3 сентября 2007

Subaru Forester

Привет уважаемый aVtomarket.ru , и всем автолюбителям!

Расскажу вам как я стал счастливым обладателям этого японца. В этом отзыве у меня есть цель не получить магнитолку (хотя каков бы ни был подарок , он несёт имя подарок и это есть приятно !) , а цель - пересодить людей с новых "двенашек" и прочих тазиков на хороших японцев! Почему такая цель ? Читаем отзыв уважаемые автолюбители и посетители aVtomarket'a .

До этого была Opel Vectra 2.0 литра предыдущего поколения , принципе всё устраивало , но что то мне не хватало конкретно , возможно не нравился престиж этой марки , возможно какой-то агрессивности. После продажи "немца" , один хороший друг подкинул идейку о покупке японца. Мои первые мысли таковы - Правый руль, да ну его, непривычно и т.д  В итоге, друг купил себе Nissan Winground , дал прокатиться, и в действительности, особенного дискомфорта я не заметил, но когда узнал что его приобрели за 10.000$, да при том что , по % надежности японский производитель стоит на высоте! Это просто копейки за этот авто! И это действительно так.

И на этом я определился - брать японца! Авто должен быть в пределах 15$ , и причем должен быть паркетнику , работаю с тканями и по этому возить рулоны в "Вектре" , было не очень удобно .За эту сумму были в ряду следующие авто: Toyota Higleander , Suzuki Vitara , Honda CR-V , Subaru Legasy Outback 3.0 , Subaru Forester . Ну а теперь по порядку : Higleander за 15% можно было взять в самой бедной комплектации , а это не по мне ! Я лучше возьму по старее авто , но в нём хотя бы будут привод задних стекол , чего не было у "Хиглендера", Vitara - авто хороший , но на тот момент мне попадались одни белые цвета или черные но утопленники , то бишь опять не славо богу , CR-V оказался лишь только словом "паркетник" нетяговитый двигатель, задний мост и глушитель , расположены на столько низко что порой можно зацепить "лежачего полицейского" а это ни есть гуд платить за "паркет" если под тобой ленолиум, Outback, трех литровых мне особо не попадалось, редкая модификация , попадались в основном модификации 2.0 2.5. В итоге, услышал, что ремонт ихнего V6 очень дорого, а это не по мне. Как ничинающему бизнесмену, будет сложновато, я полагаю, не хотел с этим связываться. Итог: остался Forester. Subaru Forester , паркетник с клиренсом в 21 см , очень вместимый багажник , мощный мотор (версия турбо).

Двигателю я посвящу отдельную статью. Версию 2.0 литра и 2.5 без турбины затрагивать не будем в них нет ничего интересного. Турбо. Этот двигатель очень хирей . Возьмём европейский вариант , он же имеет 170 л.с , собственно не увеличивая объем Япония для себя сделала не малых 240 л.с (АКПП) и 250 л.с (МКПП , она же "ручка") Соответственно имеют совсем другие характеристики . Я был этому очень приятно удивлен. Причем расход бензина для такого мини-самалёта был не огромен - 10 литров на сотню при спокойной езде и при втопленной "тапочке" - 15. И при том, что сама компания SUBARU выпускает все модели исключительно с полным приводом. Полный привод вкупе с отличными ездовыми качествами - это неплохо.

Вообщем, я подобрал авто на аукционе. В итоге, его я выкупил с кровью и потом за 12.000$. Было ещё приятно, что авто без пробега по РФ. Тобишь не видал он наших богом забытых дорог.  На "Леснике" (Так в переводе звучит Forester), уже стояли литые диски BBS на 16 дюймов, родные японские обвесы (чему я тоже был рад). Авто взял с автоматической коробкой, всё таки правый руль, думаю так будет удобнее!

Авто пришло через месяц и тут началась сказка. Открыв только дверь , был приятно удивлён, что двери не имеют железного обрамления, а лишь стекло, как на старых спортивных BMW M3. Сев в авто, сразу кинулся взгляд на руль momo. Кожаный спортивный руль момо, сидения с боковой поддержкой, стоял турбо таймер японского производителя, на ковриках вылита надпись forester, уже была стандартная тонировка , присутствует регулировка руля в четыре положения. Вообщем, настроил под себя и завел авто.

В поездке.

