Часть 2. Ssang Yong Kyron 2.3 A/T. 3-й год эксплуатации
Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели этого замечательного сайта. Решил написать краткий отзыв о впечатлении от эксплуатации автомобиля за время, прошедшее с предыдущего отзыва.
В целом автомобиль не плох. За прошедшие два полных года эксплуатации существенных неприятных сюрпризов (т-т-т) не преподнес. Было пройдено два плановых ТО у официального дилера, стоимость каждого была в районе 12 тыс.руб. На пробеге 29,5 тыс км, поменял передние колодки. Сие мероприятие мне обошлось в 7 тыс. руб., и так же делал все у официалов, соответственно на этом деле, при наличии своих материалов и в обычном сервисе, можно было бы при желании сэкономить процентов 50. Также после прошедшей зимы облупилась краска на стойках рейлингов, обнаружил это дело в июне месяце - жду замены рейлингов по гарантии. И километров 200 назад во время левого поворота раздался характерный звук лопающегося металла, после чего раздался скрежет (как две жестянки трутся друг о друга). Чек не загорелся, поведение машины не изменилось. После визита на сервис был успокоен сервисменами, сказали, что (да простите мне мой технический кретинизм, офисный планктон я) сломалась некая соединительная железяка, соединяющая двиг и выхлопную. Не критично, обещали поменять по гарантии. Объединили в заказ с рейлингами. Так сейчас и езжу, периодически при оборотах выше 2000 скрежет проявляется, а бывает, что за всю поездку ничего. В остальном все работает и нареканий не вызывает.
В остальном это больше из разряда эмоционального отношение к автомобилю. Сперва что не нравится. В первую очередь это работа автомата. Тупит и имеет свойство пинаться. Требует плавной работы педалью газа. Чуть забылся, педаль пережал - получи ощутимый пинок под зад. Очень некомфортно. Автомобиль получился очень нединамичным. Требует повышенной внимательности при обгонах и перестроениях, и очень раздражает, когда возникла необходимость перестроится и вроде появилась возможность это сделать, ты выжимаешь педаль, мотор ревет, а автомобиль не едет. Скорее всего подобных проблем нет на автомобилях с ручной коробкой и дизеля должны быть по идее более тяговитее.
Еще не нравится расположение кнопок управления климатом. Кнопками изменения режима обдува и забора воздуха (салон - забортный воздух). При необходимости переключиться требуется отвлечься от дороги. Это неудобно.
Ну и еще общие недостатки Кайрона - это широкие передние стойки, особенное неудобство причиняет левая. Реально перекрывает большую часть обзора слева. И хрупкие задние брызговики. Летом с ними все нормально, а вот зимой на морозе они дубеют и обкалываются. За прошедшую зиму у меня пострадали оба. Жесткая подвеска, все неровности и выбоены наших супернанодорог ощущаются пятой точкой. Особенно некомфортно пассажирам на заднем сиденье. Но это расплата за наличие рамы и неплохого внедорожного потенциала.
Что очень сильно нравится.
Проходимость, даже неподготовленного автомобиля, на шоссейной резине, по раскисшей грунтовке. Это очень радует. В этом сезоне пару раз выезжал в лес, одна из поездок была суперэкстремальной (для меня), в плане качества дороги - Кайрон не подвел. Поездки на рыбалку и внезапно пошедший дождь теперь не вызывают такой паники (как теперь отсюда выезжать!?), как это было ранее на седане. Палатку на многодневные выезды перестал с собой таскать, сплю в машине. Пол при сложенных сиденьях хоть и неровный, но надувной матрац эту проблему решает.
Багажное отделение - большое. Если сложить сиденья задние, то очень большое. Умещается все. Еще не было ни разу ситуации, что я не мог бы увезти всего подготовленного к перевозке. А прошедшие этим летом небольшие строительные работы на даче выявили еще одну характеристику кайрона. Без особых извращений в салоне можно перевезти, ну например доски, или упакованные садовые качели - длинной 2 метра. В багажник (без складывания сидений) помещается десять небольших бетонных блоков по 30 кг весом (общий вес 300 кг).
Наверняка у уважаемых читателей сего опуса будут вопросы про расход бензина. Давно по этому поводу не заморачивался, крайний раз подсчитывал года полтора назад, по чекам заправки и соответствующему пробегу. Получалось около 14 л на сотню (Москва - пробки - загород - трасса). Имхо, нормально.
Всем удачи.
С уважением.
Совет автора покупателям Ssang Yong Бензин. 2,3 - автомат. Бородовый. 2011 г
В целом автомобиль неплох. Этакий крепкий середнячок, без каких-либо выдающихся качеств и существенных недостатков. Возможно, именно этот автомобиль нужно выбирать в дизельном варианте, и не с 6 ст. автоматом на бензине. Если автомобиль планируется использовать в качестве городского автомобиля и для езды по асфальту, то лучше выбрать автомобиль другой марки.
Достоинства:
- Отличная проходимость для неподготовленного автомобиля
- Вместительное багажное отделение
- Потенциальная безопасность и неинтересность для преступных элементов
Недостатки:
- Ужасная работа автомата. Тяжело даются затяжные обгоны, особенно требующие выезда на встречку
- Широкие передние стойки, существенно перекрывают обзор
- Неудобно расположены кнопки управления климатом
- Хрупкие задние брызговики




