Машиной доволен вполне (на 98%). Поверьте, это очень много! Нет смысла пересказывать ниженаписанные отзывы о машине, у всех они практически одинаковы: Хорошая устойчивость, комфорт, качество, безопасность, относительно хорошая проходимость, клиренс, вместительность, универсальность, маневренность, дизайн внешний и внутренний, отделка салона, зимний электропакет и так далее, и тому подобное.
1% - это большой расход бензина (2,5 литровый Аут у меня съедает 16,2-18 литров в городе, и 12,5-14 по трассе) причем я - не Шумахер. В дилерском центре назвали такой расход нормальным, мне бы хотелось, конечно умещаться хотя бы в 15 литров в городе, но... 1% - это резина, которой комплектуется авто. Она жестковата и очень боится боковых ударов, а с нашими дорогами - этого не избежать. Придется её заменить на Мишлен или Гудиер.
Большими плюсами являются наличие хорошего MP-3 чейнджера, омывателей фар, подогрева передних щеток, большого удобного люка, хорошую работу климат-контроля.
Кстати, рулевая рейка, которая якобы громыхает, имеет действительно специфическую конструкцию: Она подпружинена и гасит все удары, не допуская их до руля на любых кочках. Также она продляет жизнь подвеске и тягам: Кто - нибудь когда -нибудь менял ходовую? Часто? Нет конечно!!! А на Ауди - мучаются с ней люди.
Совет автора покупателям Subaru Outback 2.5i 2006 г
Автомобиль интересный, далеко не худший в своем классе и вообще достайный Вашего выбора. Покупать не задумываясь, если не пугают вышеперечисленные недостатки! Впрочем, я был излишне критичен, выбор за Вами.
Комфорт, соответствующий заявленному уровню аVтомобиля данного класса
Безопасность (Аэрбеги, крепость кузова)
Отличная управляемость практически при всех погодных условиях
Внушительная вместительность салона и багажного отсека
Приспособленность к Российским условиям эксплуатации (существенный клиренс, зимний пакет, крепкая подвеска и др.)
Качество исполнения аVтомобиля (как в салоне, так и снаружи)
Скоростные характеристики данной модели (4х4 все-таки, а 200 бежит бегом)
Устранены многие недостатки, присущие аVтомобилям 2005-2006 модельного года (рейка гремит меньше, стеклоочистители фар стоят и др.)
Обалденный люк, не плохая кожа и отделка салона
Более крепкие и устойчивые 17" диски
Недостатки:
Автомобиль с 2,5 литровым мотором должен быть подинамичнее (хотя бы как Камри)
Коробку- автомат хотелось бы видеть более совершенной (менее задумчивой) и 5-ти ступенчатой, как на 3,0 литровом авто, с более короткими передачами для более динамичного разгона
Конечно же, расход бензина, который зимой переваливал у меня за 16,5-18 литров в городе, и за 13-14 литров по трассе. Сейчас снизился на 1-1,5 литра. Шибко не "гарцую".
Штатная резина – жестковата и не приспособлена для трассы (гудит немного).
На капоте нет газового амортизатора, а он достаточно тяжелый и не удобно одной рукой его держать, другой поднимать подставку
Резину 215х16(17) – трудно подбирать. Нельзя ли узаконить установку 225х16(17)
Отсутствие полной принудительной блокировки колес (хотелось бы более проходительный)
Кожаные сиденья в салоне греются долго (минут 10-12)
Запах в салоне от выхлопной трубы при испарении с неё воды, снега