Subaru Outback / Lancaster
Здравствуйте, совладельцы идентичного товара.
Сайт обновили, немного поплутал.
Я ранее размещал свои отзывы об Ауте и зовусь Константин. Как назовет модератор сейчас - не знаю. Хотелось бы поделиться не впечатлениями об авто, а о некоторых наблюдениях. Изначально удивляло, почему у дотошных японцев компъютер занижает данные о расходе топлива (Ненавязчиво так удивляло, не принципиально). Однажды, двигаяясь в очередной раз по областной дороге, установил круиз-контроль на 105 км/час и катил по сравнительно пустной и сравнительно ровной дороге. Расслабился и, как это бывает, из скрытого от глаз поворота, "был застрелен" радаром. Ну думаю, судя по скорости, ранение не смертельное. Подал документы (хорошо ничего вложить не успел). Мне их возвращают и "желают счастливого пути". Беру документы и думаю, то ли ПДД изменили, пока я ехал или уже сотенные не помещаются у кого-то. Спрашиваю причину остановки. Ответ -" имеем право...". Спрашиваю, а что радар показал-то. Мне его показывают. На табло - 97 км/час. Интересно. Поехал дальше. Впереди - "родной пост ГИБДД". Ставлю 110 км/час. Остановили (знакомые), погрозили - не хулигань. Спрашиваю, сколько на радаре. Показывают - 102 км/час. Уже весело. Вчера покапаю последний номер АВТО-РЕВЮ. Сравнивают Форестер, Х-ТРЕЙЛ и ХОНДУ. Форестер с "нашим" 2,5-литровым двигателем (думаю и с таким же компом). Открываю их данные по действительному замеру скорости по профессиональным приборам. И.... Спидометр Форестера фактически завышает показания спидометра, в зависимости от скорости, от 7 до 10 км/час. На мой взгляд, компъютер производит расчеты среднего расхода (если не прав - поправьте), исходя из показаний спидометра и датчика уровня топлива. Учитывая погрешность спидометра, он, судя по всему и занижает средний расход топлива. Заранее перед всеми извиняюсь за лирику. Все вышесказанное нисколько не портит общее впечатление от машины, нисколько не экономит топлива и денег. Просто при движении по дорогам, усеянным радарами, этот факт помогает. Теперь, если еду "на круизе" (а ездить приходится часто), выставляю его на 105 км/час. Поверьте, уже 2 месяца - без "единого ранения". Всем удачи и хорошего настроения.