Skoda Yeti 1.8
2010 г.
4 марта 2012 → пробег 20500 км

Часть 3. Нам полтора года и более 20 000 км!

Начну своё продолжение отзыва с начала зимы - а именно смены колёс в гараже — процедура на 2 часа со всем. Очень отлично встали, только вот заметил, что колеса летние при снятии очень приваривались — приходилось помучиться с этим… Когда поменял колёса — посмотрел на машину и подумал, что неужели клиренс у нас 18 см? Посмотрел на днище и решил, что минимальное расстояние - это балка посередине машины — взял рулетку и померил (см. фото). Также померил расстояние от заднего брызговика до пола (см. также фото -видно плохо, но там почти 30 см). Ещё подложил между номерным знаком и рамкой предварительно купленную и разрезанною вдоль губку для мытья машины — теперь дверь закрывается ну просто класс! Не бряцкает ничего. Себестоимость работы составила — 35 рублей (стоимость губки). Только когда губка набирает влаги - всё равно бряцкает...

МОРОЗЫ!

Машинка пережила морозы (до -27 по утрам), хочу сказать, что жить можно — прогревается через 15-20 минут в вялотекущей пробке, через 25-30 минут уже всё прогрелось! (учитывайте, что это в пробке в основном такой график прогрева). При задубеневшей машине ни одно сверчка не появилось — что очень радует! При движении по трассе при -23 ноги не замерзают, да и вообще очень комфортно (пишу, потому как некоторые владельцы с двигателем 1.2 жалуются…)

РАСХОД ТОПЛИВА

Скажу прямо — средний расход за 1900 км пробега (это в основном как раз морозы, пробки и т.д) — 13.1 литра на 100 км пути. Я не очень спокойный водитель и люблю после прогрева двигаться активно в потоке — но без фанатизма и игре в шашечки! Поэтому расход такой вот. Бензин по прежнему 95 лукойл и 98 (иногда) лукойл.

СВЕРЧКИ

Куда-то все убежали… Ну и :smile:

ПРОХОДИМОСТЬ

Радует! Больше и сказать-то нечего… Нигде не застрял, хотя и пытался в лесах Близ реки Оки…

ЗИМНЯЯ РЕЗИНА

Как убедился в n-ный раз в эту зиму — даже в Москве нужны ШИПЫ, а не липучки! (моё личное мнение и наблюдение).

МУЗЫКА

Да больше, если ты не с музык. образованием, и не надо!

ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ АВТО

Хочу сказать, что за 2 года всё ок! Недавно в гараже полировал авто — купил в автомагазине полироль и тряпочки и начал холить и лелеять… Был удивлён, что сколов нет. Царапины есть, что естественно. Заполировал и супер! Через полгода ещё раз пройдусь.

ИЗ ЗАТРАТ:

1. Купил новые щётки Bosch — передние комплект и заднюю. Чистят отлично! Ну по крайней мере пока что…

Ах да, забыл - побывал 3 дня в Тульской области в деревне (конец лета 2011 года). Скажу сразу — гов****ща помесили мы дай боже! Машинка справилась на 5 с ++! Клиренс позволял нигде не зацепить, а полный привод нигде не встать. Кнопочка offroad позволяла спускаться с холмов и не волноваться. Фотки, думаю, о многом расскажут! Опу у машины пару раз сносило, но газком всё обратно возвращалось.

Спасибо инженерам шкода за отличный мини-танк паркетник!

Возможная замена:

Как и любой автомобилист задумывался про смену авто — и я не исключение. Скажу просто — альтернативы пока НЕТ! Да и незачем сейчас менять авто, потому что… говорят, что если машина радует — то это отличный показатель! Меня машина Skoda Yeti не только радует, но и взволновывает каждый раз, когда я знаю, что на ней поеду — и это чувства искренние и взаимные! Поэтому получайте удовольствие от тех и радуйтесь вместе с теми, кто к вам относиться хорошо!

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.8 2010 г

Выбирайте душой и сердцем (прислушиваясь к мнению владельцев авто), и выбор вас не огорчит!

Достоинства:

• Высокий (хотя кому как)
  • Быстрый
  • Удобный
  • Четкие переключения МКПП
  • Подвеска в меру жесткая

Недостатки:

• Задний доп. стоп сигнал постоянно грязный или в снегу (не хватает спойлера на дверь и правильной аэродинамики потока сзади машины)
  • Расход топлива (кому-то покажется большим)
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia 5 марта 2012 в 00:10

Ещё подложил между номерным знаком и рамкой предварительно купленную и разрезанною вдоль губку для мытья машины

Попробуй упаковочный материал от электронной техники, там чтото вроде полистирола, я поставил, не намокает и не бряцает

н322кк
НаHyundai Matrix 5 марта 2012 в 11:49

А я проклеил и номер к рамке, и рамку к корпусу авто двухсторонней липкой лентой (чёрная такая и толстая).

руль
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 марта 2012 в 14:51

А зачем так ухать дверь, чтобы даже рамка номера вибрировала? Чтобы быстрее сломался замок и вылетело стекло? Наблюдаю, как много людей таким образом закрывают крышку багажника. Вам машину не жалко?

Я опускаю за ручку, не довожу см 10 до проема, а потом пальчиком резким движением. И всё. И машине хорошо, и сам доволен.

руль
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia27 апреля 2012 в 20:06

У официалов уже в наличии штатная рамочка-подложка под номер, шоб не бряцало

НаSkoda Yeti 5 марта 2012 в 00:10

Согласен с вами во всем. Есть мелкие недостатки в авто, но это скорее особенности, которые не вызывают проблем. Машина очень хорошая.

