Subaru Forester 2.0 X AWD
2007 г.
17 января 2009 → пробег 31000 км

Форик

Первая моя машина - мерс 123 дизель, затем ауди 80, уазик козелок, баргузин полноприводной,  деу нексия, санта фе, киа спектра, субару форестер. Могу сказать, что форик вещь! Были проблемы: постоянно ломалась правая стойка (меняли 5 раз), левая 1 раз. Всё по гарантии. Но плюсы пересилили минусы.  Если сравнивать с хундаем санта фе, то форик дорогу держит намного лучше, круиз-контроль тоже самое. А так рабочая лошадка, после многих машин эта меня вполне устраивает, очень практичная машина!

Плюсы:

• устойчивость на дороге просто супер;
  • проходимость отличная (ползал за патфендером), но надо знать меру, это не уазик;
  • расход (сейчас 31.000км) трасса 80-110 скорость от 7.6 до 8.5, 110-140 примерно 9 л., 140-180 - до 12л. Город (если со светофоров не топать) -10л., сильно топать - 12-14, но не более, расход вологодская обл, город череповец. москва - 14л, меньше не получается;
  • стоймость то - средняя, то15000 = 10000р,  то30000 = 14560р.;
  • магнитола отлично ловит радиостанции;
  • фары ксенон светят изумительно!!!;
  • движок тяговитый (автомат), тащили катер амур из тулы в череповец без проблем.

Минусы:

• какая-то мощная засада с задними стойками - 5 шт справа, 1 слева замена;
  • странно работает климат контроль: выставляешь температуру (зима) - всё хорошо, а потом в машине температура повышается и на тебя начинает дуть холоный воздух;
  • не читает мп-3;
  • по трассе закидывает грязью боковые зеркала (сильно напрягает);
  • при прохождению то в вологде не пускают к машине, не понятно что с ней делают (возможно стойки и не причем, всё время меняли 4 часа, а последний раз за 40мин, и после этого перестали ломаться).

Совет автора покупателям Subaru Forester 2.0 X AWD 2007 г

Мне нравится!!! Машиной доволен. Будте аккуратней с сервисом!

Достоинства:

• В тексте

Недостатки:

• В тексте

НаBMW 7-серия, BMW X519 января 2009 в 09:53
Форь это вещь! Совмещает с собой более менее проходимость и скорость!
s_k_i_p
НаSubaru Forester19 января 2009 в 10:08
да у меня сложилась ощущение что эта машина идеально подходит и для города и дачи, отдыха. ищёбы стоила по дешевле.
НаAcura RDX19 января 2009 в 13:23
Отличная концепция! Особенно 2,5 турбо! Но стоимость обслуживания и надежность последнее время не очень..
НаMazda 3, Subaru Outback / Lancaster20 января 2009 в 10:35
А откуда такие цены на ТО? Полагаю что приведены расценки НЕ дилерской станции... Мне ТО60, которое аналогично ТО30, обошлось в 26 тыр...
groovy
НаSubaru Forester20 января 2009 в 17:08
это ррт вологда. по телефону объявили 19т.р а в реале отдал 14.500. вот так, приобзвоне тоже то москва-25т.р , питер -17т.р