Subaru Impreza 2.5T WRX
22 июля 2011 → пробег 36500 км

Часть 5. Чип + выхлоп.

Здравствуйте, Автофорумчане.

Продолжу рассказ о жизни WRX .

После 2,5 лет после покупки я столкнулся с классическим зудом WRXовода - хочется побыстрее, пошустрее, поприемистее, т.е. STI. По причинам безумного повышения цен на новые машины за последние 1,5 года, брать новую жабу душит, а б.у. неохота.  Поэтому я решил для начала ограничится тюнингом имеющегося авто, а именно так называемый  "Stage 1" .

В Москве довольно много контор, занимающихся тюнингом всего и вся, поэтому после прозвона основных профильных  компаний и месячного изучения тематических форумов я выбрал место и оставил им машину на 2 дня.

Что сделали:

1) Удаление стокового выхлопа.

2) Прошивка на 98 бензин.

3) Установка тихого прямотока (Даунпайп + резонатор  + бочка глушителя).

Цена вопроса ~60 тр.

В целом выхлоп довольно тихий до 3000 оборотов, почти как сток, разве что при включении непрогретого двигателя басит немного. При 4000-6000 оборотах и педали в полу звук в меру громкий, но не давящий, сигналки у запаркованных машине не включаются.

Что касается ездовых ощущений - машина быстрее реагирует на педалирование, отклик на нажатие значительно снизился. Многие говорят, что после чиповки машина едет так, как будто груз от нее отвязали, так вот это действительно очень похоже чувство.

В  общем, ездить стало радостнее  и веселее.

З.Ы.  Дверь багажника начала ржаветь, собака, краска вздулась в 3-х местах,  запись на ремонт по гарантии через 3 месяца... гадский  дилер.

НаBentley Continental Flying Spur22 июля 2011 в 15:40

Дверь багажника начала ржаветь, собака, краска вздулась в 3-х местах

Автор у вас точно иномарка?????может ВАЗ??

НаMercedes SLK22 июля 2011 в 15:46

У меня Фокус, тоже ржавеет падла.

aparat2
НаBentley Continental Flying Spur22 июля 2011 в 15:47

Странно это все

НаVolkswagen Tiguan22 июля 2011 в 15:49

ты отзывы то тут вообще читаешь?) часто то одна то другая модель ржаваеет определенными местами)

НаBentley Continental Flying Spur22 июля 2011 в 15:50

я все отзывы читаю!)каждый день

НаВАЗ Vesta22 июля 2011 в 22:06

как часто? читаю постоянно - проблема была на зафирах и только, это первый про субару.

НаVolkswagen Tiguan22 июля 2011 в 22:30

да я не про субары, я про другие марки вообще) кто то постоянно ржавеет, даж премиальные, и, простите за святотатсво, даже немецкие))

НаВАЗ Vesta23 июля 2011 в 21:23

у немцев не ржавел наверное только трабант, а все остальные как и все остальные из железа, что-то лучше, что-то хуже, вот например в 1998гш. учась в институте была у одногрупника ауди-80 (бочка), так года рождения она была 1982 или 84г.г. и пользовали её сначала в калининграде (ну после дойча конешно), а потом в татарстане и была она целая зараза (в смысле не ржавая) о как делали! а ныне уже сплошная экономия, что на железе, что на прочих материалах

НаNissan Qashqai23 июля 2011 в 23:00

Качество иномарок достигло своего апогея 1998-2003 г.г Побщайтесь с владельцами пассатов, королл и др. 98 г.-2000 г    и сравните с сегодняшним "качеством"

art1981
НаВАЗ Vesta24 июля 2011 в 08:42

ну допустим тот же пассат 94г. у меня лично восторженных эмоций не вызывает на фоне пассата 2007г., а вообще многое зависет от хозяина, если любит машину так и ездить будет, а если просто наездник, то даже хорошего авто такому на год, два и всё.

НаVolkswagen Tiguan24 июля 2011 в 15:30

у меня у отца Вольва 740 была. 89 года, 10 лет за бугром ездила, потом 10 лет он её эксплуатрировал в россии. пробег - за 350 тыщ. Сколы есть, но очень мало, царапин на краске почти нет, а те сколы что есть - не ржавеют вообще.

а ныне хоть и экономия... но зато ощущения от езды, даже сравнивая мою прошлую Сонату, которая фактически выпускалась с 99 года , и той Вольвы, которая выпускалась с 80ых - просто НЕСРАВНИМЫЕ - из  Сонаты садился в Вольву как в жигули)... а уж машины 2010ых годов и подавно лучше во всём. А краска.. да хер с ней, если так хочется - перекрась лет через 3 какой нить мега крутой и вредной для природы краской, а не акварелью - и всего делов то)).

НаВАЗ Vesta24 июля 2011 в 18:39

{#thumbs_up} согласен на все 100

НаFord Focus22 июля 2011 в 15:57

На прадо у друга через полгода зацвёл капот, а через год - петли всех 5 дверей!!! В общем это общемировая тенденция походу :(

НаBentley Continental Flying Spur22 июля 2011 в 15:58

Просто для меня это очень странно!))У меня X5 8 лет,нет никакого даже малейшего намека на ржавчину!)

