12 июля 2019 в 10:36

Адский авто

Всем привет...вчера внезапно получилось покататься на смарте))))

Эмоции прям зашкаливают))) как все вышло...у меня машина припаркована недалеко от офиса...в пределах 10-15 минут ходьбы...вчера нужно было срочно доехать до места, до которого на метро никак, потому что это между двумя станциями, но ехать буквально 7-8 минут...ну ладно...выхожу из офиса, иду к своей, и смотрю стоит смарт, каршеринга Юдрайв...захожу в их приложение...нахожу его...бронирую...

Все стандарно, быстрый осмотр, фото повреждений (досталось ему конечно)

Открываю дверь...она огромна...для такой машины она мега огромна

Салон специфический..но забавный)))

даже есть климат))) кстати климат как то дует холодно...22 реально холодно...пришлось в дороге делать 24

приборка

на приборке все поминимуму....но все доступно и все видно

так и не понял что такое 65%...наверное запас топлива в баке)))

даже есть багажник)))

туда чемодан и сумка влезет)))

Запускаю мотор...выворачиваю руль, трогаюсь..и понимаю, что смарт разворачивается буквально на одном месте...вот он стоял параллельно другому авто, и теперь он едет четко в его бочину))))) почувствовал себя блондинкой))))

Выезхал....на дорогу..и тут почувствоаал себя блондинкой второй раз...жму на газ, не едет...жму сильнее..не едет...жму еще сильнее...пинок под зад...и смарт прыгает вперед...чуть не обделался....потому что корма попутки стала слишком быстро приближаться жму на тормоз...а она не тормозит...ваще не тормозит....думал продавлю педаль до асфальта))))) далее ощущения когда едешь...машины сзади угрожающе близко...когда останавливаешься, и сзади ты понимаешь что бампер крузака который на уровне головы..останавливается в меньше чем метре от головы сзади...булки невольно сжимаются...особенно когда видишь как в зеркале этот крузак приближается))))

Старт-стоп работает ужасно...на бмв когда отпускаешь педаль тормоза, мотор запускается сразу...тут же отпустил педаль...и пару секунд слышно как мотор пытается запуститься..как будто гнопики дергают за ручной стартер)))) отключил нафиг кнопкой)))

Договориться со смартом хоть как то мне удалось переведя коробку из режима Есо в Режим Спорт))) он стал бодрее разгоняться...но тормозить лучше не стал)))) в общем...мне не понравилсь эта машина))) уж простите, но в Микре я себя чувстовал лучше и уверенее...да и ехала она лучше (кстати в микре вроде те же 90 лошадей что и в смарте)....пока для себя определил только два плюса смарта...он может развернуться на пятачке....и их влезает два на одно парковочное место))))

НаBMW X312 июля 2019 в 10:43

На Смарте не ездил, но сдается мне, что сей экземпляр был не исправен в части тормозов.

suvfan
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 10:45

Когда приехал в офис поржал на эиу тему с коллегой, у него смарт.. Он его брал новым.. Он мне полтвердил и говеные тормоза и непонятную динамику на старте.. Но у него мкпп

НаKia Carnival12 июля 2019 в 10:46

Я серьезно рассматривал покупку смарта вместо стингера. Покататься до зимы.

Посадка у него ваше чем в стингере и порше. Ехать он должен ровно и бодро, если не замученый.

Машина огонь!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 10:48

я все таки думаю что Стингер лучше в плане практичности)))

НаKia Carnival12 июля 2019 в 10:58

Смотря что называть практичностью. Практично стоять на 5 метровом стингере в пробках или непрактично ехать в смарте? Про парковку молчу. А если передвигаешься 90% времени один?

НаBMW X612 июля 2019 в 11:44
если передвигаешься 90% времени один?

Тогда X6. Практично, уютно, безопасно, местами быстро. И блондинистым девочкам из киа нра ;-)

gg-125
НаKia Carnival12 июля 2019 в 11:50

каждому свое

НаRenault Kaptur12 июля 2019 в 10:50

А расход какой средний показывал?

kenner
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 10:52

неа...не показывал...листал меню..расхода не нашел)

НаRenault Kaptur12 июля 2019 в 10:54

Жаль, любопытно. Каршеринг обычно не жалеют, показывает максимальный

kenner
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 10:58

Шторм писал что 9,5 литров 98го бензина)))))

НаKia Carnival12 июля 2019 в 10:59

то был брабус

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 11:02

ясно)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia12 июля 2019 в 10:52

Интересно, где у него двигатель находится? ))

cratos
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 10:57

вроде с переди)))) мне рассказывыали что чтобы залить омывайку...надо приложить недюженные способности))))

потом вместе ржали смотря видео))

а прикинь это делать в снегопад в грязи?:)

НаKia Carnival12 июля 2019 в 11:00

сзади. как в порше

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 11:02

значит слух меня не обманул..сзади что то жужжало..и постоянно щелкало))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia12 июля 2019 в 11:32

Спорт-кар же. Странно, 90 лошадей для такой пупырки, и всё равно мало?

cratos
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 11:42

ваще не едет.....

НаBMW X212 июля 2019 в 11:34

Первый раз ездил на Смарте (брабусном) не помню уж когда, где-то по лазурке.

Сейчас периодически беру Смарты в каршеринге. Они там базовые.

Обожаю их. Любые.

Да и вообще люблю маленькие автомобильчики.

Первая эмоция у всех людей, севших внутрь - неожиданность от простора внутри.

Там просторней (и за рулем и рядом), чем порой в огромных внешне авто.

Насчет всего остального.

К нему надо приспособиться.

Поймать его волну.

Когда поймешь его, он становится вполне предсказуем и управляем (старт, разгон, маневры, торможение) - не хуже, чем на других авто. Парковка - вообще песня.

Кмк, обучаться на нем не стоит зимой в гололед.

Все же задний привод и короткая база. А может быть еще и летняя резина на каршеринговых.

НаВАЗ Largus12 июля 2019 в 11:46

Маленькая машина - баловство.

Но для 1-2 человек пойдёт.

mixailpenza
НаBMW X212 июля 2019 в 13:05

Там всего 2 места.

НаВАЗ Largus12 июля 2019 в 15:07

Я и говорю, что для 1-2 пойдет.

НаBMW X6изменен 12 июля 2019 в 12:01

Апасный машин, в плане безопасности. На скоростях выше 50км/ч при ДТП с чем-то крупнее матиза два трупа 99%... Несмотря на высосанные из пальца 4 звезды и пространственный каркас из композитных материалов. За пределами бульварного кольца, там на МКАД-е, или на загородной трассе, ни разу не встречал :-)

из плюсов, втыкается перпендикулярно м/у машинами, на большинстве парковок.

gg-125
НаBMW X3изменен 12 июля 2019 в 12:36
Из плюсов, втыкается перпендикулярно м/у машинами, на большинстве парковок.

Ага, в Риме постоянно такое видел, там вообще на взгляд Смартов чуть ли не половина от общего количества авто.

suvfan
НаBMW X212 июля 2019 в 13:10

Да, там А-класс доминирует и мопеды.

Да и не только там.

Особенно много Фиатов.

Итальянцы ударение делают на букве "и":

фИат.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 июля 2019 в 13:18

Потому что безумно узко... Я это по салоникам заметил..

НаВАЗ 2106, Peugeot 400712 июля 2019 в 13:35

В Петербурге (когда поездом туда приехал), частенько Юдрайвовские Смарты беру. Почему-то у других каршэрингов таких малюток не наблюдал там.

Мои впечатления от них - жёсткая шустрая табуретка с мотором, посадка такая, будто пятой точкой по асфальту скребёшь. Но реально юркая, как щука, запарковаться на пятачке можно. Для нас порою оптимально по городу. Когда лениво пешком, или погода с дождём снизу)))

НаVolvo XC60изменен 13 июля 2019 в 10:25

Попробуйте еще Рено Твизи (если у вас предлагается). Он еще и электрический. )) Боюсь узнать, сколько у него секунд до первой сотни))

НаVolvo XC6013 июля 2019 в 11:34