Subaru Forester
Сидим высоко. 2.0 литра 158 л.с. Движок приемистый. С низов тянет хорошо. На верхах пока ничего не могу сказать, прохожу обкатку. В повороты просто влетаю, держит себя на дороге как вкопанная. Подвеска упругая. Кочки пролетаем. По сравнению с Suzuki Grand Vitara, подвеска лучше и мягче. Про расход бензина многого не скажу, не замерял, но стрелка не так падает как на 3-литровой максимке (расход на Ниссане минимум 14, если пятиться как черепаха). Думаю при спокойной езде литров 11 выходит. Ах да кстати на механике езжу, есть понижающая.
Кто говорит, что обслуживание дорогое?! Первое ТО 4000 рублей с маслом и фильтром.
Поставил предпусковой обогреватель. Говорят Субарики не очень хорошо заводятся зимой. Особенность двигателей такая (по сравнению с "нормальными" движками на субаре при заводке мотор крутить дольше приходиться).
Ооо... какой там багажник. Ваще вещь. Можно спать, растянувшись после хорошей рыбалки. Есть там еще и прикуриватель, насос подключил и подкачал колеса. Удобно. Печка теплая. Музыка дурацкая. Буду менять. Хотели в автосалоне мне впарить коврики за 7700 HuskyLines (сходил в Metro, купил за 450 рэ коврики российского производства (универсальные), вырезал лишние части и все). Всяких бардачков в салоне много, удобные очень. Сиденьки с поддержкой, не дадут вывалиться. Места хватит всем. Руль кожаный Момо (удобный). Обзорность просто отличная. Всех видим. Фары светят хорошо (но мне мало, привык к ксенону), будем ставить ксенон. Аккумулятор кажется слабоват, всего 12V-48. Поменяем когда сдохнет зимой (а может, не сдохнет).
А вообще очень практичная машина, и в грязь залезет, и по шоссе идет отлично, и в городе выделяется.
Думал о покупке Impreza. Да машинка красивая (надо увидеть ее вживую, на картинке не так смотрится). Но маленькая! Низкая 150мм! сидеть внутри тесновато.
Совет автора покупателям Subaru Forester 2.0 X AWD 2006 г
Достоинства: