Subaru Legacy 2.0
1992 г.
Ижевск
2 октября 2014 → пробег 164000 км

Про Легаси

Всем привет! Купил Субару Легаси в Москве в конце сентября 14 года гнал до Удмуртии.

Авто 1992 года выпуска. в России с 1998 года, пригнана с Германии ( даж доки есть). Пробегу 162000 (ездил только дедушка, и вот его сын продал). 2 литра 116 л.с. Полный привод. Состояние отличное один минус по кузову есть ржавчинки (кто если сможет подскажите лучший вариант по устранению этой проблемки). Сам ездил и на хендае сонате 5 поколения, щас у отца Шевроле круз на ней иногда езжу ( Машины эти даже рядом не стоят с субарой). Хочу написать одно, тут даже пиши не пиши но Субару это нечто!!! Управляемость просто супер офигел когда входил в первый поворот.

Потом 1300 км ехал до дома вообще без проблем. Жду зиму чтоб насладится этой машиной.

Раньше не писал отзывы, но эта машина мне голову сорвала. Фотки постараюсь выложить.

Совет автора покупателям Subaru Legacy 2.0 1992 г

Бери авто какое хочешь по душе, ни кого не слушай.

Достоинства:

• Управляемость
  • Надежность
  • Полный привод

Недостатки:

НаInfiniti FX 3 октября 2014 в 09:53
поздравляю с покупкой. у нас 10летние субары с пробегом от 300 тыс. повезло вам с перекуп простите дедушкой)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 октября 2014 в 11:08

Совсем народ обнаглел. Ещё бы до нуля пробег скрутили:))

Если действительно так повезло, то поздравляю!

ewgenius
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 3 октября 2014 в 12:41

Я когда ФВ Венто продавал, а пробег был 240 000 , машина 1993, люди не верили, говорили мало.

НаInfiniti QX80, ВАЗ 2104 3 октября 2014 в 20:48
как была замануха с дедушками и бабушками.так она и осталась.наверное про то что документы на границе по 50 евро продаются хабыли перекупы рассказать.
НаBMW 5-серияизменен 3 октября 2014 в 21:06

Авто 1992 года выпуска. в России с 1998 года, пригнана с Германии (даж доки есть). Пробегу 162000 (ездил только дедушка, и вот его сын продал)

у меня предыдущая машина 1994 года была, попала в Россию в 1998, за 4 года у нее пробег уже был 144 тыщи...........

а байка про деда уже рвотный рефлекс вызывает

НаMitsubishi Pajero Sport 4 октября 2014 в 15:13

Примите противорвотное. Мой сосед по гаражу на 21-й Волге. с 1969 года сумел наездить всего лишь 37тыс. км. Дело в том, что будучи начальником с персональным авто сам лично садился в эту машину только по пьяни сделать пару кругов по гаражному кооперативу. Даже на ТО автомобиль гоняли его водители. Относительно интенсивно (только для поездок на дачу) автомобиль стал эксплуатироваться где-то с начала нулевых и при этом став пенсионером дед вдруг открыл в себе талант автомеханника и слесаря. Ну а хозяйственным мужиком он всегда был. Так, что год назад после его смерти наследники эту машину сходу продали. Иногда вижу это авто. Теперь за рулём относительно молодой и кстати явно не бедный человек с довольным лицом

clipper
НаBMW 5-серия 4 октября 2014 в 18:03

корявый пример

причем здесь волга ( жигули, москвичи, запорожцы) , эксплуатируемые в Советском Союзе  и машины из Германии, где пробеги в год в среднем 30-50 тыс...............

ах да, дедушка же ездил))

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 октября 2014 в 18:14

Стоит зайти на сайт mobile.de и посмотреть сколько стоит например трехлетний пассат с пробегом 70-100 тысяч и с пробегом в 250. А потом глянуть цены на них тут. И получается, что автомобили попав в Россию теряют чудесным образом около 150 тысяч пробега, ну или перегоны на самом деле альтруисты и продают на 15% ниже себестоимости

НаMitsubishi Pajero Sport 5 октября 2014 в 19:23

Это-то понятно. "Все вокруг члены лиги сексуальных меньшинств, а я де Артаньян".

Между тем, в Е-опе и иных странах золотого миллиарда в семье на двоих может быть и два и три авто. Чаще ездят на каких удобнее и экономичнее. А та что по большей части стоит используется, может, только для пикников или путешествий раз-два в год. Так что не заезженную машинку купить в принципе можно и там и здесь. У меня кстати есть приятель, который машины держит скорее для статусности, нежели для ежедневных поездок и при этом сам по .себе очень бережлив (не жаден). Поэтому при продаже очередной машины через 3-5 лет не испытывает никаких затруднений. Они у него "влёт" уходят. И покупатели очень довольны потом.

НаMitsubishi Pajero Sportизменен 4 октября 2014 в 15:00

Ржавчинки исправляются глубокой зачисткой металла с обязательной обработкой ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ РЖАВЧИНЫ. Не жалейте площади обработки для удаления метастаз. Если данная часть кузова оцинкована, то уместно будет после обработки преобразователем эту часть кузова облудить. Ну а потом: зачистка, грунтовка, шпатлёвка, опять зачистка и покраска с полировкой. И будет Вам счастье. Сейчас нигде такого качества машин уже не делают. Поздравляю с удачной покупкой. Удачи на дорогах.

clipper
НаGreat Wall Hover H5 8 октября 2014 в 22:31

я проехал на этой модели 300 000 .  Видно , купил дёшево , поэтому все советы "лучше бы..." не к месту. Машина прекрасна до тех пор , пока что- либо не сломалось. Цены на запчасти (новые) космические , особенно , если нельзя "приколхозить" от другой марки, а оригинальных деталей тьма там. Я свою просто списал - стоит в огороде на радость детям.  Стала жрать масло 3л/1000км . Колец нет , поршней нет, моновпрыск  теперь не имеет запчастей ( а у вас моновпрыск , возможно) про контрактный движок забудьте - ненадолго будет(сервис Субару сообщил) . Сам размер поршней  чего стоит : 88,995мм (у моей такие были)- это чтобы другие не подошли. Так что первая поломка и машину тоже можете ставить в огород детям . Кстати , будете в Москве ещё - могу запчасти со своей снять по приемлемым ценам . Всё работало , кроме поршней , блока, колец.

НаSubaru Legacy 7 января 2015 в 21:10

Ну что 3 месяца поездил проездил около 10-12 тыс. поменял масло в движке, и глушитель. Вот теперь думаю там же масло еще в других агрегатах менять надо. и как определить когда мне грм менять с роликами тож. Машина нравится, пока ни где не застревал. Сейчас зима вообще идеал. Извиняюсь перед другими. Ну прикольно смотреть как мучаются моноприводники, вспоминаю себя, также мучался.)))) Конечно выводы делать не буду пока, но убедился точно японцы качественно делают авто, и пока машина не подводит тьфу тьфу тьфу.