29 августа 2006

Subaru Outback / Lancaster

Два года назад взял Outback Special Edition, 2.5 2000 года (12000 Euro). Комплектация максимальная для американца - кожа, кондиционер, подогрев сидений, полный привод и 4-х автомат. Первое что понравилось - сочетание коробки и 2,5 двигателя. Такой плавности и предсказуемости переключений не встречал нигде (MB S500 не в счёт не та весовая категория). Правда после поездок по Европе понял, что 4 передач маловато - при 140 - 3500 обороты и соответствующий расход топлива, около 12 литров 95-го. При нормальной езде расход в пределах 12 литров по городу, 8-9 по шоссе. После установки газового впрыска - стало по приятнее, на 45 литров газа проезжаю 350-400 км (+ 2-3 литра бензина по городу). Поездка в горы доставила одно удовольствие - не думаешь о дороге, просто едешь куда надо. Ни разу не застрял, несколько раз вытягивал застрявших. Хотя и не джип - цепляется передним и задним бампером (просвет около 20 см).

Надёжность вполне приемлемая. Раз в год проверять ходовую (ремонт по мелочам), да раз в 10 000 масло и фильтры. Первая серьёзная проблема при 160 000 км (60 000 мои) - стал греется двигатель. Шлифовка клапанов (500 Euro) решила проблему.

Типичная беда американца - неприязнь к нашему латвийскому бензину. Загорается и гаснет Check engene. Ошибка катализатора. Два лямбда зонда не дают устранить проблему простым удалением без прошивки мозгов, а у нас не хотят рисковать. хотя ни на динамику, ни на расход топлива не влияет - раздражает, особенно ночью.

В общем очень доволен! 5+

Совет автора покупателям Subaru Outback / Lancaster 2000 г

Бери европейца, ставь газ и забудь о проблеммах!

Достоинства:

Ощущения от езды по городу, шоссе, грунтовкам! Качество материалов отделки.

Недостатки:

Расход топлива мог-бы быть поменьше.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!