3 мая 2007

Subaru Forester

Доброго всем времени суток.



В течении последнего года постоянно отслеживал каждый новый отзыв по Форикам. Я думаю, что этим заняты очень и очень многие (я имею ввиду все марки машин) прежде чем сделать окончательный выбор. Может моя история и не совсем типичная, но может кому и пригодится.



Не считая ТАЗов эксплуатировал только тойоты были: Королла, Карина 2,Карина Е, Камри 10 кузов, 20 кузов, 30 кузов. Ничего кроме хорошего об этих машинах я сказать не могу Если говорить коротко то они, как та лошадь у цыгана покормил и поехал, ни один из этих автомобилей не принес мне хоть каких-нибудь проблем,а езжу я очень много. Но по моему образу жизни нужен мне был полноприводный автомобиль, выбор был среди Хайлендер, Трибьют, Форестер все три машины по своей сути разные, облазил все рейтинги надежности в т.ч и американские замучил своего друга в Америке у них там есть очень хорошее издание каждый год издает Американская ассоциация автолюбителей (ААА) так вот там все ну очень подробно, больше скажу немецкий TUF рядом не лежал, очень большая выборка автомобилей и статистика не только в целом по машине но и отдельно по узлам, безопасности, управляемости, угоняемости и в конце рекомендации по приобретению так вот Хайлендер и форик были в графе "Очень рекомендуем" т.е. высшая оценка надежности, что касается трибьюта то оценка была примерно2+,3.



Короче трибьют отпал. Остались хайлендер и форик,тойота классня я даже поездил на ней, большая удобная, комфортная все привычно и знакомо до боли, из маленьких минусов -полный привод подключаемый, из больших машина из Америки, не хочу сказать что все машины из Америки плохие совсем нет две мои последние кари были именно от туда и про эти машины я знаю не понаслышке, плохо то что хороший хайлендер с реальным пробегом стоит уже под 30 тыков, а этой суммой я не располагал. Но тут подвернулся случай ,так случилось что живет у меня в славном городе Перми сестра и был у нее служебный форик атмо 2 литра с климатом зимним пакетом, покупался он специально для нее у дилера ездила только она плюс соответственно все дилерское обслуживание, машине 3 года, ну вот и достался он мне плюс комплект шипованной Хака 4 всякие там чейнджеры, шмейджеры, автозапуски и т.д.да кстати с пробегом 30 тыс.км. по цене нет не буду расстраивать т.к понимаю,что реально он стоит на много дороже и такой случай выпадает не часто. Кто понимает тот согласится что такое 30 тыс км для субару, причем после не курящей женщины.



Итак я владелец, перевел деньги сел на самолет и вперед. Оформил все документы взяв атлас дорог, (предварительно распечатал маршрут из и-нета) и вперед, да с собой взял еще человека для подстраховки, но он почти не ехал. Впереди 1500 км. Описывать дорогу из Перми в Москву не могу без мата т.к. модераторы мой отзыв выкинут тут же. Скажу только, что если кто-то вдруг захочет проехать через Кировскую область на машине то делать этого я вам мягко говоря не советую ТАМ НЕТ ДОРОГ СОВСЕМ!!!!!!! Уважаемые жители Кировской области примите мои соболезнования, мне сложно понять как ваш "уважаемый" губернатор до сих пор живет спокойно, просто такого кошмара я не видел никогда. Дороги более или менее есть в Пермской, Нижегородской, Московской, а вот в Кировской их действительно нет совсем. И тут на это безумие выехал теперь уже мой форик, могу сказать что более экстремального испытания для машины придумать было сложно. Сбился со счету сколько наших машин стояло по обочинам с оторваными амортизаторами, даже видел пару КАМАЗов с оторванными мостами и тут субару, скажу честно жалко было машину страшно, но обратного пути не было. Могу поставить своему форику 5+ за то как он выдержал это безумие. И затем выехав на хорошую дорогу я понял,что эта машина моя, да шумновата, да 2 литра для нее маловато, но зато что она вынесла ей можно многое простить, очень хочется сравнить ее с камри, но делать этого не буду потому что у них даже философия разная.



Расход составил примерно 13 литров, но по такой дороге ориентироваться на эту цифру нельзя, бензн ел весь какой ему давали и не капризничал. Может действительно мой отзыв кому-то поможет в выборе. Лично я очень доволен.



Всем правильного выбора и ХОРОШИХ дорог.

Совет автора покупателям Subaru Forester 2004 г

Надо брать.
Еще советы

Достоинства:

Надежность.

Недостатки:

Шумновата.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
15335
Комментарии1
изменен 4 мая 2007 в 10:04
Жаль, что не могу позволить себе иметь в личном пользовании два автомобиля. Вторым, обязательно купил бы себе Форестер. Классный автомобиль.
Удачи тебе, и твоему Форику.
0
Добавить комментарий