15 августа 2006

Subaru Forester

У меня Форестер (2 литра, атмосферный, АКПП) второй автомобиль (для жены) сам езжу на Шкода Октавия А5 1,9 TDI АКПП DSG 6-ступенчатая.

В целом Форестер с первых минут знакомства очень понравился: шикарная обзорность, всегда видно куда едешь, можно было даже не ставить парктроник. Двухлитровый двигатель очень легко тянет машину, автомат переключается практически незаметно. О достоинствах полного привода, думаю, говорить не стоит. Удобная посадка, приятный руль.

При более близком знакомстве конечно начал замечать и ощущать и то, что мне не нравится:
после шестиступенчатой адаптивной коробки в Шкоде (с разными режимами, в том числе ручным) Субаровская АКПП кажется уж совсем примитивной и ограниченной.

Магнитола MP3 не играет, а загрузка дисков происходит с довольно противным лязгом, хотя звук хороший да и управление на руле вещь хорошая.

Климатконтроль просто ужас. Ставишь селектор в положение авто, и он начинает дуть слишком сильно и шумно, причем это не прекращается, когда воздух в салоне набирает нужную температуру, по итогу им просто не пользуешься. Ставишь вентилятор на минимум (при этом дует все равно довольно прилично) и всего делов.

Приборная панель не балует дополнительной информацией, ничего лишнего и ничего приятного. Очень хотелось бы там видеть какую передачу включил автомат, расход топлива, какая дверка не закрыта и т.д.

Шумновато: шум колес, двигателя после 4 тыс. оборотов, а вот ветер после даже 120 не сильно достает.

На самом деле откровенно отстойный климат-контроль самое большое и единственное из серьезных разочарование от Форестера.

В остальном очень хорошая машинка, от вождения получаешь настоящее удовольствие. Хотя все равно приходят мысли о том, что хочется иметь кроссовер упакованный как хороший седан, но эти штуки стоят совсем других денег.

Совет автора покупателям Subaru Forester 2.0 X AWD 2006 г

Отличная машина, если главное для вас уверенность на заснеженной или раскисшей дороге, если же вы привыкли к комфорту, то наверное лучше поискать что-то еще.

Достоинства:

• Двигатель

• Полный привод

• Очень хорошая обзорность
  • Недостатки:

• Шумность

• Плохой климатконтроль

• Магнитола

• Мало места сзади

• Отсутствие бортового компьютера

• АКПП - 4 ступени
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!