7 декабря 2006

Subaru Outback / Lancaster

Не знаю, будет ли считаться мой отзыв объективным, потому что я «Субарщик». Именно с Большой буквы «Субарщик», причем предпочитающий Outback. В данный момент являюсь счастливым обладателем 12 кузова. Планирую в ближайшее время пересесть на 13 кузов. Успел поездить, по два года на 10 и 11 версии этой марки. Полноприводный автомобиль у меня это был не первый, но вот уже 3 машину этой марки я меняю и полностью ей удовлетворен.

Говорят, что все любители Субару должны быть гонщиками. Не знаю, я не такой. Мне нужен большой семейный автомобиль, на котором я могу в любую погоду, загрузить всю свою многочисленную семью (жена и трое детей) и не взирая на дорожные условия поехать в поход или с друзьями на рыбалку. При этом проходимость важна очень, но комфорт и надежность может быть даже важнее.

Представьте себе ситуацию - застрять из-за поломки автомобиля с тремя детьми и недовольной женой где нибудь в лесу, врагу не пожелаешь. Ни разу ни одна машина этой марки (11,12,13 кузова), меня не подводили и только один раз я умудрился завязнуть и то в Карелии на дороге разбитой лесовозами. Проходимость уникальная, для машин этого класса. Симметричный полный привод, это вещь.

Очень вместительный багажник. Рэлинги на крыше способны выдерживать очень значительную нагрузку. В динамике эта машина не ахти, но если Вы не гонщик, то вы получите истинное удовольствие от управления этим автомобилем на любой дороге. Главное правильно подбирать резину и по сезону её менять.

Хороша эта машина и в качестве тягача. Не поленитесь установить фаркоп и комфортно таскайте свой снегоход или гидроцикл, управляемость автомобилем не изменится.

Пример: зима 2005года, поселок Советский под Выборгом, безумный гололед, я на Субару Outback 12 кузов, мой друг на Тайоте Прадо, на прицепах у обоих снегоходы. Старушка перебегает дорогу. Экстренное торможение. Прицепы, у обоих, заносит на 180 градусов. Тойоту! (весит в два-три раза больше Субару) разворачивает на 140 градусов со смешением метров на 7 в лево. Субару разворачивает градусов на 30 и она остается на месте. Старушка невредима и в ужасе убегает в лесопарк. Счастье, что я ехал вторым, а то писать отзыв было бы не о чем. Низкий центр тяжести из-за оппозитного двигателя в Субару Outback это вещь.

Совет автора покупателям Subaru Outback / Lancaster 2001 г

Отличный семейный аVтомобиль для любителей активного отдыха. Покупайте в любой версии начаная от 10 и до 12 кузова.

Достоинства:

• Комфорт

• Безопасность

• Отличная управляемость

• Огромная вместительность

• Адаптация к зимним Российским условиям
  • Недостатки:

• Не очень убедительная динамика

• «Задумчивая» коробка автомат

• Жестковатая подвеска
    изменен 11 мая 2007 в 00:01
    хотелось бы по подробней узнать про экплуатацию данного авто,особенно в 11-12 кузове.отпишись по подробней.а то как то поверхностно.сильно ли затратна по расходникам.на что обращать внимание при покупке авто 3-7лет. confused