Отчет через 2 года эксплуатации.
Всем дорого времени суток.
Вот прошло ровно 2 года, как я стал владельцем форика. Мой предыдущий отзыв можно посмотреть от 03 мая 2007 года. Тогда на одометре было 30 тыс., сейчас 100! Через неделю еду на ТО 100, это самая дорогая процедура на SUBARU.
Что я могу сказать. Машина удивительно живуча и до безобразия надежна!!! Не могу сказать, что я ее сильно жалел. Круглогодичная эксплуатация, поездки на рыбалку и охоту. Могу сказать честно, я очень полюбил этот автомобиль.
Из поломок, пожалуй, только замена задних амортизаторов, заменил на обычные (без корректировки). Иногда горят лампочки, но у них это болезнь, ах да - неделю назад приказал долго жить водительский стеклоподъемник. И это все!!! За 100тыс.км. и ежедневной эксплуатации.
На ТО езжу регулярно, каждый раз поднимают на подъемник, смотрят и говорят, что все ОК, езжай с богом. Один раз при поездке на охоту шел по снежной целине высотой по верх колесных арок, прет как трактор, даже не чухнулась ни разу. Умом понимаю, что это не внедорожник, но ни разу она меня не подвела ни в грязи, ни в снегу, ни на льду.
Минусы у машины старые и к надежности не имеют никакого отношения: шумоизоляция, постоянно возникающие сверчки непонятной природы, криво работающий климат-контроль, мало места для задних пассажиров. Но все это вторично по сравнению с надежностью.
Честно скажу, у меня нет задачи расхвалить здесь форик, но если бы было за что ругать - не умолчал бы. К осени буду продавать, но вопрос выбора остался. Новый FORESTER не понимаю в принципе, он стал такой же как все: зализали, облизали, убрали много того, что отличало SUBARU от всего остального автопрома.
Сейчас понимаю, что даже б/ушный форик - это машина, не даром у него сервисная книжка рассписана до полумиллиона км. Всем сомневающимся очень рекомендую. Это 100% универсальный, надежный автомобиль.
Всем удачи на дорогах.
Достоинства:
- Надежность
Недостатки: