Suzuki 1.6 94лс 5АКПП
2005 г.
29 декабря 2011 → пробег 105000 км

Бобик.

Жене нужна была полноприводная машина. Купила. Страшненькая, но слегка облагороженная кенгуру-тюнингом, СГВ быстро убедила, что новая хозяйка не ошиблась в выборе. Для недалеких поездок по не всегда чищенным дорогам – самое то.

Не предлагая особых удобств в аскетичном салоне, СГВ не доставляет и каких-то особенных неудобств. Нет, можно, конечно, найти к чему придраться и пожурить за бесконечное вращение руля при развороте, за жесткость задней подвески, за маломощность, за «куда бы пристроить телефон?»… Так и не претендует на люксовость. "Я – Нива, только лучше", - сразу определил себя Бобик.

Первым делом маханули за 150км проверить проходимость. Включил полный привод и давай восхищаться, как он по бездорожью ездит. Это потом я понял, что на том "бездорожье" даже заднего привода машине было достаточно вполне. Ну, может быть, за исключением пары мест.

За счет коротких колесной базы и свесов геометрических ограничений по проходимости практически не существует. А межосевая блокировка с понижающей передачей устраняют остальные ограничения перемещения в пространстве.

Однажды удалось ее "остановить", но сделал это специально путем диагонального вывешивания. Вот тут не помогло ничего. "Не поеду!" Не хочешь по-плохому, по-хорошему хуже будет - откатился назад и ходом преодолел препятствие, чуть подпрыгнув.

Двигатель слабоват для трассы, но в городской суете вполне себе ничего. Не выделяет из потока. На длинной прямой разогнал до вони масла. На спидометре 130. "Всё, больше не могу!" Да и не очень хотелось. С таким поведением - не больше 80-90. Дальше уже совсем некомфортно, а порой и страшно. Думаю, пятидверный кузов ведет себя по-другому.

Все смотрел на кнопку "Power" возле рычага КПП. Думал – что это за мощь такая? Ну и при обгоне фуры решил испытать. Не глядя, протянул лапу, ткнул пальцем и давай обгонять… Обгоняю-обгоняю, обгоняю-обгоняю… Какая длинная фура. Уже машины навстречу приближаются, уже задница вспотела от страха… Аааа нет… Задница вспотела из-за того, что я вместо кнопки "Power" нажал кнопку попогрейки, которая рядом. Хорошее настроение на остаток дня семье обеспечил. Кстати, как потом выяснилось, та кнопка мне бы, один хрен, не помогла. Читайте инструкцию.

Как-то, почти в нирване, рядом с уже почищенной вяленой корюшкой, уже услышал знакомый "пшик" при открывании бутылочки прохладного пива… "Рота в ружье! Масло вытекло!" Как вытекло?! Почему?! Только с офсервиса. И недели не прошло. Поехал на помощь. Оказалось фильтр был не той системы. Я не снимаю вины с себя – купил не тот фильтр. Но заворачивать его не по резьбе, наверно, было сложно. Вот же какой-то дебил намучился. Извини меня, дебил, если ты читаешь этот отзыв. В следующий раз привезу для тебя ключ с длинной ручкой - отмучаешься.

Счастливое владение Бобиком продолжалось и казалось, что оно будет бесконечным, как вдруг после очередного ТО, мастер с глазами грустного ослика, под звуки траурного марша, на вытянутых руках вынес остатки сепаратора подшипника, аккуратно завернутые в промасленную бумажку. "Вот, на намагниченной маслосливной пробке раздатки было. С вас 25 тыщ". Не говорите людям "с вас 25 тыщ" и люди не скажут, куда вам надо идти.

За в разы меньшую сумму взялся сделать ремонт знакомый родственника соседа племянницы троюродной сестры моей первой учительницы. "Если бы мы не были так близки", - подводя результат исследования внутренностей, сказал он – "я бы взял с вас за ремонт и запчасти. Но вам повезло, вам врать не буду. Коробка в абсолютном порядке. Как новая". Спасибо, добрый человек. Набить бы морду тому ослику…

Проехав около 60 т.км (итого 105), серьезных неприятностей СГВ не преподнесла. Колеса крутятся, пружины пружинят, амортизаторы амортизируют, тормоза тормозят. Ничего не изменилось. Поразительная по нынешним временам надежность.

