Часть 2. Небольшое продолжение.
В связи с потеплением на улице появилось еще одно замечание - пользуясь омывателем лобового стекла, не забудьте закрыть люк)))
А теперь о печальном опыте.
Подойдя после работы к машине, обнаружил смятый задний бампер, смятую и пробитую дверь багажника, причем дверь заклинило вздутым бампером. Конечно никого рядом не было. Общая площадь повреждений незначительна. Поскольку на первый взгляд повреждения были не значительны, а самое главное, что машина на полной страховке (без этого кредит не дадут), я не очень расстраиваясь поехал в сервис.
Так вот что сказали в сервисе:
- дверь и бампер под замену (на двери вмятина зашла на подштамповку, бампер вздут - угловая складка);
- демонтаж, монтаж, окраска бампера - 8500 руб.;
- демонтаж, монтаж парктроника - 2500 руб.;
- демонтаж, монтаж, окраска двери с вклейкой стекла - 15000руб.;
- ну и сама дверь 25000 руб. и бампер 22600руб. (очень удивился практически равной их стоимости).
Итого на круг 73600руб. И все это без стоимости возможных скрытых повреждений (наверняка крепеж бампера накрылся и там еще планка какая-то вроде стоит). Я все это к тому, что цены-то совсем не слабые и без страховки я бы попал крепко, а кроме того - есть такой закон, что при повреждении автомобиля до 25 тыс. руб. можно все оформить без вызова ДПС. Мой Вам совет - лучше вызовите и лучше дождитесь, иначе страховая компания никогда не выплатит Вам хоть на копейку больше этих 25 тысяч.