НаBentley Continental Flying Spurизменен 22 июля 2011 в 15:59
НаВАЗ Vesta22 июля 2011 в 22:07

либо скол до метала, либо мистика

НаNissan Qashqai23 июля 2011 в 22:57

Ну вот, а у меня Калина и не ржавеет... Куда катится мир!

НаVolkswagen Tiguan22 июля 2011 в 15:46

жаль, что эффект "будто убрали груз" очень быстро пройдёт и захочется ещё быстрее))

в лошадиных конях чё дал этот Этап первый?

НаKia Picanto, Honda Tact22 июля 2011 в 15:47

Ну ждем продолжение stage 2-3 {#biggrin}

Кстате буквально вчера видел зубару с дырой в глушаке с мою голову. Она так рычала что мне жалко водителя стало.

Когда у меня на жиге прогорел глушак, то через 10 минут у меня начинала болеть голова и хотелось поскорее уже доехать до места назначения. Не представляю как люди ездят на постоянку в таком шуме{#shock}

Надеюсь вы не дойдете до такой же стадии

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee22 июля 2011 в 15:58

Когда большая труба  рычит сильно и проезжая ночью по улицам, хочется трубу засунуть в задний проход такому хозяину.

НаKia Picanto, Honda Tact22 июля 2011 в 16:03

а мне хочется голову его запихнуть в трубу и газануть посильнее{#biggrin}

НаВАЗ Vesta22 июля 2011 в 22:09

вы не одиноки в своих желаниях, яб ещё и тонированнык задние фонари в бошку вбил вместе с ксеноном - его прямо в глаза и чтоб светил вовнутрь

НаVolvo S60, Honda VFR23 июля 2011 в 08:35

я по телеку видел таких гонщиков с выхлапом останавливали и штрафовали,я живу в маленьком городе где почти все друг друга знают в лицо у нас нет проблем с такими горе гонщиками

НаPeugeot Partner, Kia Rio23 июля 2011 в 18:27

Когда большая труба рычит сильно и проезжая ночью по улицам, хочется трубу засунуть в задний проход такому хозяину.И провернуть восемь раз{#thumbs_up}

НаBMW X3 5 августа 2011 в 08:56

Не представляю как люди ездят на постоянку в таком шуме

Многие дурачки ради понтов готовы терпеть все.

НаMercedes GLK22 июля 2011 в 16:04

to SEV Эффект конечно быстротечен, и это как раз является стимулом к новым свершениям. В лошадях наверно гдето 20 -30 единиц,   точно не знаю, не замерял.

По разгону до 100 кмч:   было 6,9 сек, сейчас 6,2 сек  (замер с помошью дополнительного  бортового компьютера)

to ДМИТРИЙ25

Я специально  искал себе  максимально ТИХИЙ прямоток чтобы  при  спокойной тошниловке в пробках не доставать окружаюших и себя.

А касательно стадий 2 и 3  это уже  совсем другие деньги...    и скорее это уже будет как машина выходного дня.  в общем пока об этом не думаю

to 2114-922  У меня был ВАЗ и он не ржавел, потому что я каждый год  занимался профилактикой типа замовиливания арок и замазкой всех сколов. На иномарках я этого не делаю.  Сейчас например  весь капот в сколах - и никакой ржи на нем нет.

miwar
НаVolkswagen Tiguan22 июля 2011 в 16:54

дык эффекта хватает максимум недели на две)) и потом опять вбухивать? и уже не 60 тыщ, а гораздо больше))

я на будущее прикидываю, что начинать надо лучше с облегчения веса - карбоновые крылья, капот, багажник. Сидения спортивные. и дамика чуть получше, и управляемость, плюс от карбона - никаких сколов, царапин) и главное - жрать не просит))

НаCadillac SRX22 июля 2011 в 16:27

У меня во дворе целый наплыв стрит-сракеров - 3 восьмеры колхозных пердящих и вот теперь появилась битая,ушатанная WRX, аж с двумя трубами сзади, за рулем сидит какой то молодой ахламон в трениках.  Ездят они почему то исключительно по двору или в его окрестностях и по ночам. В чем собсна прикол? Мне всегда казалось, что такое скоростное авто, лишенное даже среднего комфорта бюджетного седана, покупают как второе и катаются по праздникам. на спец.трассах, соревнованиях и т.д.  В чем прикол гонять на таком каждый день и заеб...вать людей по ночам?

apbt
НаKia Picanto, Honda Tact22 июля 2011 в 16:28

просто у того чувака в трениках нет денег кататься на ушатанной WRX по городу. И вот он по вечерам перед девками понтуется или прав лишился и по ночам катается во дворе чтоб навыки не растерять{#biggrin}

НаMercedes SLK22 июля 2011 в 16:38

Территорию надо метить.

apbt
НаNissan X-Trail, Mitsubishi Lancer X 5 августа 2011 в 09:24

100%

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail23 июля 2011 в 18:01

Да нормальный ведрополитен,чё вы придираетесь.

Это оригинальные брызговики такие сзади???

djoker
НаVolkswagen Tiguan23 июля 2011 в 18:12

не оригинальные) оригинальных на вырыха нет в природе)