Завел мотор и понял что столкнулся с серьёзным авто . Забыл упомянуть у авто уже стояли газовые амортизаторы Bilshtein , распорка верхняя , нижняя от Subaru Impreza WRX STi , прямоточный выхлоп HKS. Был очень заливистый бас , и это при всего каком то заводе в 1.500 об.мин!!! Ставлю положение D и в путь домой. Сразу расскажу все позиции автомата Forester . P - Стоянка , R - задний ход , D - езда с автоматическим переключением скоростей N - нейтралка 3 - для быстрого разгона. В работе всего три скорости, зато разгон наибыстрейший. 2 - как я понял для езда по снегу или гравию где не стоит ездить на повышенных оборотах. 1 - для езды в гору . И заветная кнопка "POWER" что позволяет раскрутить двигатель на бешенные 8.500 об/мин.

Лизнув педаль, лесник сразу же сорвался, чего я не видел на бывшей вектре! Сразу хочу сказать что народ на остановках не лениво обращал внимание на авто, что новенькое и не известное. На тот момент я оказался первым кто привез праворукого японца в Казань. Поэтому удивление было понятным. Подьезжая к зебре загорелся красный свет, и с рёвом подлетает BMW 525i и тормозит с ужасным визгом на пол корпуса вперед меня, ну тут сам бог велел испробовать японца, но ставить в положение 3, я не решался!

Всё таки это не бывшие 136 л.с (котрых мне хватало за глаза ). Адреналин повышался, зеленый свет я ждал как первую зарплату и тут он загорелся, педаль в пол и ужасный толчок в спину будто в тебя выезжают на огромной скорости и твой авто уносит в даль! Такого разгона я ещё не видел, меня словно выпихнули из рогатки, каждая передача переключалась ужасно быстро на каждых 7.000 об.мин, да причем с таким приятным бассом (говорю спасибо HKS). И вот уже на третей передачи BMW позади, но вот уже в глаза светит желтый затем крассный, лечу на скорости 140 и понимаю, что продеться тормозить экстренно.

Жму на педаль тормоза, и авто встаёт как топор, и тут идут мурашки по телу и тут шепчу себе - Субару ! Тормозной путь составил всего метров 10-15, что весьма неплохо для паркетника! Через минуту подлатает та самая бэха, и с недовольствием рычит, так сказать, вызывает немецкого дьявола, тут я решил поставить режим 3 в купе с кнопочкой "POWER". Старт! Жму в пол , и вот тут понимаешь что такое быстрый разгон , меня на столько вжало в кресло что моя рука с ручки акпп просто соскользнула , стрелка тахометра тусовалась в зоне 9 об.мин !!! И вот уже на второй передачи бмв снова осталась позади, так сказать читать надписи на багажнике! Далее подьезжаю на очередной светофор с улыбкой, будто я в детстве и мне купили велосипед,  в действительности, я был ужасно рад такому выбору!

И тут подлетает та самая бэха, я уж думал, что об стенку горох, не тут то было. Водитель большим пальцем показал мне "класс" , и я с довольным личиком переключил в режим D , и продолжил "плавание". Спустя было много подобных стартов со светофоров , и порой коонечно было тяжело тягаться , но мой японец был на высоте хоть и на пол корпуса (в случае с Mercedes CLK320 AMG) CLK 500 трогать не стал))) , имхо уже это не для паркетника!

Дорогу forester держит отлично. В любой поврот в ходил как по рельсам не сбрасывая скорость (в разумных пределах).
Подвеска жестковата , но стоят спортивные газовые амортизаторы Bilshtein , думаю в простом варианте где мортизаторы KAYABA , будет менее жестче . Проходимость отличная для паркетника , на моём леснике стоят обвесы , и даже с ним клиренс состовляет 17 см , что позволяет покорять мелкие препядствия , при сложном же обвесы снимались , работы на 5 минут. Вместимость как я уже повторил , отличная , перевозил от рулона брезента до стиральной машины и всё отлично влезло!

Эксплотирую уже год , за это я поменял , передние , задние тормозные накладки ,ремень грм с роликами (вообще положено менять каждые (80-100 т.км) поменял сам , авто не давало и повода ломаться просто на всякий случай , что бы быть уверенным на все 100% в своём японце.

Запчасти конечно не дешевые , но это японец и ломаеться он довольно таки редко ломаеться . Впринципе дальше по плану аэрография перешивка салона алькантарой , по движку делать точно ничего не буду ))) Возможно покоплю на модификацию STi  (260 л.с ручная коробка , тот ещё звёрек).

Вообщем достойный , надежный , быстрый аппарат , он мне стал как брат , всегда со мной , всегда заводиться , вот впринципе и всё!

Спасибо за внимание !

Совет автора покупателям Subaru Forester 1998 г

Берите японцев, это феноменально - надежные аVтомобили , будь это toyota corolla или же мой лесник , цена/качество люди! Если у вас только возникает эта дурная мысль взять новую Ладу, то прочитайте мой отзыв, и что вы можете приобрести за данные деньги! И даже не сомневайтесь в неудобстве правого руля, это дело 2-ух недель, ерунда поверьте мне , не то из-за чего приходиться покупать русскую погремушку.

Достоинства:

• Очень мощный двигатель при своих скромных 2-ух литрах, всего 7 секунд до первой сотни

• Надежный

• Отличная управляемость

• Двигатели миллионики

• Вместимый багажник

• Хорошие тормозные суппорта

• Климат-Контроль работает на ура
  • Недостатки:

• На заднем диване тесновато, мест для ног в дифиците

• Достаточно дорогие запчасти

• Ограничитель скорости на 180 км/ч
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 3 сентября 2007 в 14:39
    А где бы был автор, если б с ним пятнаха гонялась teeth teeth teeth
    НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 3 сентября 2007 в 15:21
    По стилю сильно напоминает рекламу от продавцов подержаных авто.
    Представил себе человека, купившего это авто, и его стиль письма.
    Может, и ошибаюсь.
    изменен 4 сентября 2007 в 00:42
    V6 ему обслуживать дороговато ,а за 250 кобыл да за аэрографию платить есть чем.320 amg уделал ,а чо пятисотытый наверно заранее испугался,как только subaru увидел.Типичны колхозный отзыв продавца.
    P.S Миг 29 попробуй сделать,хотя куда ему за лесником то .лошадей не хватит!
    НаVolkswagen Touaregизменен 4 сентября 2007 в 11:58
    И вот уже на третей передачи BMW позади.

Тебе приснилось это после дня независимости Татарстана. smile
    изменен 4 сентября 2007 в 13:07
    Мулька:
    разгон до сотни у японских лесников - 6,7с если не ошибаюсь. А у 530-й сколько? smile
    НаVolkswagen Touaregизменен 4 сентября 2007 в 13:58
    отвечаю на вопрос:
    Максимальная скорость (км/ч) 250
    Время разгона до 100 км/ч с места (сек) 6.8, и никого обмана, а чтобы форик порвал бвм у меня есть сомнения, одно жаль, так и непопал к Вам на праздник. sad .
    изменен 4 сентября 2007 в 14:25
    Не надо разубеждать владельцев БМВ что их тачки самые быстрые! Ведь должен же быть у этой марки хоть один плюс?! wink
    НаKia Sportageизменен 4 сентября 2007 в 20:38
    Форестер действительно отличная машина. Но сравнивать паркетник с седаном, скажем так не стоит. Критерии разные. 8)
    А вот это уже серьёзно, можно сказать диагноз. lightbulb
    НаVolkswagen Touaregизменен 5 сентября 2007 в 07:09
    У всех машин есть плюсы и минусы, может даже у бмв минусов больше, но когда ты зарулем этой машины, ты ей простишь очень многое.А форик это -лесник.Просто сел, завел ,приехал и никаких эмоций. sad КАждый выбирает свой автомобильный путь. wink
    НаKia Picanto, Honda Tactизменен 5 сентября 2007 в 11:43
    Мне вот интересно что со скорости 140 человек затормозил до 0 за 10-15 метров? omg
    то есть остальные машины которые укладываются со 100 км/ч в 35-45 метров просто хлам?
    автор завязывай курить дурь!или к своим 10-15 метрам приписывай ноль так правдоподобней будет
    изменен 5 сентября 2007 в 13:39
    Да на скорости 140 от светофора до светофора автор наверное бы несколько машин собрал bat Прямо формула-1 teeth
    НаSaab 9-5изменен 5 сентября 2007 в 22:20
    АЗОТег, ты и сюда добралсо)) ну флаг в руки... teeth
    а по сабжу: Форик - оч неплохая машина, но в данном случае она не в тех руках))) она вообще папина...