Порадовав себя к новому году новой машиной, надумала хозяйка расстаться с верным другом. В автосалоне на обмен давали 420тр. Мало. Выставил за 500. Никто не звонит, кроме магазинов-перекупщиков. Поставил 480. Нет звонков. Поставил опять 500 назло кондуктору. Вот до весны попродаю, а потом себе его оставлю. Пусть будет на всякий...

Может показаться, что отзыв ни о чем, но такая машина. Не ломается, не пуляет, не вставляет. Просто машина для просто ездить без понтов и гаечных ключей в багажнике.

Совет автора покупателям Suzuki 1.6 94лс 5АКПП 2005 г

А чего советовать? Их уже не выпускают.

Достоинства:

• Надежность

Недостатки:

• Не для дальних поездок
НаSubaru Forester, Toyota RAV-429 декабря 2011 в 16:45

А че ... с юмором, нормальненько, все понятно. С наступающим, но лучше продайте.

kuzya-71
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 декабря 2011 в 16:48

но лучше продайте

так уже)))

Бежевый 3 дв. внедорожник, АКПП, 1.6 л., 94 л.с., бензин, руль слева, привод полный Куплен вянваре 2008 г. с пробегом 45000 км. , продан в январе 2012 г

almanzor
НаSubaru Forester, Toyota RAV-429 декабря 2011 в 16:50

Назад в будущее?

almanzor
НаBMW 5-серия29 декабря 2011 в 16:52

я совсем другую инфу вижу))

zimmermann
НаBMW 5-серия29 декабря 2011 в 16:53

Куплен вдекабре 2007 г. с пробегом 45000 км. , продан в декабре 2011 г.

zimmermann
НаВАЗ 2106, Peugeot 400729 декабря 2011 в 17:01

Прям машина времени какая-то...

НаAprilia 1000, Kia Sorento29 декабря 2011 в 17:03

А что вы хотели, чтобы Илья так запросто все разложил по полочкам?

НаSuzuki Grand Vitara30 декабря 2011 в 22:33

Прям машина времени какая-то.

{#grin}

НаВАЗ 2106, Peugeot 400729 декабря 2011 в 16:55

Жалко, что нельзя 6.0 поставить... за повесть, поэтому только пять баллов!

Вот только меня мучает вопрос - а как очутилась в Невельске леворульная{#shock} японская машина? Наверно, неудобно было перед соседями{#cry}?...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 21:36

соседи не роптали

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 30 декабря 2011 в 09:46

Сегодня ночью кошмары мучили, какая-то смесь из "назад в будущее" (ТЫ продал машину в январе 2012) и плакатов из окон РОСТА (ТЫ купил машину с левым рулем?!)... {#sleeping}

НаLand Rover Range Rover29 декабря 2011 в 17:24

Про обгон прикольно. Прям себя  на Витаре ощютил как обгонял. Напугался при обгоне не меньше Ильи. Прям свой неудачный обгон на Патриоте вспомнил. Жим-жим..

29 декабря 2011 в 18:19

а на сузуки можно заблокировать межосевой дифференциал которого нету? не знал.

НаLand Rover Range Rover29 декабря 2011 в 19:04

Там же электроника сама вроде выбирает каккое и как колесо крутить.

29 декабря 2011 в 19:40

че? там парт там как у уазика твого+понижайка. усе.

НаLand Rover Range Rover29 декабря 2011 в 19:44

А я подумал, что как у Нивки межосевой в раздатке.

изменен 29 декабря 2011 в 19:58

такое тока на паджерах с супер селектом бывает и на некоторых чирокетах

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 21:35

Ты катайся на своей помойке очередной за три копейки и не лезь к честным владельцам достойных машин. Знаток нашелся...

29 декабря 2011 в 21:39

во как) а ты ходи дальше пешком и никому не верь.

