надо было еще один такой взять, а чё для жены нормально, высоко сидишь,просвет неплохой, плохо что каляску с ребёнком высоко закидывать.

НаPeugeot 4007изменен 3 марта 2012 в 11:34

Да и все же, какую машину вы купили?

Пыжа 4007..не буду его расхваливать, любая машина компромис, у него тоже есть недостатки.

Я  ни где не писал, что Шкода плохая марка, нет, мне просто интересно. Во многих отзывах, если описываемое авто совпадает размерами со шкодой(особенно часто достаётся корейцам), пишут почему не взяли шкоду, при этом не описывая почему..всё сводится к родству с ВАГом. Решив это выяснить  непосредственно на отзыве про шкоду, опять тоже самое...это ваг и всё. Так что извинете, если чего не так написал или кого обидел.

Всем удачи в эксплуатации своих железных конея. А я пошел пить пиво.Подмигиваю

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 3 марта 2012 в 18:53

Решив это выяснить непосредственно на отзыве про шкоду, опять тоже самое...это ваг и всё. Так что извинете, если чего не так написал или кого обидел.

Вот это да, я два дня приводил примеры, чем лучше Ети на мой взгляд, того же, приведенного вами в пример Сузуки, в итоге вы сделали вывод что кроме ВАГа аргументов нет. Причём сами не привели ни одного,  плюса, кроме цены.

Получился разговор, глухого и немого,

НаPeugeot 4007 3 марта 2012 в 19:57

При поголовном сравнивании, Sx и Ети, выигрывает, Ети, Но цена этому 200000р, давайе сравнивать с АэсИкС и Кошаком.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 марта 2012 в 20:01

давайте, я долго мялся что брать Кашкай или Ети, жду аргументы, реальные, а не тем, что у него длинна на 11см. больше, внутренние размеры там все равно одинаковые.

НаSkoda Yetiизменен 3 марта 2012 в 21:13

Сегодня специально заехал в салон Ниссана. Давно хотел пощупать конкурентов.

Первый, X-Trail. Посадка водителя и места как в йети. Пластик мягче, на вид приличный. Несколько проще дизайн, но это на любителя. Очень нравятся кармашки под жидкости. Сзади места примерно столько же. Багажник громадный, на вид раза в 2 больше. Стояло 3 экземпляра. Цена около 1 300 000. Дороговато.

Второй, Qashqai. Посадка водителя схожа, места над головой меньше. Приборка - дешево. Да и еще магнитола какая-то нелепая. Сзади места столько же. Багажник немногим больше Yeti. В шоуруме стояло также 3 машины. Самый дешевый - 1170. Кроме багажника плюсов не заметил.

Третий, Juke. Еле залез за руль. Сразу вспомнилась Subaru impreza XV. Видимо, до меня садилась девочка. Отодвинул назад до упора - мало. В плечах тесно. Дизайн приборки современный. Сел сзади, оказалось удобнее, чем спереди. Багажник... Как между Yeti и X-trail. Цена представленного образца - 970 000 (1,6 атмосферник, передний привод). Правда там кожанные сиденья, камера заднего вида.

X-Trail как и прежде нравится, но пока для меня дорог. Выбирать в пользу кашкая смысла не вижу, ну тут сугубо личное. Жук значительно меньше, хотя по стоимости сравним. Девочкам самое то. Супруге так очень понравился.

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia 3 марта 2012 в 04:27

Вы не правы, уместнее сравнивать sx4 с фабией, при всем при этом точно так же передние седоки толкаются локтями, а в фабии меза в ногах у задних пассажиров больше., к то му же sx4, как говорится, морально устарела. Сравнивайте ее лучше с Фабией Скаут.

НаDaihatsu Terios 2 марта 2012 в 16:18

ну как же, ведь это ДасАуто понимаш!!! 1089?? это без подогрева сидушек и зад. парктроника. Действительно странно, За эти день мож Аут 2.0л, где салон и багажник как минимум в 1.5раза больше, при том же расходе бенза, да и клиренс больше.

НаBMW M4, BMW X3 2 марта 2012 в 19:47

Никакой это не бренд ,  достаточно поездить на БМВ или мерседесе ,чтобы понять почему они столько стоят

НаPeugeot 4007 2 марта 2012 в 20:59

Ездил на всех перечисленных, из всех этих заслуживает внимания только бэха (пользовал Е32, проехал более 100000 км), простите за избитый штамп, но это действительно машина для водиля остальные тоже хороши, но ничего выдающегося нет, опять возникает вопрос: "за что столько денег ?" (много ездил на А180, машина сетры, так и не понял, почему он стоит почти в двое дороже гольфа)

НаBMW M4, BMW X3 3 марта 2012 в 00:36

на ашке не катался. А остальные мерсы это плавность и комфорт , и про бмв в точку. За это и платится такая цена

НаDaihatsu Teriosизменен 3 марта 2012 в 11:13

вот нифига не пойму, почему все маленькие кроссы ASX\Yeti\Qashqai\Juke (Актион не в счет) если 4х4 так сразу 30000-33000баксов, сюда же топовый 2.0л 4х4 Аут влазит и начальный 2.4л 4х4. Тут, кажеться только в том случае покупают, если хотять именно асх\ети\кошак\жук, иначе не объяснить.

