29 марта 2007

Subaru Outback / Lancaster

"Я езжу на SUBARU!" - уже звучит!

"Субару"-это вам не какой-то там "Хендай" (хотя машины примерно в одной ценовой категории), но и не поднадаевший "Мерседес" С-ка или "БМВ" 3-ка. Комфорт, вместительность, безопасность, полный привод, R17, - вот почему я поменял свой Пассат В5 на подержанный Субару Аутбэк(универсал).

Поменять машину причин было несколько:

1) родился ребенок, хотелось, чтобы машина была безопасная и вместительная (дет. кресло, коляска и пр.)

2)помимо ребенка у нас еще и большая собака, ей в машине тоже свое место необходимо

3) возможность ездить по бездорожью: к бабуле в деревню, а там на рыбалочку и на охоту (необходима была проходимость джипа и комфорт седана).

Итак, на рассмотрении было несколько кандидатур:1) Вольво Кроссроад, 2) Ауди Олроуд, 3) Субару Аутбэк. Изучив эти три машины вдоль и поперек, помотавшись по автомобильным рынкам, я пришел к выводу, что лучше Субарика ничего быть не может. Аудюха с Вольво может и могут с ней в городе посоревноваться, но с выездом за кольцо равной Субару нет!!!

Теперь, как довольный владелец этой машины, я могу сказать это точно. Да и в цене и обслуживании она го-о-ораздо дешевле двух вышеупомянутых машин. Так что я год уже гоняю на своей коняшке (2,5 литра, автомат) - красота!!! Станешь на трассу, включишь круиз-контроль и дальше только звезды!!!

Сейчас продаю свою ласточку, друг взбаломутил! Гонит мне такую же Субару Аутбэк, только на 2 года моложе и 3-х литровую! С одной стороны здорово- и год 2003 и объем больше, но щемит сердце, жалко с это расставаться. Надеюсь, что новый хозяин будет также ее любить, как и вся наша семья!!!

Думаю, что когда-нибудь смогу себе позволить купить новую надежную, комфортную машину. Одно знаю наверняка, - это будет ТОЛЬКО СУБАРУ!!!

изменен 30 марта 2007 в 01:35
Хочу себе такую. Сколько стоит?
НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 30 марта 2007 в 08:46
За такой дизайн и 5 баллов omg , у субаров, включяя твою, очень специфичный дизайн, на очень большого любителя и нравится она 5-10 процентам людей, ты конечно из их числа)))
изменен 30 марта 2007 в 09:51
Очень некрасивые машины. Эта не исключение. По моему мнению субару есть попытка копромисса между э...так скажем внедорожником и легковой машиной. Но как и все универсальное имеет свои недостатки.
Действительно же звучит если сказать: "Я езжу на Мерседесе...". Даже "надоевший" Мерседес это Мерседес....
А Субару...просто Японская фирма, таких много. Если уж владелец Субару сравнивает её с Хенде, то дальнейшее сравнение с немцами вообше некорректно...
У каждой марки есть свои маньяки. Это вопрос религиозный. Мне не нравится Субару (особенно с правым рулем)...
Это просто моё мнение.
изменен 30 марта 2007 в 10:25
Хендай и субару в одной ценовой категории?! Не смешите меня! biggrin
Отзыв-просто предпродажный пиар! bat
изменен 30 марта 2007 в 15:57
Max2
Вот меня это тоже развеселило smile
изменен 24 мая 2008 в 11:31

Эээ..позвольте поинтересоваться, вы проводили статисследование, которое выявило, что дизайн Субару нравится 5-10% людей? Очень сомневаюсь.

Универсалы вообще редко красивые бывают, но вот как раз на мой взгляд дизайн Аутбэка очень даже удачен. Приведите мне пример более удачного дизайна в этом классе. Машина сразу притягивает взор. Насчет компромисса так и есть и ничего плохого в этом нет.
Вот к примеру цитата из Авторевю (сравнение с Вольво):
Оба автомобиля красивы. Безо всяких замечаний и оговорок. Просто немного по-разному. Дизайнеры, рисовавшие Outback, пошли на рискованный ход. Рельефные пластиковые накладки вдоль бортов, объединенные в общий периметр с бамперами (на манер "взрослых" внедорожников), вполне могли привести к тому, что универсал Legacy стал бы несуразным и похожим на продукт дешевого тюнинга. Но нет, идея, что называется, выстрелила: машина благодаря двухцветной схеме окраски получилась яркой, заметной и сразу заявляющей о своих внедорожных амбициях.

Совершенно с этим согласен. Сторонникам точки зрения о заказанности тест-драйвов и обзоров в журналах приведу следующий пример. У нас в отделе 15 человек. У 4х в пользовании находятся 2 Ланкастера (Аутбэка) и 2 Легаси в кузове универсал. Так что разговоры о 5-10 процентах несостоятельны.
И незабываем, что Аутбэк был первопроходцем, а потом уже пошли всякие Аллроады и КроссКантри..
изменен 24 мая 2008 в 11:42
Приведите мне пример более удачного дизайна в этом классе. .

Audi Allroad biggrin