за оФФтоп сорри))

вот его сайт, с его же отзывом))

им тут еще он есть) бугага:
    изменен 5 сентября 2007 в 22:36
    АЗОТег, ты и сюда добралсо)) ну флаг в руки... teeth

за оФФтоп сорри))

вот его сайт, с его же отзывом))

им тут еще он есть) бугага:

И к чему это? мы с Томарой ходим парой (с)?
    изменен 6 сентября 2007 в 13:37
    Это к тому что аффтор пистапол и отзыв -сказка на ночь teeth
    ф топку его teeth
    изменен 6 сентября 2007 в 19:55
    Это к тому что аффтор пистапол и отзыв -сказка на ночь teeth
    ф топку его teeth

Эмоционально...Да! По молодости максимализм....Да!

А в остальном все верно и жизненно....про машину...
    изменен 7 сентября 2007 в 08:45
    Это не максимализм)это пистабольство)
    изменен 7 сентября 2007 в 09:56

Да не принимайте близко к сердцу. Пошутил я насчет БМВ, бамбарбия кергуду, хорошие машины и я с большим уважением отношусь к этой марке. Но писать так про лесника может только тот, кто никогда не ездил на турбофоре.
    изменен 8 сентября 2007 в 01:15
    Я вот тут сижу и просто извините меня - охреневаю , какая ещё BMW 530 ? Причем тут она когда я сделал 525 , кто то против , не верит ? Да всегда пожалуйста , желающие , пишите в личку ! Зачем тут все переворачивать ? Я смотрю тут и знакомые нашлись ? Нет машина не папанькина а моя . Спасибо тем кто отзыв нашел хоть немного но правельно , да с торможением немного загнался метров 30 наверное есть , просто реально после вектры эти тормоза ужасно сильны и информативны. Тоже мне беховцы , да как бы баварца не рыпались M3 , M5 , M6 , я понцы всегда будут выше , пускай проиграют в престиже но выйграют по надежности , и скоростным характеристикам ! Любителям Субару Привет !
    НаSaab 9-5изменен 8 сентября 2007 в 02:48
    Я смотрю тут и знакомые нашлись ?

мы везде teeth
    изменен 11 ноября 2007 в 21:33
    прости, дружище, но то, как написан твой отзыв наводит на мысли, что ты всю жизнь доил коров. Не стоит писать о серьезной машине как школьник о новом велосипеде, будь серьезней, а то плохо кончится. кстати, у субару никогда не было v6.
    chertyaka
    28 октября 2009 в 09:26
    Извините батенька но вы врёте-с!!! Это если про 6-ть целиндров.
    А если про объем в литрах то---хрен его знает ,может и нету..
    А оппозитный 6-ти целиндровый двигатель у SUBARU был и помоемы есть!!
    У них даже рядный 3-х целиндровый мотор был..
    Извините если грубо выразился!!
    изменен 6 апреля 2008 в 08:54
    Парень правду написал.Восторгается хорошим аппаратом,что накинулись то.
    изменен 6 апреля 2008 в 10:43
    Где правда-то? smile В расходе 15л на турбофорике при тапке в пол? Смешно. Весь отзыв пестрит брехней.
    изменен 6 апреля 2008 в 12:30

Была такая машина? какой расход топлива без брехни у тебя был?
    НаNissan Primera 8 января 2009 в 14:39
    Народ Субару и БмВ покупают совершенно разные по духу люди, все авто имеют свои плюсы и минусы, насчет 525, то это Овощ, я на Примере делал ее на светофоре, правда потом он ушел от меня после 160, но на таких скоростях в России ездить фактически негде, жаль!
    НаMazda 326 декабря 2009 в 19:15
    Очередной "ацкий гонсчег".Ракинги блин.Эт когда на легася ставили 6 цилиндров да и к тому же V?Автор а ты не пробывал сцепиться на трассе с бмв?или с мерседесом (320 amg)?А 500й наверно после того,как это увидел сразу метнулся к бордюру...встал на аварийку и боялся и плакал.10-15 метров со 140?)) Вообщем оч.порадовал.Поулыбался,спасибо.