Skoda Yeti 1.8
2012 г.
10 декабря 2014 → пробег 44000 км

Получил , что хотел.

Ездил я себе на дизельном паджеро.

2005г пробег 180тыс. Не нарадовался. 6 лет ездил. Но начал уставать. Большая, вибрирует. Старею. Тяжело. Да и отрихтовал я ее со всех сторон. А ремонтом заниматься не хочется. Захотелось чего нибудь маленького, легкого и бензинового. Ну и взял себе йети.Тест драйв вроде целый час проходил.

На данной машине тоже довольно долго ездил.1.8 4на4. 43 тыс км пробега. Вначале все вроде как и хотел.Дизайн, интерьер, управляемость, эргономика просто замечательные. Дорогу держит великолепно. Легкая, приемистая.Коротенькая-развернутся без проблем НО! Подвеска жесткая и ощущение что хлипкая.Любая трещина втыкается в заднее место и отдает по всему телу. Гудит сил нет.(Резина-шипованная пирелли). Сделал двойную вибро-шумоизоляцию(40 тыс р). Несколько получше, но не на много. Просто изменился тембр гудежа. Стал более низким. На идеальной дороге вроде все ничего , но гул все равно достает. А из города выезжаешь и все ....таратайка.

Медленно прогревается. Магнитолу слушать нельзя- пищалка.

В общем, основной вывод- нельзя покупать машину меньшего класса и,конечно, надобно более тщательно подходить к выбору. Ач то , разве я всего этого не знал?. Знал. Куда торопился? Сам виноват, старый пень. Вот такая пока история. Может привыкну.

Проехал еще только 1500км. Но сейчас отдам паджерик в ремонт , а там посмотрим. Ну а в целом- чудный городской автомобиль за свой деньги.

Совет автора покупателям Skoda Yeti 1.8 2012 г

Подольше проводите тест -драйв.

Достоинства:

• Управляемость
  • Приемистость
  • Эргономика
  • Отлично держит дорогу
  • Хорошая сборка салона
  • Цена

Недостатки:

• Жесткая. По ощущениям, хлипкая подвеска
  • Плохая вибро-шумоизоляция
  • Долго прогревается
НаSkoda Yeti10 декабря 2014 в 23:35

Надо снова в Паджеро сесть и по узким улочкам с ветерком.

НаLincoln Navigator10 декабря 2014 в 23:46

Тут конечно однозначно сказать нельзя на сколько хорошее авто, у меня такого не было. Смотрел его в автосалоне и он мне совсем не понравился. Внешне как рабочий каблук, внутри все дешево как и подобает рабочей лошади. А вот цена как-то не сладко, особенно на комплектации с нормальным двигателем. Назвать шкоду дорогим брэндом язык не поворачивается, по ощущениям цена именно за него

НаBMW X3, Hyundai Palisade11 декабря 2014 в 08:20

Очень странный отзыв. В последнее время много таких на этом сайте.

Я ездил на обоих автомобилях много. Шумка в йети лучше чем в паджеро. Подвеска в нем, пожалуй, одна из лучших в классе небольших кроссоверов. Магнитола у меня была вполне нормальная средненькая, тут может от комплектации зависит. Прогревается действительно дольше чем паджеро, если стоя на месте прогревать.

Что такое "по ощущениям хлипкая подвеска" понять не смог.

isp
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 декабря 2014 в 15:24

Очень странный отзыв. В последнее время много таких на этом сайте.

Согласен...+

НаVolkswagen Tiguan11 декабря 2014 в 09:29

Автор, гораздо дешевле, чем ремонтировать Паджеро, будет поставить тихую резину, заменить стойки и поставить электрофен, под который в Ети все подготовлено. Можно даже самому. Забудешь про старое ведро Паджеро навеки))))

НаBMW X211 декабря 2014 в 09:48
Поддерживаю такой подход.
НаBMW X3, Hyundai Palisade11 декабря 2014 в 10:14

Резину действительно лучше тихую поставить. А то бывает такая, которая на любой машине гулом замучает (Dunlop sp 01, например). Стойки там хорошие. У меня 100 ткм без нареканий проехали. Зачем их менять то.

Электрофен, конечно можно поставить. Но не особо он нужен. Только если авто в жестких климатических условиях эксплуатируется. Но тогда уж лучше вебасту.

isp
НаVolkswagen Tiguan11 декабря 2014 в 10:34

Я про недостатки, которые отметил автор. После Паджеры подвеска ему кажется жесткой и прогревается дольше. Стойки и фен помогут ЕМУ.

НаJaguar XF, Citroen C511 декабря 2014 в 09:59

По моему паджеро дрова еще те и шумки то там нет.

НаFord Focus11 декабря 2014 в 10:13
На ети ездил , приятная машинка , с приличной шумкой. На паджеро судя по отзывам шумки вообще нет..
11 декабря 2014 в 11:06

прочитал отзыв о резине, где отзыв о машине ?

