Subaru Impreza
Что касается надежности, если вы эксплуатируете автомобиль учитывая его возможности, а не пытаете выжать максимум думая, что он не только самый скоростной, но к тому же и вездеходный транспорт - то ваша Субару врядли порадует вас длительностью общения с автослесарями, вам придется ограничется регулярной заменой масла и свечей. Сообщаю, по сравнению с ВАЗ 21093 (которым я когда-то владела) - Субару просто не ломается. Существует разумеется износ деталей соответственно пробегу - но так ведь не перпетум мобиле... в девятке за два года сцепление меняла 2 раза. Не говоря о шаровых, гранатах, сальниках, пыльниках, датчиках, тормозных цилиндрах (штутк 5 однажды подряд поменяла) и прочей деребедени. Запчасти на Субару у официальных диллеров дороже в 2, 1,5 раза. Но есть люди и места, которые возят и оригинал и японского производства заменители по вполне доступным ценам. Есть такой магазин на ул. Волгина (например).
Комфорт: Японцы вообще очень комфортные машины, все продумано до мелочей, но без излишеств. Но по сравнению, например, с Тойотой, Субару мне как-то ближе своей разумной консервативностью.
Совет автора покупателям Subaru Impreza 1998 г