23 апреля 2007

Suzuki Liana

Ну вот 1 год эксплуатации и 18000 км. за бортом. Машиной доволен, не подводила ни разу. Расход по городу (пробки) 11-12 л. (зимой на шипованной резине). Салон просторный, не маркая черная обивка сидений.

По поводу клиренса: нормальный для своего класса, передний свес одинаков практически у всех машин С-класса, единственный недостаток-окрашенная нижняя юбка переднего бампера, нужно быть аккуратней при парковке к бордюрам, при его высоте 10-12 см. паркуюсь передом без проблем. Машина не предназначена для езды по бордюрам и пересеченной местности, это чисто городской автомобиль. ТО 15000 обошлось в 4300 руб. (расходники и работа).

За время эксплуатации по весне заправляли кондиционер (по гарантии), уровень фреона был не достаточный. После зимы появился дребезг в приборной панели, возникает на гребенке, будет время, заеду на сервис, устраню.

Машиной полностью доволен, до сих пор не вижу ей конкурентов в данной ценовой нише. При покупке седаны и хэтчбеки на их базе не рассматривались, не удобная для меня высадка-посадка.

Совет автора покупателям Suzuki Liana 2005 г

Покупать.

Достоинства:

• Компактный городской аVтомобиль

• Просторный салон

• Экономичность

• Управляемость

• Динамика

• Недостатки:

Не выявлено.
    изменен 24 апреля 2007 в 11:50
    Неплохая машинка,но шумная зараза! Пожалуй самая шумная в своем классе! И полный привод не понимаю зачем нужен при таком маленьком клиренсе! undecided undecided
    изменен 24 апреля 2007 в 13:49
    Полный привод для нее не имеет смысла, поэтому я купил передний привод на автомате (поскольку механика в городе также не имеет смысла). По поводу шумности, ерунда, хотя мне сравнивать особенно не с чем, но при закрытых окнах шума с улицы практически не слышно, камушки и шелест резины - ерунда, это машина своего класса и за свии деньги. Говорить о том, что Лиана самая шумная машина в своем классе может только тот, кто на ней никогда не ездил.
    изменен 24 апреля 2007 в 15:36
    Стас,не надо про никогда не ездил! Мой отец владеет Лианой с 2005 года и мне приходится ездить на ней довольно часто! На холостых оборотах машины не слышно вообще,но когда скорость переваливает за 90-100 км/ч звук двигателя становится очень отчетливым! Например в Фокусе-2 тише на порядок,как и в Астре и в Королле(предыдущий кузов) чем в Лиане! Но это мое сугубо личное мнение! Мне после моего Сенатора,которому хоть и 14 лет,в Лиане не очень комфортно! undecided undecided undecided
    изменен 24 апреля 2007 в 15:55
    Конечно, это личное мнение. Конечно, если дать 4500 оборотов, то двигатель слышно очень отчетливо, но звук вполне пристойный. Скорость 90-100 км. мне комфортно, звук магнитолы не прибавляю. Проехался на ФФ2 коллеги (2 л., АКПП), возможно и тише, не понял, про Астру не скажу, на Королле другого коллеги проехался, ну не знаю...
    изменен 24 апреля 2007 в 16:58
    Ну ладно! Каждый остается при своем мнении! Желаю удачи в эксплуатации Вашей машинки и пусть служит Вам верой и правдой не доставляя головной боли! wink wink wink wink wink