Suzuki Grand Vitara 2.4
28 ноября 2009 → пробег 32000 км

Часть 3. Suzuki Grand Vitara.

Писать особо нечего, блин, как в кино день сурка, все работает на машине. Стала чуть мягче, чем была, потому и добавилось немного комфорта, поменял резину на зимнюю - стала ещё мягче и соответственно комфортнее.

Расход топлива, как неудивительно, на зимней резине снизился, вкатываюсь 11.5-12 л. на сотню, в машине стало тише! Блин, что они за дерьмо ставят штатное!? Буду покупать "просто лето" в следующем году, не могу на бридже ездить! Стал замечать расход масла, чего не было до 20000 км, от ТО до ТО около 1.5 литра масла добавил! (погонял 160-170 км/ч).

Замучил сверчок в панели по середине, не лечиться! На ТО-30000 протянули торпеду, не помогло! Сказали, что если не поможет, то записаться в кузовной ремонт, будут разбирать!!! Думаю, стоит ли? Может я такой человек "остро слышащий", жена у меня не слышит скрипа! Это даже не скрип, а как будто что-то откручено и бренчит, а я, блин, слышу! Задумываюсь о постановке омывателя фар, дорого - 7200 т.р., думаю!

В целом все отлично! Есть вопросы - задавайте! Расходы можно посмотреть в журнале, там все, кроме топлива, но его можно приблизительно просчитать, взяв средний расход в 12.5л.*24руб./100км*32000км, что соответственно выходит 96000 т.р. Это грубо за 9 мес. В общем, 8-10т.р в месяц! Много? Мало? Думайте сами!

Совет автора покупателям Suzuki Grand Vitara 2.4 2008 г

Автомобиль на каждый день, брать!

Достоинства:

• Проходимость
  • Клиренс

Недостатки:

• Штатная музыка
  • Акустический комфорт
НаYamaha T-Max, Mercedes ML 3 декабря 2009 в 21:45
Да Бридж дуэллер жостковат. Ну раз так много ездишь, сотрёшь быстро ее, потерпи докатай резину. Ты же меняешь машину если пепельница наполнилась наполовину? :) Скрип под панелью у меня тоже был, но это не по середине, а справа в районе бардачка. Когда полез смотреть, оказалось что расслабились две гайки, которые крепят правую подушку безопасности. Да, кстати, у вас там в Москве не слыхать, новую гранд витару не собираються выпускать?
НаVolvo XC70 4 декабря 2009 в 23:01
в сервисе сказали, что все гайки подтянули!, где эти две гайки о которых ты говоришь? как туда подлезть? блин ещё одно дребезжание обнаружил в правой передней колонке, точнее в обшивке двери, которая крепиться между собой в районе динамика! это лечиться?
НаYamaha T-Max, Mercedes ML 5 декабря 2009 в 12:23
Короче открой бардачок. Я лично чтоб видеть что кручу, лёг спиной в машину на передний пассажирский коврик( ну :) конечно с открытой дверью), посмотришь под панель снирзу и увидишь на металлической перекладиневверху прикручена падушка на две гайки. Почему я вообще туда полез?, да просто одна из гаек выпала на передний коврик. Когда закручивал, вторая уже тоже на грани была.
НаVolvo XC70 5 декабря 2009 в 15:28
спасибо! посмотрю!
НаPeugeot 206, Renault Captur 3 декабря 2009 в 22:23
Во сколько ТО-2 обошлось ? Интересно,т.к. мне оффициалы сватают около 12500 руб.
madmax
НаVolvo XC70 4 декабря 2009 в 22:57
в журнале расходов есть вся инфа.
madmax
НаVolvo XC70 4 декабря 2009 в 23:02
точнее в ленте событий!
5 декабря 2009 в 16:21
смотрите инфу чуханы..
qazx
НаVolvo XC70, Volvo XC7016 декабря 2009 в 09:21
ты гнида, тебе не надоело самому то ещё срать во всех отзывах??
intellekt-iskuss
НаVolvo XC70изменен 17 декабря 2009 в 22:11
НаSuzuki Grand Vitara22 декабря 2009 в 17:57
Ты сказал, что стала мягче, что намного? Не так козлить стала? Я просто тоже не доволен жёсткостью подвески, слишком уж скачет на ямках и кочках, раздражает. Я уже подумываю стойки на более мягкие поменять. У кого есть по этому поводу советы, пишите. У жены на 3-х дверке мягче к стати едет.
miho
НаVolvo XC7018 января 2010 в 21:57

не на много, но мягче, насчет стоек не задумывался и даже не слышал.

