Subaru Forester 2.0 X AWD
Таллин
28 сентября 2008 → пробег 7400 км

Subaru Forester 2.0 X AWD (2008 г.в.)

....уже собрались ехать покупать Хонду СР-В, но тут знакомый сказал, что пришли новые Форестеры, ну и мы заглянули в салон Субару, там стоял красавец турбо, но мы хотели 2.0. Сел я в него и поместился без проблем. В первом салоне сразу был только непонятный синий цветс комплектацией минимум или чёрный цвет с кожей и максимальной комплектацией, а так очередь 4 месяца или ждать отказников. Во втором салоне очередь была месяц, но был сразу тёмнокрасный цвет.....комплектация минимум..заказал его.  Получил ....пробег был 12км..расход топлива был 18 и опустился до 13. Мотор работает тихо.

Подвеска как в Тоёте жёсткая все кочки все ямки слышны. Из под капота идёт запах горевшей пласстмасы и проводов. А вообще пока доволен на горке стоит и в горку поднимается. В центральной консоли всё что лежит всё гремит(пластмасса всё же).  Прошёл первую сотню километров, расход снизился ещё чуть чуть теперь показывает 10.6. На трассе пользовался Круиз-контролем...работает...едет сама. Прошёл 170 км. Всё таки шумно в салоне. И нужно купить резиновый коврик в багажник, а то там все летает из стороны в сторону...пол то гладкий там. 380 км. полёт нормальный. Дорога из дома на работу расход 8.8, дорога с работы домой - 10.2. На трассе на КРУИЗЕ минимальный средний расход 8.4 при скорости 90 км/ч. А вообще минимальный средний расход 7.8, меньше не видел пока (всего пробег 480) .

Вот прошла первая 1000 км., что можно сказать к сказаному....хоть подвеска и жёсткая, но на неровной дороге она раскачивается как на воздушном матрасе из стороны в сторону. Пробег уже больше 2000 км. Если едешь по трассе 100км в час и сразу включаешь Круиз, то расход 8.0, а если играешься с педалью 90 - 110 и останавливаешься на 100 и включаешь Круиз. то расход снижается до 7 литров Вот и приехал я к первому ТО - 5000.

Поменяли масло, масляный фильтр, прокладку на крышке залива масла, всё это вместе с работой стоило 225 долларов. Сейчас пробег 7400, проблем не было, по песку на штатной резине с трудом ползёт. Минимаотный расход опустился до 7.6. Это конечно не Авенсис, что у меня был до этого тут всё пластмассовое хотя меня это пока не очень раздражает.  Вчера вечером ставя машину на парковку и маневрируя между другими машинами на тихом ходу туда-сюда, заклинило руль вернее усилитель руля сдох и крутя руль с силой я еле еле засунул машину в нужное место, закрыл и ушёл. Утром завёл машину и всё было нормально. Спрашивается И ЧТО ЭТО БЫЛО?

Мотор всё таки Боксеровский тут стоит и ходит она прекрасно.

Совет автора покупателям Subaru Forester 2.0 X AWD 2008 г

Советовать не буду. Безопастность мне важнее пластмассового салона.

Достоинства:

• Коробка автомат
  • Высокая посадка
  • Клиренс

Недостатки:

• Отделка не радует глаз
изменен 29 сентября 2008 в 14:22
Ужель и впрямь все в ней так плохо?
serfer251
НаSubaru Foresterизменен 29 сентября 2008 в 22:27
А где Вы видите, что всё плохо то? Наоборот я очень доволен, что купил эту машину. Меня всё устраивает.
serfer251
НаSubaru Foresterизменен 17 февраля 2011 в 21:51

у нового форя подвеска наоборот очень мягкая .ты вообще ездил на нём ?

НаSubaru Forester26 февраля 2011 в 00:03

да уже скоро как 3 года и все ездию и ездию.......мягкая или твердая подвеска, но едешь как на верблюде по всем кочкам..особенно этой зимой когда дороги в районах заросли льдом и снегом.

НаAudi A6изменен 29 сентября 2008 в 18:13
Что значит "Безопастность мне важнее пластмассового салона" ??? Про грамматику не говорю..В чём смысл фразы? Субару - самая безопасная? Особенно безопасно заклинивший руль..Допустим на горной дороге
aassaa
НаSubaru Foresterизменен 29 сентября 2008 в 19:36
к надёжности , думаю , претензий и в новой модели не будет ... Уровень жидкости ГУР наверное прощёлкан ... А вот по управляемости (прохождение поворотов и гребёнка) уже увы ... ((
yuriy72
НаSubaru Foresterизменен 29 сентября 2008 в 22:34
Уровень жидкости ГУР наверное прощёлкан .......Что эта за жидкость? И где она находится в электроусилителе руля?
aassaa
НаSubaru Foresterизменен 29 сентября 2008 в 22:32
Заклинивший руль, а вернее усилитель руля, руль то сам крутился это баг (было и прошло). А полный привод Субару это класс в любой поворот вхожу не сбавляя почти скорости. Про грамматику извеняюсь не русскмй я.
НаMitsubishi Outlanderизменен 29 сентября 2008 в 21:54
Хороший отзыв о новой машине про многие так написать можно.
авто-баньщик
НаSubaru Foresterизменен 29 сентября 2008 в 22:36
Написал как есть.
изменен 30 сентября 2008 в 11:17
Мое мнение что прошлый кузов был куда симпатичнее нового, он больше похож на недоросший киа спортаже старого поколения, чем на универсал повышенной проходимости как раньше.
navaraman
НаSubaru Foresterизменен 30 сентября 2008 в 20:09
Имхо на аутлэндер он очень смахивает , да и вообще - унисекс какой - то получился ...(( Глобализация , блин !!!
navaraman
НаSubaru Foresterизменен 30 сентября 2008 в 21:17
В прошлом кузове места на задних сидениях не было совсем, а тут сидеть просторно.
НаSubaru Foresterизменен 1 октября 2008 в 01:10
да , это факт - но одного плюсика маловато ... минусов увы - больше ...
yuriy72
НаSubaru Foresterизменен 1 октября 2008 в 22:33
А вот и второй плюсик - мне за рулем не поместится там.
НаMitsubishi Outlanderизменен 16 декабря 2008 в 12:11
Что новый Форестер просторней - это плюс. А вот с внешностью - не очень.
Мне лично очень нравился Форик до 2005 года - более стильный с большими противотуманками и заборником на капоте на версии "турбо" ("не турбо" добивал задними барабанными тормозами, как на Волге).
Единственно, почему не купил в свое время - тесновато в салоне.
А следующая версия - уже "обмылок". Зализали, уменьшили противотуманки...
Ну а последний увы, совсем безликий. Жаль. Откровенно ждал от Субару большего.
Тем более, что Субару никогда не был дешевым.
j7
НаSubaru Forester17 февраля 2011 в 21:39

новый форестер видно что его сделали 21веке.А преведущие древние уневерсалы

НаSubaru Forester26 февраля 2011 в 00:13

Ещё чуть побольше снега и всё...бросай машину иди пешом {#smile}

НаSubaru Forester26 февраля 2011 в 12:14

а вот и не угадал ,едет пока не сядет на брюхо.на днях вылажу видео

НаVolvo XC70изменен 1 октября 2008 в 11:31
Основной косяк обновлённого форика - отсутствие былой харизмы и переход на аморфную подвеску. Сейчас уже ворика не выхватить взглядом из безликих и однообразных обмылков.
НаSubaru Foresterизменен 6 октября 2008 в 05:03
тоже взял себе нового форика 2 дня назад, поэтому писать пока не о чем...но вот отделка салона действительно уж слишком дешёвая..да вообщем-то ладно...брал для поездок на рыбалку...посмотрим на внедорожные качества, вроде все пищщат от восторга...
изменен 7 октября 2008 в 16:14
мля,все хорошо,только mp3 нету-21век называется!!!
НаSubaru Foresterизменен 7 октября 2008 в 19:19
как это нету??? магнитола есть(нет только в самой дешевой версии), mp3 читает...даже есть разъем для подключения iPod...
НаSubaru Foresterизменен 8 октября 2008 в 00:41
МР3 есть, только чем больше папок, тем лучше так как папки он переключает легко, а вот песни он тока перематывает с одну на другую.Зато есть кнрпка ОБЗОР песен, ей то я и переключаю песни.
НаSubaru Forester17 февраля 2011 в 21:42

