Suzuki Grand Vitara
15 декабря 2004 года к Новогоднему празднику, купили автомобиль Сузуки Гранд Витара 1999 года выпуска для жены, чтобы она увереннее чувствовала себя на дороге, так как стаж у неё был небольшой, а ей хотелось, чтобы её никто не прижимал на дороге (как на прошлой машине-ВАЗ-2106). И вот мечта сбылась.
Сузуки золотого цвета ей (и мне) понравилась сразу, с первого взгляда. И, проехав на ней перед покупкой метров 400, мы на следующий день её приобрели. Это был по-настоящему компактный внедорожник, за рулём которого женщина может ощущать себя в полной безопасности. Тихо (почти бесшумно) едет, в салоне при этом можно разговаривать шепотом. Мягко, совсем незаметно переключаются скорости, благодаря коробке-атомат.
В летние месяцы (а зимой она не ездила) маленьких оборотов кондиционера хватало для создания нужного температурного режима и всё это делалось бесшумно. В тёмное время суток очень здорово освещается дорога благодаря чёткой настройке фар освещения и противотуманных фар тоже.
Тормозная система показала себя с наилучшей стороны: лёгкого нажатия на педаль тормоза хватало для того, чтобы машина начинала плавно, но в то-же время, надёжно сбавлять свой ход и дальнейшему нажатию повелевалась молниеносно. А тормоза для женщины очень важны-мало-ли чего бывает внезапного на дороге.
По ремонту можно сказать, что хоть автомобиль и сделан в Японии, но всё-равно тратиться на его ремонт (не говоря о его обслуживании) всё-равно приходится. Так мы сразу заменили 2 крестовины в карданах, заменили салонный фильтр воздуха, заменили свечи и масло в двигателе. А весной нам посоветовали поменять цепи и ролики привода ГРМ в двигателе, дабы убрать появившиеся непонятные звуки, и через 5 часов ( и 33000 рублей ) наш двигатель заработал тихо и бесшумно.
А ещё через2 месяца заменили трубку гидроусилителя руля, что-бы не доливать раз в месяц жидкость соответствующей вязкости. Ну, и в заключении всех крупных ремонтов, заменили основной глушитель, еле найдя его на территории Санкт-Петербурга.
Ну, а в основном-только радость и добрые воспоминания от Сузуки, который приходится продать из-за временной ненадобности. Год или 1,5 супруга вряд-ли будет ездить, в связи с прибавлением в семействе. А стоять в гараже целый год , это по- моему, неправильно. Если-бы у меня не было своей машины ( а у меня Xonda-CRV ), то с удовольствием пересел-бы на Сузуки Гранд Витара. Чего и вам желаю! Всем Удачи на дорогах!!!
Совет автора покупателям Suzuki Grand Vitara 1999 г
- Для женщины-идеальный автомобиль, надёжный друг и помошник.
Достоинства:
- Уверенность на дороге
- Солидный внешний вид
- Комфортная езда
Недостатки:
- Из недостатков-лишь маловатый багажный отсек.