Suzuki ГВ, 2л, 140 л.с., АКПП, бензин
2007 г.
2 л. бензин
140 л.с.
АКПП
полный привод
Санкт-Петербург
24 марта 2011 → пробег 36500 км

Крепкий бюджетный японец.

Всем ценителям японского автопрома (действующим и будущим) мой абсолютный респект!

Немного о себе: возраст 55 лет, среднего телосложения (180/85), за рулем (с перерывами) с 1977 г., поездил почти на всех советских машинках, кроме Запора, с 2004 г. (гуд бай МО РФ!) - Ланцер, с 2007 г. (ура гражданке!) - СГВ.

Вот и подходит пора прощаться с Большеживущим Морским Судаком (сам только узнал, что именно так переводится СГВ!), т.к. он находится в нашей семье уже более 3-х лет и нам с супругой захотелось чего-то нового и посолидней.  Но прежде хочу честно признаться, что и с машинкой и с ОД (название не указываю по требованию модератора), находящемся в Питере на Выборгском шоссе, нам повезло:

- в автосалоне все четко, профессионально, лишнего не навязывали; отслеживают проданные машинки, информируют и т.д., собственно так и должно быть, что радует. Ценник нормальный: ТО-1,2,3 - в среднем по 10 тыс.руб.;

- аппарат стоил 827 т.р., плюс тысяч на 60: сигнализация, мультилок, защита ДВС и коробки сталью, коврики, брызговики и др. мелочевка; расход в городе (с пробками): летом ~ 14-15, зимой ~ 15-16 (по чекам); на трассе ~ 10-11 л (в зависимости от скоростного режима);

- все три года при ежедневной эксплуатации в городе+выезды за город (до Лодейки в деревню)+ежегодные майские поездки на Украину через Белоруссию Сузу отработал добросовестно, не подвел ни разу. Пример, этой зимой выхожу утром из  дома в деревне, на градуснике минус 35 (машинка простояла 14 часов), ну думаю - кирдык, не заведется. Завелась тяжеловато, но зато с первого раза (бензин 95, Лукойл), вся остальная техника стояла в ожидании аккумуляторов, перебравшихся в дом для отогрева теплой водой;

-  при дальних  поездках  уютно, комфортно, спина не устает (кресла очень удобные, несмотря на отсутствие поясничного упора), руль острый, внятный, подвеска умеренно плотная, дорогу держит хорошо, колейности не боится (но тут, ребята, без фанатизма, соблюдайте скор.режим)!, на поворотах нет валкости.

При обгонах следует помнить, что надежный 4-скоростной автомат  является устаревшим и даже в режиме АТ POWER (типа Спорт) при обгоне на скорости 120-130 км - педаль газа в пол до упора (движок рычит, но ускоряется с трудом!).  КСТАТИ, будьте осторожны, однажды в таком режиме эта педаль провалилась и зафиксировалсь в крайнем нижнем положении (потом оказалось, что она зацепилась за край резинового коврика), скорость ~ 140-150 км. После резкого торможения, слава Богу, выскочила обратно. Но я взмок реально, чуть не догнал впереди идущий автомобиль. Теперь перед дальними поездками сдвигаю и фиксирую коврик максимально вперед.

Как уже было сказано рулевое отличное, однажды спасло РЕАЛЬНО: в Белоруссии еду в горку на скорости 120 км, достигаю вершины холма, а мне навстречу в лоб мчится черный полудурочный Туарег со скоростью (судя по свисту) не менее 150 км, который пошел на обгон двух трейлеров. Причем, выскочил внезапно из-за второго, когда я был на уровне первого. Легкий качок руля вправо, выскакиваю на обочину, слава Лукашенко!, она там шириной в 1,5-2 м и ровно заасфальтированная. Разъезжаемся, чуть не коснувшись зеркалами, жена даже не заметила.

Из мелких недостатков:

- на 8 тыс.км заскрипела впереди справа втулка стабилизатора, заменили за денежку, хотя другие юзеры выбивают гарантию;

- на 30 тыс.км замена по гарантии ручки селектора АКПП  (облезла краска, т.к. привычка ездить левая рука - на ручке двери, а правая - на ручке АКПП) и правого поводка дворника (облезла краска);

- ЛКП  традиционно для теперешних японцев - слабое (легко царапается, камешек в край капота - дефект в диаметре мм 5  начал ржаветь, соответственно последовала покраска всего элемента (привет страховой!). Кузов, к сожалению, без оцинковки, но антикоррозийка на уровне - за время эксплуатации на коррозию даже нет намека в отличие от Следопытов и Хитрил, задние кромки дверей, на которых часто начинают "цвести к этому времени";

- про прожорливость см. выше.

Вот и все, друзья. Всем удачи на дорогах!  Не быкуйте, уважайте других!!  И не ходите на обгон, если встречка не просматривается!!!

P.S. Вчера заказали Мурзика GLK 220 CDI на Исполкомской, обещают привезти в июле. Кому интересно, по осени отпишусь на мерсовской ветке.

P.P.S. Людям страны Восходящего Солнца  абсолютный респект и уважуха, вот у кого надо поучиться как следует жить и работать.

ИСКРЕННИЕ  СОБОЛЕЗНОВАНИЯ  ВАМ В СВЯЗИ  СО СЛУЧИВШЕЙСЯ  ТРАГЕДИЕЙ, сегодня сообщили о 10 тыс. погибших, это просто кошмар. И позор всяким сволочам типа Михалкова, у которых хватает ума и совести ёрничать по поводу этой катастрофы.



Совет автора покупателям Suzuki ГВ, 2л, 140 л.с., АКПП, бензин 2007 г

Если только для города с небольшими выездами на природу - брать. Для дальних поездок, по-моему, лучше 2,4 л в 170 лошадок 2008-го модельного ряда, здесь и задние тормоза дисковые (хотя мне с запасом хватало и барабанных). При этом надо быть готовым к тому, что зимой будет кушать 18-20 л  95-го.

Еще советы

Достоинства:

  • Добротный, надёжный, хорошо сбалансированный, недорогой (в своем классе) аппарат, яповской сборки
  • Честный полный привод с реальной понижайкой и блокировкий, пожалуй, лучший среди одноклассников (без всяких подлючаек и лукавых муфт). Проходит там, куда Серванты, Тушканы и Хитрилы и пр. не рискуют сунуться

Недостатки:

  • АКПП давно устарела, хотя и надежна, отсюда проблемы с ускорением на загородных трассах, а также прожорливость в городских пробках
  • Задние тормоза барабанные
  • На шумоизоляции (особенно дверей) сэкономили
  • Колонки никакие
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
25
Нравится!
Мне нравится!
21784
Комментарии17 Добавить комментарий
НаPeugeot 30824 марта 2011 в 17:12

При обгонах следует помнить, что надежный 4-скоростной автомат является устаревшим и даже в режиме АТ POWER (типа Спорт) при обгоне на скорости 120-130 км — педаль газа в пол до упора (движок рычит, но ускоряется с трудом! - Чисто субъективно: движок рычит и ускоряется с трудом больше из-за самого движка, чем из-за коробки. Маловато 2-х литров и автомата для постоянного полного привода и размеров. То ,что коробка старая и 4-х ступенчатая выражатся может в "задумчивости при переключении передач".

0
withouthead
НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitaraизменен 24 марта 2011 в 19:18
На 2,4 тажа фигня
И кстати расход такой же
0
trokbrok
НаPeugeot 30824 марта 2011 в 20:14

ну наверное не та же, а похожая.

У меня мажентис 4АКПП 2.5 литра вперал аж страшно становилось.

 Чтож от "джипа" то желать?

0
withouthead
НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara24 марта 2011 в 20:29
Желать можно движка большего объма, чтоб схожести или такойжАсти не наблюдалось
0
trokbrok
НаPeugeot 30824 марта 2011 в 20:43

согласен, о чем и написал в первом комменте, что 2-хлитровая витара не поедет даже если там будет 7 ступка DSG.

0
withouthead
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 25 марта 2011 в 11:43

Безусловно, Вы правы, задумчивость машинки в первую очередь обусловлена слабоватым движком, в городе его,в принципе, хватает, а загородных трассах маловато будет!

0
был 2 дня назад
НаBMW X324 марта 2011 в 18:07

Хороший отзыв, но вот касательно сидений не согласен, из-за отсутствия регулировки поясничного упора у меня в дальней дороге устает спина- ИМХО конечно. И еще, у меня коврик цепляется за специальный фиксатор, который исключает возможность зацепиться за педаль.

0
suvfan
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 25 марта 2011 в 11:06

Здесь все очень индивидуально и зависит от анатомо-физиологических особенностей каждого чела. Я недаром в начале указал свои ТТХ - 180/85, т.е. для моей "толстой еврейской попы"  эти сидушки в самый раз. Кстати, когда тестил Мурзика со спорт.сиденьями, почувствовал дискомфорт, а жене, наоборот, понравилось. Лично я предпочел заказать обычные для Цешки тряпочные сиденья, они более удобны, чем спортивные!

А Вам как врач, рекомендую брать сиденья с суппортом и не ленителсь в дальней дороге останавливаться каждые 3 часа минут на 10-15: разминаете тело - просветляется голова, улучшается внимание и концетрация. Кстати, если бы я ехал уставшим, то навряд ли смог бы увернуться от Туарега (см. сам отзыв)!

0
НаVolkswagen Tiguan24 марта 2011 в 19:23

Если только для города с небольшими выездами на природу — брать. -  а по-моему для этих целей лучше не брать.  Зачем для города и небольших поездок на природу прилично проходимый и неприлично жрущий авто?

Отзыв понравился. Коротко и ясно.

Желаю удовольствия от следующего автомобиля. А тут без вариантов.

 

0
wideson
НаSuzuki Grand Vitara25 марта 2011 в 10:21

Wideson, спасибо на добром слове! Реплика: про город я имел ввиду следующее:

- высоко сижу, далеко гляжу в условиях почти абсолютного комфорта, машинка (недрайверская!) для взрослых состоявшихся несуетливых мужчин и женщин (великолепный обзор, размеры и управляемость обычного седана С-класса, паркуюсь, где хочу без ограничений, бордюры по фиг). ВАЖНО: крепите только резиновые брызговики, они на любых преградах, цепляясь - просто изгибаются, а пластмассовые часто вырываются с мясом!

- отлично проходит крутые сколькие повороты, коих в городе немало, не валится, достойно держится в потоке на любых скоростях, да и полноценная проходимость меня этой и прошлой зимой выручала неоднократно (всем известны завалы снега на парковках, обочинах и во дворах);

- аппетит, конечно, изрядный (паспортные данные откровенно врут!). Но тут, как говорится - евреи не жалейте заварки, за комфорт и безопаность надо платить: АКПП подъедает литра 1,5 и полный привод столько же. Вот вам и 3 литра 95-го. Кстати, у меня Ланцер 1,8 АКПП тоже кушал в городе литров 11-12, но ведь это далеко не СГВ!

0
НаKia Sorentoизменен 24 марта 2011 в 22:43

Очень хотел взять СГВ, но на дизеле их не было. Взял дизельный Сорик. Читая отзывы о СГВ, радуюсь, что сделал такой выбор. Дизель, рама, и надежность Сорика, все-таки, интересней чем несущий кузов и ломучесть  Витарки. Владельцы СГВ, не обижайтесь, но это мое мнение, насмотрелся на это и не раз и не два. Одно из последних - скрытый овраг в поле, СГВ влетает, парит и приземляется почти на противоположной стороне оврага. Результат - брызжи на крыше и треснувшее лобовое стекло. Я проехал перед ним, и тоже не заметил этого оврага (высокая трава мешала обзору), результат - ни каких  последствий. Если не брать во внимание мой коммент, то машина довольно хорошая и лучше многих других паркетников и кроссоверов. Да, забыл, отзыв на пять, автору удачи.

0
vladmv
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 25 марта 2011 в 11:56

Влад, спасибо, за хорошую оценку моего отзыва. Старался писать честно и без особого субъективизма!

Сорик на дизеле безусловно достойный аппарат и явно больше СГВ по объему салона, что весьма важно, если большая семья и много вещей, требующих перевозки. Единственный, на мой взгляд, существенный минус - антикоррозийка и ЛКП у него очень слабая. У моего приятеля 3-летняя Соренто "зацвела" сзади и по бокам снизу, по гарантии перекрасили весь кузов, а ходовой и комфортом он доволен. Так что внимательно присматривайте за машинкой и чуть-что - сразу на сервис, пусть красят. Тем более, что у КИА, по-моему, гарантия 5 лет. Удачи на дорогах!

P.S. А в незнакомом поле все-таки старайтесь особо не гонять, на просторах нашей Родины можно легко "убить" любую машинку вплоть до БТР! Кстати, насчет "ломучести" СГВ - категорически не согласен, есть и поломучее, почитайте другие отзывы, например, на Тигу, Сервант и пр.!

0
doctor105
НаKia Sorento25 марта 2011 в 13:27

"Ломучесть" - имел ввиду кузов на бездорожье.  Поэтому и привел случай с оврагом. Безрамный кузов СГВ не выдерживает тяжелых внедорожных условий, лучше на бездорожье не соваться, дольше машина послужит. Еще раз удачи и безпроблемной эксплуатации авто.

0
vladmv
НаSuzuki Grand Vitara30 марта 2011 в 00:16

Кузов как бы не совсем безрамный. Он с усилением и называется это - интегрированная рама. Сейчас все производители уходят от рамной конструкции. Предыдущий СГВ имел раму, сейчас - нет, вот и новый Соренто ее лишен. Идеология Г-итары - городской автомобиль с внедорожной заряженностью.

Счастья и удачи.

0
iserg
НаKia Sorento30 марта 2011 в 10:22

Спасибо, iserg. И тебе всего, что нужно для счастья.

0
vladmv
НаToyota Highlander25 марта 2011 в 11:14

Насчёт ломучести Сузуки Гр Вит вы не правы, очень надёжная машина!! а сдуру можно и х......й сломать - это я про то как где то кто то прыгал через овраги.{#grin}

0
был месяц назад
НаKia Soul25 марта 2011 в 19:46

При этом надо быть готовым к тому, что зимой будет кушать 18-20 л 95-го. Хотел поспорить, но посчитал по чекам расход за зиму (с декабря по март) и получилось 19,1 л/100 км! Правда это с автозапуком. А по компу - около 14 л/100 км, правда я не обнулял его с осени (с момента покупки).

0
Добавить комментарий