НаSkoda Yeti 3 марта 2012 в 21:32

Дело, наверное, в том, что при покупке машины за миллион и более многие хотят не только хорошего мотора и больших габаритов, но и соответствующего цене оснащения, такого как климат, кожа, всякие датчики, вебаста, хороший звук и т.п.

И не стоит думать, что раз миллион накопил на новый авто, то по-любому еще пару сотен на топовый Аут найдется. К сожалению, так бывает редко. Иначе бы рассматривал Аут, а искал бы пару сотен на БМВ.

НаRenault Scenic 1 марта 2012 в 15:52

так  это БМВ, и это Мини, а не   чешская отрыжка.... ей богу статусность шильдика здлесь  никакая.

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia29 февраля 2012 в 12:07

хотите большую машину, с укомплектованным салоном и всякой разной лабудень, купите китайца, явно дешевле будет?

НаSkoda Yeti, Skoda Fabia 3 марта 2012 в 03:59
Да хреновый на логане пластик, да неудобные на логане ручки управления, да хлипкие кнопки у него, торпеда даже на ладе десятке и то из более качественного пластика выполнена, единственное чем может похвастать логан, так это надежностью ходовой, да двигатели французские более менее, бензин без боязни можно заправить в какой нибудь деревне без боязни , что он пахнет соляркой, вот и все плюсы., а стоит то почти пол-ляма без каких-то 60-ти штук.
А кайрон морально устарел уже со своими слепыми зелеными приборами, и пластик у него царапин боится, а на трассе за 100 корму козлит, как на уазике (проедься от Мурманска до Питера, заметишь), а туда же, лям в той же комплектации как шкода.Багажник немного больше, а в салоне на 3 сантиметра шире меж локтями впереди сидящих. Судите о машинах, просидев за рулем безвылазно полторы тыщи километров, да по российской дороге., да не сбавляя ходу от 90 до 130
НаHonda Accord28 февраля 2012 в 22:06

Блин. Хорошая машинка и цена хорошая. Но сделали бы ей морду посимпатичнее. Купил бы сразу. А так, морщиться не хочу. Жаль в вв такие жмоты, не дают Шкоде самостоятельности =)

mr_jagajiga
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia29 февраля 2012 в 12:11

между прочим это и есть собственный дизайн шкодовцев, первый концепт они создали в начале девяностых, только он тогда планировался как кроссовер с открытым верхом, фотографию в сети видел, прикольного оранжевого цвета, со всякими дугами и т.п. хреновинами, вот морда оттуда пришла

НаMazda 629 февраля 2012 в 16:28

Странная машина, даже паркетником она не является. Видел как ездила с 4 человеками - просела как пузотерка. Посмотрите расстояние от задних чашек до асфальта, оно как у полоседана. Гораздо лучше по всем раскладам Скаут.

НаVolkswagen Tiguan29 февраля 2012 в 20:10

Согласен, Скаут - это Супер-Кар за лям. И не сильно страшныйПодмигиваю

НаSkoda Yeti 1 марта 2012 в 21:25

скаут - это октавия универсал за лям. И все же в салонах я его за лям не видел. Последний раз стоял такой красивый за 1 250 000 руб. - кожа и всё-всё.

Если его рассматривать как конкурента a4 allroad или volvo v70, тогда да, он сильно выигрывает в цене. Но вот потенциальные покупатели этих авто обычно в сторону октавии не смотрят.

НаMazda 6 1 марта 2012 в 23:00
скаут это скаут. машина с нормальным мотором, большим багажником и полным приводом. а ети это бестолковый городской хэтчбек с высокой крышей. каков ресурс этого мотора 1.2? и кто его потом купит?
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 1 марта 2012 в 23:48

может вы отзыв не читали? автор вроде про полный привод и нормальный мотор пишет.

а 1,2 стоит других денег, кому надо купят, чего переживать то, за других, может они через три года в утиль сдадут, а может кому еще надо будет, китайцев кому то ведь продают. Вы ведь кому то свои старые машины продали, и сами купили, значит на каждую машину есть свой покупатель, ведь так? или нет?

НаSkoda Yetiизменен 2 марта 2012 в 02:04

По утверждению производителя 350 000 пройдет.

Мотор ремонтопригоден. Турбина меняется и, не поверите, даже ремонтируется. Все остальное как и у других авто VAG.

1,2 ставится даже на коммерческий Caddy. Так что говорить о ненадежности данного движка не стоит.

Ну а если по теме.

В Европе есть вполне такие полноприводные октавии в кузове универсал, но только без обклейки по периметру черным пластиком и чуть меньшим клиренсом. Свой сегмент, свой покупатель. Только ждать у нас их очень долго.

изменен 2 марта 2012 в 21:38
изменен 5 марта 2012 в 12:39
НаSkoda Octaviaизменен 5 марта 2012 в 17:57

Поздравляю с прекрасным выбором!  Сам стал владельцем скаута 15 февраля 2012 г. Пока на обкатке еще, но прелесть 4-го халдекса уже проверил в действии! Клиренса тоже этой машине за глаза. Так что за ценник до ляма для этого аппарата вполне конкурентоспособен. Йети тоже отличная машинка за свои деньги, но багажника в нем нету нифига, поэтому выбор на скаута упал, с семьей часто выезжаю на отдыхи и приходится много вещей грузить. А йети есть у брата, только 1,2 но и этот маленький движочек не уступит атмосфернику 1,6 других авто

НаRenault Scenicизменен 5 марта 2012 в 22:13

Я смотрю чем абсурдней покупка( а столь маленький авто за лям, со столь спорными ТТХ и потреб. качествами - это абсурд) тем жарче споры. Ниче, инфля все на свои места поставит, будем снова сетоватьт на жадность производитлйе Приор. А сейчас больше споров вызывает только  покупка китайского джипа за 800...

НаSkoda Fabia 6 марта 2012 в 03:00

Поздравляю. Правильный выбор.  Конкурентов с ее ТТХ почти нет. Спорить в данном случае неочем.

НаCitroen C8, Renault Symbol 6 марта 2012 в 08:45

"Правильный выбор.  Конкурентов с ее ТТХ почти нет. Спорить в данном случае неочем"

Почему эта фраза практически всегда звучит от ВАГоводов?

НаSkoda Fabia 6 марта 2012 в 10:35

Если бы ни мика этой не было. Неваговоды тоже со своими абсурдными утверждениями достали

изменен 6 марта 2012 в 12:12
8 мая 2012 в 07:30

сколько людей - столько и мнений :-)

сам тоже очень критически отнесся к йети когда узнал что у нее 1.2 мотор...

но скепсис был только до тех пор пока сам не сел за руль....

у меня разные машинки были, поэтому с уверенностью и некривя душой могу сказать что в данном случае (1.2 + ДСГ) - вряд ли стоит сравнивать машины по объему...

кстати на тестдрайве катались в машинке в четвером (три мужика по 90 кг и девченка 50 кг) - могу еще раз повторить - динамика очень даже достойная!!!!

по поводу внедорожности- а кому она на самом деле нужна? часто? если часто то йети не для вас... для вас паджерик или прадик.... и не меньше...

к слову кашкаи на 70% продаются с передним приводом !!! так что потенциал такой же как и у йети...

к слову кашкай с 1.6 + вариатор - это пипец какой разгон... секунд 13-14 до сотни по паспорту (на механике 12).. сравните с йети и подумайте: вам шашечки с 1.6 или ехать с 1.2 ?

опять повторюсь - зайдите в салон и проедьтесь... не читайте размышления тех "кто устриц и не пробовал"

про надежность конечно вопрос... причем ко всем маркам :-(

но на это есть гарантия...

к слову в инете я так и не нашел какойто определенной болячки йети (ну кроме отказов турбин у машин 10-11 годов, но я так понял это исправлено заводом - по крайней мере свежих заяв нет)

печку тоже поправили - теперь в салоне йети теплее чем в моем хтрайле :-(

по поводу цены - цена нормальная, вы в автосалоны сходите и сравните цены... за те деньги что нужно отдать за йети вы ничего путного не купите :-( по крайней мере в сравнимой комплектации.. (я не сравниваю фаршированную йети за 1100 с пустыми тигуанами, срв, и прочими - мягко говоря не корректное сравнение)... а если сравнивать в одинаковом фарше то разница будет тысяч в 150-200 а это уже заметно...

по поводу размеров - с ниссаном жук лучше не сравнивать.. (хотя бы сядьте в жук, спереди и сзади) - в жуке очень тесно... с зади вообще .опа какая-то... машина для двоих и только...

в йети очень много места для задних пассажиров, конечне не лимузин, и нога на ногу сидеть не придется - но уж точно места больше чем в хтраил, кашкае, примерно как в срв...

багажник тоже достойный, конечно не как в хтрайл (у него самый большой среди паркетников багажник, так что "недопрыгните" :-) - но и не ущербный как в том же жуке от ниссана, и больше чем в кашкае...

так что не нужно передергивать размеры... йети машинка не большая но не настолько как многие пишут.. - просто сходите в салон......

extras
НаKia Ceratoизменен 13 мая 2012 в 22:42

1.2-потом никому не продашь и сколько этот мотор протянет???лучше уж 1.6 -проверенный!!!

НаKia Cerato13 мая 2012 в 22:39

какие-то мелкие недостатки у мерса и то больше наверно!!!

НаToyota Camry 4 ноября 2012 в 00:25

А бывают Йети из Чехии?