6 июля 2005

Suzuki Ignis

Игнис 1,5 4WD купили в мае 2005 года (новый, модель выпускается с 2003 года), приехав в Москву с женой по работе. К Игнису давно присматривался, но видел только в журнале и инете, а хотелось посидеть, потрогать. В общем решили заехать в салон, и оказалось, что у них имеется в наличии как раз был один и именно красного цвета, как жена и мечтала. Через неделю я стал его владельцем (покупали для жены). Выбирали машину с наличием полного привода, Вагон Р+ жене не понравился внешне, а на Игнисе как раз и клиренс приличный. За это время (пробег не большой, подходит к двум тысячам) нареканий пока никаких. В принципе все, что читал в прессе, подтвердилось - достаточно жесткая подвеска (хотя мягче, чем на предыдущем Матизе), неплохая маневренность и экономичность. Немножко помесил песок на пляже, вроде идет легко, посмотрим, как будет себя вести зимой в сугробах и на скользкой дороге. Кстати, не заметил особой шумности мотора и вообще якобы плохой шумоизоляции, на которые ссылаются в некоторых журналах.

Совет автора покупателям Suzuki Ignis 1.5 4x4 2005 г

• Как написали в одном из последних автожурналов (какой не помню) - полноприводный Игнис самый новый из дешевых паркетников и самый дешевый из новых. С поправкой на размер это правда. Для девушки в городе - самый оптимальный вариант. Пока у жены и у меня (сам тоже иногда сажусь за руль) только положительные ощущения. Рекомендую брать. В этой категории (полный привод, высокий клиренс, до 18 000 у.е. альтернативы нет.
  • Еще советы

Достоинства:

• Высокий клиренс (с дисками R15)

• Симпатичный дизайн

• Неплохая эргономика

• Неплохая динамика

• На удивление приличное звучание штатной музыки Блаупункт (6 динамиков)

• Недостатки:

• Относительно жесткая подвестка

• Хотелось бы салон чуть пошире (как например у Ford Fusion)
    20264
    изменен 8 сентября 2007 в 20:59
    Мягче чем у матиза!?Да у матиза вообще нет аммартизации!!!Если у игниса помягче,значит она просто есть!Да будет вам известно,r-15-r-14-r-13 НЕТ зазницы!!!Диск больше,резина меньше И,СООТВЕТСТВЕННО ВСЕ ОСТАЕТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!