Есть на свете всякие машины, но кроме них еще существуют Субару.
Расскажу об одной поездке в январе 2008 г.
Съездил по важным неотложным делам в Мордовию (Восток) за 780 км от Москвы. Туда доехал при прекрасной погоде, а обратно..... где-то после Саранска пошел снег и снег с метелью. Видимость упала до 50-100 м. Пока выбирался до челябинской трассы (180 км участок) все было прекрасно, ибо не было машин и особенно фур. Проблемы появилсь сразу же с Новых Выселок (первый нас. пункт на трассе). Пурга вошла в невиданные пределы. Количество а/м и особенно грузовиков увеличилось в десятки раз. Обгон каждой фуры превратилась при 2-х полоске в русскую рулетку: у треллера и прицепа 5-6 осей и они слева от себя создают густое облако снежной пыли, которое не пробивают даже ксеноновые фары. Обгоняешь и гадаешь: есть встречка или нет. Это было днем, когда было еще светло. Затем ближе к Рязани стемнело и слой наметанного снега на полосе и вдоль нее увеличился до 20 см. Образовался караван длиной 15-18 км. Все шли за фурами и любые попытки выскочить из-за фуры кончались заносом машины. Многие встали. Битву за продолжение пути продолжили грузовики и имеюшиеся в строю полноприводники: МВ 4 матик (2 штуки), Тойота Лендкрузер(1 штука), Хонда (1 штука) и еще 2-3 единицы. Я тоже включил свой LO и придвинулся приже к рулю. 2 с половиной часа шла драка, два часа каждый из участников пытался выйти на оперативный простор. Я присмотрелся, что при обгоне, когда левая сторона машины в снегу меня даже на скорости 120 км/ч не заносит: руль твердеет и Субару идет как по рельсам. Успокоившись, начал спокойно обходить вереницу вместе с конкурентами. И так все 120 км. к Бронницам со мной остался лишь новый 4 матик. Но он почему-то решил заправиться. За всю жизнь (вожу с 1978 г) я несколько раз бывал в кюветах , на разных машинах застревал в снежных заносах. Но такого преимущества техники над дорогой я не встречал и решил для себя: машины есть всякие - плохие, хорошие, комфортные и не очень, но кроме них есть просто С У Б А Р У.
Совет автора покупателям Subaru Outback 2.5i 2004 г
Брать только новый из салона и следить за уровнем масла: в городе на 800-1000 км. уходит из картера в трубу где-то 800-1000 гр. масла. Но это недорогая жертва.
Достоинства:
- Фантастическая устойчивость на дороге при недорогом доступном комплекте комфорта
- Прочность конструкций шасси
- Большая грузоподьемность для универсала - 710 кг
- Неплохие скоростные качества
Недостатки:
- Много ест масла (оппозит все-таки берет свое)
- Малая высота салона (может это из-за люка?)
- Нежное механическое сцепление (для 2,5л. видимо стандартное не совсем подходит, хотя его хватило до 132 000 км)
- Радиатор не держит московский дорожный реагент. Но поставшик сам бесплатно меняет пластиковый радиатор на алюминиевый
- Тормозные диски требуют внимания: при рванной езде и последующем залете в лужу - диски коробит, а далее - бьет руль и замена. Салон меняет их 1 раз по гарантии




