Часть 2. Subaru Forester (2003 г.в.) 2.5Х AWD 165 л.с. 4-АКПП из США.
С момента прошлого отзыва прошло полтора года и почти 20 тысяч км. Форик доказал свою надежность. Замена масла двигателя, жидкости в АКПП и дифференциалах, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, а также втулки стабилизаторов передние и стойки стабилизаторов задние (примерно по 30 долларов за пару). Учитывая срок эксплуатации в совке более двух лет на нашем бензине перед заменой свечей сделал прямую промывку форсунок. Во время процедуры авто было подключено к стенду - из выхлопной трубы шел обычный выхлоп, а не черный дым, который шел во время очистки у моих предыдущих авто после двух-трех летней эксплуатации на 95-ом бензине. Форик заправляю только 92-ым (в основном Лукойл). На внутренней поверхности выхлопной трубы конечно образовался небольшой черный налет, но после данной процедуры - нормально. Считаю, что для америкоса достаточно 92-го бензина - меньше загрязняется топливная система от присадок. Машиной процентов на 90 пользуюсь для загородных поездок по шоссе - управляемость и динамика отличная. АКПП адаптируется под стиль езды. Так и не привык к небольшому объему багажника. Появилось желание поменять машину на что-нибудь пообъемнее с большим багажником - в итоге за эти деньги ничего не выбрал. После Субару остальные авто либо не так рулятся, либо дороги в эксплуатации, либо стоят раза в полтора и более дороже. Короче, прикипаешь к Субару. Как вариант только Аутбек, который все равно стоит дороже.
Совет автора покупателям Subaru 2.5Х AWD 165 л.с. 4-АКПП 2003 г
Машина не роскошь, но оооочень хорошее средство передвижения!
Достоинства:
- Простая, надежная и экономичная машина.
Недостатки:
- Размер багажника

Чуть было не купил такую.Вот всё вроде правильно,а душа не лежит.