р.с. а музыка в ВАГ одна из самых хороших. не топовая, но выше средней. прогрев это известная проблема двигателей с турбинами и все покупающие такие авто об это знают.

просто саша
НаVolkswagen Golf11 декабря 2014 в 20:24

Насчёт музыки. Не знаю, как в Йети, но в Тиге музыка полное фуфло (в моём стоит RCD-510 с динамиками во всех дверях). Хуже ничего не слышал. Дешёвая магнитола "Звезда-204" в моих старых "Жигулях" с самодельными колонками на базе широкополосных динамиков "Пионер 1310" звучала намного лучше. Вот в Гольфе звук просто обалденный (RCD-210 с динамиками в передних дверях). Лучше (ненамного) звучит только стационарный домашний комплекс. Парадокс, однако...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2014 в 16:50

Нчего не понял как топовая 510 может звучать хуже базовой самой дещевой 210?)) у меня 310 ниче так не более

НаVolkswagen Golf12 декабря 2014 в 18:21

В Тиге звук резкий, неприятный, какой-то плоский, и абсолютно нет стереобазы. Звук больше напоминает монофонический. В Гольфе - полная противоположность: звук с богатой прорисовкой, приятный, бархатистый, с хорошо выраженной стереобазой. Хочется слушать и слушать. В Тиге - хоть не включай, одно расстройство (не касается тех, кому в детстве медведь на ухо наступил).

НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 19:03

Что не коммент у тебя, то Тига хуже Гофля. Вот выйдет Гофль Олтрак, продаем Тиги, берем Олтраки. Договорились?))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2014 в 19:24

Я у тебя возьму тигу чипану и буду вваливать:-) надеюсь не заломишь коллеге по секте:-)

НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 20:13

Все порешаем в честной борьбе, в Арм-рестлинге, например)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 декабря 2014 в 20:20
или по микс файту))
НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 20:26

Не, я погорячился))) Предлагаю в бильярд. Любой)))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 декабря 2014 в 20:36
бильярд оч люблю,правда играю не очень,более менее в американку,там хоть забить легче))
НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 20:59

Играю в почти все виды русского бильярда (американку, сибирку, невку, русскую партию) и снукер. С сильным убывание частоты по списку))))) Уровень - средний для любителя. Надеюсь, необъективен и на самом деле выше)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 декабря 2014 в 21:10
бильярд это тема,хотя у меня всю жизнь другой спорт))хотя повторюсь,бильярд,о.люблю,видесон скромничаешь видать))
НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 22:41

Бильярд - для души, плавание - для тела, футбол, пляжный волейбол, баскетбол - для всего)))

По силовым и единоборствам гораздо хуже. Раз в неделю схвачу перекладину, подтянусь, пресс, позвоночник растяну и хватит. С тобой и коброй потягаться только на словах)))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 декабря 2014 в 23:37
на словах да по доброму,почему бы и нет))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2014 в 21:20

Дайвай я ставлю Леон а ты тигу:-)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser12 декабря 2014 в 21:26

кобра,по бильярду или арму?)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2014 в 00:06

По АРМУ конечно:-) кстати в воскресенье чемпионат Питера я борюсь:-)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 декабря 2014 в 00:40
оо,а где будет проходить?как вспомню турниры,сборы,ухх))сколько сил отдано,сколько травм получено)) завтра загород с друзьями,на выходные,кстати мой крестный отец,тоже выступавший по боям,сколько с ним ребята по арму боролись,парни типа ципленкова,реально,никто ничего не может сделать,у него руки феноменальные))причем выигрывал за счет силы,без всякой техники
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 декабря 2014 в 19:22

Клуб честер на кондратьевском, не будут, воевода давно не выступает, а цыпленков борется только на коммерческих, где приз 100 тр и выше, и очень сомневаюсь что твой родственник его даже с места сдвинуть, а просто качка повалить это совсем другое дело, они в большинстве своем мешки))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 декабря 2014 в 19:41
ну там не качки были а здоровые быки,которые типа армом занимаются,цыпленка он навряд ли бы поборол,на ринге отключил бы сразу,потому как мы учились свет тушить в глазах))качек это вообще не о чем,хотя и железки тоже надо тягать,потому как в том же миксе надо бороться,как бы не понаслышке знаю,давай,удачно выступить!!))
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 декабря 2014 в 01:08
там наверное цыпленков с воеводой будут?удачи!!))
НаVolkswagen Golf12 декабря 2014 в 20:13

Посмотрим, жизнь покажет.

НаVolkswagen Golf12 декабря 2014 в 20:12

В принципе, это как раз та машина, которая мне нужна, но есть сомнения в плане реализации проекта по причине экономической нестабильности. Будем считать, наполовину договорились.

НаVolkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 20:14

Как бы не гораздо больше половины заняли эти сомнения)))

12 декабря 2014 в 21:27

Тоже Звезда была, только в Волге. Был очень доволен.

valery g
НаSkoda Yeti13 декабря 2014 в 22:43

Сначала резина. Затем стойки. Затем все сайлен блоки. Затем продажа...... Сегодня проехал 250 км . Я так от нивы не уставал как этой ......тележки без рессор. У кого нибудь были похожие жалобы на подвеску и гудеж? Завтра поеду менять резину на мишлен нешипованную. Почему я тигуан не купил?Старый пень. Иети показалась внешне более приемлемой. Такой маленький автомобильчик ,чуть повыше , псевдополноприводный и без претензий. А вона оно как....оказалося.....

НаSkoda Yeti13 декабря 2014 в 22:50

С паджеро сравнивать просто смешно. Паджеро автомобиль. Большой устойчивый и с подвеской. А как шумит подача воздуха в салоне йети ? Я в жигулях такого не слышал.

НаSkoda Yetiизменен 16 декабря 2014 в 15:07

Поменял резину на не шипованную мишлен айс3. Резко ухудшилась динамика и управляемость.Ну чуть помягче. Ну чуть потише. И все равно полное г....но.Как на ЭТОМ можно ездить да еше и нахваливать. НЕПОНИМАЮ!!!! Были бы жигули классика с автоматом. Точно бы махнул не глядя. Жаль денег уже нет. А то взял хотя бы тигуан

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 декабря 2014 в 20:02

Поменяй уже машину и не гуди, тем более, судя по тому как ты меняешь резину, для тебя это не проблема))

НаSkoda Yeti16 декабря 2014 в 21:03

При такой оценке авто чувствую, что Тигуан будет еще хуже.

Не надо. Не берите Тигуан. Махните лучше на Калину с автоматом.

sergeypis
НаSkoda Yeti17 декабря 2014 в 16:15

У меня было много разных машин. Я легко пересаживался из вольво в старую пятерку ( не бмв). Практически всегда находил приятные стороны в любой машине( не считая А6 в 100ом кузове и то ,потому что спина болела от сидений рекаро). Но такой реакции неприятия не вызывала ни одна из них. У меня есть одно дикое предположение: определенная , своя частота вибраций возникающая практически в любом автомобиле в зависимости от размеров , материала кузова и пр. ,у йети никак не сочетается с частотами моего изнуренного жизнью и пороками организмом.Только подхожу к красотке как все начинает раздражать. Вылезаю,вернее выпадаю из машины а внутри все трясется . пульс за 100. Да-ссс бред какой то несу . Но по другому не понимаю как объяснить это странное явление ненависти с моей стороны, к в общем то ,наверное , неплохой машине. Причем с ее стороны я чувствую полную доброжелательность и даже желание понравится. Ладно, всем пока,больше не побеспокою.....Пойду ка лучше запишусь на прием к психиатору....

НаOpel Astra, Honda CR-V20 декабря 2014 в 09:30

Давно пора...начать с этого

alex-insp
НаSkoda Yeti20 декабря 2014 в 13:42

Да ... не все у меня хорошо с головой. И очень хорошо это проявилось когда я купил эту симпатичную пародию на автомобиль.Подвска не отрабатывает даже небольшие выбоины..Все бухает. В салоне гудеж от любого покрытия. Пусть эту ..... консервную банку хвалит тот кто ничего слаще морковки не пробовал. Всем привет. и удачи....

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 декабря 2014 в 15:18

Но к психиатру всё же сходи....

olegg116
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 декабря 2014 в 15:41

Паджеро видимо слаще морковки..:)))

ewgenius
НаSkoda Yetiизменен 10 июня 2015 в 09:17

проехал уже полгода и 13атыс км...все попрнжнему раздражало....но вот .застучали передние стойки стабилизаторов....заменил....и стало значительно лучше.....как то поплотнее и не так бьет по трещинам.по крайней мере приемлемо через какое то время о машину стало раскачивать и на скорости более 80 ведет особенно в колеях постоянно подруливаю ухудшилась управлякмость и реакция на руль..... лысоватую резину(5мм) ..была .континенталь премиум контакт2 .решил поменять купил мишлен латитуд тур....опять 25 -по идеальным дрогам мягкий комфортный автомобиль мелкие трещины не заметны ...еле разгоняется, руль вообще стал ватный но как только выбоина чуть чуть по крупнее стало бить порежнему- машину просто сотрясает....резина оказалась российского протзводства.....я как понимаю у моей машигы разбита подвеска но официалы говорят -увас все нормально...еще кое что ....мая машина ниже других йети см на 3...мы ставили в автосервисемою йети рядом с другими .....что там с пружинами амортизаторами непонятноо. Может кто подскажет какой нибудь приличный авто сервис по подвеске кто занимается шкодами

10 июня 2015 в 10:00