Семейный автомобиль.
Выбирал автомобиль быстро, так как продал предыдущий и нужны были колеса. Автомобиль хотел новый. Выбирал между Mitsubishi Outlandеr, Витарой и Хендай Туксон.
Митсубиси мне показался внутри каким-то тесным и машины 2010 года выпуска нужно было ждать.
У Туксона откровенно дешевый салон.
Сузуки купил сразу из наличия машин 2008 г.в. Понравилась внешность хоть и небольшого, но внедорожника + японская сборка.
Машина показалась мне довольно низковатой, поэтому я сразу поставил защиту коробки и двигателя стальную. Из допоборудования - фаркоп и дефлекторы на окнах.
Пробег сейчас 8000 км. За это время машина пока не подвела ни разу. Очень понравился постоянный полный привод, зимой я все время проездил на стоковой всесезонке. Идет как по асфальту. Прекрасно работает климат, поставил в январе 23 градуса и забыл.
Двигателя 2,4 л. автомат хватает еле-еле, из чего могу сделать вывод, что двухлитровый двигатель для этой машины явно слабоват. Если будете брать, то 2,4 - это минимум, если вы любитель позажигать, то только механику. Крейсерская скорость - 130-140 км/ч. Разгонял до 180. Идет уверенно, если ехать прямо. Перед поворотами надо сильно сбавлять скорость. Бензин 95 й - 13,4 литров сотня в смешанном цикле (70% - трасса, 30% город). На мой взгляд, за постоянный полный привод это нормальный расход.
Ездил пару раз на рыбалку по подмосковной глине. Понял, что проходимость у этой машины определяет клиренс, можно было бы сделать и побольше, часто цепляешь днищем. Хотя потенциал большой - блокировки диф., понижайка + постоянный полный привод. Пока нигде не застревал.
О сделанном выборе не жалею. Считаю, что соотношение цена-качество у этой машине на высоте. Но начинаю присматриваться к внедорожникам побольше, в основном из-за большого размера багажника и мягкой подвески, которой этой машине не хватает.
Совет автора покупателям Suzuki Grand Vitara 2.4 2008 г
Если нужен надёжный автомобиль с полным приводом за 1 000 000 руб., то Витара - это хороший вариант.
Достоинства:
- Постоянный полный привод зимой
- Японская сборка
- Цена
Недостатки:
- Жесткая подвеска
- Низковат
- Багажника не хватает

Маловато конечно информации о машине. Наверно тяжело было пересаживаться с Паджерика на Сузуку, в плане проходимости ИМХО но Паджерик поинтереснее будет.