6 июня 2006

Subaru Forester

2.0 литра, атмосферник, автомат. Купил в марте, накатал 6200 км. Ездил на ней с семьей в Швецию. Впечатления от эксплуатации хорошие.



Признаюсь - это уже мой второй Форестер в этом году. Первого расколотил вусмерть - гонял за городом по плохой заснеженной трассе, на повороте вынесло на встречную, уклоняясь от автобуса улетел в кювет и перевернулся. Автобусу полморды разворотил. Авто создает впечатление вседозволенности, скорости не чувствуешь, в любые повороты вписываешься как влитой. А при недостатке водительского опыта излишняя самоуверенность не есть хорошо. В общем, на машину никак не грешу - сам дурак. Хорошо, были пристегнуты и я и жена, грамотно сработали подушки - у меня спереди, у жены спереди и сбоку там, где было надо. Короче, ни царапины. Опять же успел застраховать по полной, так что можно сказать - легко отделались.

Через месяц удалось купить нового, такого же, только без люка. Езжу медленно, аккуратно, как дед на "Победе".



По трассе расход 8-9 литров, в городе 12. Мотор работает тихо. Аудио система не фонтан, но приемлемо, мр3 не читает. Климат-контролем не пользуюсь - он бестолков и шумен.
Круиз-контроль на хорошей трассе вещь совершенно незаменимая. Купил ребенку детское кресло - дочь (5 лет) довольна. Не капризничала 16 часов езды по трассе. В Швеции на заправке подъехали два пенсионера тоже на Форестере, дед что-то начал мне лопотать по своему, я ему "нихт чизен, дядя", он кивает на машину и показывает большой палец. А вообще там Субару очень мало.

На приборной доске присутствует стрелка направо. Долго не мог понять для чего, оказалось - указатель расположения люка бензобака. Крайне необходимая вещь для страдающих кратковременной амнезией. Слишком много разных подстаканников, а папку с бумагами и положить некуда. Багажник большой и удобный, единственное, надо придумать, как там закреплять барахло. Мой напарник по работе тоже купил такую же машину. Так мы волокли на ней из Питера встраиваемую панель газовой плиты, стиральную и посудомоечную машину без ущерба для комфорта и ходовых качеств и еще одного человека назад могли бы посадить. В машине есть двухуровневый подогрев передних сидений. Есть еще переключатель "HOLD" "POWER". На первом авто трогается со 2 передачи (снег, песок, гравий), на втором разгоняется на пониженной передаче. На практике не пользовался ни тем, ни другим.



В целом, машиной очень доволен. Устройств разных электронных немного, но то, что есть, работает и работает хорошо.


Совет автора покупателям Subaru Forester 2006 г

Цена на авто завышена, но машина хорошая, особенно, если для Вас функциональность и надежность важнее комфорта.
Еще советы

Достоинства:

Динамичный проходимец. Отлично держит дорогу - зимой как летом. Удобная посадка. Отличный обзор. Вместительный багажник. Харизма.

Недостатки:

Сверчки, замороченный климат-контроль, шумливость на скоростях за 100, отсутствие датчика температуры в салоне, отсутствие датчика расхода топлива, отсутствие регулировки руля по вылету.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
16903
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий