Часть 2. Аут на 100 т.км.
Ну что ж, дамы и господа, пришло время кратко отчитаться о машине, т.к. пробег приближается к 100 т.км.
Авто по-прежнему доставляет радость от использования. Систематически выезжает за город на дачу, по грибы, на рыбалку, ездит по городу. Что за это время ломалось? А ничего выдающегося! На 92 т.км., по возвращении с рыбалки в Астраханской области, заменил все масла, свечи, фильтры, т.е. сделал большое регламентное ТО. Обошлось недорого, около 11000 р.
Где-то тысячу км. назад подошли к концу передние тормозные колодки. Оригинал за 4400 р. брать не стал, а заказал через всем известный инет-магазин колодки марки Textar по цене 1200 р. Колодки этой же фирмы хорошо себя зарекомендовали на предыдущей машине - Пассате. Тормозят неплохо, но торможение частенько сопровождается скрипом. Но, как говорится, если на чем-то экономишь, потом за это платишь. В общем, бюджетно, но колхозный скрип не очень подходит достаточно солидной машине :) Больше такие не куплю.
Вот недавно, непонятно почему, начали бить передние тормозные диски. Не сильно, но ощутимо - надо будет скоро менять. Как известно, на 3х литрах проблема тормозов стоит достаточно остро - за счет тяжелой морды диски часто ведет. Хотя я отъездил на этих дисках 25 т.км, и неизвестно сколько на них проехал предыдущий владелец, хотя при продаже божился, что их недавно менял, считаю неплохим результатом. Владельцы на форумах рекомендуют диски Брембо какой-то не особо дорогой серии по цене дешевле оригинальных. Вроде бы они более стойко сопротивляются перегреву. Не знаю, надо пробовать. К слову, 1 оригинальный тормозной диск стоит 3600 р.
Вспомнил!. Где-то на 96 т.км на мелких неровностях типа грунтовки и т.п. у меня застучал левый передний тормозной суппорт. Как оказалось, износилась резиновая прокладка пальца, который держит суппорт. Принудительно заменил и с другой стороны. Цена вопроса - 150 рублей за сторону + столько же стоила работа. А поначалу, на тех же тематических конфах, суппорт мне уже приговорили :) Так что фильтруйте информацию, которую вы читаете в инете, не всё так, как пишут :)
Это всё, что происходило с машиной за этой время.
Выбором резины, которую я приобрел сразу после покупки машины, очень доволен. Рулится и тормозит очень хорошо, ход плавный, а шуму немного.
Сейчас средний расход по компьютеру 13.0 л/100 км. Считаю, что очень неплохо для полноприводной машины с таким двигателем и постоянно включенным климатом. Если часто ездить по области, средний расход снизится на 0.5 литра.
Недавно обновил штатную навигацию картами от Ленд Ровера за 09/10 год. Теперь машина лучше ориентируется по городу и знает область. Карты ЛР/Субару полностью взаимозаменяемы, их можно найти бесплатно в инете.
В качестве резюме - автомобилем доволен. До сих уверен в правильности выбора авто именно с 3.0 литрами. Это, как минимум, позволит сэкономить на ТО 105 т.км, когда на 2.5 требует замены ремень ГРМ :) А уж про разницу в динамики и говорить не приходится. Так что из ближайших ожидаемых трат: заменить масло в ДВС и фильтры, а так же разобраться с тормозными дисками. Все. Для 6 летнего авто это ХОРОШО :)
Совет автора покупателям Subaru Outback 3.0R 2004 г
Брать 3х литровый, при наличии прозрачной истории обслуживания а/м и его хорошего состояния.
Достоинства:
- Удобный
- Комфортный
- Стремительный
- Удобный в обслуживании
Недостатки:
- Тормоза
- Год выпуска





Я себе такой же хочу купить с прозрачной историей и маленьким пробегом. А еще лучше, если седан. Жаль, что седаны все американцы.
А как насчет рулевой рейки и подпрыгивающих амортизаторов?
Какова норма беспроблемного пробега на такой машине? (я имею в виду, сколько тыс.км. до Больших Замен типа стоек, что-нибудь в коробке и двигателе)
Как шумоизоляция, с чем сравнивать? Как окна, скрипят? С чем вообще сравнивать?
Какие были расходы и работы с 76 до 100тыс?