Скрыто 9 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 24 марта 2012 в 02:03
29 декабря 2011 в 21:55

мне в частности. {#biggrin} кто тут еще из нас самовлюбленный-надо разобраться) бороду я тебе подарю) ты к ней не ровно дышишь{#grin}

29 декабря 2011 в 22:14

у меня там волосы еще есть.

29 декабря 2011 в 22:35

тебе нужнее, бери)

30 декабря 2011 в 12:20

с нынешней экологией и продолжительностью жизни, это сделать сложно.

эх, пенсия...

НаLand Rover Range Roverизменен 31 декабря 2011 в 14:38
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 декабря 2011 в 18:20

Нормуль, фполне отзыв)))

1.6 94 лс, АКПП, этож овосчь)))))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 21:39

готов с тобой на спор проехать москву насквозь

если опередишь меня за 30км диаметра на 10 процентов, с меня стол

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 декабря 2011 в 22:19

Именно этого я и ожидал))))

Не, Ильюх, я уж старый гоняться то....

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 23:56

ия

НаВАЗ 2106, Peugeot 400730 декабря 2011 в 09:18

Можно и я тоже поеду. На гибридном {#beer} велосипеде с мотором. Но только как чуток потеплеет.

НаBMW 5-серия29 декабря 2011 в 19:44

Весело, давно не встречал на этих просторах с хорошим юмором человека. Смотрю тоже жене маленького проходимца 3-х дверного. Кто и что может подсказать? А машинка по внешности совсем не уродец, лично мне нравятся такие.

НаLand Rover Range Rover29 декабря 2011 в 19:47

Лёха, что там по Паджерке ? zlod у может твой вариант ? Она ж 3-х дверка.

29 декабря 2011 в 19:59

опомнился) у меня его уже давно нету

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 21:40

у него машины больше двух месяцев не живут

"автолопух обыкновенный"

29 декабря 2011 в 21:58

и ауди два месяца была) и твой любимый факус тоже) а нива так ваще... вчера на ней тока за елкой ездил) хватит людям лапшу на уши вешать!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 22:08

хватит людям лапшу на уши вешать!

пиши эту фразу после каждого своего поста

может самовнушение пойдет на пользу

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 22:11

а еще он над котами издевается

29 декабря 2011 в 22:15

я честный, у меня не получается.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 декабря 2011 в 22:18

да, честным не получается

все какая-то муть прёт из тебя...

соберись, тряпка!

29 декабря 2011 в 22:37

ты меня еще из отзыва своего выгони)

получается) свидетели подтвердят. а вот ты в машинах чайник. воооот с таким носиком!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 30 декабря 2011 в 00:02

ага, ты даже определения понятия "чайник" не понимаешь

чайник - это человек, думающий, что он разобрался во всём за неделю владения перегоняемой от одного владельца к другому машиной

разобраться в машине можно не меньше, чем за год и 30т.км пути

у тебя таких машин не было

остынь

30 декабря 2011 в 00:02

ты опять ошибаешься) чайник-это судьба.

ХВАТИТ ВРАТЬ!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 декабря 2011 в 09:37

остыл?

изменен 31 декабря 2011 в 14:39
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 31 декабря 2011 в 14:39
НаChevrolet Aveo29 декабря 2011 в 20:48

А я бы, на месте автора, не поленился к тому ослику вернуться табло начистить... Мне один такой мудило, в переднеприводной машине собирался масло в заднем мосту поменять и "гудящий" редуктор послушать. Я позвал старшего мастера, взял его галстук,  намотал на свою руку и, голосом мудрого Ка, в ухо много "добрых" слов высказал...  После того как он ушёл, из-за двери послышались звуки, не оставляющих никаких сомнений в том, что кто-то с работы с фингалом уйдёт. А мне солидную скидку на работу сделали. Народ, не ленитесь таких ушлёпков лечить, ибо, мля, задрали простотой своей... Всем удачи и с Наступающим!

29 декабря 2011 в 22:13
maxxx333
НаNissan X-Trail, Skoda Octavia29 декабря 2011 в 22:48

Смешно и добродушно!! А главное не ушло!!! {#beer} Отличный отзыв

НаVolkswagen Golf30 декабря 2011 в 00:20

у меня у друга такая же точно - это просто неубиваемая шняга!

