3 апреля 2007

Subaru Forester

Машину купил в январе 2001 года в Германии, район Дюссельдорфа. Больше месяца мне искали нужную комплектацию. У авто был один владелец 1928 г.р. и пробег на момент покупки составил 33.000 км. Забрав машину в Дюссике, мы с женой отправились на ней в Австрию покататься на лыжах. Отъездили более 2000 км безо всяких проблем и получив массу удовольствия от управления ею.

Первым делом по приезду в Питер поставил хороший охранный комплекс (Black Bug) и поменял все масла. Далее, до 60 тыс. км, практически ничего не делал в ней, кроме замены масла и диагностики ходовой. В принципе этот факт говорит сам за себя, поскольку за это время мы побывали на многих рыбалках, охотах и прочих отнюдь не паркетных выездах.
Итак, этот автомобиль до сих пор со мной и пробежал он 101 тыс. км.

За прошедшее время потребовал он от меня не так уж и много:

• поменял сцепление после 60 тыс.;

• замена задних аморт. в районе 70 тыс.;

• замена передних амортизаторов после 90 тыс.;

• мелкий ремонт подвески типа стоек стабилизаторов и всяких резиночек;

• своевременная замена масла, свечек и диагностика ходовой.

По большому счету это и все, что касается ремонта. Самая дорогая процедура, что пришлось сделать – это ТО 100 тыс. Зато теперь сел – и поехал. Да, речь идет о Форестере с атм. двигателем 2.0 л, на ручке и с демультипликатором.

Совет автора покупателям Subaru Forester 2.0 AWD 1997 г

Отличный выбор, но по мне лучше на ручке и не турбо.

Достоинства:

Отличное поведение на трассе на высоких скоростях, управляемость и обратная связь.

В зимних условиях все предсказуемо - супер даже с не шипованной резиной.

Недостатки:

• Маловат объем багажника при 4х человеках в салоне (при поездках на рыбалку с лодкой и мотором);

• Иногда не хватает приемистости;

• Простоват салон
    изменен 13 мая 2007 в 00:39
    Хотелось бы узнать во сколько обошлось ТО 100 тыщ.,и в каком месте в Петербурхе.