Только вот набегут сейчас шкодоненавистники. Смеюсь

sergeypis
НаDodge Grand Caravan 3 апреля 2012 в 17:10

машина хорошая и многие о ней отзываются только хорошо, но страшная снаружи и консервативная внутри

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 5 марта 2012 в 00:29

отличный движок

изменен 5 марта 2012 в 12:38
НаГАЗ 69, Saab 9000 5 марта 2012 в 10:52

Что значит приваривались летние колеса?

Между прочим, колесом называется диск с надетой на него покрышкой.

pablo
НаBMW X2 5 марта 2012 в 11:11

Это коррозия между легкосплавным колесным диском и стальной ступицей. Болты колесные открутишь, а диск со ступицы не снимается. Приходится его пинать ногой, чтобы "отвалился".

романов
НаВАЗ Vesta 5 марта 2012 в 11:52

брат пинал до посинения, ноги)))) бмв 3-ка у него была, еле-еле сняли, ощущение, что колёса лет 5 не снимали вовсе.

-роман-
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 марта 2012 в 14:53

Салидолом хотя бы надо смазывать ступицу перед установкой колеса. А после снятия щеткой металической ржавчину...

НаВАЗ Vesta 5 марта 2012 в 14:57

немцу бы это объяснить у которого машину покупали))))

романов
НаSkoda Yeti, Skoda Fabia27 апреля 2012 в 20:09

Перед постановкой колеса, особенно легкосплавного необходимо промазать посадочное место (на ступице) графитовой смазкой. По окончании сезона снимается легко, ни соль не попадает (не окисляется сильно) ни прикипает от высоких температур

НаВАЗ Vesta 5 марта 2012 в 11:58

хорошая машина, тоже присматривался к ней, но не понравились задние сиденья, показалось, что дочке неудобно там будет сидеть в дальних поездках, а спать вообще у неё не получится и багажник не порадовал, в остальном же интересное авто, цену бы ещё по меньше или з/п по больше))))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 5 марта 2012 в 14:55

13.1 литра для компакткроссовера -это конечно шоковато для меня. Я бы не пережил.

НаВАЗ Vesta 5 марта 2012 в 14:59

в морозы, по пробкам, да в мск - 13 литров это не трагедия, я у себя замечаю зимний расход по городу от 9 до 11 литров

НаFiat Grande Punto, Skoda Roomster 5 марта 2012 в 15:16

Сам поразился когда сосед сказал, что дизельный Диско по городу кушает 8-11л. У родственника Прадик тот то-же умудряется расходовать меньше 9 л саляры.... Зимой...

НаSkoda Yeti 5 марта 2012 в 20:01

Land Rover - буржуйский авто. А буржуины на раход обращать внимание не должны? Подмигиваю

НаKia Picanto, Honda Tact 7 марта 2012 в 11:17

нормальный расход. Корса 1,2 на роботе по пробкам жрет 10-12л. Никакого шока.

дмитрий25
НаPeugeot 4007 7 марта 2012 в 11:45

нормальный расход. Корса 1,2 на роботе по пробкам жрет 10-12л. Никакого шока.

А вот это дохрена и скорей всего из-за маленького мотора. У меня прошлая машина SX4, с древним 4-х спупным,гидроавтоматом и 1,6 двигателем, по московским пробкам, не больше 10 в среднем 8,2-9,6 (зависит от времени года). Сейчас авто 2,4 (170 л/с), по зиме с прогревами, 12,8-13,5, вариатор.

merlin
НаKia Picanto, Honda Tact 7 марта 2012 в 21:58

Незабываем еще среднюю скорость. У меня короткие поездки(12км) на работу по пробкам. Средняя скорость 17-18км/ч, так что ничего удивительного. Плюс, когда вырываюсь из пробочного плена, люблю навалить на газ. На трассе 5.6-6.2 л.

merlin
6 июня 2012 в 10:06

Господа! А чтоже вы хотели...лошадь кушает сено, а авто бензин.Все кобылы хотят кушать.

НаDodge Grand Caravan 3 апреля 2012 в 17:11

НаHyundai ix35, Kia Rio 6 марта 2012 в 11:18
изменен 6 марта 2012 в 12:18
изменен 7 марта 2012 в 17:43
11 марта 2012 в 02:46

только за одну фотосессию уже 5!

насчет авто такого класса всегда недопониал произвоителей, почему не ставят дизель!?

truth
НаVolkswagen Golf13 марта 2012 в 10:44

Ставят. Двухлитровые дизеля. Просто к нам не возят.

Я, правда, и не понимаю дизель именно на машинах такого класса (это ж практически хэтч С-класса, повышенной проходимости). Бензиновый дешевле, легче, мощнее, динамичней, тише. Расход выше, но с учетом стоимости двигателя и его обслуживания, финансово бензин выгоднее.

Выигрыш только в крутящем моменте. И тот в узком диапазоне. У дизеля 320Нм при 1750-2500об/мин, а у 1,8TSI 250Нм при 1500-4500об/мин.

navigobear
НаVolkswagen Tiguan13 марта 2012 в 14:52

Тоже удивляюсь. В Европе около половины машин дизельные. И большинство В и С класса. Соляра там конечно дешевле бензина. Но когда 3 - 5 литров объём двигуна, понятно. А 1 - 2 литраПодмигиваю

изменен 12 марта 2012 в 13:40
изменен 13 марта 2012 в 07:43
изменен 13 марта 2012 в 20:48
НаDodge Grand Caravan 3 апреля 2012 в 17:14

если бы ездил регулярно на природу то взял бы как второй авто (при наличии денег), имею в виду именно поездки по лесным просекам, грунтовкам, полям и пр. но для шоссе и города ну никак она не подходит, дизайн отстой.