Smart fortwo coupe
2009 г.
задний привод
4 ноября 2014

Не знаю, зачем оно

В связи с переездом за город, решил поискать себе что то мелкое и не прожорливое. Рассматривался и Смарт, больше ради смеха.

Тем не менее, когда у товарища образовался такой вот мобиль - взял у него потестить. Тестил я его чуть больше месяца. Что сказать. К тому, что в нём тесно, я был готов. Но к тому, что эта штука шумная и не едущая - нет. Двигатель слышно в полный рост. Раздражает. Приходится заглушать музыкой. Динамика никакая. Ну то есть да - он едет. Но это какое то мучение. Машина для тошнения. Если перед тобой в потоке оказался кто то медленные - фиг объедешь. Хотя, может я фиговый мастер. :)

Далее. Подвеска. Тихий ужас. Понятно, что автомобиль очень лёгкий, но можно же было как то подвеску настроить под этот вес? Раньше я ругался на тех, кто рельсы медленно переползает. Теперь, если это что т мелкое, понимающе жду. :) Потому что это мука сплошная. Ощущение, что машину снизу пинают.

Итог. С парковкой и правда сложностей в разы меньше. Правда, у владельцев мелких авто из-за этого появляется некоторая расхлябанность. Типа автомобиль у меня маленький, чего мучаться с парковкой? Расход... Ну да, не большой. Хотя по трассе, на скоростях выше стони - он умудряется всасывать по 6-7 литров. Куда?

Совет автора покупателям Smart fortwo coupe 2009 г

Для города, если ездите один, если ездите очень не спеша, если готовы терпеть тряску - берите.

Достоинства:

Маленький расход (Но не на трассе) Маленький размер

Недостатки:

Жуткая подвеска. Маленький размер. Шумный движок. И, внезапно, аппетит на трассе.

НаSuzuki Swift, Citroen C2 5 ноября 2014 в 12:54

автор, а двигатель в 61 пони силу вам ни о чем не говорит? Производитель для новой машины заявляет разгон до сотни 16,7. А вы хотели ракету?

Ну а жрет много видимо потому, что чудо ездоки хотели все время побыстрей. Укатали кобылку.

ahb3005
НаHarley-Davidson Road King, Honda GLизменен 5 ноября 2014 в 15:35

Так я просто констатирую факт - не едет. К тому же, те же Фокусы и иже с ними, весят больше, лошадей имеют не сильно больше, а едут бодрее, по субъективным впечатлениям.

Ну и, например, у меня один мотоцикл весит почти Больше 300кг, а лошадей в нём сорок с чем то. И он раз в пять динамичней Смарта, который весит не сильно больше. :)

abbat
НаSuzuki Swift, Citroen C2 5 ноября 2014 в 15:58

Я даже не садясь могу сказать, что не едет.

Субъективно, динамика форда заявлена 14,1 на 80 силах. И он не едет. Так чего вы ожидали от 16,7 секунд непонятно. Как бы в сухих цифрах разница в 2,6 секунды. Опять же момент 89 против 124.

Ну а моцик ваш извините но 7 кг на лошадь или 13 кг на лошадь у табуретки. Не сильно больше, это 750 против 300?

Резюмируя. То что он не едет, было понятно изначально. Опять же максималка 145.

ahb3005
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry 6 ноября 2014 в 16:37

Дело в том, что в принципе неправильно подошли к сути вопроса. Это не его целевое назначение - по трассам ездить.

Это машинка для небольших европейских городков с тесными улочками, отсутствием парковочного пространства и лимитированной скоростью.

olega
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 ноября 2014 в 12:41

Да!)

olega
НаHarley-Davidson Road King, Honda GL 8 ноября 2014 в 13:09

Динамичный разгон и в городе нужен.

НаMercedes Vianoизменен 26 января 2015 в 14:33

61- это овощ, который покупают от незнания и потом не могут продать. а как вы считаете поедет 101 сильный?довольно достойно. и опять же- Смарт- сугубо ГОРОДСКОЕ авто, хотя и на нём умудряются делать вояжи по Стране.у меня не яичко- а родстер, но если нужно в городе побыстрее куда то доехать, то ставлю свой CL 5.0 и сажусь в родстер.

НаKia Carnival26 января 2015 в 14:37

За 10 ты руб вам кобыл 20 чип-тюнингом поднимут. И поедет по-другому!

28 января 2015 в 17:14

Чип-тюнинг дает прирост мощности на 30% от исходного?

А мне только 10% пообещали((

Интересно, почему так?