29 мая 2009

Отчет через 2 года эксплуатации.

Всем дорого времени суток.

Вот прошло ровно 2 года, как я стал владельцем форика. Мой предыдущий отзыв можно посмотреть от 03 мая 2007 года. Тогда на одометре было 30 тыс., сейчас 100! Через неделю еду на ТО 100, это самая дорогая процедура на SUBARU.

Что я могу сказать. Машина удивительно живуча и до безобразия надежна!!! Не могу сказать, что я ее сильно жалел. Круглогодичная эксплуатация, поездки на рыбалку и охоту. Могу сказать честно, я очень полюбил этот автомобиль.

Из поломок, пожалуй, только замена задних амортизаторов, заменил на обычные (без корректировки). Иногда горят лампочки, но у них это болезнь, ах да - неделю назад приказал долго жить водительский стеклоподъемник. И это все!!! За 100тыс.км. и ежедневной эксплуатации.

На ТО езжу регулярно, каждый раз поднимают на подъемник, смотрят и говорят, что все ОК, езжай с богом.  Один раз при поездке на охоту шел по снежной целине высотой по верх колесных арок, прет как трактор, даже не чухнулась ни разу. Умом понимаю, что это не внедорожник, но ни разу она меня не подвела ни в грязи, ни в снегу, ни на льду.

Минусы у машины старые и к надежности не имеют никакого отношения: шумоизоляция, постоянно возникающие сверчки непонятной природы, криво работающий климат-контроль, мало места для задних пассажиров. Но все это вторично по сравнению с надежностью.

Честно скажу, у меня нет задачи расхвалить здесь форик, но если бы было за что ругать - не умолчал бы. К осени буду продавать, но вопрос выбора остался. Новый FORESTER не понимаю в принципе, он стал такой же как все: зализали, облизали, убрали много того, что отличало SUBARU от всего остального автопрома.

Сейчас понимаю, что даже б/ушный форик - это машина, не даром у него сервисная книжка рассписана до полумиллиона км. Всем сомневающимся очень рекомендую. Это 100% универсальный, надежный автомобиль.

Всем удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Subaru Forester 2.0 X AWD 2004 г

БРАТЬ!!!

Достоинства:

• Надежность

Недостатки:

НаVolvo XC70, Volvo XC7030 мая 2009 в 13:47
машин хороший, но салон убил насмерть(((
intellekt-iskuss
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 1 июня 2009 в 12:03
а что ж за правду минусов налепили?))) владелец сам признаёт что салон г...о)) а машина достойная
НаMitsubishi Outlander30 мая 2009 в 16:38
Да, до 2005-го года он еще был похож на раллийный кроссовер, а потом точно - "зализали".
Ну и тесноват он внутри.
А в остальном - интересная машинка, с характером.
НаSubaru Forester, Subaru Forester31 мая 2009 в 22:51
Да!!! Салон убит!!!,Да комфорта мало!!! Но ребята это совсем другая философия. В эти выходные ездил на рыбалку с дочкой. Забурился в такие дебри, повторюсь, форик даже не чухнулся вывез везде без проблем. Соглашусь что разговоры про низкое расположение двигателя , а как следствие низкий центр тяжести и плавное вхождение в повороты и т.д. это полный блеф. Сядте на BMW и поймете что значит входить в повороты. Речь о другом -это АБСОЛЮТНО универсальный автомобиль и бездорожье и город и перевозка груза и путешествия. 3 поездки в Карелию меня абсолютно не утомили. Выбор всегда остается за вами. Я просто констатирую факт!
1 июня 2009 в 11:23
На что менять будешь, если не секрет?
НаSubaru Forester, Subaru Forester 1 июня 2009 в 13:04
Для меня самого это пока загадка. Хочу вернутся к родной TOYOTA. Может это будет хайлендер. Присматриваюсь к такой машинке как FORD Эскейп 2008 мод.года. Понимаю что это не форик и конечно не toyota, но вот чем-то он мне нравится да и по характеристикам абсолютно подходит и кстати отзывы там совсем не плохие. Сидел в ней очень даже ничего. Думаю короче.