у него не только мп3 есть но ченжер 6 мп3 дисков

НаSubaru Forester26 февраля 2011 в 00:17

ченжер стоял на более дорогих моделях

НаSubaru Foresterизменен 7 октября 2008 в 19:46
Странно, ты пишешь что у тебя ТО в 5000км, а мне в салоне дали распечатку со сроками ТО, так там первое(нулевое) в 1600км, а первое в 15000...И все последующие ТО через каждые 15000км...Интересно, что в Москве и Таллине ТО проходят по-разному? Запах горелой проводки и пластмассы у меня исчез на второй день(новая машина, как без этого..) Расход у тебя прям "шоколадный" - 7.6 - 10.2... Я из автосалона выехал в субботу(4го) в 2 часа дня показывал - 38!!! К концу дня упал до 22...Сейчас держится в районе 16-17...Говорят, что после нулевого ТО встанет в норму(у знакомой 2ой форик - 11 литров по Москве). Насчёт заклинившего руля. В форике(2.0) - электроусилитель...Может что-то коротнуло?? На СТО обязательно надо показать - с рулевым шутки плохи..Заодно и нам отпишешься, что было..
sniper1972
НаSubaru Foresterизменен 8 октября 2008 в 00:36
Когда я сделал ТО5000, мне сказали, что я мог бы его не проходить оно обязательно тем у кого мотор больше 2 литров))). У меня есть в книжке и 1600, но об этом мне никто и не сказал что я должен приехать, а сказали приехать на 5000км и потом на 15000км. Сейчас у меня в основном расход на работу с работы средний горит 9.0 (утром при выезде горит 16-20 и потом опускается до 9-8через 25 км). Когда поеду в сервис скажу про руль.
изменен 25 октября 2008 в 01:49

...нормально выхватывается :)
изменен 26 октября 2008 в 20:17
конечно все пересаживаемся на Х6
НаFord Focusизменен 29 октября 2008 в 13:51
Все таки, сомнительная харизма псевдоимпрезы с никаким задним сиденьем меня не вполне устраивает. Если мне нужна бешенная табуретка, то беру импрезу - именно ее!!! Иначе, новый форик отлично прописывается на практичный, проходимый просторный автомобиль - да, он не пройдет так веером повороты, гребенку и тд, как прошлые чемоданы, но опять же, повторюсь - в этом случае, я бы снова взял импрезу! Но я устал от бешенных поворотов и прыжков - хочу нормально передвигаться везде по необъятным просторам Родины(спасибо клиренсу в 225см и улучшенной по сравнению с предыдущими кузовами геометрической проходимостью), парковаться в любом месте, видеть пробку сверху, возможность запихать в машину как можно больше при минимальном увеличении в размерах авто(салон потрясающе просторен), при этом достойную устойчивость(учитывая вышеописанные свойства в своем классе у нового форика отличная устойчивость!). В общем, не хватает только шумки - все остальное супер!
НаSubaru Forester 1 сентября 2009 в 18:59
Не до конца понял про папки и mp3, в чем проблема? я брал комплектацию 1N, все работает, у меня за мене чем год и у товарища за почти го, и в два раза больший пробег проблем с машинами нет вообще. Стоимость первого ТО улыбнула откуда за масло и фильтр 225 баксов??? Я менял тоже не дороже 75 вышло.
Из реальных минусов, т.е. с чем сталкивались в процессе эксплуатации 2,0 и 2,5XT, так второму 5-ти скоростную АКП, как на Legacy....короче с машинами порядок три раза тьфу!