не смотря на езду через поребрики, лесенки, овраги, буераки, коронную фразу "так у меня же джип!", постоянные отжиги с ручником, встречи с березками, менее крепкими машинками, дергание танков из говен, что аж передок подпрыгивает, постоянно оторванный о коряги задний номер и прочие неприятности - оно на удивление ездит уже который год и не ломается.

в общем я просто поражен на сколько это надежный авто даже при такой жуткой эксплуатации. сам бы купил такую же рамную, если бы еще делали!!!

PS болезнь всех СГВ - это ломкая ручка багажника!

НаFord Explorer, Ford Explorer30 декабря 2011 в 00:55

Про родственника знакомого ржу не могу,отзыв на пять автор жги ещо.

НаAudi 100, ВАЗ Priora30 декабря 2011 в 08:57

Коротко,смешно, здорово!!!

Как говорится-автор пиши есчё!{#grin}

НаGenesis GV70, Porsche Macan30 декабря 2011 в 09:30
Самое то, перед Новым Годом настроение поднять, и себе и людям! Автору респект.
Из личного: из четырех Гранд Витар на фирме у супруги, все ЧЕТЫРЕ побывали в кюветах, короткая база и скорость за 100 \наверное далеко\, на гребенке ужос..... Так чтоб, "продан в январе 2012 г"., сбылось! Умные люди говорят: "Мысль материальна!"
Всех с Наступающим!
НаFord Grand C-MAXизменен 30 декабря 2011 в 17:04

хорошо написал.

тухлый движок для такой машинки, хотя у нивы тоже такой, но и стоит нива гораздо меньше.

что взамен брать бум?

www-wwf
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 декабря 2011 в 17:26

Йети

НаFord Grand C-MAX30 декабря 2011 в 17:53

йети мыть надо чаще. это будет девизом несколько ближайших лет)))

а судзук сексик4 не нра?
www-wwf
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 марта 2012 в 15:35
НаDodge Magnum, ВАЗ 212130 декабря 2011 в 22:10

Прикольный отзыв! Как для себя, рассматривал эту машину, но 5-ти дверку. Но, на мой взгляд- не совсем мужественный автомобиль. Не по начинке, там-то как раз всё в порядке. А вот внешне... Но это чисто моё мнение.

князь66
НаNissan X-Trail, Skoda Octaviaизменен 31 декабря 2011 в 00:18

А ты глядел универсал? У моего шефа как раз был такой 2 года назад, смотрится очень солидно

servlader
НаDodge Magnum, ВАЗ 212131 декабря 2011 в 00:36

Не понял! Что значит универсал??? Не вообще, это я понимаю, а применительно к Гранд Витаре...

князь66
НаNissan X-Trail, Skoda Octavia31 декабря 2011 в 11:52

Ладно! гранд витара XL-7

servlader
НаSuzuki Grand Vitara29 октября 2012 в 12:48

У меня в ПТС на СГВ 2008 3D  1.6 мех - универсал легковой))

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30731 декабря 2011 в 16:49

Отличный отзыв - местами просто поржал от души. Всех с  наступающим::))

НаKia Soul 2 января 2012 в 07:02

Почему за безопасность 1? Обоснуйте)).

alexey_ts
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 января 2012 в 08:43

плохо держит дорогу на скоростях ближе к ста, рамный, заднеприводный в мирной жизни...

все говорит о том, что с безопасностью дружбы не сложилось

НаKia Soul 2 января 2012 в 10:01

Понятно.

изменен 5 января 2012 в 23:07

"5АКПП"-автор 5 вместе с R?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 января 2012 в 14:39

У моей жены точно такая же трехдверка уже больше трех лет... По надежности радует, делается только ТО раз в год, хотя и пробег небольшой - не более 10 тысяч в год... Но вот движок 1.6 + АКПП - о любой динамике можно забыть, да и маленькая она... В общем, машина - для женщины в городе.

shiden
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 января 2012 в 23:07

или для мужика в деревне