НаYamaha T-Max, Mercedes ML20 января 2010 в 19:45

Не заморачивайся на счёт других амортизаторов, машина практически новая, ездий и не обращай внимания, а то так пол машины можно поменять. Выйдут из строя, потом подберёшь помягче.

НаVolvo XC7023 января 2010 в 15:09

думаю, когда они прийдут в негодность, пора будет менять, скорее машину, нежели аммортизаторы! :)

НаYamaha T-Max, Mercedes ML23 января 2010 в 22:00

Возможно и такое. Ну это смотря кто сколько ездит. Если едить как я , то да, я быстрей машину сменю, у меня на своих машинах больше 10ти, 12ти тысяч км не получаеться. Вся езда в основном на служебных машинах.

НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara 3 февраля 2010 в 17:15

А какой у вас режим езды, что расход не более 12  л.? У меня по городу, до работы 18-25 км. смотря по какому маршруту еду, утром и вечером по 1,5 ч. расход 15-17 л. Сверчек по центру торпеды тоже был, довольно продолжительное время, но потом сам собой прошел.

trokbrok
изменен 3 февраля 2010 в 17:34

я читаю уже третий-четвертый отзыв о СГВ 2.4 (на разных сайтах) и у всех расход около 12л (на механике), но чтоб на автомате.....

andy_netmail
НаVolvo XC70 7 февраля 2010 в 21:13

не знаю кто чего пишет, если честно не вникал, но в принципе думаю правда 12л на механнике + 1 литр на АКПП, хотя у соседа СГВ 2.4 механника, у него по городу Сергиев Посад получается 10.2 л/100 км (рулит только по городу потому как работает в С-П, сам видел его комп. так, что, так вот, думайте сами!  не знаю если я буду кататься весь день по Москве, то может и правда расход будет литров 15-17..... (пока не проверял, да и думаю не буду)

trokbrok
НаVolvo XC70 7 февраля 2010 в 21:03

режим езды самый обычный по трассе 100-130 км/ч по городу, как повезет, но вот от Сергиева Посада до дер. Легково (Рыбинский р-он) 280 км в один конец, получается 9.5 л/100 км. хотите верьте, как говориться, хотите нет!!! скорость от 60 до 140 км/ч причем самая экономия, происходит в Московской области Laughing (у меня дорога получается из С-Посада до Москвы р-он Медведково ул. Полярная в пробке стою мин. 30-40, а обратно, каждый день, даже засекал только от метро Медведково до круга осташковского ш. это метров 500-700, не менее 30 мин., но потом то я качу по трассе, из этого и снижение расхода до 12л. вот и вся арифметика) к стати ехал как то очень торопился, по трассе 160-180 км/ч думал расход будет литров 25, ан нет оказалось всего 14.7, если честно очень был удивлен!!!!

НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara 8 февраля 2010 в 21:51

Почемуж не верю, верю!!! При езде на трассе расход падает практически на глазах. Да и в городе я тапочку не стесняясь придавливаю. Недавно проверил, объем топливного бака на собственной шкуреLaughing 63,5-64 л., благо закончился в 100 метрах до заправки.

11 февраля 2010 в 14:41

Одна из причин скрипа в торпеде, перекос воздушной заслонки печки. Обычно это происходит при определенном положении заслонки. У меня при направлении воздуха в ноги, если направление подачи воздуха меняешь, проблема уходит. Поэтому и создается впечатление, что скрип то появляется то пропадает. Случай гарантийный обратитесь в сервис.

vik-12740
НаVolvo XC7011 февраля 2010 в 21:27

спасибо! попробую!

vik-12740
НаSuzuki Grand Vitara 1 апреля 2010 в 15:39

Точно. У меня дребезжание при поднятии заслонки на лобовое стекло, надо будет на сервис сгонять.

НаYamaha T-Max, Mercedes ML10 марта 2010 в 21:57

Привет! Не в курсе, есть на эту машину возможность установки фаркопа? А то на первый взгляд резонатор мешает.

НаVolvo XC7012 марта 2010 в 21:14

Привет! конечно на эту машину ставиться фаркоп! ничего там не мешает.

НаYamaha T-Max, Mercedes ML13 марта 2010 в 00:04

Спрашиваю потому что не видел ни одной витары с фаркопом. В будущем планирую снова стать владельцем витары, но уже наверное 3.2л надо брать.

НаHonda CR-V13 марта 2010 в 08:44

разбирать авто из за сверчка!! рисковый вы!каба чего не открутили на совсем!!