Suzuki Grand Vitara 2.0
13 сентября 2011 → пробег 68000 км

Белоснежка.

Доброго времени суток!

Авто купили случайно))) Хотели Мазду5. Приехав в салон с деньгами, не смогли её купить))) Мы готовы были взять авто с витрины, но упертый менеджер никак не хотел её нам продавать, типа под заказ и Т.Д., за что был послан на ....! И вдруг жена вспомнила, что как-то говорили про Сузуки. Не откладывая дело в долгий ящик приехали в салон. Авто было в наличии. Мы сразу его оплатили и на следующий день уехали на нём в Иваново.

Что можно сказать, автомобиль очень надёжный, за 3 года где он только не был - Финляндия, Австрия, Чехия, Италия, Прибалтика. За все это время авто не подвел ни разу. Движка 2 литра мне вполне хватает, авто не для гонок, но для передвижения по городу и перегонов по автобанам (где главное темп) проблем нет.

На 12 тысячах  загремело в подвеске, оказался амортизатор передний левый. По гарантии стали е... мозги, типа на 2 недели оставляйте авто, подменных авто нет. Купил стойку сам, цена вопроса 4 т.р. + замена у знакомого 2 т.р., и сервис с заносом денег непонятно за что тоже послан на... В результате обслуживался у знакомого раз в 10 т.км. За 3 года не считая расходников заменил только резинки реактивных тяг - 350 р оригинал. Колодки (перед) заменил на 45 тысячах, мастер сказал, что еще можно как минимум 10 проехать.

Единственный минус авто (впрочем, как и большинства Япов) - шумоизоляция, её просто нет))) Багажник тоже не очень большой, в сравнении с XL7. В целом авто радует, но хочется авто побольше. Если бы вышла удлинённая версия, то взял бы не задумываясь. А пока ждем Вольво XC70 (заказали). С Белоснежкой придётся расставаться, а очень жаль!

Совет автора покупателям Suzuki Grand Vitara 2.0 2008 г

Берите авто надежное, и проблем особо не доставит, тем более сейчас движки помощнее делают!

Достоинства:

• Надежность
  • Неубиваемость
  • Проходимость
  • Экономичность
  • Дешёвые запчасти

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Маленький багажник
20807
НаBMW X314 сентября 2011 в 22:40

За 66 тык и 3 года можно было и поболее написать.

suvfan
НаVolvo XC7014 сентября 2011 в 23:33

Что к примеру?

НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 08:10

с одной стороны отзыв действительно неочём, с другой это показатель надёжности если за 66 тыс. сказать нечего, а вот двигатель мощнее не нужен это же не спорт кар, просто будет больше расход а тяги ему вроде бы и с эти двигателем хватает.

НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 15 сентября 2011 в 08:40

за 66 тыс км "сказать нечего" и "сказать нечего о поломках" немного разные вещи, не находите?

ЗЫ: Хотя, видимо, как машина покупалась (судя по отзыву) вот чтоб была, так и пользовалась: ездит, не ломается, а остальное не сильно интересно. Но, согласен, ни машина, ни автор от этого ни в чьих глазах не теряют..

капитанов
НаVolvo XC7015 сентября 2011 в 10:40

А ничего и не ломалось, все поломки, я описал.. Может мне так повезло?

капитанов
НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 11:01

согласен, нахожу, но не каждый умеет красиво изложить мысль это раз, а во вторых витара это уже объезженный аппарат и сказать о нём что-то новое наверное не получится

НаVolvo XC70изменен 15 сентября 2011 в 10:42
НаVolvo XC7015 сентября 2011 в 10:43

Тяги хватает, если не гружёный, и без бокса.

2.4 на ручке самое оно,согласен на автомате расход будет от 12

НаToyota Highlander15 сентября 2011 в 11:58

2Л двигатель на трассе слабоват, самое то 2.4, да и расход с ним поменьше.

десант
НаВАЗ Vesta15 сентября 2011 в 17:11

так гравитарик вроде как и не для трассы создавался.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado15 сентября 2011 в 09:38

Что-то для таких заграничных кругов пробег небольшой. У меня авто того же года, границу не пересекал на нем, а пробег поболе будет.

es235
НаRenault Kaptur15 сентября 2011 в 09:56

Ну так Россия-матушка больше любой заграницы своими просторами)))

kenner
НаVolvo XC7015 сентября 2011 в 10:36

+1000 )))

НаKia Picanto, Honda Tact15 сентября 2011 в 09:57

согласен с автором, надежность витары меня самого поразила. Хороший авто по потребительским меркам, рабочая лошадка. Но багажник действительно маловат.

НаVolkswagen Touareg15 сентября 2011 в 13:48

если не ошибаюсь, удлиненные варианты базы есть и двигатель поболее будет- но то американцы!

gvozdeff
НаVolvo XC7015 сентября 2011 в 21:50

В таком кузове нет.

НаVolvo XC7016 сентября 2011 в 18:08

Сегодня расстались со своей белоснежкой.

Ещё раз хочу отметить что это очень надёжная машина, надеюсь она также как и нас будет радовать новых хозяев!!!!

НаSuzuki Grand Vitara16 сентября 2011 в 20:11

На рестайлинговой версии шумоизоляция неплохая. Двигатель слышно где-то от 110-120 км/ч. Комплектация предпочтительней та, у которой есть ЕСП, сейчас это 2.4. Спасибо trokbrok, благодаря ему узнал что можно самостоятельно поставить круиз-контроль - единственное устройство, которого мне не хватало в моей комплектации.